На нижней челюсти зубы кривые. Никогда не знала с чем связано, говорили что просто узкая она и все. Сегодня для того чтобы пойти на консультацию в стоматологию, по поводу установки брекетов, сделала панорамный снимок зубов. Оказалось, у меня два зуба мудрости растут под десной, ровно горизонтально как бы сдвигая остальные зубы... У кого было так? Что делали? Помогите а то страшно блин... я дажа не знала что они существуют...
У меня так было, резали десну, три часа не могли вырвать, выдалбливали, выдавливали, короче я зареклась еще рвать зубы, но скоро иду второй выдирать(((
У меня оба так растут на верхнет. Врач говорит вырывать, но мне они не мешают. Посмотрим
у меня было так. положение зуба выяснилось, когда он решил прорезаться. расти ему некуда, боль адская... вариант был один - операция
у меня было, но проще, зуб рос в сторону щеки, пришлось удалять, но врач слава богу отличный попался! думаю вам тоже надо удалять, но наверное под общим наркозом
"под общим??? все так серьезно? ну резаться они не начали пока... но ждать этой боли не хочется..."
"гость 1 и 3 долго заживало у вас? щеку не повредили??? как туда даже подлезть... не знаю..."
"заживало пару месяцев. в больнице кололи обезболивающие. дома таблетки пила. твердую пищу все это время не ела- каши да пюре. "
"[quote="Тина"]гость 1 и 3 долго заживало у вас? щеку не повредили??? как туда даже подлезть... не знаю...[\/quote]у меня заживало 2 недели, долго кровью плевалась, наркоз не общий, конечно был, но сделали 3 укола обезб, если не очень беспокоит лучше оттянуть этот "прекрасный" момент))"
"мне кажется потом больнее будет, ведь будет еще зубная боль"
"Живем в Германии, сыну сейчас 26, среди его ровестников, когда им было 14-20 лет, удаление непрорезовшихся зубов мудрости было прямо-таки массовым явлением. У моего тоже ровненький ряд верхних зубов начал кривиться из- за роста восьмерок внутри челюсти, удалили их, и все стало нормально, сейчас красивые ровные зубы. Удаляли, кстати, под местным наркозом, первые три дня прошли тяжеловато, потом стало активно заживать"
"[quote="Тина"]мне кажется потом больнее будет, ведь будет еще зубная боль[\/quote]\n
автор! боль после операции казалась мне полной ерундой по сравнению с тем, что было до. \n
что вам говорит врач по поводу удаления?"
"[quote="Гость"]автор! боль после операции казалась мне полной ерундой по сравнению с тем, что было до. \n
что вам говорит врач по поводу удаления?[\/quote]\n
я еще не обращалась... никто же не знал что на снимке будет такой сюрприз... "
"у меня было так. Удаление под местным наркозом-40 минут. Никакой боли ни до, ни после. На этой стороне первые 2 дня не ела просто. Но клиника элитная и доктор (по профессии ЧЛ-хирург) дорогой."
кстати, зуб пришлось сверлить и вытаскивать по частям
Сообщение было удалено
а во скольео полность обошлось лечение у него?)
это теперь часто встречается, люди перестали жевать грубую еду, именно поэтому зубы мудрости не растут как нужно, ведь все вареное, жареное, мягкое, как пюре.
Идите в хорошую клинику лицевочелюстной хирургии.
у меня так было,резали десну,удалялись зуб. Местный наркоз+ обезбаливающие. Первая ночь тяжело прошла,голова пульсировала. Щека была воспалена несколько дней. На больняке неделю сидела.
Сообщение было удалено
лечение? Это хирург, удаление стоило около 4 тыщ. без снимка. в провинции.
у меня так, выяснили 3 года назад, врач сказал надо удалять а я боюсь.
