Здравствуйте!
Недавно общалась с приятельницей и для меня стало немного неожиданным ее признание, что она тратит на уход за собой по 3-4 часа в день. Под этим уходом подразумевается время на - принятие душа, укладку волос, макияж, демакияж, спорт, упражнения, какие-то свои особые процедуры и т.д. То есть за весь день стабильно 3-4 часа примерно уходит на поддержания так сказать красоты и гигиены.
То есть душ - по 25 минут утром и вечером. 50 мин.
макияж, демакияж - около 30-40 мин за день
спорт - 30 мин
сушка, укладка волос - 30 мин
другие процедуры - мин 40.
Я удивляюсь откуда у людей находится время на всё это. Я работаю пятидневку, но чтобы по 4 часа тратить на всё это...Конечно приходится экономить время на очень легком макияже, простой укладке, спорт это подьем по лестнице и т.д. Вобщем, альтернативы.
А у вас сколько времени уходит на уход на собой? Как вы все успеваете, если еще работаете?
Сейчас не работаю. сижу с детими. Трачу 2-20 минут. Утром зубы и умывание с нанесением крема через раз 5-7 минут, вечером умывание зубы и вечерний крем 5-7 минут. Иногда 1-2 раза в неделю перед теликом маска. Все.
Ой ,как то не задумывалась сколько..Но не думаю что 3 часа..На макияж минут 20-30 это максимум.Не считаю душ каким то особенным уходом.Это обычные вещи ,как зубы почистить и в туалет сходить.
душ - по 10 минут утром и вечером, иногда ванна вечером, значит минут 30.
макияж, демакияж - около 1 часа за день
спорт - 1.5 часа
сушка, укладка волос - 10-20 мин
другое - 10-20 минут.
Работаю 5 дневку, детей нет. Успеваю и книжки почитать и дома прибраться, и с друзьями посидеть, и любимому время уделить
Что можно час рисовать на лице???
Автор, у меня тоже уходит часа 3-4 и еще часа 3 на домашние дела и хлопоты, я не понимаю, когда люди работать то успевают?
утром минут 20 ( душ, лёгкий макияж, т.е. выровнять тон лица. румяна, голову чаще с вечера мою), вечером спорт час, душ, кремами обащаться, тоже минут 15)
Сообщение было удалено
а пятки, локти? а эпиляция? а массаж? а обертывания? а маски на волосы? а маникюр-педикюр?
Душ плюс нанесения крема, молочка, снятие макияжа - 30 минут в день, ежедневный макияж - 10 минут в день. Через день укладка - 20 минут. Три раза в неделю фитнес - 1 час. Маникюр и педикюр по выходным -1, 5 часа. Очичающие маски и увлажнение по выходным - 30 минут. Итого как-то немного - в среднем, наверное, на неделе - 1 час в день. Если со спортом, то 2 часа.
Я трачу 2 часа до работы.
Не больше часа в день
Хотя если со спортом, то 1,5
Возникает вопрос, ваша приятельница не зря все это с собой делает?
душ с мытьем волос -30-35 мин. сушка-укладка-10 мин. макияж утром - 15 ми. снятие вечером +крема - 10 мин. спорт - 2 часа через день. эпиляция - 10 мин каджый день. + маникюр, педикюр, маски для лица, маски для волос пару раз в неделю на 1-2 часа и т.д. в общем дофига времени уходит.
Сообщение было удалено
Пятки потру в душе пемзой. Локти - нормальные без ухода. Массаж - не хожу. Маски для волос - не делаю.Маникюр - педикюр раз в 1-2 месяца, остальное время без лака или вечером, как дети лягут.
Автор, как приятельница выглядит?
А вы утром душ не принимаете, макияж не наносите?
интересно а что вы делаете в душе 25 минут утром??? мне хватает минут 10 если не мою голову.
Сообщение было удалено
захочешь все успеешь) и выглядеть лучше будешь, чем когда дома сидишь .
20 минут утром-душ, крем, легкий макияж, 20 минут вечером - душ, демакияж, молочко для тела, 4 раза в неделю фитнес по 1,5 часа, 2 раза в неделю маска для лица.
Сообщение было удалено
Получаем удовольствие)
Вообще конечно женщины, которые бегут на работу только продрав глаза, никогда не поймут КАК можно тратить на сборы час-полтора глядя на ухоженную, вкусно пахнущую коллегу.
Более ухоженной всегда выглядит та, которая больше спит, а не лицо рисует часами)))
1 час максимум обычно - принимаю душ 2 раза в день (очень люблю воду, я прям весь стресс смываю вечром, а утром пытаюсь зарядиться бодростью). есил спорт, то еще плюс 1 час в день, но спортом я каждый день не занимаюсь. еще баня/спа и массаж от случая к случаю
я отстала от жизни, что такое демакияж???
Сообщение было удалено
снятие макияжа.
Сообщение было удалено
что-то как то у вас все быстро..
Сообщение было удалено
Приятельница безусловно выглядит очень хорошо. Ни разу не видела ее, чтобы лак был облезлый или еще какой. Волосы всегда лежат красиво и везде ухоженна вобщем. Время конечно тратит не зря, и я даже думаю больше 3-4 часов у нее получается. Потому что опять же - в салон надо сьездить, а это время. Плюс там еще посидеть. К тому же, у многиъх снятие макияжа это целый ритуал с многоступенчатой системой, а не только ваткой повазюкать.
