Привет всем! Мне 14 лет. Заболел, насморк - причем тяжелый. Болел гайморитом два раза в 2008 и в 2011, вылечили (кукушка, промывание, антибиотики, прогревание - в больничке)
Болел насморком, но лечился он быстро. А тут, 3 дня как насморк тяжелый, чихаю очень часто, температура была в 1 день, (Не думал о ней но чувтствовал, забыл, и все прошло).
Я пока дома один, родители как неделю назад уехали и долго еще не будет, дело в том что я не лечу насморк ( только Ем много меда, и пшикаю Каметоном, горло есстесно болит) Сейчас уже потихоньку проходит. Люди, подскажите как можно лечить гайморит дома, не хочу попасть в стационарку , стараюсь не думать о нем, как говорит мой Отец "Не прививай себе болезнь". Еще вопрос: можно ли мне сейчас заниматься плаванием?
Я очень люблю воду. + Дрался, сломан нос (искривлена перегородка). Девушки, мудрые, помогите как избавиться от этой гадкой болезни. Спасибо
при гайморите плавать нельзя- это точно, и лечится гайморит по рекомендации врача и не иначе, а то так и до менингита можно дойти
кстати диагноз ставят на основании снимка , а не потому что насморк
можно купиь долфин и промывать нос дома.. главное правильно это делать.. эффект классный сразу же..
Сообщение было удалено
смотря в какой воде.. соленая полезно..
промывай из чайничка соленой водой,если есть алоэ можно закапать соком алоэ,можно соком свеклы(разбавленным)закапать
Сам промывай нос, есть спец средства
Но лучше к врачу, я так дотянула и прокол сделали, теперь каждую зиму стабильно болею
А чем отличаеться хронический от простой? (или простой не сущесвует) ?
Я как-то попала к одному лору с подозрением на гайморит. До сих пор вспоминаю с благодарностью этого замечательного мужика. Он мне сказал, чтоб я выбрала себе вид спорта, который бы мне нравился, и стала бы им заниматься. Потому что работа сидячая у меня происходит застой крови, сосуды перестают работать правильно. Я даже не знала, что в носу могут неправильно работать сосуды.
В общем, если раньше я регулярно мучилась глубокими насморками, при которых все отделяемое из носа заседало где-то в голове (от этого были сильные головные боли, припухлость на лице, где пазухи, голова была тяжелая - в общем, мучение, боли дикие), то после того, как начала спортом заниматься, все прошло. Если насморк теперь и есть, то легкий, как вода (а раньше прям сгустками все отходило страшными, реально думали на гайморит).
Так что, автор, во-первых, вылечивайте сейчас свой насморк, чтоб уже нос был полностью здоров, а уже после этого начинайте чем-нибудь заниматься. Но прежде надо вылечить воспаление, чтоб оно не перешло в хроническую форму. Спортом надо начинать заниматься только при полном здоровье, иначе это не спорт, а убийство.
Промывать аквалором, капли гомеопатия эдас 117
Ну по хорошему, лору обязательно надо показаться, все таки заниматься самолечение опасно( И не лечить насморк тоже, тем более, если знаете свою особенность - гайморит, вот как раз не лечением вы и доведете себя до больницы. Поэтому идите к врачу обязательно. Пока можно промывать нос морской водой, надо делать, что бы вымывать слизь из носа, и не допускать, что бы она скапливалась, после промывания, обычно сосудосуживающие капают, мы брызгаем Риномарис, на основе морской воды с сосудосуживающим эффектом. Так же, возможно нужны и антибиотики с курсом сложных капель в нос, кстати сложные капли замечательно зарекомендовали себя в лечении гайморита, если конечно гайморит не сильно запущен, тогда никакие капли не помогут, только прокол(( Что касается плавание, то сейчас не стоит им заниматься, малейшее переохлаждение, может только серьезно усугубить ситуацию, сейчас наоборот надо одеваться тепло и не перемерзать, поэтому о бассейне и речи быть не может.
Ничем кроме антибиотиков гайморит не лечится.
Схема лечения гайморита: http://www.b17.ru/article/16346/
Наболевшая тема для меня: гайморит прокололи за 3 дня до свадьбы((( так что свадебное путешествие я провела в стационаре((( Заработала я его себе как раз таки в бассейне (спортом регулярно занимаюсь, так что думаю, спорт - не панацея от гайморита... хотя может у каждого индивидуально)
Покажитесь обязательно врачу! Последствия бывают очень печальные!
Здоровья Вам)
мы закапываем аква марис и откачиваем чопельки аспиратором baby vac который подключается к обычному пылесосу. покупали на сайте http://аспиратор.рф
Автор на будущее вам, лучше не затягивать гайморит и идти к врачу, ведь если не правильно лечить могут быть очень плохие последствия. У меня сын когда только пожаловался, так мы сразу пошли к врачу и мои подозрения подтвердились у него был гайморит. Так делали ингаляции с Флуимуцил-антибиотиком ИТ.
А в чем проблема пойти к врачу, пусть выпишут антибиотики. У меня эта проблема есть. 2 раза в год. И пью антибиотики, только пусть врач назначит.