Вопрос в теме)
Сообщение было удалено
с возрастом это усугубляется :) регенерация кожи замедляется. совсем маленькому ребенку не нужно тереть кожу, она и так состоит из новых клеток. А вот после, скажем, 30, процесс регенерации замедляется, и коже стоит помогать избавиться от мертвых клеток, иначе они будут накапливаться и выглядит такая кожа не лучшим образом - серая, не ровная и т.д.
Конечно) Тот же пиллинг для кожи. В совесткие времена у наших мам и бабушек никаких "абрикосовых косточек от чистой линии" - все мылись с мочалом, причем натуральным)
Сообщение было удалено
Даже просто эксперимент проведите в ванной- одну ногу потрите мочалкой с гелем/мылом, другую просто этими же средствами помойте - сами увидите разницу)
Я еще и щетку использую, с деревянной ручкой которая)) Спину потереть и бедра-живот помассажировать))
Ни я , ни муж мочалками не пользуемся,т.к. особенно зимой кожа очень сухая и чувствительная. Просто намыливаемся и смываем водой. Неприятных запахов нет, т.к. моемся ежедневно, одежду меняем часто.
Каждый день и то если потереть влажную кожу будет скатывается грязь,
Сообщение было удалено
Че грязнуля-то? Я вот тоже не пользуюсь. Каждый день хожу в спортзал, там прекрасный спа. Сауна со скрабом, затем душ с гелем, потом мажусь кремом для Тела. Пахнет от меня всегда прекрасно. Сам душ утром и вечером уже в фитнесе.
Нет. Кожа сама обновляется хорошо. Для этого есть средства, которые действуют нежнее. Мочалка слишком грубо очищает мою кожу, в итоге кожа становится сухой и обезвоженной.
Ну, и я не работаю в саду или шахте, чтобы настолько покрываться грязью, которую можно смыть только мочалкой...
А я мочалкой мастурбирую
Сообщение было удалено
Помыться приходит))
Я моюсь только с мочалкой и лицо тоже мочалкой из люфы мою. На даче когда жила, не мылась мочалкой, так вернулась в город, залезла в нормальный душ. И с меня кожа катышками слезала. Все эти скрабы - фигня полнейшая. Лучше мочалки и мыла ничего нет.
Только мочалки!!!! Сначала мочалка +. Мыло из альганики, потом скраб или щербет от сжйвонри или кафе красоты..,.не помню уже, если он жирный, потом либо мылом, либо опять мочплкой, жёсткой, отлично массажирует, пробовала обходиться без них - все не тр. А гелем для душа вообще не пользуясь..
Пользуясь спину мою где до стану, мама предлагала помочь помыть спину но так как мне уже немало лет я стесняюсь))
Нет, мочалкой пользуюсь только тогда, когда загар начинает сходить. Пользуюсь мылом тоже не каждый день, в Луше мыться лучше просто водой
Сообщение было удалено
Ага, все что сантиметра-не грязь.
Я Ногтями своими пользуюсь ! Серьезно. и детским мылом фирмы "весна" .
Не понимаю как это можно делать мочалкой..
Я ноги эпилирую эпилятором (масло масляное :). Чтоб не врастали волоски (никакие скрабы не помогали), использую жесткую прежесткую мочалку для посуды. Долго подбирала подходящую. Теперь супер, ни одного вросшего.
я думаю, что обязательно нужно пользоваться мочалкой! впервые слышу, что кто-то без нее моется. я за чистую кожу
Сообщение было удалено
Так и вали отсюда, ты-то что здесь делаешь, а???
девочки, у кого сохнет кожа зимой, введите на зиму в рацион домашний майонез, очень здорово помогает кожа шелковистая становится.
если сильно вспотела, навкалывалась - то моюсь мочалкой.
Моя семья пользуется губками для тела с одной стороны мягкая с другой жесткая.С гелем,моюсь через каждые 2 дня и мой муж с дочкой также
У меня гнойники на жоппе...((
Я всегда пользуюсь круглыми мочалками для душа, а спину мою длинной с двумя ручками. Я не понимаю, как можно по-другому, да и так экономнее расходуются моющие средства.
Что за глупые комменты, типа если моешься без мочалки, то грязнуля. Я моюсь без мочалки утром и вечером, намыливаю тело и смываю водой. Скорее не понимаю тех, кто с мочалками себя натирает, мочалка в ванне висит, в ванной комнате всегда влажность, следовательно на мочалке размножаются бактерии, вообще считаю мочалка это не гигиенично. А для отшелушивания давно придумали скраб.
полностью с вами согласна! сама моюсь почти каждый день, использую: гели, скраб и тд. с мочалкой мылась последний раз лет 10 назад.
полностью с вами согласна! сама моюсь почти каждый день, использую: гели, скраб и тд. с мочалкой мылась последний раз лет 10 назад.
Но вы не понимаете что с помощью мочалки еще и массаж тела происходит! И после каждого использования я ее прополаскиваю и она висит на крючке сохнет. А иногда и в комнате ее развншиваю, там совсем сухо.
Не чувствую себя чистой если не использую мочалки , сначала кесе потом обычной с ручками ,использую и мягкую и жёсткую чередую их , не понимаю людей которые могут мытья без мочалок , мочалкой хотя бы раз в неделю нужно очищать тело от ороговевших чешуек , просто одним гелем от них не избавится , как спину хорошенько помыть без мочалки руками не всю спину можно помыть , и это ещё массаж
Раз в неделю мочалкой, чтоб точно никакого жира не осталось. А вообще может и не пользовалась бы, но нравится массажный эффект, просто приятно потереться)