С утра 15 минут душ,15 минут крем, макияж, вечером 20 минут душ с мытьем головы, 10 мин. демакияж, 15 минут крем,сушка волос феном. В выходные маникюр-педикюр около часа+на все остальное от часа до двух
я пенкой лицо умываю, 1 минута, душ 5 минут, голову помыла, бальзамчик наложила, тело рукавичками растираю, быстро) А так в день выходит 1,5 часа, если учесть, что только губы крашу и кремом мажусь, все остальное время спорт+ прогулка, ну и обертывания через 2 дня.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
*
Не врите!!! Пока в голову намочите, намылите, смоете, намажете бальзамом, смоете, минут 5 пройдет минимум! А то и 10! Растираться будете минут 5. + пока зайдете, выйдете из душа. Короче минут 20 уйдет точно!
Сообщение было удалено
Вполне возможно) Я трачу на сборы час, а с мытьем головы полтора. Душ, макияж, одеться. С мытьем головы еще и сушка волос. Но женщинам, которые вообще макияж не наносят, говорю, что собираюсь за полчаса. Они просто не поймут моих жертв. Зато говорят, что цвет лица у меня такой красивый, ровный и не верят, когда рассказываю, что у меня проблемная кожа и я пережила вторую стадию акне и еще следы остались.
К сожалению получается практически весь день. постоянно то мажусь кремами, то ногти подтачиваю, то делаю упражнения. Так весь день.
Сообщение было удалено
я все быстро делаю, не медлительная я;)
а чего из душа выходить и заходить 10 минут, вытерлась полотенцем, на моську крем, на тело халат, за другие 10 минут я кашку съем.
Сообщение было удалено
Нет, но в целом поход в душ минут 20 займет, если помыться с кайфом, а не в спешке ополоснуться, или себе кожу драть.
Сообщение было удалено
Я не пойму, почему у вас уходят отдельные часы на маски? Разве нельзя это совмещать с принятием ванны?
пью датскую нутрикосметику femicode, поэтому на уход за собой уходит только 1 в день от силы. включая утренний и вечерний душ, укладку, немного подкрашиваю глаза и все. мне 31 и я выгляжу на 24 от силы. ну если там маникюр нужен то чуть-чуть больше времени трачу, но это не каждый день же.
Сообщение было удалено
Что такое нутрикосметика?
Сообщение было удалено
косметика, которую пьют внутрь.) преимущественно это набор полезных трав и витаминок. там есть и для кожи, и для волос и для очищения организма.
Сообщение было удалено
Фото в студию!
Сообщение было удалено
http://cs1373.vk.me/u13547281/60825625/x_dc1fa3cd.jpg
http://cs1373.vk.me/u13547281/60825625/x_2f63ce46.jpg
А как БАДы могут заменить косметику?
Сообщение было удалено
косметика для меня всегда была средством спрятать недостатки лица. повторюсь - максимум я подчеркиваю глаза, если иду на какое-то мероприятие или встречу. в какой-то момент были проблемы с кожей, прыщи и сухая кожа. пользовалась тональником. коже от этого лучше не стало конечно же. пошла к косметологу. занялась очищением организма, правильным питанием, стала пить витамины. кожа пришла в норму, прятать недостатки больше не нужно. так что про замену тут речь не идет. настоящая красота не требует тонн косметики. это я не к тому что я красотка писаная, а к тому что за натуральность.)
[quote="malutka"]http://cs1373.vk.me/u13547281/60825625/x_dc1fa3cd.jpg
http://cs1373.vk.me/u13547281/60825625/x_2f63ce46.jpg[/quote]
Эта девушка на фото не похожа на русскую и даже на русскоговорящую. Давайте свои фото, а не чужие.
Сообщение было удалено
харю
[quote="malutka"]http://cs1373.vk.me/u13547281/60825625/x_dc1fa3cd.jpg
http://cs1373.vk.me/u13547281/60825625/x_2f63ce46.jpg[/quote]
по первой фото столько лет и дам30, моей подруге 34 года, она так же выглядит, хорошая кожа, нет морщинок, но все равно на 30 выглядит.
Сообщение было удалено
спасибо за комплимент)
Сообщение было удалено
ну я могу только поздравить вашу подругу. большинство девочек в 30 в нашей стране выглядят гораздо хуже. а что касается "выгляжу на 30". давайте эксперимент? вот например сколько бы лет вы дали этой девушке? http://cs419321.vk.me/v419321466/698c/ZeFd1M3thak.jpg
вы мне скажите. а я вам потом скину ссылку на ее профиль с годом рождения.
я вас не вижу живьем, для меня фото ничего не значит;) а на фото никого нет. Я могу сказать так, снимала одну знакомую, ей за 40 , морщин много, но на фото получилась не старше 30 лет, без фотошопа.
я вас не вижу живьем, для меня фото ничего не значит;) а на фото никого нет. Я могу сказать так, снимала одну знакомую, ей за 40 , морщин много, но на фото получилась не старше 30 лет, без фотошопа.
Сообщение было удалено
Зависть так и прет! :-)))))
Сообщение было удалено
35
А предыдущая девушка выглядит лет на 27-28