пишу и пожаловаться и узнать, может как-то можно наказать сотрудников салона?в данный салон хожу около года. устраивает только то, что находится в соседнем доме. есть и минусы- цена. в других местах можно найти и подешевле. а так как мы находимся в центре, соответственно, цены гнут не маленькие. записалась на маникюр. пришла вовремя. меня попросили подождать. прождала 20 минут и подошла к администратору. она пошла узнать у мастера скоро ли он освободиться и пропала. в том плане, что ее самой не было минут 10, пока ее уже другой клиент не позвал, чтобы она рассчитала и взяла деньги. я снова к ней подошла, но она как будто не обращала на меня внимания и рассчитывала клиентку. после сказала что придется подождать еще 10 минут. то есть, в общей сложности, 40 минут я должна была ждать, не смотря на предварительную запись. тогда я попросила дать мне книгу жалоб. в общем, начался дур дом. она ее искала и не могла найти. в итоге, она ее так мне и не дала. конечно, на шум сбежадись и все свободные мастера, типа меня успокаивать. хотя я голос не повышала. просто просила эту чертову книгу. а их косметолог вообще стала мне хамить, говорит, что клиенты тоже те еще штучки, записываются и не приходят. куда мастерам тогда жалбы писать итд. я просто развернулась и ушла. но успокоиться не могу до сих пор. я думаю, что если бы директор узнал, что твориться в его салоне, то как минимум штрафанул бы персонал. но как узнать его номер?
а вы отомстите...возьмите 10 подружек и запишитесь все на один день..и не приходите..
Сообщение было удалено
ахахаха)))
Вполне возможно, клиентка перед Вами пришла поздно, соответственно и Вас задержала. Я бы не стала устраивать скандала, просто высказалась бы, и ушла в другой салон, насовсем! Понимаю, что в этом случае неприятно отношение самого персонала, который не удосужился объяснить причину задержки, и извиниться.
Про подружек прикольно)))))
А администратору что с этого, ему вообще пофиг
У меня такой же парикмахер. Вечно как ни придешь- подождите 15 минут. Давно бы плюнула и ушла, но так с моими волосами, как она, не справляется никто. Приходится терпеть
По идее, у салона есть название и по названию ищите сайт, а там уж жалобу оформляйте.
Да, неприятная ситуация, а я как-то два раза приходила в салон на маникюр и два раза не было мастера.... это при том, что я записывалась заранее. И такое впечатление, что маникюрша сама решает когда ей приходить и приходить ли вообще, администратор ей позвонила с вопросом "ты придешь?", а потом трубку повесила и мне говорит - "она не придет сегодня"
Вам следует связаться с директором! Я в прошлом году в салон пошла на коррекцию бровей,специально 2 месяца не выщипывала,отращивала. Парикмахерская в соседнем доме. Прихожу и говорю: пожалуйста,не делайте только брови дугой и тонкие. Она послушала и всё конечно же поняла наоборот. Сделала мне их ниточками тонкими. Я вышла чуть не в слезах. Говорю: ну я же вас просила... Она: ну посмотрите как хорошо я сделала,приходите через месяц,сделаю по другому.
Ага,хе...шки... больше к ней не пойду никогда.
Я однажды тоже записалась заранее на выпрямление волос,прихожу а там другой клиент сидит. Мой мастер несколько раз извинился. Подождала 20 минут.
Сообщение было удалено
Как раз администратор должен разруливать такие ситуации, успокатвать клиента. Предлагать чай кофе, полистать журналы. А тут совок какой то, да еще и за высокие цены. Про подруг идея понравилась. Ну и до начальства хорошо было бы донести инфу о работе его персонала
Нужно узнать номер телефона хозяина салона и пожаловаться. Я так сделала и поменяла салон. Мне одна мастер маникюра, педикюра и косметолог завидовали тому, что у меня есть свободные деньги и часто хожу в салон, ухаживаю за собой, коренная москвичка с квартирой и хамили, обсуждали мою внешность. Я это долго терпела. Потом подумала, что мы словно поменялись местами. Я вообще другого круга и с образованием. Надеюсь, они уже уволены. Сами никчемные, им мужья изменяют.
Сообщение было удалено
отличная идея!)
