Вот странно:привычные нам имена,в большинстве своём-греческие.Но почему-то в России они стали "своими".А исконно-русские имена у нас многие высмеивают и не понимают.Мы назвали своих детей:сын-Путислав — славящий разумно и Болеслава-прославленная, более славная.Так многих удивляют эти имена,переспрашивают,а потом удивлённо:"А что это за имена?".Зато Татьяну,Наталью,Елену и пр. никто не станет переспрашивать и узнавать,"что это за имя".Почему так?Почему в нашей стране исконно-славянские имена вызывают удивление?
))))) а где откопали такие раритеты?
Аххха:))) ПУТИСЛАВ??? Ну да, ну да..Славящий разумно-это как?переведите..
Я так понимаю, что это разводка)))). Путислав - а сокращённо Ути-Пути?)) Путя?
Вам дети потом "спасибо" скажут за такие имена... Путислав- в смысле славим Путина, тогда уж Влади.. или Вячеслав
Путислав, бг-г-г, без лидера нации наверняка не обошлось !
Путислав))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Как-то слишком по-польски звучит, или чешски.
Сообщение было удалено
"прославивший свой путь", кстати, посмотрела
Люблю нашего президента- назову сына Путислав!!!!
Сообщение было удалено
квартиру, может, дадут
мы детей назвали Елисей и Пелагея, тоже иногда слышу удивление-восхищение. Мне приятно и удивительно: что тут такого? Вот Фортуна-Ванесса - это уххх!
"Путислав", извините, вызывает совершенно другие ассоциации
Сообщение было удалено
красивые имена у ваших детей
Сообщение было удалено
Какое нафиг восхищение,родители идиоты,а дети потом мучаются.
Сообщение было удалено
Кстати, квартиру дали еще в 2006 году по программе молодая семья!
потому, что основатель Российской государственности Великий хан Батый
(Хызыл шонныӊ оглызы)
Путислав а второго Медвеслав)))))))
Болеслава? Это че разводка?? Вы с ума сошли так детей губить?
Сообщение было удалено
Дети мучаются, когда в классе 10 Лен и 8 Саш. А сейчас вообще сплошь и рядом называют старинными и необычными именами, так что, еще неизвестно, кому в их среде мучаться придется :)
Но Путислав - однозначно бред и разводка :)
А мне все эти славянские имена не нравятся, а если учесть, что у нас в роду греки, то греческие имена самое то )
Медвепут назовите, и там и там услужите.
Сообщение было удалено
Потому, что люди сразу представляют как в школе дразнили этого человека.
А вообще славянские имена это какие по вашему?
Забава Путятешна?
_
Путислав, Пелагея, Елисей бред какой-то. Никакого восхищения. Люди смеются когда слышат такие имена. А детей жалко, вырастут , переименуют себя. У нас в окружении ещё Винсент, Плутон и Доминик есть}))))))))))))))Бррррррр Совсем с ума посходили!!!!!!!!!!
Одного не могу понять почему за причуды родителей должны расплачиваться дети... ну нравится вам Болеслава имя - идите и возьмите себе такое, над ребенком то что издеваться! Какое нафиг восхищение, 100% с первого раза "оригинальное" имя не могут расслышать и понять что вообще им назвали - имя, фамилия, прозвище.... не говоря уж о том чтоб запомнить :))))
Сообщение было удалено
Кстати вот Забава хорошее имя для тетки, только несерьезное немного.
_
Я считаю, любое имя хорошо, если оно благозвучно.
А благозвучие - вещь довольно объективная, фонетика имени психологически воспринимается примерно одинаково разными носителями одного языка.
Например, Путислав и Болеслава для русского уха - отвратительные имена, вызывающие ассоциации со слабостью, болезнью, медлительностью, бесхарактерностью, неповоротливостью, глупостью, лишним весом.
При регистрации ребёнка в ЗАГСе сотрудница спрашивает родителей: " У вас Настя или мальчик?"
