Раньше думала, что найти такую очень сложно, нужно выискивать, потом оказалось, что очень много марок масс-маркета являются этичными (Нивеа, Ив роше, Лаш, Грин Мама).
Теперь пользуюсь только …
Сообщение было удалено
Вы молодец. А я вот стараюсь не думать вообще о бездомных животных, потому что мне их очень жалко и сразу портится настроение. Тешу себя мыслями что жизнь несправедлива и всех не спасешь.
Мне достаточно того что я никого не ем, не ношу ничьи шкуры и не спонсирую ничьи убийства.
Сообщение было удалено
+100.
Сообщение было удалено
спасибо. я на том пустыре приют хочу сделать.
тоже предпочитаю максимально свести на нет использование всего, что связано с тестами на животных. Декоративкой не пользуюсь, уход, включая шампуни, бальзамы покупаю в боди-шоп. Мех не ношу, мясо не ем. Исключение - ношу кожаную обувь, но я работаю над собой и ищу альтернативу. Никого никуда не склоняю и не стыжу - у всех свой выбор
Сообщение было удалено
А я хожу в шубе и НЕ кормлю бездомных шавок.
Именно поэтому я хороший человек.
Сообщение было удалено
)))
я тоже
хотя не, тестировала, когда сама кремы варить училась. но результат того стоил
Сообщение было удалено
Ёперный театр,ясно всё с вами! Автор,что ж вы так непоследовательны? зарплату отдавайте беднякам и в фонды помощи больным,завтрак/обед/ужин-бомжам раздавайте,мусор сортируйте,лампочки и батарейки отвозите в специальные точки,чтобы планету меньше загрязнять.и не пользуйтесь пакетами и пластиком.на работу ходите пешком,и не хамите-Бог сказал "возлюби ближнего своего!"думаете пожалели вы кроликов и добродетелем стали?! как же! не стали! начала она тут с жалости к животным...и то что вы мясо не едите,агитируете своей косметикой пользоваться,но еще не можете себе отказать в кожаной обуви-либо повзрослейте и поумнейте,либо сидите тихонько кошатницей дома!не ***.те мозги людям
Я писала, что я не идеально, я стараюсь быть гуманной и милосердной по мере возможности. И да я не могу посвятить всю свою жизнь защите животных, но я хоть что-то делаю.
По моему мнению тесты на животных наиболее отвратительны нежели их убийство (для людей тоже легкая смерть предпочтительнее мучительных пыток).
А ты выкобенивайся дальше, и обси-рай всех подряд.
Сообщение было удалено
молодец, че...
Сообщение было удалено
Нет. Если называешь их шавками.
а что же вам людей не жалко? детей больных? немощных стариков? голодающих?
вам жалко только животных?!
Нет, никогда не смотрю на этичность или неэтичность. Всеми перечисленными марками в принципе не пользуюсь, не знаю, как можно это на себя мазать, особенно грин маму.
Сообщение было удалено
а при чем здесь люди, дети больные, старики немощные? разговор как бы о косметике
Сообщение было удалено
А никто над ними не издевается и не убивает ни за что ни про что. Да и люди в большинстве случаев сами могут себе помочь и есть специальные институты которые им помогают.
Сообщение было удалено
Нет, людей тоже жалко. У меня одно время в подъезде слепая 80 летняя бабушка СТОЯЛА у окна целыми днями.
Ее внучка выгоняла. Мешала бабка дома.
Я и в милицию ходила, и домой к себе ее звала (только та не шла). И кормила ее (бабка голодала), и вещи теплые давала, и стулья ей выносила, чтобы та не стояла.
Но бабушка все равно через 2 мес после приезда внучки умерла старушка. Со слепу на лестнице упала.
Вот пожалуйста. Реальная беда, реальная старушка. А не кролики автора...
Сообщение было удалено
жесть)))
Сообщение было удалено
А я не откажусь ни от кожанной обуви , ни от меха, ни от косметики)))
во истину, как хорошо, что я живу возле моря и у нас продается биогель....
Сообщение было удалено
А как же местная новая традиция в 69 посте писать "Вот это поза!" в любой теме))
Сообщение было удалено
я не в тренде...(((я месяца три не ходила сюда...старожилов вообще не вижу, прям не по себе....
Сообщение было удалено
Ну тогда вас еще ждет Казаченко))))
Сообщение было удалено
смеюсь)) кто это? типа карыча?
Сообщение было удалено
Нет, людей тоже жалко. У меня одно время в подъезде слепая 80 летняя бабушка СТОЯЛА у окна целыми днями.
Ее внучка выгоняла. Мешала бабка дома.
Я и в милицию ходила, и домой к себе ее звала (только та не шла). И кормила ее (бабка голодала), и вещи теплые давала, и стулья ей выносила, чтобы та не стояла.
Но бабушка все равно через 2 мес после приезда внучки умерла старушка. Со слепу на лестнице упала.
Вот пожалуйста. Реальная беда, реальная старушка. А не кролики автора...
зацикленность есть ограниченность мышления.автор не способна рационально мыслить и голову забивает только кроликами и их бедами..
если не хочешь носить мех,есть мясо и хочешь думать только о животных-так пожалуйста.но разводить тут кипишь..ну бред сивой кобылы.
мне вот пофигу как автор живет и что она не носит..и пофиг на ее взгляды на опыты над животными..спокойней надо быть,а не агрессировать "будьте как я!пожалейте кроликов!"
Сообщение было удалено
Карыч был любитель расчлененки))) А Вадим Казаченко - это наш Бог, наша Светлость, наше Все)))) Летящий конь, поддержи меня!
Сообщение было удалено
)) интригуете) а можно ссылочки на темы, почитаю хоть, если не сложно
По возможности пользуюсь
Сообщение было удалено
ссылочки не найду, но мне кажется, это теперь в каждой второй теме.
Куда сходить? - На концерт Казаченко!
Как сказать мужу о любовнике? - Скажите, что любовник Казаченко! Муж вас поймет.
Зачем во всех темах ржут над Казаченко, за что вы так дедушку? - Я не дедушка, овца ты тупая! Я на пике славы! (ник Казаченко)
и тд
и тд.
Сообщение было удалено
ну ясно))спасибо) буду чаще заходить.
шоу маст гоу он...
Сообщение было удалено
Автор, наши люди еще не способны задумываться об этичности, недозрело наше обчество до мыслей о сострадании и уважении ко всему живому. Наше - общество - это общество потребителей, тупых потребителей. Многие из них вообще не знают о чем ты задала вопрос, они и не подозревали что есть такая страшная вещь как вивисекция. А если и узнают, то не сильно то изменится их отношение к этому, потому что мозги засраны другим, проблемами насущными - пожрать, посрать, поипаться - получить максимальное удовольствие.
На вумене такие темы создавать несерьезно.
Не пользуюсь. Пользуюсь обычной, более того, чем больше этапов различного тестирования она прошла, тем лучше. У меня слишком проблемная и чувствительная кожа, чтобы играть в угадайку и тестить все на себе.
А вообще нет, я не за "зеленых". Я прекрасно знаю, что и откуда берется, и видео видела, и фотографии в свое время. Но мне важен мой собственный комфорт. Именно поэтому я предпочитаю тихо-мирно считать, что косметика появляется сама собой, вкуснючая мясная вырезка растет на полке в супермаркете, мех- это такая ткань, а кожаные сумки и сапоги сами вырастают в кладовке магазина после дождливого дня.
В любом случае, на мой век природы хватит, а потом меня уже не будет, то есть волновать меня все это тоже не будет.
Сообщение было удалено
зацикленность есть ограниченность мышления.автор не способна рационально мыслить и голову забивает только кроликами и их бедами..если не хочешь носить мех,есть мясо и хочешь думать только о животных-так пожалуйста.но разводить тут кипишь..ну бред сивой кобылы.мне вот пофигу как автор живет и что она не носит..и пофиг на ее взгляды на опыты над животными..спокойней надо быть,а не агрессировать "будьте как я!пожалейте кроликов!"
Типичная зашореная на своих проблемах глупая домохазяйка, которая ничем не интерисуется. Да бабушку жалко безусловно. Только любовь, милосердие, сострадание начинается с малого - любви к котенку, собаченку, кролику, надо понимать что больно не только тебе (на себе же ты не дашь делать опыты, а животное никто не спрашивает), больно и животным тоже, но они бесправны. Вот такие как ты и воспитывают *** равнодушных потребителей. Потому что нельзя быть неравнодушным к бабушке, но равнодушным к кролику - это не милосердие, а показуха. Милосердие проявляется ко всем одинаково.
Сообщение было удалено
Тупая ограниченная особь, живущая по принципу "после меня хоть потоп". А внукам своим что оставишь - горы мусора и костей?
Сообщение было удалено
Типичная зашореная на своих проблемах глупая домохазяйка, которая ничем не интерисуется. Да бабушку жалко безусловно. Только любовь, милосердие, сострадание начинается с малого - любви к котенку, собаченку, кролику, надо понимать что больно не только тебе (на себе же ты не дашь делать опыты, а животное никто не спрашивает), больно и животным тоже, но они бесправны. Вот такие как ты и воспитывают *** равнодушных потребителей. Потому что нельзя быть неравнодушным к бабушке, но равнодушным к кролику - это не милосердие, а показуха. Милосердие проявляется ко всем одинаково.
+тыща! Браво, Гость
Сообщение было удалено
Типичная зашореная на своих проблемах глупая домохазяйка, которая ничем не интерисуется. Да бабушку жалко безусловно. Только любовь, милосердие, сострадание начинается с малого - любви к котенку, собаченку, кролику, надо понимать что больно не только тебе (на себе же ты не дашь делать опыты, а животное никто не спрашивает), больно и животным тоже, но они бесправны. Вот такие как ты и воспитывают *** равнодушных потребителей. Потому что нельзя быть неравнодушным к бабушке, но равнодушным к кролику - это не милосердие, а показуха. Милосердие проявляется ко всем одинаково.идите грамоте поучитесь, а то лозунги смешно читать)))
Сообщение было удалено
По каким критериям себя оцениваете, Света, что вы хороший человек? Или так чисто ляпнуть? Хороший человек - понятие очень громкое, не каждого назовешь хорошим, ну уж такая *** как ты Света, ходящая в шубе и не кормящая шавок - далека от понятия просто человек, потому что человек способен думать, а *** только пустолаять.
Автор, "гуманной и милосердной по мере возможности" это как ? Косметику куплю этичную, а за ужином съем молочного поросенка? Это же дитё, хоть и свинячье.
Сообщение было удалено
идите грамоте поучитесь, а то лозунги смешно читать)))
так не читай, ссыкуха
Сообщение было удалено
а это к чему - про детей и стариков? вопрос об этичной косметике. Сам/сама то многих пожалела стариков да детей или тоже мимо умирающего проскочишь?
Сообщение было удалено
Лет на ближайшие 200 всем хватит того, что есть. А потом может и метеорит прилететь)) А там уже даже не внуки мои будут, а прапраправнуки, а это уже, по сути, будут совершенно чужие мне люди и их жизнь меня сейчас мало волнует, а тогда, как я уже сказала, волновать не будет вообще. На мой срок, и даже на детей и внуков станет того, что есть сейчас. Выживание дальнейших поколений человечества - дело этих самих поколений.
Я просто ко всему отношусь философски.
И, заметьте, агрессия здесь идет исключительно от вас, хорошей и милосердной. Я же свои сообщения, пусть они и категоричны, пишу вполне интеллигентным языком.
Кстати, я на свой век доброе дело уже сделала - подобрала худющего замерзающего котенка и выкормила в здоровую лоснящуюся серую морду. Мне этого достаточно. А за вами какие реальные поступки?
Сообщение было удалено
так не читай, ссыкуха
Почему это не читай? Я очень люблю посмеяться))))
Сообщение было удалено
Все поступки описывать??? Я сейчас могу такое тут написать....
Меня просто всегда напрягают люди, которым пох че будет завтра, сегодня вы пользуетесь всем бездумно и безгранично, а завтра вы же будете кого то винить, что не берегли природу и прочее. Сегодня уже есть реальные проблемы, но вы почему то о них не слышали.
И я никого не осуждаю, каждый сам ответит за свои поступки и дела, за безразличие в том числе.
Ваш поступок с котенком не требует большого уважения, потому что так поступит каждый нормальный человек, это наш долг. Если вы так сильно этим гордитесь - это лишнее, никто этого не оценит, только пожалуй ваш котенок. Я общаюсь по роду своей деятельности с людьми, которые спали тысячи таких жизней за свой счет, без претензий и лавров. Являюсь волонтером много лет, даже не считала скольких животных вытащили из ада, а как они все оказались в аду - все дело рук "человеческих". Одни помогают, вторые выбрасывают как вещь, третьи (дегенераты) - истязают и убивают.
Сообщение было удалено
Почему это не читай? Я очень люблю посмеяться))))
Смейся на здоровье!
Я вообще стараюсь, по мере возможностей, пользоваьтся "этичными" продуктами - не тестированными на животных, не сделанный на фабриках рабами в южной Азии, а лучше произведенными там, где я живу. Ем только курицу и стараюсь яйцо и мясо покупать там, где курицы растут на свежем воздухе, а не в клетке. Еще я лучше переплачу, но пойду в маленький местный магазин, а не в мегамаркет, пускай деньги остаются в моем городке/районе. Но это так тяжело, особенно с одеждой, буквально ВСЕ сделано в Китае. Поддерживаю компании, которые платят своим работникам нормальную заработную плату. Стараюсь обходиться меньшим, не пользоваться пластиком. В общем, голосую своими деньгами.
Пора уже менять систему, где на первом месте стоит прибыль, потому что там, где на первом месте прибыль, все остальное - достойная зарплата, уважение к окружающей среде, этичное обращение с животными, человеческие права и безопасность - все это отходит на второй план.
Сообщение было удалено
А знаете, что есть еще очень большое количество охотников, которые этих самых зверушек убивают сознательно ради забавы. Как вы с этим живете? Пикетов возле клубов охотников не устраиваете? Да, гуманизм нашу жизнь не наполняет, но то что автор тут проповедуе, простите, детский лепет. Ну не намажется она кремом неэтичной фирмы, а фирма-то и не догадывается, какая жуткая угроза над ней нависла.
Сообщение было удалено
Да конечно про охотников я впервые от вас слышу...
Дело не в фирме, которая по прежнему будет тестировать на живых. Дело в вашем содействии преступлениям, вы же покупаете эту косметику, значит вся кровь и боль на вас тоже. Для вас все это норма, вы нормально воспринимаете охоту, бойни, опыты, зоопарки, но это же ваш уровень нравственности, тогда не удивляйтесь что детей находят в мусорках, педофилы кругом, бухают и колятся с 7 лет - для вас это тоже норма, вы так же проходите мимо. То как вы живете (не задумываясь) - именно это вы и заслуживаете.
Сообщение было удалено
Гость, я прекрасно понимаю вашу позицию. Другое дело в том, что люди-то не дураки, все-таки))) И давно поняли, что если добывать мясо, меха и кожу из популяций, живущих в дикой природе, от этой природы больше ничего не останется. На данный момент и мясная, и кожно-меховая промышленность не пользуется источниками вроде охоты - везде есть свои питомники, фермы и прочие зверинцы, таким образом баланс популяций в дикой природе не нарушается.
То есть, если я купила шубу, допустим, из лисы, это сегодня уже не означает, что в каком-то лесу на каком-то континенте стало на 10 лисиц меньше. Нет, их как было в том лесу, допустим, 50, так и осталось. Лисицы, которые пошли на шубу - выращены в искусственных условиях с единственным предназначением, и это предназначение они и выполняют.
Представьте на мгновение, что случится, если сегодня в один момент взять и открыть ворота всех питомников и ферм. Поголовье животных огромного количества видов резко возрастет в дикой природе. Кошек в вашем подвале вытеснят ничем не сдерживаемые плодящиеся кролики. Хищным видам будет не хватать добычи, - те, кто выживет, истребят мелких животных вроде грызунов полностью. Большинство же, не приспособленные к выживанию, очень быстро сдохнут и ближайшие леса заполонят их трупы, а остальные будут мародерствовать в мусорных контейнерах под вашим окном, таскать кур из курятников и и воровать оставленные на улице продукты (в деревнях). Коров, овец и свиней будут драть волки -опять же имеем кучи разлагающихся трупов. Те, кто выживет - их будет огромное множество - будут пастись на полях, уничтожая урожай. Города и фермы ъутонутъ в коровьем и свином навозе.
И так далее...
Думаю, беседа абсолютно бесполезна, потому как всегда были люди равнодушные и неравнодушные, и одни с другими никогда не поладят, мировоззрение разное, разные ценности. Равнодушные всегда мыслят приземленно, примитивно, на уровне таракана, живут сегодняшним днем. Радует, что неравнодушных становится больше, люди начинают задумываться не о материальном, а о духовном, о том что будет дальше и как за все придется отвечать. Именно это наверное автор хотела узнать. Но услышала очередные примитивные высказывания о том что теток интерисует собственная "красота" и безопасность, чем боль и страдания кого то там......
Сообщение было удалено
+++. Это называется дикий капитализм.
Сообщение было удалено
женщины предыдущего поколения особенно склонны к жестокости. они топили котят, любили пробовать сырое мясо, и не могли спать пока не обзаведутся шубой. их время проходит и это нормально. смена времен