Гость
Статьи
Кто как ухаживает за …

Кто как ухаживает за кожей зимой?

Девушки, а давайте в эту ветку соберем полезные советы по уходу за кожей зимой? У многих она сохнет, воспаляется и доставляет кучу проблем. Кто чем спасается?

49 ответов
Последний — Перейти

использую жир эму, он как мне сказали регенирирует клетки кожи, увлажняет, но особого эффекта не вижу только увлажнение.

Гость

У меня в арсенале на зиму почти тоже самое, что и на все остальные времена года. Кожа у меня сухая, любит жирные кремы и масло. Использую масло какао и кокоса и дома, и на улицу, кстати, масло какао не дает жирного блеска. да если бы и давало, меня это не беспокоит, не заморачиваюсь, мне главное кожу защитить. Перед тем, как нанести масло, протираю кожу эфирным маслом чайного дерева (хорошо обеззараживает, заживляет и подсушивает прыщики, если имеются). Водой умываюсь редко, хотя у меня и фильтры стоят мощные. Когда лень с маслом возиться. Для увлажнения использую алоэ. Либо из листочка выдавливаю, либо покупаю экстракт в ампулах. Эта штука вообще чудеса творит. Из покупного пользуюсь только кремом Боровеа или Боро. Мне подходит, они очень жирные и со специфическим травяным запахом. Кожа в идеале. Проблемы только, если при этом не придерживаюсь здорового питания. А, забыла. Еще делаю глиняные маски с масляными растворами витаминов А и Е.

Гость

Еще забыла) Когда какие-то проблемы с кожей использую Бепантен, очень хорошо заживляет, кожа чистая и гладкая после него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фигасе. интересно посмотреть на вашу кожу)наверно, выглядит как после фотошопа))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, она выглядит вполне настоящей и живой)) Хотя кто-то мне советовал в шутку принять участие в кастинге на роль привидения без грима)) я белокожая просто, кожа как белый мрамор без погрешностей по цвету.

Гость

не обольщайтесь) пусть она со всеми своими ухищрениями пару деньков повременит, и вы увидите такую же кошелку, как все)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот, страшна как атомная...привидение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, скорее всего, если бы я "повременила", то была бы такой же кошелкой, как все или вы) Для того и все эти "ухищрения" у женщин. Хотя, я не знаю, что в вашем понимании кошелка) Но я не "временю", зачем мне терять эффект от ухода).

Гость

А мне нравятся кремы Гуам.

Для кожи у меня проф. молочко для умывания.

Крем дневной Гуам

Крем ночной Гуам

Маска с гиалуронкой раза 2 в неделю

Сыворотка для кожи вокруг глаз.

В сауне и хамаме бываю регулярно, ибо каждый день хожу в фитнес клуб. Люблю в сауне медом намазать лицо)) Мед с прополисом, слегка засахаренный, чтобы потереть эти шарики. После кокосовое масло.

Все. Кожа в отличном состоянии. Без черных точек и иных неприятностей.

Гость

Господи, опять море зависти. Ну попробуйте уже сами за собой поухаживать, тоже будет хорошая кожа, в чем проблема. Может в лени или в дурном характере?

Гость

2, спасибо что расписали свой уход.. читаешь комменты.. ужас.. зависть так и прет. Я вот просто кремом то не всегда мажусь, маски делаю, эх.. сила воли бы..

Гость

Блииин а у меня наоборот зимой кожа просто идеальная,с конца осени и всю зиму ни прыщей ни сухости ничего такого,могу даже не краситься гладенькая

,чистая как у ребенка прям. А вот весной и летом чаще всего жирный блеск и прыщи(( Я обычно умываюсь тсчательно,потом использую мицелированую воду от Виши(очень классная штука,эффект заметен не сразу только после месяца применения кожа идеальная,увдажненная и как будто живая,прямо дышит вся),потом наношу увлажняющий крм от эйвон(в голубенькой баночке такой) и все,это из ежедневного еще 2 раза в неделю скрабирую кожу и 2 раза делаю маску из белой глины,кожа у меня от природы очень хорошая,но мне кажется такой уход тоже ей очень помогает))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдурели вы что ли? В чем можно завидовать посту с ником? И ди о т ки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама такой была, лет до 23. Вообще было все равно, что у меня с кожей, тем более больших проблем каких-то не наблюдалось. Просто в какой-то момент мне захотелось попробовать, как это за собой ухаживать и мне понравилось) причем я именно получаю удовольствие от домашних масок и др. средств, от ванн с эфирами. Я так отдыхаю Попробуйте это делать просто, без фанатизма,не спеша и вы быстро привыкните, для вас это не будет напрягом. Кстати, при всех этих примочках я совсем не пользуюсь декоративкой, мне лень)) Вот это мне действительно ооочень лень и я не вижу в этом занятии смысла. Хочу, чтобы воспринимали такой, какая и есть и не стесняться себя. У меня в доме только тушь на торжественный случай)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда тогда берутся такие эмоции?)) Просто так?)