кроме тогь периодически воспаляется "капюшон" . пью линкомицин тогда, иначе ужасно болит, воспаляется
зуб пока трогать не буду
у мня один зуб мудрости рос слегка вбок, к щеке и со временем стал колоть щеку, пошла и удалила, другие три нормальные выросли, но они портятся быстро, у меня в двух уже пломбы (кроме них всего одна пломба, но другим и лет-то побольше)
У меня он лежит горизонтально , зубы ровные .
10 дней назад удалила. Резали десну,пилили кость с двух сторон т.к задевал здоровый зуб 7-ку, сделали 4 обезбаливающих укола.Терпимо конечно,правда синяк был дней 6 на всю щеку,до сих пор на шее еще остался,а до него за 10 дней другой зуб мудрости удалила.лучше не ждать и удалить.
Сообщение было удалено
что за кость пилили? где делали?
Не переживайте вы так автор) я удаляла зуб который рос под углом и упирался в соседнюю семерку:) самое больное-укол обезболивающего, а все остальное фигня) зашивают правда долго, нитки во рту мешают) но ничего, поедите пюре, похудеете чуть) и будут у вас здоровые зубы! Не затягивайте с лечением!)
Согласна с предыдущим автором! Мне удаляли из под десны. Хор обезболивающее и ноу проблем. Самое неприятное было - ждать когда полностью заживет,нитки там .. зато сейчас на том месте просто ровненько всё и мило, и ближайший зуб не страдает
Сообщение было удалено
Не переживайте вы так автор) я удаляла зуб который рос под углом и упирался в соседнюю семерку:) самое больное-укол обезболивающего, а все остальное фигня) зашивают правда долго, нитки во рту мешают) но ничего, поедите пюре, похудеете чуть) и будут у вас здоровые зубы! Не затягивайте с лечением!)
все равно страшно... на снимке видно что зуб на глубине 6мм.. жто такую дыру надо делать.. у вас также было?
Автор, неправильные зубы мудрости, которые растут вкось или лежат в десне, нужно удалять!
И только потом ставить брекеты.
Я с этим столкнулась! На верхней челюсти стал расти и толкать зубы, на нижней челюсти просто лежал. Усё в десне. Резали, удаляли. Ничего страшного, но сделать это нужно.
Вы молодец! На правильном пути. Я вот уже год как в брекетах. В этом год снимаю. Зубы выровнились.
Автор, главное ещё найти граммотного хирурга. Чем старше, тем опыта по-больше. Многие с этим сталкивались. Зашивали мне нижний саморассасывающимися нитками. Неделю на антибиотиках. Усё ок
Против синяка купите Антисиняк (кажется так называется). Вобщем, посмотрите как оно будет. И лучше щас зимой удалять, чем летом.
мне удалили все под полунаркозом. Но зубы внизы сдвинулись и я чувствовала, что постоянно давит. Кстати, я думала, что это нормально, так как у нас на родине никто ж не парится, типа ну сдвинутся чуть-чуть, не страшно. А муж как узнал, сразу потащил в спецклинику - он из таких, как описано в посте 10.
ну походила, как хомяк, зато с тех пор ничего не давит.
посоветуйте в Москве врача, и сколько денег надо на это?
Сообщение было удалено
посоветовала бы.. но смотрю по сайту клиники моего врача нет.. она была главврачом.. видимо всё-таки ушла на пенсию...очень хороший врач..
не ходите к молодым! у них опыта нет!
Тина: я отдавала в районе 3-4 тысяч примерно.
мне тоже сказали удалять под общим(хочу под местным говорят не мой вариант
Мне удаляли. Началась боль сильная, зуу лежал горизонтально, но как то рос в кость. В двух платных отказались рвать, послали в стоматологическую больницу, мол надо резать под общим наркозом. Зашла к к родственице, она стоматолог в детской. Сказала- пошли, пусть наш хирург посмотрит. Пришел хирург- маленький, худенький мужичек. Посмотрел снимки, отправил в аптеку за ультрокоином, сказал купить два флакона. 10 минут и зуб удалил. Так что от спеца много зависит.