вы мне один случай напомнили, заказала для мамы 11 роз на др, заранее спросила, можно ли заказывать поштучно, а не сразу по 20-40-60 штук, как они продавали, они ответили, что да, можно, хотя и переспрашивал несколько раз грустным тоном, а могу ли я побольше взять. В назначенный день должна была поехать за этими розами по адресу, который мне сообщат по телефону, предварительно я должна была с ними созвониться. В итоге, дозванивалась до них целый день, сначала никто не брал трубку, потом вообще скидывать звонки стали, с другого номера позвонила - ответили, когда узнали кто звонит, повесили опять. Видимо, очень невыгодно им было продавать 11 штук, я всё понимаю, в ущерб себе никто работать не будет, но зачем же тогда пообещали продать 11 роз, сказали бы сразу - нет, меньше дватцатника не продаем и я бы тогда не связывалась с ними и не имела бы такую неудобную ситуацию. Но я это так не оставила, через месяц с другого номера заказала у них роз 500 штук типа для свадьбы, потом они мне целый день трезвонили, а я трубку не брала)
Еще написала отрицательный отзыв о салоне, но его быстро удалили. Сочувствую Вам!
Сообщение было удалено
правильно сделали..
автор, поступите, как я в 1 посте написала..пусть несколько подруг в разные дни и время запишутся например на какую-то дату.. лучше всего когда у них итак должно быть полно клиентов.. типа 14 февраля или перед 8 мартом.. звонит недели за 2 и записывайтесь строго на вечер ...и не приходите..
Сообщение было удалено
спасибо, Лена. но я так заморачиваться не хочу. просто хочу чтобы они были наказаны начальством за плохую работу. сейчас салонов куча по городу, конкуренция большая. по идее должны труситься над клиентом, а у них все наоборот.
очень странно что салон хорошийтрудно найти даже за хорошие деньги. в один салон, тоже рядом с домом, давно не хожу. так как такое впечатление что цены с потолка берут. приходила к мастеру и за одну и ту же процедуру каждый раз разную цену платила. то больше, то меньше. пока в очередной раз она не содрала с меня на 600 рбольше. наверне, в тот день ей деньги нужны были. но тогда я трагедию с этого не делала. заплатила и ушла в другой салон навсегда.
Автор, если вы в спб, напишите номер салона, перед 14 февраля все позвоним и забьем им всё время, и пусть сидят целый день без работы и, как следствие, без денег
Сообщение было удалено
Эта жалоба- как мертвому припарка, пока она не получила услуги- она не клиент салона, следовательно- писать куда- либо- бред, никто заниматься не будет, это частная лавочка, ну не шмогли, как говорится. А директрису найти просто-достаточно запросить у админа реквизиты салона- они вообще- то долежны висеть в уголке потребителя, если отказ- вызвать участкового, это нарушениеи Ззпп - тут она сама подтянется, админ вынужден будет связаться с ней)
Сообщение было удалено
Ну и толку
Сообщение было удалено
Класс!! Автор, прислушайтесь к этому совету, именно на какой-нибудь праздничный день попробуйте! Вот им облом будет))
Автор, но только к этому мастеру, который вот так вас прокатил...
ну я уже давно привыкла - приходишь по записи и ждешь еще какое-то время.
Салон безусловно не прав. Но и вы тоже постарайтесь их понять. Видать зп у них маленькая (да сто проц), их реально кидают с этими записями, вот может пришел клиент, ее и впихнули не позаписи, лишь бы копейку заработать. Не будьте так жестоки чтобы уйдя оттуда еще о мести думать. Думаю единственный вариант - это просто больше туда не ходить.
Сообщение было удалено
и к косметологу, которая что-то там вякала
Сообщение было удалено
Добрая вы 40 минут это все же явный перебор
Автор, а не надо стесняться в таких случаях и жалобу и разговор с директором!!! Не надо вникать не в чьи трудности, я бы демонстративно хлопнула дверью уже через 10 минут. С жалобой. Это работает. Это сфера услуг и будьте любезны. За мной салон гонялся - мне руки испортили. Переделали почти бесплатно. Сама директор звонила ибо я просто написала жалобу и клятвенно пообещала еще в инете отзывы оставить - салон репутацией дорожит. Продавцы, сфера услуг - они для нас, а не мы для них. Я правда всю жизнь в закупках и профессионально деформирована - так вот - ни на что дефицита нет, эксклюзива не существует, поэтому их задача, чтобы удержать клиента. А вам - меняйте салон. Благо их десяток на квадратный метр.
Я хожу на стрижку в салон рядом с домом к одной и той же девочке. Как-то раз записалась в салон заранее, спросили мой телефон, прихожу, её нет. Спрашиваю - где она? А мне какая-то другая мастер: Она заболела. Я вежливо спросила: "А почему мне не позвонили?". Тут двух других мастериц понесло: Да может она с температурой лежит, встать не может! И причем тут они! И чего я от них хочу!
А я хочу чтобы тот, кто работает в этот день и знает что другой мастер не придет позвонил её клиентам и предупредил. Они так и не поняли в чем они не правы.
Сообщение было удалено
Ещё одна ло хушка
Сообщение было удалено
Да так таким и надо ! У всех нормальных людей есть своя проверенная,рекомендованная маникюр- педикюр,которая на дом выезжает.Я даже когда раньше не делала маникюров,обзвонила 3х знакомых,порекомендовали своих.Обзвонила их,одна по телефону понравилась,записалась к ней, и теперь всегда только к ней.А теперь на дом ко мне приезжает
Сообщение было удалено
У нас повсюду такое хамство, эти девки из обслуживающего персонала ведут себя как будто ты им что-то должна....терпеть не могу салоны.
Сообщение было удалено
Неужели нельзя брови самостоятельно выщипать??
Сообщение было удалено
можно,но хотелось довериться хорошему мастеру,потому что самой себе не очень удобно
Сообщение было удалено
Но хороших мастеров- единицы. И вот когда таких находят, то терпят любое поведение- и хамство, и опоздания, и все что угодно. Я тут читала в одной теме, как женщина пришла к своему мастеру по записи на праздничную укладку, а та её задержала на час, да еще и нахамила, а не извинилась. И эта женщина терпеливо ждала, когда её обслужат ( а что делать, прическа-то нужна, надо было на мероприятие), и ушла счастливая, потому что мастер сделала ей нечто необыкновенное на голове, и на мероприятии она была в центре внимания. Разумеется, эта клиентка вернется к этому мастеру несмотря на такое отношение. И другие вернутся. А мастера после этого мнят себя звездами, которым все позволено. А все оттого, что хороших специалистов мало.((
Сообщение было удалено
У меня было тоже самое, и не раз. Причем салоны не эконом, а вполне себе на уровне. Задолбало, теперь хожу в эконом. Там работают таджички и киргизки, зато они всегда на месте, безвыходных и проходных, за пятиминутное опоздание рассыпаются в извинениях, но чаще всего принимают четко по записи. А качество работы такое же, как в понтовых салонах, цена только ниже.
Сейчас сплошь и рядом одни хамки, не желающие работать за что им только деньги платят, я бы вот точно нажаловалась вышестоящим, хотя ситуации разные бывают, но работа есть работа и деньги платят не просто так, не важно какое у кого настроение!)я тоже работаю с людьми и очень стараюсь не мешать свое личное настроение с рабочим))))а вообще тщательней выбирайте салоны, клиники и т. д. я вот уже пару лет хожу в одно и тоже место "Beauty-Trend" клиника, не дешевая правда, но и обслуживание там соответствующее,ни администраторы ни косметологи себе такого не позволяют, всегда улыбочка и приветливый тон)
Сообщение было удалено
Сочувствую. Была похожая ситуация, но не с салоном, а с медицинским центром. Записана была на 8.30. Хорошо, что врач знала мой мобильный, позвонила мне в 6 утра, что заболела гриппом и прийти не может. А то ехать на другой конец города. Из самого медцентра администратор мне набрала только в 10,что извините, прием отменяется. Она думала, что я на 1,5 часа опаздываю?
А у меня было в салоне на Невском "Май", там маникюрша-универсал Катя содрала с меня 4550 за акрил+покрытие гель, простейшие ногти, даже без френча!!! А потом еще, когда я нечаянно смазала гель на большом пальце и попросила перекрыть заново, она взбесилась, причитала, какой же у нее дорогущий материал ОПИ Ай, а потом так посмотрела на меня с ненавистью!!! и говорит: Ну по вам изначально было видно, что вы в конце будете ВЫЁЖИВАТЬСЯ! Не надо было вас брать! Я пожалела что пошла на уступки и взяла вас, хотя могла бы пораньше домой уйти ( а она закончила за полчаса до закрытия салона). Такая злобная ***. А поначалу лебезила и мне сходу рассказала (не понимаю зачем) , сколько лет всем девочкам на ресепшене. После ухода у меня осталось такое мерзкое ощущение, что я в дурдоме побывала, а не в элитном салоне.
Ходила тоже одно время в очень хороший салон, все устраивало. Но это всегда так,нового клиента они прям вылизывают, а потом борзеют все больше со временем.И в зависимости от достатка отношение тоже у них к клиентам. Два раза девушка на ресепшене меня дурой хотела выставить типа я не записывалась, а я че больная без записи приходить. Я тогда возмущалась и меня девчонка там одна по быстрому взяла, ее клиентка должна была через 20 минут придти и мы бы успели. Когда второй раз это повторилось, я сказала хорошо, приду завтра, записалась, как ту выше девушка писала, с подружкой поржали записались куда только можно, и не пришли, тоже целый день потом названивали, козлихи.