Блондинка

Зима - время пилингов и ретинола. Пока пользуюсь кремом с ретинолом. В феврале возможно сделаю пилинг срединный. А ежедневный уход такой же, как обычно. Масла и жирные кремы мне не подходят, кожа комбинированная.

Гость

14. Вот да.

Я тоже не чувствую напряга в уходе за собой. Тоже нравится. Хотя если перечислить, вроде много чего делаю для себя любимой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие эмоции? в мониторе усмотрела, и д и о т к а?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, на самом деле, все недолго получается. Че там особо по времени-протереть да намазаться. ну ванна с солью и эфиром мин. 15-20, дольше вредно все равно. Маска 15-20 мин. Ну пару-тройку раз в нед крем или масло для тела. Ну это, если не считать волос. На волосы у всех по-разному уходит времени. Суммарно это пара-тройка часов в неделю. Как-то так. Но это индивидуально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не злобьтесь, недовольные жизнью очень быстро стареют, никакие примочки не помогут) Солнце светит, улыбайтесь)

Гость

Уход такой же как и летом, только летом использую гель под глаза и увлажняющий крем для литца, а зимой крем под глаза и питательный крем для литца. Особенных проблем с кожей нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот волосы для меня- это отдельная тема. Я от природы нифига не с роскошной гривой. А муж уговорил отрастить почти до талии. Ну очень нравится ему. Вот и парюсь уходом.

Шампунь, кондер, маска, масло - макадамия

Сыровотка матрикс

Масло диксон

Когда сыпаться начинают в межсезонье еще и ампулы полипант.

Зато воооооооолосы (как говорит муж)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, фетиш прямо, у меня тоже) У меня волосы густые и сам волос толстый, непослушный, у нас у всех женщин по маме такие волосы, по наследству передаются и все чего-то изобретают, чтоб с ними справиться. Пока свою серию нашла, кучу всего перепробовала. Поняла, что мне категорически не подходят шампуни с сульфатами (я не помешана на составах, но однако...), все время волосы высушивали, а зимой вообще труба. Сейчас нашла свое, "послушность" шикарно возросла. У меня дядя шутил, он заядлый рыбак, что типа из моих волос можно сети рыболовные плести, "ты если стричься надумаешь, неси, чего добру зазря пропадать"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какую серию Вы для себя подобрали, если не секрет? Просто у меня волосы по типу Ваших)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня наоборот. Волос много, но прямые и без объема совсем. Если не ухаживать, висят такие СОСУЛИ (Матвиенко, привет!)

Мне надо чтобы объем был и волос был толще. Тоже нашла свое не сразу.

Кстати, Макадамия без сульфатов. Можете попробовать. Но он не из дешевых. 2700 литр стоит. Мне месяца на 2,5 хватает.

Ежедневное умывание пенкой либо мылом.В мороз наношу на кожу крем.Всё.

Гость

Умывание, тоник и жирный крем с витамином с, кожа нормальная по типу, весь уход прописан косметологом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего особенного, недорогая она) Планета органика. Я практически все у них люблю. у меня четыре вида шампуней, столько же бальзамов, маски для волос в банках, особенно тайская нравится, от нее объем прикорневой даже на моих тяжелых волосах, аюрведическая хороша. Четыре шампуня у меня потому, что эффект разный. Объем дает Турецкий шампунь-хамам, гладкие, шелковые, легкие и блестящие от прованского, например. Запахи просто шикарные, но специфические. Плюс еще моюсь их мылом в банках, мягким и мылящейся глиной. В общем, кайфую по полной)) От мыла их у меня совсем не сушит кожу. А, еще обожаю шоколадный микс для тела и бразильское масло для тела. По тому, как все это воздействует, смею предположить, что там действительно есть натуральные ингредиенты. Я знаю, как ведет себя масло какао, потому точно могу сказать, что в миксе оно точно есть. В холоде оно застывает, а в тепле становится жидким, как и масло кокоса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После использования шампуня за 5300 эта цена меня не пугает))