Сообщение было удалено
без понятия даже, показала мне на снимке, что придется с двух сторон пилить и сама конечно потом почувствовала, не в России. так бы посоветовала врача. Но в поликлиниках и институте зубном даже не брались, только в челюстно-лицевой. Не переживайте, только срочно удаляйте.
мужу удаляли, тоже часа три, резали десну.Откололся участок зуба во время операции, чтобы его достать еще больше разрезали, раздолбили всю челюсть, пока достали.Кое-как вытащили.Сидел на больничном неделю, пил пачками кетанов. Боли были невыносимые еще недели 3.Сделали снимок, еще один зуб такой есть с другой стороны. Но пока не болит, не удаляет.
Удалять его надо от греха подальше. У меня вырос такой зуб в верхней челюсти вывернутый на щёку. На рентгене очень чётко видно было. Сперва стоматолог сказал, что зуб здоровый, подождём и трогать не убдем. Зуб тёрся о щёку и мешал (не сильно). Через полгода он из-за ненормального положения, резко разрушился так, что его можно было только удалять, а самое обидное, что подпортил соседний ранее здоровый зуб - семёрку, который пришлось капитально лечить :( Лучше бы сразу удалили.
Сообщение было удалено
обычно их удаляют, иначе они другие зубы будут двигать, отчего те будут стоять криво и потом еще и болеть
Спасибо всем за ответы... буду работать над этой задачей...
а у меня с самого детства зубы на низней челюсти криво стали расти когда еще не было зубов мудрости
Сообщение было удалено
У меня было, хорошо что сейчас заметили. Я тоже не знала до поры до времени, пока болеть не начали. Ходила в дентал фэнтези, мне там сделали КТ и сказали, что только удалять. Они никак не повернуться. Хорошо, что сделали все аккуратно, быстро зажило. К нам в Москву приезжала моя сестра из Новосибирска, была намечена программа куда сходить, планы не меняла.
самое главное подождать 10-15 минут после укола заморозки чтобы она подействовала в полную силу(некоторым нужно около 20 минут!!!)перед уколом можно попросить помазать обезболивающим кремом.
У меня зуб мудрости рос горизонтально(нижний).Решила удалять под общим,пока не жалею...Сегодня 4 день,больно конечно,пол лица опухшее))),но это не сравнить со вторым днем после операции-отек был до глаза,но зато ничего не болело.Раз в 3 дня прихожу к хирургу,он меняет турунды.Надеюсь все обойдется без осложнений....Боль то можно и перетерпеть и отек пережить
всем сочувствие-вчера удалила, пока удаляли было смешно- вспоминала как в каком-то комедийном фильме мужик удалял другому плоскогубцами зуб упершись коленкой в грудь. процесс был так долог( так мне показалось а на самом деле хирург управился за 15 мин) что хотелось ему предложить то же самое. и так и сяк короче потом он его распилил. зато когда прошел наркоз, я только что на потолок не залезла как таракан. было больно. второй день сижу на найзе. так что еще раз сочувствую всем.
У меня также. Если не удалят зубы мудрости, то после снятия брекетов возможно зубы опять искривятся так как на них идет давление. Я верхние удалила, нижние не стала трогать. Сейчас хожу в брекетах нижнии зубы мудрости время от времени болят- лучше бы удалила сразу, но страшно идти в больницу так как это почти целая операция и на выздоровление уходит месяц.
не волнуйся врач знает как подлезь все будет ок
У меня тоже зуб мудрости лежит под десной в кости горизонтально ! Он мне сдвинул все зубы в кучу и испортил 7-ку! А так то зуб не болел , не беспокоил , его не было видно . Вчера удалила его , в конце месяца ставлю брекеты )
Ужалила зуб мудрости,который рос горизонтально,два дня назад. Операция минут 15 длилась,под местным наркозом, было неприятно,но боли небыло. А вот когда наркоз отошел, часа 3 мучалась от боли. Сейчас чуть побаливает, щека опухла. Пью порошки какие-то, колю уколы, надеюсь все скоро заживет