Здравствуйте! Хочу Вам рассказать одну историю , которая если честно меня очень удивила. Мой брат много лет страдал очень сильной проблемой акне. После всего этого у него остались на лице не то что рубцы постакне , а целые рытвины . Я ему посоветовала своего косметолога знакомого , к которому уже длительное время хожу , хотя у меня с кожей все нормально , даже незнаю почему у моего брата такой ужас ... Записался брат на прием к ней, но не сказал , что он от меня . Косметолог ему сказала , что типа он не девушка , что его внешность от тех шрамов не страдает , поэтому нет смысла очень агрессивно с этим бороться. Мой брат очень психологически " избит " в жизни . Неоднократно люди смеялись над ним , очень тяжело ему живется. Когда он пришел домой и мне это сказал , я на второй день , вместе с ним пошла к этому своему косметологу , и сказала , что это мой брат , и вообще не ей решать , страдает его внешность от этого или нет. Если человек хочет избавиться от этого , то косметолог должен все сделать , чтобы этого не было , а не выражать свои мысли. Скажите пожалуйста , уважаемые косметологи , вообще это корректно косметологу так себя вести ? По моему мнению , это нарушение права человека на получение услуг , которые он хочет получить , и к тому же , это дискредитация мужского пола относительно косметологов) Сказать , что он типа не девушка , это очень не красиво . Мне лично , как девушке , ребята из рытвинами после акне совершенно не нравятся и многим моим подругам тоже .. Очень интересует Ваше мнение по этому поводу.
Вам просто попался честный косметолог.
Она прекрасно понимает, что, несмотря на все ее старания, объективно она почти ничем не может помочь.
Я видела такие лица у двух парней, которые делали серьезные химические пилинги и брали отпуск, чтобы не ходить на работу при этом.
И что? Сама кожа чуть улучшалась, а жуткие рытвины и бугры так и остались на лице.
Это совсем другое дело. В таком случае можно сказать, я сделаю все возможное, но не гарантирую что поможет. А не ╚ты не девушка" говорить ...
Такие неровности может исправить только лазер. Масками тут не поможешь
Он как раз и хочет лазер делать в нее, но вот косметолог решила его убеждать, что ему не нужно делать этого, потому что он "не девушка")
Сообщение было удалено
Вам шашечки или ехать?(с)
От того, что она бы елейным голоском обещала улкчшение, парень после еще бы больше расстроился.
Вам обидно, что у брата, к сожалению, такая кожа, вот и прицепились к косметичке.
А по сути она правильно сказала - конечно, для любого это ужасно, но для для девушки в сто раз ужасней, согласитесь.
в суд на косметолога решили подать?)не выйдет)
Сообщение было удалено
ох, прямо таки исправить? Видела я эти исправления, иногда ещё хуже становится Одно знакомой родимое пятно удаляли, вместо этого теперь такие рытвины не знаю,что хуже толи тёмно-красное пятно,то ли рытвины. Моя приятельница настояла на лазере по поводу кератомы, так оказалось плохая регенерация кожи.
Автор ,скорее всего она знает,что может быть хуже.Но вместо того,чтобы, по-нормальному, сказать, сказала так.Вы посмотрите в инете по поводу лазера всякие побочные фотками, даже не вумане была тема,я была в ужасе
Нет, не решила в суд подавать, просто хочу услышать, допустимо ли такое в профессии косметолога чисто с человеческой точки зрения такое говорить. Эти ритвины можно забрать лазером, и не надо ля ля)
Сообщение было удалено
Скажите, вы имеете в виду фракционный лазер или обычный?
Сообщение было удалено
Тем не менее они у неё есть,что-то не забрали Человек вынужден на лицо волосы всё время напускать, а вы, я смотрю хамоваты,и при этом ещё к косметологу претензии
Мне кажетеся она его просто успокоить хотеле, так как понимает что поделать ничего нельзя.
А для парня это и не является такой уж и большой проблемой, главное что бы у него комплекса по этому поводу не было, сколько есть парней с разными проблемами но они самоуверенны и отбуя от девушек у них нет.