Дом. Маски с маслами ничего не лечат, дают вид ухоженности на один раз, так как молекула масла очень большая и остается на поверхности, в проф косметики эту молекулу обрабатывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда вперед!)) Шампунь и правда хороший. Но особенно у них масло приятное. Совсем не утяжеляет и не жирнит. Супер легкий такой спрей. Зато блестят потом волосы! Ух!

Русская Красавица

Распаривания, пиллинги, увлажнение+питание(маски кремЫ)

Гость

Я с осени перехожу на уход с кислотами (так как они с солнцем не дружат). Поэтому меняется многое: скраб, тоники, маска и кремы. Прежним остается только дневной крем с спф, средсво для снятия макияжа и средство для умывания.

Для волос зимой делаю маски из кокосового масла раз в неделю, а то что-то волосы страдают, несмотря на то, что я на улице то не часто бываю и всегда прячу волосы под шубу... А основной уход не меняю, так как уже нашла идеально подходящий себе.

Гость

Все тоже самое, как и весной-летом-осенью, только после душа минут на 15 наношу жирный крем "спермацетовый"(невская косметика) в качестве маски увлажняющей и питающей, тк кожа кожа зимой иногда шелушится.

ё

итак!)

1 раз в неделю маска с белой глиной

1раз в 2 недели пилинг (домашний, либо сода, либо кофе, предварительно распарив кожу)

если (ну вдруг)) выскочил приииищ -масло чайного дерева (точечно)

вечером - либо увлажняющий, либо репарирующий крем

перед выходом на улицу - защитный от мороза на лицо и руки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за ампули такие? Аптечние?

malutka

Сообщение было удалено

В прошлом году салкура крем спасал, в этот году он уже на готове, он спасает и от шелушения и от разных других проблем, как для лица, так и для рук.

Алия

Я осенью и весной пропиваю курс Фемикода для кожи, а в сильные морозы или ветра перед выходом из дома мажу лицо кремом, чтобы защитить от всяких обветриваний и обмораживаний. И все. Никаких других процедур не требуется. Умываюсь как обычно, утром и вечером, иногда днем.

V

Перехожу в качестве питательного на крем "Вечер". Чудодейственное средство!

я
Гость

Сообщение было удалено

кстати глиняные маски( если именно косметическая глина в пакеткиах)не так уж полезна. с ней нужно аккуратно тем более для сухой кожи и то на участки проблемные наносить. мне это уже не первый врач-косметолог( хороший мастер) говорит. и кстати вы знаете тчо нельзя допускать полного высыхания на лице? она вытягивает влачу

Просто Юля

у меня все просто, питательные маски разные и перед выходом мажу защитным детским кремом lundenilona, изначально покупала его для ребенка, но сама подсела)

снежик

у меня руки зимой очень сохнут. спасаюсь флоцета спреем. на ночь наношу и перчатки надеваю хб. так же можно и с любым участком тела,где появилось раздражение или сухость

Inga

Я локобейзом спасаюсь

Елена
Inga

Сообщение было удалено

А что за локобейз такой?

Inga
Елена

Сообщение было удалено

Лекарственный крем, увлажняющий) В любой аптеке продается практически)

Елена

Спасибо!

юся

https://www.youtube.com/watch?v=ZYr0yMOzboQ&list=UUNnX22G3rr4CbY38BQAz9aQ&index=1

ДЕВОЧКИ ТУТ Я ВАМ РАССКАЗЫВАЮ О ТОМ КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЛИЦОМ ЗИМОЙ!!!!!!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧИТАЙТЕ ))

Видестим - на руки, на губы и на лицо при необходимости. Сухость проходит быстро. И мазь эта хорошая, неаллергенная, младенцам даже можно.

в основном всякие увлажняющие маски и кремы типа elixa или nivea использую, т.к. всякие сложные составы еще не понятно как в итоге на кожу влияют

Форум: Красота
Всего: 54 825 тем
Новые темы за неделю: 135 тем
Популярные темы за неделю: 29 033 темы