Гость
Статьи
Пониженный гемоглобин

Пониженный гемоглобин

Мне 30 лет. Имею гемоглобин 105. Целый месяц ела гранат, пила красное вино, говядину.. Теперь он 110, но все равно ниже нормы.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

попробуйте принимать ferretab натощак, до завтрака.

Мармотка

а миома у вас есть? о нее гемоглобин падает

Автор
Мармотка

Сообщение было удалено

Была у гинеколога на прошлой неделе. Визуально сказала все хорошо, взяла анализ на раковые клетки только - пока нет результата

Гость

У меня летом был 76, положили в больницу, так и не поняли причины, назначили дурулес...

Гость

У меня по жизни пониженный. Во время беременности назначали уколы, но я только три раза сделала. Лучше измените рацион - включите печень, гранатовый сок.

Лапка

я ферлатум пила после родов.

Гость

Мне врач прописала дурулес. Гемоглобин стал норм. Я теперь его пью не переставая в профилактических целях. Помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эээ, очень напрасно, что не переставая, он, извините, вызывает запоры...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

принимаю ферретаб утром и вечером, курс 2 месяца

помогает, после 2 месяцев пить во время месячных

гость

Мне 26 лет,гемоглобин 90,как не старалась его поднять,он не поднимается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нужно разбираться почему низкий, обязательно пройдите обследование, сдайте онкомаркеры С125.

Гость

Уколы витаминов В тоже хорошо гемоглобин поднимают.

Гость

за месяц питанием не поднять сильно! вырос на 5 единиц - уже хорошо.

только из продуктов вы не получите необходимое количество, чтобы восполнить дефицит. нужно пить таблетки и минимум 3 месяца! и даже когда поднимется гемоглобин все равно нужно продолжать, чтобы повысить ферритин. не смотрите на нормы в бланке, для нормальной жизни должен быть 40-70

к сожалению, грамотных врачей мало, не все знают, что нужно смотреть на ферритин..это я на себе все испытала...

Гость

В том то и проблема, что даже 3 месяца пить железо бывает проблематично. Организм начинает уже плохо его переносить.

Гость

вы запоры имеете в виду? значит пить в меньшей дозировке, но не бросать, есть говядину (но ей одной особо не поднимешь)

лично мне с трех таблеток в день не весело)))) пью одну или две, но постоянно

гемоглобин падает когда уже все запасы ферритина исчерпаны, а восполняется в первую очередь гемоглобин, а потом ферритин. получается, что железо падало месяцами-годами, а поднять хотим его быстро...

Ида, но не Лоло

Мне 33, тоже всегда низкий гемоглобин, около 95-100. Тоже периодически пью препараты (дурулес, феррумлек, во время беременности тотему назначали).

Пьяджи

Вообще для женщины норма гемоглобина 120-140, у мужчин 130 - 160.

Но это советские нормы, не знаю, как сейчас.

У вас, автор, не такой уж и низкий. У меня вообще 90 намерили пару месяцев назад. Ходила вся зеленая,голова кружилась постоянно.

Пьяджи

Да, тут важное НО есть, о котором врачи почему-то не предупреждают. Препараты железа не сочетаются с молочными продуктами (творог, кефир, молоко, йогурты и пр.), т.к. молоко образует с железом нерастворимое соединение и железо не всасывается.

Я это знаю еще из училища. Но всегда, кто бы из врачей мне не назначал железо пить, никто никогда не предупреждал об этом. А это важно.

Гость

гемоглобин 55,не могу сказать ,что очень плохо себя чувствую, врачи удивляются.Говорят,что не похоже. направили в МОНИКИ.

Форум: Красота
Всего: 55 954 темы
Новые темы за месяц: 633 темы
Популярные темы за месяц: 29 527 тем