Мне 30 лет. Имею гемоглобин 105. Целый месяц ела гранат, пила красное вино, говядину.. Теперь он 110, но все равно ниже нормы.
попробуйте принимать ferretab натощак, до завтрака.
а миома у вас есть? о нее гемоглобин падает
Сообщение было удалено
Была у гинеколога на прошлой неделе. Визуально сказала все хорошо, взяла анализ на раковые клетки только - пока нет результата
У меня летом был 76, положили в больницу, так и не поняли причины, назначили дурулес...
У меня по жизни пониженный. Во время беременности назначали уколы, но я только три раза сделала. Лучше измените рацион - включите печень, гранатовый сок.
я ферлатум пила после родов.
Мне врач прописала дурулес. Гемоглобин стал норм. Я теперь его пью не переставая в профилактических целях. Помогает.
Сообщение было удалено
Эээ, очень напрасно, что не переставая, он, извините, вызывает запоры...
Сообщение было удалено
принимаю ферретаб утром и вечером, курс 2 месяца
помогает, после 2 месяцев пить во время месячных
Мне 26 лет,гемоглобин 90,как не старалась его поднять,он не поднимается.
Сообщение было удалено
Нужно разбираться почему низкий, обязательно пройдите обследование, сдайте онкомаркеры С125.
Уколы витаминов В тоже хорошо гемоглобин поднимают.
за месяц питанием не поднять сильно! вырос на 5 единиц - уже хорошо.
только из продуктов вы не получите необходимое количество, чтобы восполнить дефицит. нужно пить таблетки и минимум 3 месяца! и даже когда поднимется гемоглобин все равно нужно продолжать, чтобы повысить ферритин. не смотрите на нормы в бланке, для нормальной жизни должен быть 40-70
к сожалению, грамотных врачей мало, не все знают, что нужно смотреть на ферритин..это я на себе все испытала...
В том то и проблема, что даже 3 месяца пить железо бывает проблематично. Организм начинает уже плохо его переносить.
вы запоры имеете в виду? значит пить в меньшей дозировке, но не бросать, есть говядину (но ей одной особо не поднимешь)
лично мне с трех таблеток в день не весело)))) пью одну или две, но постоянно
гемоглобин падает когда уже все запасы ферритина исчерпаны, а восполняется в первую очередь гемоглобин, а потом ферритин. получается, что железо падало месяцами-годами, а поднять хотим его быстро...
Мне 33, тоже всегда низкий гемоглобин, около 95-100. Тоже периодически пью препараты (дурулес, феррумлек, во время беременности тотему назначали).
Вообще для женщины норма гемоглобина 120-140, у мужчин 130 - 160.
Но это советские нормы, не знаю, как сейчас.
У вас, автор, не такой уж и низкий. У меня вообще 90 намерили пару месяцев назад. Ходила вся зеленая,голова кружилась постоянно.
Да, тут важное НО есть, о котором врачи почему-то не предупреждают. Препараты железа не сочетаются с молочными продуктами (творог, кефир, молоко, йогурты и пр.), т.к. молоко образует с железом нерастворимое соединение и железо не всасывается.
Я это знаю еще из училища. Но всегда, кто бы из врачей мне не назначал железо пить, никто никогда не предупреждал об этом. А это важно.
гемоглобин 55,не могу сказать ,что очень плохо себя чувствую, врачи удивляются.Говорят,что не похоже. направили в МОНИКИ.