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю, какая это проблема, сама же девушка. Я не хамоватая, просто не люблю, когда другие начинают свои версии выдвигать, о том, как другим людям поступать и жить. Хочет человек (девушка или парень не имеет значения), нужно все сделать, что клиент желает. Мой брат не является наивным, и не ждет чуда, просто хочет, чтобы современная косметология сделала все возможное.
Сообщение было удалено
А у него как раз и есть комплексы по этому поводу. Он еще работает на фирме, где внешность очень важна.
И кстати, подруги, которые были за границей, рассказывали, что там на внешность не так обращает внимание общество, как у нас. Там и девушки, и парни нормально живут с такими проблемами. А у нас общество такое сожалению ...
Правильно говорят, поможет только сплошная лазерная шлифовка co2 лазером, и если проблемы большие, то в несколько этапов. Обычный косметолог не поможет, нужен доктор в клинике пластической хирургии.
Конечно врачу нужно было тактичнее себя вести
Сама когда-то ходила консультироваться на предмет своей не здоровой кожи. Сдала все анализы и в конце услышала, что это у вас наследственность такая, ничего живите так. Хотя средство от проблемы существовало.
Сообщение было удалено
И я об этом же. Если не секрет, какое средство вы нашли для себя?
Я думаю что она так хотела ему самоотсенку поднят.
Сообщение было удалено
Это хорошо конечно, но я думаю у него самооценка от этого не изменится. Когда девушки отказывают ему встречаться, на работе дали понять, что выше должность ему не светит у них на фирме. Единственный выход, это косметология современная.
Сообщение было удалено
Да всем уже давно известное - роаккутан. Понимаю, что и колечусь с ним параллельно, но куда деваться
Сообщение было удалено
Прекрасно понимаю Вас. Если бы не брат, не знала бы о нем ничего. Так мой брат тоже его принимал, просто чудо. Но это стоит этого. А какую вы дозу принимали или принимаете еще?
Сообщение было удалено
Сейчас временно не принимаю. Скоро начну. Все ужасы возвращаются.
В начале 20 мг в день. С 20-ю через три недели приема у меня до крови ссыхаются и трескаются губы + кровь из носа, неприятное ощущение в районе печенки, депрессивное настроение. Теперь по таблетке в день (10мг), результата жду дольше, но побочки начинаются гораздо позже.
Относительно депрессии, роакутан не влияет на депрессию, это просто психологически влияет. А это Ваш первый курс приема? Или уже раньше принимали?
Сообщение было удалено
Относительно депрессии, роакутан не влияет на депрессию, это просто психологически влияет. А это Ваш первый курс приема? Или уже раньше принимали?
Сообщение было удалено
"заграница" большая. Где именно? Россия и заграница, это весь мир так разделён? Я знаю случаи из "заграницы", когда люди вешаются от своих проблем с внешностью.
Сообщение было удалено
В Европе имею в виду. Так, в Америке свои причуды
Сообщение было удалено
Европа большая. В Турции, или Швеции?
В Великобритании моя подруга была) Но говорят, что в большинстве Европы такое же)
Сообщение было удалено
Ясно всё, ок.
Сообщение было удалено
В начале 20 мг в день. С 20-ю через три недели приема у меня до крови ссыхаются и трескаются губы + кровь из носа, неприятное ощущение в районе печенки, депрессивное настроение. Теперь по таблетке в день (10мг), результата жду дольше, но побочки начинаются гораздо позже.
Я Вас спрашиваю, не из-за любопытства. Только для того, чтобы можно поделиться опытом своего брата ... он много информации искал постоянно, консультировался с разными врачами ..
Это не профессиональный подход конечно, я понимаю ваши эмоциональные сопереживания за близкого человека. Забудьте просто...
а касаемо отказа от оказания услуг вашего косметолога, то по моему мнению это напрасно, руки не стоит опускать, нужно смотреть правде в глаза, да вы не вернете на 100 процентов гладкую однородную структуру кожи, но есть множество примеров и результатов научно обоснованных людей с коррекцией рубцовых изменений кожи! Я бы посоветовала вам процедуру Фраксель, эта процедура не уберет рубцы, но эстетически кожа будет выглядеть намного лучше, наращивание ткани в зоне рубца все равно произойдет! удачи вам
Нужно пожаловаться на косметолога и найти хорошего профессионала.
Сообщение было удалено
Я не говорю что мой косметолог не профессионал! Он профессионал своего дела. Просто такие вот вещи говорит ... И поэтому многие парни не следят за собой, потому что кто-то в обществе придумал, что это парням не нужно ...
Сообщение было удалено
Не тратьте время и энергию на балддду косметичку. их = как собак нерезанных, как говориться. ИДите и ищите другую. А к этой болше не ходите сами. Нельзя позволять всяким парикмахерам иметь контроль над вашей жизнью. Так и скажите брату. Эта тетка - всего лишь обслуживающий персонал, причем низкой категории и недалекого ума. Идите делайте лазер и современные процедуры. И нужно укрпеплять нервную систему. Болезни кожи во многом контролируются нервами. И в спортзал ему - качать мускулы. Никто так не поднимает мужчинам самооценку как накаченные прессы. Косметолог потеряла клиента. И ее фамилию напишите на каждом заборе в социальных сетях - мол, непрофессионал. Сделать и забыть, идите дальше по жизни. Все будет у брата хорошо!
Сообщение было удалено
сходите на консультацию к нескольким разным специалистам. на одной дуринде свет клином не сошелся. тоже мне нашли профессора кислых щей.
может косметологу надо было вашему брату тактичнее сказать, но она его избавила от лишней и немалой суммы денег, обычно косметологам попадись...
если бы меня в свое время косметолог послала к черту с моими проблемами на лице, я была бы благодарна, так нет, она расковыряла, пол года лечила, нажила кучу проблем, больше никогда не хожу к косметологам, у меня замечательное лицо. Автор вашему брату надо обращаться в серьезные клиники, снимают верхний слой и заживает это около полу года, а все эти примочки, как слону дробина.
Сообщение было удалено
Вы не правы! Решать у Вас прекрасное лицо или нет, ТОЛЬКО Вам! Если вы пришли к косметологу и хотите изменить внешность, он должен все сделать от него возможно!
он должен оказать услугу, улучшить, но не навредить, а если мою кожу не стит давить, а тем более ковырять инструментом- откажись...
Согласна! Не навредить, это самое главное!
TCA пилинг пусть делает
очень хороший результат дает
Брату вашему мой совет уже не пригодится, раз рытвины, а вот тем кто борется с самим акне, совет дам. Перед тем как начать тяжелую артиллерию типа роа, попробуйте третиноин в виде крема 0,1%. Я была в прыщах, комедонах, лицо жирное, ужас. Теперь хожу без макияжа и кожа красивая. Я не верю до сих пор. Никогда у меня такой кожи не было. Балдею каждый день от отражения. Ровная, гладкая, поры стянулись, нет жирности, нет черных точек. Не всем поможет конечно, я понимаю. Но умоляю, попробуйте. Мне этот тюбик изменил жизнь. Желаю чтоб и вам также повезло. Не сдавайтесь!
Автор, я думаю брату нужен пластический хирург, а не косметолог. И перед тем как лечь под лазер хорошо бы сходить на консультации не к одному врачу.
конечно неправильно повела себя косметолог. а вообще лучше всегда сходить не на одну, а на две три консультации.
Очень растрогана историей. На мой взгляд косметолог сказала так от своего бессилия перед этой проблемой.
Косметолог, может, выразилась некорректно, но поступила честно !!! После лазера действительно осложнения могут быть жуткие. Вы же понимаете, если бы она сделала процедуру, могла бы заработать денег, а потом отморозиьться в случае неудачного результата типа " вы ж сами просили". Я сталкивалась с подобным . Знаю о чем пишу. Также видела девушку после лазера с лицом для фильма ужасов. По форме она может грубовато выразилась , но по сути поступила честно.