Гость
Статьи
Почему многие …

Почему многие удивляются исконно-русским именам?

Вот странно:привычные нам имена,в большинстве своём-греческие.Но почему-то в России они стали "своими".А исконно-русские имена у нас многие высмеивают и не понимают.Мы назвали своих детей:сын-Путислав …

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

100 лет назад в 1914 году никто девочек в честь Ленина не называл. Болеслав(а) - нормальное имя, только польское.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обратите внимание, что Ноябрина тоже выдуманное имя.

Йойо

А сама-то сменила,автор,на исконно-русское? Как вас звать?

Йойо

Путиславкааа,выходиии гулять. Старше станет- Путин. Ещё старше- будь прокляты эти имена и тот кто назвал..

Mara

Ох,очередной срач на тему имен.

Есть такое понятие,как благозвучность.Многие о нем забывают.Если имя сочетается с отчеством и фамилией,то почему бы и не назвать оригинально?А то как назовут,типа Аделина Ивановна Чуркина,Роберт Сергеевич Шматько,Еванжелина Петровна Пупкина......Голову-то включайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахахахахахахахахах вот это отжыг!!!!!!!!

Гость

мою маму родители хотели назвать Любава, как в сказке 'Садко', но , дело было в совке, и имя забраковали, записали Любовь. в зрелом возрасте переехав в Канаду , мама вернула свое оригинальное имя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня так татарин знакомый назвал сыновей, именно Яромир и Радомир. Типичный такой татарин, черноволосый, узкоглазый, худой, глаза узкие, но не кривоногий

ГостьЯ

А Алена славянское имя? Мне мама рассказывала, что при совке то запрещали так называть, то снова разрешали. В итоге у них в одном подъезде одна успела назвать дочку Аленой, а вторая через год нет)))) так Леной и ходила.

монморенси
Гость

Сообщение было удалено

kapamelka2000
Манюня

Сообщение было удалено

Путислав - славим Путина, а Владислав тогда - славим Владимира Путина

Пеппи Миллер

Путислав это кто Путина славит да?))))))))

Пеппи Миллер

с чего вы взяли что "у них на западе" имена разные и огигинальные??? тоже все через один одинаково зовутся до занудства.......

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Алина,ты что ли пишешь??

Елена

"Я, например, не удивляюсь и не умиляюсь.От имения Слава - много производных - Бронислав, Ростислав, Станислав, Святослав,В итоге, почти всех в детстве зовут Славами, потому что Ростя, Свят,Броня - как то не звучит.Стас еще ничего, но напоминает одних насекомых неприятных.В итоге , как мне кажется -лучший вариант -Вячеслав.Зачем родители хотят выпендрится, не понимаю. Моих сыновей зовут просто - Саша и Антон. Оба в саду и школе - в своих группах находятся в единственном экземпляре. Зато Артемов, Владиславов, Алин и Егоров - по 2-3."

Гость

"А Владимир славянское имя? Красивое"

Гость

Ахаха, анекдот напомнили) колхоз Путь Ленина переименовали в Лень Путина)). Мои е б анутые предки назвали меня Олимпиадой.. Но по достижению определенного возраста я имечко сменила на самое обычное) если уж мои де би лы родоки хотели отдать дань олипмиаде 80, то пусть бы себе татуировку нп лбу сделали. Зачем ребенку колечить жыснь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та кв 80-м году это модно было, полно Олимпиад. Неужели кто-то смеялся? Нормальное, кстати имя. На что поменяли, если не секрет?

Гость

Какое насекомое напоминает имя Стас?

опять 25
Гость

Сообщение было удалено

В студенческие годы, мы, тараканов ,стасиками называли :)

Гостья

Вера, Надежда, Любовь, Лада, Владимир, Всеволод, Вячеслав, Ярослав и т.д. есть же нормальные славянские имена.

Гость

[quote="Гость"]Гость

Чего чего? Путислав?! Впервые слышу))) Это как 100 лет назад, девочек называли Нинель, Ленин наоборот)) Болеслава такого имени нет, есть Бронеслав

100 лет назад в 1914 году никто девочек в честь Ленина не называл. Болеслав(а) - нормальное имя, только польское.[/quote

Имя Болеслав есть, у нас работает женщина - её отчество Болеславовна. помоему польские корни у имени. А на прошлой работе встречала имя Венера Марсовна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В детстве мечтала сменить имя на Олимпиада. Безумно красивое! Липа, Липочка, Олимпочка. и сейчас нравится, так звали троюр. бабушку.

Вы глупенькая что прошляпили такое редкое и благородное типично европейское Имя.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Медвепут, Путинет тоже нормальные.

Гость
Пеппи Миллер

Сообщение было удалено

Да. А Медвеслав - славящий Медведева

вау гречка

Быкап - самое клевое имя. Быть как Путин!

Гость

А внуки автора по отчеству будут Путиславичи...

и с именем опять вы...е...бнутся

будет вообще непроизносимо

Гость

я за редкие имена! потому что имхо это стремно - быть 15ой Настей в школе...

НАДИ

Странный вопрос! Да потому, что они НЕБЛАГОЗВУЧНЫЕ! Кроме смеха ничего не вызывают.

НАДИ
Гость

Сообщение было удалено

Это действительно так. Люди, какие же вы чокнутые! Мою школьную подругу звали Клава. Как же она комплексовала! Когда знакомилась с парнями, говорила другое имя.

Вита

А я всегда сама почему то стесняюсь людей с дурацким именем по имени называть.

Гость
вау гречка

Сообщение было удалено

Чудесное имя! Надо так сына назвать!

Гость

моя знакомая назвала не давно сына Аяврик. в пачпорте записали как Аяур, мне кажется что очень красиво. и мудественно

Гость
...

Сообщение было удалено

Утипутин))

Катюшкинс

Мою дочь зовут Мирослава,дикие сначала удивлялись,а потом многие так же в городе стали детей называть и мальчиков тоже) Путиславом конечно это слишком)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше уж тогда Путивладом назлвите.

Knowing

То, что вы перечислил, это не русские имена, а славянские. Русские имена до нас дошли в очень малом количестве, и то они сильно видоизменились, Олег, Ольга (Хельге, Хельга), Игорь, (Ингвар, Ивар), Глеб (Улейб, Лейб), Владимир (Вальдемар), Инга (Ингви), Ингрида (Ингрид).
А вообще настоящие русские имена звучали как, Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: