Раньше думала, что найти такую очень сложно, нужно выискивать, потом оказалось, что очень много марок масс-маркета являются этичными (Нивеа, Ив роше, Лаш, Грин Мама).
Теперь пользуюсь только …
Сообщение было удалено
Кролик - это животное, а не еда. А для канибалов Злая - ты еда.
Сообщение было удалено
http://www.vita.org.ru/cosm/ - вот ссылка на сайт Вита, там много что написано.
Зверства не перестают быть зверствами,
если они творятся в лабораториях
и называются медицинскими экспериментами
Джордж Бернард Шоу
Частенько ли Вы, покупая косметическую продукцию и бытовую химию, обращаете внимание на наличие значка ╚Not Tested On Animals╩ (не тестируется на животных)? Думаю, что большинство ответит ╚нет╩.
До определённого момента я тоже сильно не задумывалась над этим вопросом. Однако, как-то, начав изучать значки качества компании Орифлейм, решила узнать побольше о каждом из них.
И как раз первым в списке шёл значок с изображением лапки мишки панды, обозначающий, что продукция компании не тестируется на животных. Погуглив в Интернете, я была шокирована информацией о том, как же проводятся эти тесты.
Вы готовы?
Многие косметические компании, прежде чем запустить продукт в продажу, тестируют его на животных. Тестируют на разные показатели: на интенсивность раздражения кожи и слизистой, общую токсичность, мутагенность и канцерогенность.
Самый распространённый тест на интенсивность раздражения слизистой √ тест Драйзе (Драйза). В этом тесте подопытным животным является кролик. Дело в том, что особенность строения глаза кролика в том, что он не выделяет слезу. Кролики при проведении теста жёстко фиксируются в станках, а на роговицу глаза им наносится вещество
Ссылка на источник: http://ori-24.ru/production/kachestvo-produkcii/ubijstvo-radi-krasoty-testirovanie-kosmetiki-na-zhivotnyx.html
Сообщение было удалено
Можно пару слов про экологию? В России? Мы энергетическая страна, мы добывающая страна, если все будут думать об экологии, нам всем дружно населению жрать будет тупо нечего, без нефтедобычи, и соответственно бензина для машин, без спроса на нефтепродукты у нас экономика рухнет к чертям.. Точно на травку и листики перейдем.. тока они у нас не круглый год растут..
Многие косметические компании, прежде чем запустить продукт в продажу, тестируют его на животных. Тестируют на разные показатели: на интенсивность раздражения кожи и слизистой, общую токсичность, мутагенность и канцерогенность.
Самый распространённый тест на интенсивность раздражения слизистой ? тест Драйзе (Драйза). В этом тесте подопытным животным является кролик. Дело в том, что особенность строения глаза кролика в том, что он не выделяет слезу. Кролики при проведении теста жёстко фиксируются в станках, а на роговицу глаза им наносится вещество
Для проверки степени раздражения кожи на какой-нибудь крем применяют другой тест. Обезьяну или кролика (а иногда даже собаку или кошку) помещают в жёсткий короб, сбривают шерсть с участка кожи, выполняют на ней надрезы, а дальше втирают в этот надрез тестируемый состав косметического средства. Для пущего эффекта рана оборачивается полиэтиленом. Далее ожидается реакция животного. Надо ли говорить, что никакая анестезия здесь не применяется, т к. нужна настоящая реакция животного. Пытаясь выбраться из ящика, бедные обезьяны и кролики ломают себе части тела
Ссылка на источник: http://ori-24.ru/production/kachestvo-produkcii/ubijstvo-radi-krasoty-testirovanie-kosmetiki-na-zhivotnyx.html
Сообщение было удалено
Ну да.. Человек это такое же животное, высший хищник. Для меня - это аксиома. От животных нас отличает лишь малая надстройка, называется СУПЕРЭГО, убери ее, мы мало чем будем отличаться от любого хищника.. Один в один будет..Я не претендую на ангелоподобную сущность. Свое существование в виде разумного хищника меня вполне себе устраивает.
[quote="Злая"]Можно пару слов про экологию? В России? Мы энергетическая страна,
Я работаю на предприятии топливно-энергетического комплекса экологом. Дальше продолжать?
Если адекватно расходовать средства на определенные мероприятия, то с экологией будет все в порядке. Но собственники не спешат и не готовы на такие расходы, потому что им нужны суперприбыли, а не ваше здоровье, сами то они живут в экологически чистых районах мира, а *** вроде нас с вами в таких городах где выбросы превышают допустимые нормы в десятки тысяч раз. Но вы наверное слышали, что в развитых странах с экологией то все ОК, там давно уже поняли, что надо не прибыли срубать, а вкладывать в экологию, беречь природу и животных, хотя бы что осталось. А россия - это страна непуганных идиотов и дикарей, которые не слышали ничего о том, что мер города может ездить на велосипеде, что бездомных животных можно не травить, а стерилизовать, что жуткие эксперименты это лишнее подтверждение того что мы не развиваемся, а тупеем, просто не хотим вкладывать в гуманные способы, хотим прибыль и прочее.
[quote="Злая"]Ну да.. Человек это такое же животное, высший хищник.
Ну у каждого свое представление о человеке. Для вас - это суперхищник, видимо жизнь вас побила и научила выживать и драться как хищник. Слава Богу, меня не коснулись прелести дикой жизни и окружали по сути хорошие люди, которые все таки не хищники и не акулы.
Сообщение было удалено
Если речь идет лично обо мне, то с моей стороны я свою "лепту" уже внесла, причем безо всякой идеологической подоплеки, без фанатизма и насилия над собой: я не ем говядину и свинину (также баранину, крольчатину и пр. оленину) не ношу кожаную одежду, тк не люблю запах и считаю моветоном, кожаная сумка меня одна, остальные оказались какими угодно, но не кожаными, машины у меня нет (гордо нюхаю и созерцаю скорбные лица в общественном транспорте). А остальные, ау! Пусть каждый скажет о себе аналогичные вещи. Модные стандарты, глянцевые журналы, реклама и пр. что-то проповедуют обществу вышеуказанные ценности (меха, кожа, вкусное мясо, шикарные авто, расточительство ресурсов, излишества и пр.). Только в России в день без машин на улицах наших городов обычные пробки. Кто реально борется с этим или знает как?
Сообщение было удалено
Ты не понимаешь сама, что несешь, природой так задумано, есть представителя своего вида неестественно, а прожить в российском климате юез мяса нормально невозможно. А твое мнение - пук в масштабах Вселенной и пук не по делу. Не туда смотрите, господа, заводы и отходы портят экологии, а не естественные процессы.
Да,пользуюсь.Chanel,Nivea.А вот с тушью большие проблемы ,подходит только от Мейбелин.
автор поста, а вы никогда не думали зачем у человеку клыки? уж явно не травку жевать. более того, предполагается, что именно потребление животной пищи позволило человеку стать разумным. это мнение ученых. а еще вы никогда не задумывались почему ВОЗ внес вегетарианство и сыроедение в список психических отклонений?
Сообщение было удалено
Чушь какая! Вы в каком веке живете, мадам? И в каком месте у человека клыки? как раз-таки употребление продуктов животного происхождения противоречит биологическому строению человека . Смешно читать людей, которые нахватаются поверхностно чего-то, но рассуждают об этом с таким апломбом!!
Сообщение было удалено
Бо-о-о-оже............
Вы главное так не волнуйтесь, все будет хорошо. И вас вылечат.
Сообщение было удалено
А вам это зачем?
Сообщение было удалено
Вы хищник все зависимости от своего желания.
А по рождению, так сказать.
Лично для меня "неэтичной" косметикой именно по этическим соображениям является Ив Роше - эта компания часто оказывается на слуху в связи со скандалами и мутными историями, связанными с политикой, поэтому у меня табу на ее продукты, да и качество не ахти за указанные цены. Минус мои 300-500 руб в месяц от их чистой прибыли.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ты смотри, сколько хорошей косметики среди неэтичной!А вот этичная косметика мне совершенно незнакома...Может, ее на кухне варят?
Сообщение было удалено
ты собака женского пола, таких как ты надо стерилизовать
Сообщение было удалено
А ты думаешь что ты - венец творения, что все на этой планете только под твои "важные" дела заточено. а важные дела какие ?- такие же как и у кроликов и обезьян - найти партнера, расплодиться, жрать, гадить и при этом считать себя чем-то важным, - ну чем ты их лучше-то, почему они за тебя должны страдать??
