Вопрос в теме)
конечно)
а водой?
Вехоткой пользуюсь. )
какой глупый вопрос
Я - нет, кожа сильно сушится. Просто гелем
Например, мой муж просто намыливается и ополаскивается, ничем не трет себя, и ничего, чистый, уже много лет так.
А какая у кого мочалка?
не пользуюсь, не мылась мочалками лет 15 уже.
Сообщение было удалено
старые чешуйки кожи он не смывает. а как у него кожа пахнет?
Сообщение было удалено
ну и ходи,воняй
самая веселая темя на сегодня
Сообщение было удалено
Слышь, а причем тут вонь то???я в душ хожу два раза в день моюсь с гелями)скрабами пользуюсь, н а х мне твое мочало то??
Сообщение было удалено
Нормально пахнет) Я вижу по комментам, что далеко не все натираются мочалкой. А старые чешуйки сами отваливаются когда надо.
Сообщение было удалено
Скрабами сколько раз в день пользуешься?
Сообщение было удалено
Это что за чешуйки такие должны быть, которые невозможно смыть? Крокодилья кожа? Мочалкой необязательно пользоваться каждый день, достаточно пару раз в неделю.
Сообщение было удалено
чего веселого то ?
бестолковая тупая тема, не подразумевающая никакой цели, интереса , даже обмена мнениями
Сообщение было удалено
Раз в неделю.хватает.Меня больше умиляют ванные в которых висят эти старые пожухлые мочалки..бр..аж бесит...
Сообщение было удалено
ну без мочалки идеальной чистоты не добьешься, я люблю чтобы кожа скрипела аж))
я пользуюсь перчатками-мочалками
раз в неделю мочалкой, а так просто гелем, кожа чувствительная и сухая
Сообщение было удалено
а че вы таскаетесь по чужим ванным и все там оглядываете?
Зашла в тему, думаю, что за тролль задал такой вопрос. Оказывается, я и не знала, что есть люди, которые не пользуются мочалками. Буэ. Сразу вспомнила девушку, которая писала тут, какая она грязнуля
Нет, кожа очень чувствительная. Люблю ванну с очень теплой водой, паром, пеной - а не могу. Потом несколько часов хожу пятнистая как леопард и чешусь. Поэтому душ прохладный, и гель для душа. По необходимости скраб для тела.
неужели кому то это интересно?ведь еще отписываются,спорят...
конечно пользуюсь,но где то раз в неделю.те кто пишет что никакую кожу смывать не надо.вы в баню сходите.посидте там минут 20.а потом потрите руками кожу на любом участке тела,там все скатываться начинает.А просто гелем можно только пот смыть.
Сообщение было удалено
Стало интересно, оказывается некоторые годами не пользуются мочалкой, буэ(
Дурацкий вопрос. Мочалки разные бывают. Если у вас чувствительная кожа,
то пользуйтесь крем-гелем и целлюлозной губкой. Она нежнее, для
нормальной кожи не подходит, а для тонкой - в самый раз.
пользуюсь, так приятней ))
Я душ принимаю каждый день - гель-мыло-пенки для душа,
а раз в неделю основательно с мочалками, до скрипа
раз в месяц моюсь мочалкой, а так просто в душ хожу и моюсь мылом
Сообщение было удалено
Сочувствую. Сходите к специалисту, это не нормально что после мытья мылом и водой вы продолжаете, кхм... "пахнуть".
Сообщение было удалено
ну мылом и будешь пахнуть, а хорошо отмытая кожа сама по себе имеет приятный запах, но вам это неведомо...
Конечно, пользуюсь.
Что за глупые комменты, типа если моешься без мочалки, то грязнуля. Я моюсь без мочалки утром и вечером, намыливаю тело и смываю водой. Скорее не понимаю тех, кто с мочалками себя натирает, мочалка в ванне висит, в ванной комнате всегда влажность, следовательно на мочалке размножаются бактерии, вообще считаю мочалка это не гигиенично. А для отшелушивания давно придумали скраб.
не каждый день пользуюсь.
Сообщение было удалено
ну ее мыть надо, а так на всем бактерии размножаются, и на душе например
нет, у меня массажное мыло "с чешуйками" Algotherm, с ним можно не использовать мочалку, оно и так "скребет".
иногда пользуюсь иногда так рукой намыливыю) вехотка самая простая
Вообще-то с мочалкой и удобнее, одним движением и пена готова (если гелем/жит.мылом пользуешься, да и твердым мылом удобнее вспенить), а так руками приходится вспенивать....и пена не такая пышная
Сообщение было удалено
по разному
когда мочалкой, когда губкой
люди-ходите в баню раз в неделю! ванна-зло)
Я шоркаюсь докрасна, раньше вообще только чёрным хозяйственным мылом мылась, хотя рядом всякие гели-бальзамчики. Люблю так отшоркаться, причём каждый день и нанести оливковое масло, оно тогда мгновенно впитывается, и кожа хорошая, нежная. Так-то я страдаю сухостью.
Пользуюсь,но не каждый день.
Ничего хорошего в этом нет для кожи,снимаете постоянно верхний слой.
Дома вообще не пользуюсь мочалкой и только душ.
Но поскольку хожу в фитнес и в бассейн 2-3 раза в неделю,потом в сауну,вот после нее я мочалкой трусь или жесткой рукавицей.
где-то читала, что с возрастом все больше необходимо помогать коже избавляться от отмерших клеток, т.к. она сама уже не справляется (поэтому у стариков такая сухая шелушащаяся кожа) Т.е. чем тщательнее вы третесь мочалкой, тем больше стимулируете кровообращение, убираете верхний слой клеток, который покрывает новые свежие слои клеток. В общем, те, кто пользуются мочалкой и сауной активно, выглядят в среднем лучше тех, кто не слышал, что это такое
Что бы там не писали про сухость кожи и "вред" мочалок, факт остается фактом: немало дам, которые подванивают. Да, у нее могут быть отличные волосы и стрижка, классный макияж, отменная фигура, но запашок есть. Попробуйте зайдите в примерочную - всегда(!) есть такие кабинки, где пахнет. Непромытым телом. Не потом, нет. А общей непромытостью. Меня можно забросать камнями, но это так.
мне кажется, при сухости кожи ее особенно важно отшелушивать, пусть и щадяще. Именно после хорошего отшелушивания любые питательные и увлажняющие средства хорошо проникнут в эпидермис.
Сочувствую. Сходите к специалисту, это не нормально что после мытья мылом и водой вы продолжаете, кхм... "пахнуть".
Что за типа "полный сарказма и иронии" комментарий якобы с высокой колокольни? Ты читать не умеешь? Или не на тот коммент ответила? ???
конечно. зимой приходится через раз пользоваться, потому что в мороз и так кожа сохнет, не хочется лишний раз мочалкой ее раздражать. а вообще, часто хочется просто потереться мочалкой не столько из-за гигиены, сколько чисто в психологическом плане смыть с себя накопленные эмоции)))
Сообщение было удалено
не знаю как там с возрастом, но на счет необходимости очищать кожу мочалкой, скрабами и т.д. - согласна. У нас летом почти на месяц горячую воду отключают, и вот этот месяц приходится греть воду, но сами понимаете - поплескаться и размякнуть практически невозможно. И вот по прошествии этого месяца прям ощущается закупоренность пор, хотя я моюсь каждый день с гелем, но вот именно не хватает этого распаривания, скрабирования, короче, того эффекта, который дает горячая ванна и мочалка.