если есть группа в соц сетях, можно написать в ней, а также на сайтах с отзывами
Сообщение было удалено
Между прочим, девушка, тут сидят мастера салонов красоты и тоже читают ваш пост. Насчёт того, что вам сказала косметолог по поводу клиентов - чистая правда. Вы - "клиенты" редко задумываетесь над тем , как здорово, бывает, вы портите нервы матерам своими выскоками, капризами и иногда безпочвенными оскорблениями, прикрываясь дурацким стереотипом "клиент всегда прав". Нет, дорогие! Вы правы, да не всегда. Задумайтесь над своим поведением перед человеком, который оказывает вам услугу.
Нужно узнать номер телефона хозяина салона и пожаловаться. Я так сделала и поменяла салон. Мне одна мастер маникюра, педикюра и косметолог завидовали тому, что у меня есть свободные деньги и часто хожу в салон, ухаживаю за собой, коренная москвичка с квартирой и хамили, обсуждали мою внешность. Я это долго терпела. Потом подумала, что мы словно поменялись местами. Я вообще другого круга и с образованием. Надеюсь, они уже уволены. Сами никчемные, им мужья изменяют.
Ни с тобой ли
Автор, а не надо стесняться в таких случаях и жалобу и разговор с директором!!! Не надо вникать не в чьи трудности, я бы демонстративно хлопнула дверью уже через 10 минут. С жалобой. Это работает. Это сфера услуг и будьте любезны. За мной салон гонялся - мне руки испортили. Переделали почти бесплатно. Сама директор звонила ибо я просто написала жалобу и клятвенно пообещала еще в инете отзывы оставить - салон репутацией дорожит. Продавцы, сфера услуг - они для нас, а не мы для них. Я правда всю жизнь в закупках и профессионально деформирована - так вот - ни на что дефицита нет, эксклюзива не существует, поэтому их задача, чтобы удержать клиента. А вам - меняйте салон. Благо их десяток на квадратный метр.
Вот и меняла бы
Но хороших мастеров- единицы. И вот когда таких находят, то терпят любое поведение- и хамство, и опоздания, и все что угодно. Я тут читала в одной теме, как женщина пришла к своему мастеру по записи на праздничную укладку, а та её задержала на час, да еще и нахамила, а не извинилась. И эта женщина терпеливо ждала, когда её обслужат ( а что делать, прическа-то нужна, надо было на мероприятие), и ушла счастливая, потому что мастер сделала ей нечто необыкновенное на голове, и на мероприятии она была в центре внимания. Разумеется, эта клиентка вернется к этому мастеру несмотря на такое отношение. И другие вернутся. А мастера после этого мнят себя звездами, которым все позволено. А все оттого, что хороших специалистов мало.((
Такие твари этим и пользуются и поблажать их не надо а то лохом останешься я б к такой не села самаб сделала не хуже а этой хабалке не ногой
А у меня было в салоне на Невском "Май", там маникюрша-универсал Катя содрала с меня 4550 за акрил+покрытие гель, простейшие ногти, даже без френча!!! А потом еще, когда я нечаянно смазала гель на большом пальце и попросила перекрыть заново, она взбесилась, причитала, какой же у нее дорогущий материал ОПИ Ай, а потом так посмотрела на меня с ненавистью!!! и говорит: Ну по вам изначально было видно, что вы в конце будете ВЫЁЖИВАТЬСЯ! Не надо было вас брать! Я пожалела что пошла на уступки и взяла вас, хотя могла бы пораньше домой уйти ( а она закончила за полчаса до закрытия салона). Такая злобная ***. А поначалу лебезила и мне сходу рассказала (не понимаю зачем) , сколько лет всем девочкам на ресепшене. После ухода у меня осталось такое мерзкое ощущение, что я в дурдоме побывала, а не в элитном салоне.
Гнать цуку тупую вон
Между прочим, девушка, тут сидят мастера салонов красоты и тоже читают ваш пост. Насчёт того, что вам сказала косметолог по поводу клиентов - чистая правда. Вы - "клиенты" редко задумываетесь над тем , как здорово, бывает, вы портите нервы матерам своими выскоками, капризами и иногда безпочвенными оскорблениями, прикрываясь дурацким стереотипом "клиент всегда прав". Нет, дорогие! Вы правы, да не всегда. Задумайтесь над своим поведением перед человеком, который оказывает вам услугу.
Вот из-за таких как вы, индустрия и страдает...