Сообщение было удалено
Примитивность рассуждений, несущих оправдание своей порочности... Хищников отстреливают.а может нарвешься на неприятность - в виде другого хищника, который тебя с потрохами сожрет. Подобное притягивает подобное.
Сообщение было удалено
Этим примитивным рассуждениям люди, так на минутку по-хорошему учатся 15 лет /5 лет ВУЗ, а потом ступени спец.подготовки/, и их этот примитивизм преподают во всех универах мира, ниче так.. и эта школа, которую придумал тоже один очень примитивный еврей-психиатр, одна из самых мощных и самых работающих.. Все дураки, а группа офигевших от безделья малолеток - они умные. Ребят, у вас просто кризис, нормальный возрастной кризис, во все времена молодежь страдает какой-нибудь хней.. Мы вот в свободу верили, в 90е, жестко как обычно обломались об реальную жизнь, у вас свои мульки, наши родители хипповали.. каждому поколению свое.. пока не началась реальная жизнь нужно же чем-то мозг забить..
Да в все же ВОЗ не дураки.. хех.. не зря, вот этих вот вегано-сыроедов признали патологичными.. , все признаки секты налицо, агрессия, неприятие другой точки зрения. Елки-палки, жрите вы уже свою травку, ходите в синтетике, мажьте лицо травянными отравами - кто же мешает? Вы же травоядные? Травоядные обычно мирно пасутся и жуют травку.. а нападают и брызкают слюной и щелкают зубами те самые хищники.. Так, что вы определитесь кто вы?
Сообщение было удалено
Да есть - полная лажа. Грин Мама, тут уже говорили, еще какая-то х рень, эта косметика хороша для тех, у кого с кожей вообще никаких проблем и по х че на рожу мазать, а людям с акнэ, постакнэ и другими недостатками эта косметика ну как рыбке зонтик.. А мощную лечебную кислотную косметику если не протестировать на животных можно попасть на нехилые судебные издержки, когда какая-нибудь женщина с ожогами останется..
Сообщение было удалено
Жрать не надо всякую *** и не будет, ни прыщей, ни акнэ, ни постакнэ и не придется поливаться кислотами...
Сообщение было удалено
Согласна. Во взрослом возрасте. А в детстве? Расскажите мне, что нужно съесть при гормональном дисбалансе возникшем из-за полового развития, какую травку-то пожевать? Я послушаю. Ибо и анализы крови и эндокринологи и диетологи - это все пройдено еще лет 20 назад, точнее 25. Сейчас - жесткая пожизненная диета и специальная косметика..
Не пользуюсь,потому-что она плохая.да и не верится,что в тюбике за 150 р. есть натуральные компоненты.Обычно,чем дешевле,тем больше химии.Пользовалась уходовой для тела ив роше- ни о чем.Крема не увлажняют,гели для душа плохо мылятся и вообще не промывают кожу-зачем тогда вообще их брать?
Добрый день!
Компания L'Oreal не использует тесты на животных с 1989 г. и более того, была и есть первой компанией которая делает все, чтобы остановить animal testing. Более того, компания дала обязательство, что к 2020 году вся продукция будет экологичной или социально ориентированной.
Подробнее: http://answers.loreal.com/animaltesting/en/
Сообщение было удалено
Разработано множество альтернативных этичных методов тестирования, гораздо более релевантных для организма человека (модели кожи EpiDerm, EPISKIN и SkinEthic, также тест 3Т3, измеряющий фототоксичность, тест BCOP для измерения глазной реакции на раздражители идр). Но многие из них дороже ╚традиционных╩, поэтому компании, желая сэкономить, продолжают мучить животных.
Менее безопасна как раз та косметика, что трестируется на животных!
Сообщение было удалено
Исследования на клетках наоборот дороже, поэтому компании хотят на них экономить. В Европе уже запретили даже ввоз на свою территорию неэтичной косметики. А кожа и организм животного сильно отличаются от наших, особенно в плане медикаментов! Так что эти средневековые исследования зачастую не только бессмысленны, но и опасны для нас, ибо реакции разные совсем.
Сообщение было удалено
Да ладно, Вы уж ПРЯМО скажите ей, что она S U K A.
Пора завязывать с людьми, они *****!
Пора завязывать с людьми, они еПанут...е!