я на почте стояла там девочка была Офелия...)))Тоже бред
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами. Достали Лены и Саши всякие, побольше бы нам оригинальных и редких имен. Послушаешь имена на Западе - почти не повторяются, есть очень много уникальных имен. И наверняка их обладателей никогда не дразнили, потому что страны нормальные и люди такие же. А у нас в советское время все зациклились на паре десятков имён и если какое-то отклонение в сторону - всё, сразу заклюют ребенка, а родители - изверги! Вот к чему привело кошмарное советское время, когда нельзя было ни в чём отличаться от других :(
Сообщение было удалено
Оно забавное тока с отчеством Путятишна
а так ничо забавного
надо было не Путислав назвать, а Путяслав, так перспективнее , а фамилия Едроссов?
Путеслав - это исконно русское имя в честь Путина?))
аа.Вот еще ВК у подруги ее знакомая..Там у нее Эвелин-Ева и Оделия:)) Девушка с типично русским лицом,муж тоже русский..Я вот этого тоже не понимаю.Ну может Маши и Кати надоели..Но так извратиться...
Автор, я извиняюсь, а вас не Алиной зовут?
А по-моему, дети сейчас наоборот хотят отличаться во многом. И были бы рады иметь необычные имена, редкие
Если у вас совсем туго с логикой, то давайте объясню почему все так удивляются, услышав "исконно-русские имена".
Русь крестили в 988г. После этого ещё вплоть до XIIв сохранялось т.наз. "двоеверие", пережитки которого можно видеть и сейчас.
С того момента детей стали крестить и давать имена по "святцам" (отсюда у русских греческие имена). Со времени крещения Руси прошло более тысячи лет. И христианство за все эти годы только более плотно входило в нашу жизнь, и имена Елена,Мария, Александр и т.д. только плотнее входили в нашу жизнь. А "исконные" отходили на задний план. Ясно?
Тухло-Вялая, ах, стих бы))) Про всяких Путиславов))
Сообщение было удалено
Баян
Почему я должна следовать моде и быть как все в советское время, и давать детям латинские, греческие или еврейские имена? У моих сыновей имена Радомир и Яромир. Высмеивать никто не пытался. А кто спрашивает, "почему так назвали" я отвечаю у меня и мужа в роду только русские и корни свои знаем и помним.
бедные дети... за что вы их так??
А у вас какое имя?
Сообщение было удалено
Zivu v Anglii . iz 35 kolleg 4 Andy , 3 Dzona , 2 Kaity,2 Jayne.....))))))))))))))
Ne idealiziruite zapad.....vsje tut est - i draznjat ....i imena ne otlitsajutsja raznoobraziem ))))
Сообщение было удалено
Ну вот я недавно из интереса смотрела английские имена:одних вариаций Маргариты у них штук 10 (всё как отдельные имена):И Маргарет,и Меган,и Рита,и Марго,и Мегги,и Марджорин и пр. и др.И у других точно также:Кейт,Катрин,Катарина,Кэти,Кэтрин,Мари,Мэри,Марайя,Мария и др.
43, ну вот почему многие считают что заграницей все круче и надо на них ровняться? почему то они не торопятся называть детей Василиями и Забавами, они сами по себе, а нам все подавай "как у них там".... У них фамилии соответствующие и отчества не употребляют, а у нас клоунада получается - Иванова Джулия Петровна....
Сообщение было удалено
радомир и яромир! аххха
а третий будет путемир или даздрамир или красивый двойнм именем назвать можно - детский мир!
рюрик еще назвать можно, а если не все рюсские в роду - печенег
Сообщение было удалено
Чего чего? Путислав?! Впервые слышу))) Это как 100 лет назад, девочек называли Нинель, Ленин наоборот))
Болеслава такого имени нет, есть Бронеслав
Сообщение было удалено
Путимир, ужас )))))))
Сообщение было удалено
Медвеслав лучше звучит)))
Сообщение было удалено
Как вам Владипут или Путивлад?
Жалко детей... Как тока родители не издеваются над ними (( А ведь раньше был утвержденный список имен в ЗАГСе - выбирай. помню в журнале Крестьянка, кажется, писали историю Нонны Мордюковой. Ее маме в ЗАГСе сказали, что имени Нонна нет. Ей знакомая посоветовала назвать девочку Ноябрина, а Нонна типа сокращенное от него.