Как вам это женское имя?
а не С'e'верина? мне нравится, но главное, чтобы с отчеством и фамилией сочеталось
Сообщение было удалено
услышала это имя в фильме,понравилось.пишется именно СИверина,детей пока не планирую))
Осетрина
а мне сразу ассоциация пришла Poverina - "бедняжка" с итальянского:)
Северин ≈ мужское имя латинского происхождения. Происходит от лат. severus ≈ суровый, строгий.
"лучше мари-хуанна."
"СЕверина нравится, СИверина нет."
"Вот поназывают же детей всякими заморскими именами,а на морду лица потом глядишь-Марфутка Ивановна,а никакая не Сиверина,Xуина,и т.д."
"От сивой кобылы что ли?"
"у меня у знакомой такая фамилия :D"
"Пишется Северина. Ассоциации с хорватской певицей, которая пела "Газ газ", с цыганскими мотивами (кажется, вообще музыка Горана Бреговича?). \n
Так-то имя неплохое. Но надо смотреть еще на сочетаемость с фамилией и отчеством. С одной стороны, похоже на слово север, а с другой стороны, происходит вовсе не от него, а от латинского severus-кажется, строгий, суровый (так что связь с севером тут не прямая, а опосредованная, просто изначальная некоторая общность). И смотря где вы живете и сами вы русские или были еще какие народы в роду. Если есть кто-то из других восточноевропейских народов, поляки, чехи, сербы, хорваты, болгары, румыны итп - я только за, Северина прекрасно звучит и вполне вписывается, фамилия соответствующая. Если же нет - стоит подумать, не окажется ли такое имя неуместным и выпендрежным. "
"А ласково как? Сивка?"
Сообщение было удалено
Ласково Сивка. А если с южными корнями, то Сивка-Бурка
Сообщение было удалено
Фамилия отличная)
не очень
жидкость для снятия лака так называется
Оказывается, так и в Италии называют)) а у меня ассоциации все с польками-болгарками-сербками-румынками... Была бы я в Европе - вполне могла бы дочку так называть! А сокращенно можно Сева, Рина. Если в Европе, по-английски- наверно, Сиврин читается?
Сивый мерен)0
на фамилию как-то похоже больше.
Сивый мерин, ага.
полярина- северина
никак, как кличка..
Сообщение было удалено
Северин так звали солиста ВИА Червоны гитары из Польши)) Красавец, между прочим! А вообще не понимаю возмущения по поводу имен типа Северина, Снежанна, Любомира. Это настоящие славянские имена. А вот Анны, Галины, Евгении имена позаимствованные у других народов.
А разве не запретили сейачс давать еб*нутые имена???? Ну правда люди. Вы о детях подумайте, а потом они ходят и меняют имена себе.
у мужа фирма так называется,от слова север правда
Северина - красивое имя! очень подойдет стройной блондинке со светлыми глазами.
А если внешность южная, то нелепо будет)
Знаете так нельзя говорить, меня лично зовут Сиверина.Все кто обхаили мое имя, скажу вот,что на свои имена посмотрите.Все однообразные, я не ***.Знаете на милость мне говорят, что у меня самое необычное, красивое имя.
Очень нравится