Девочки, у меня кератоз, наследственное. Мелкие сухие прыщики на руках до локтя и ляжках. Через 3 дня запланирован интим с любимым. До сих пор между нами ничего не было. Посоветуйте что делать. Уже неделю пытаюсь привести кожу в порядок - мажу кремами, но толку ноль. Я в отчаянии. Очень боюсь, что ему не понравится моя кожа. Без конца говорит о том, что хотел бы прикоснуться к моей бархатной коже... Какой там бархат! Хэлп ми!!!
Можно попробовать мазать маслом лавандовым или каким либо другим. Уйдет сухость и кожа будет гладкой.
Сообщение было удалено
У меня на ладонях аллергический был гиперкератоз. Спасалась жирными кремами. Руки трескались до крови. Жаль что тогда про масло не догадалась.
Легкие кислотные пилинги?
Сообщение было удалено
Пробовала, кожа потом более гладкая, но у прыщиков появляется пигментация - краснеют(((
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую)))
Во первых ваш любимый должен знать правду,о вашем заболевании!!! Это однозначно,вы же не будете всю жизнь шифроваться от него,а жить будете вместе? Лучше сразу скажите!!! А вот чем можно помочь это мазь Дайвобед,у моего сына ладнно подошвенный гиперкератоз,тока им спасаемся,оч хорошая мазь!
Сообщение было удалено
Аааа, Дайвобед ))) Классное название ))) Можно какому-нить начальнику своей секретарше подарить такую мазь с намеком типа )))
автор, солярий! только в меру пож. потом дома уже маслом зародышей пшеницы на мокрое тело именно на мокрое и немного
а вобще фолликулярный гиперкертоз возникает от внутренних паразитов (в крови и кишечнике)
Сообщение было удалено
у меня у мамы такое же было до 14 лет, а потом прошло...у брата тоже до 14, а у меня более выражено и не проходит никак((((
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Попробую!!!
Кремами мазаться можно далеко не всеми. Вам нужен с молочной кислотой, улучшение почувствуете сразу. Иначе будете жить годами со своим заболеванием.
Зайдите на сайт московского научного объединения Ретиноиды и почитайте про Ваше заболевание.
Вы думаете у него чудесная здоровая кожа))? Автор вы бы лучше не парились. Это может пройти само, а может и нет с возрастом, так что лучше пусть вас любят такой, какая вы есть.
Сообщение было удалено
Дайвобет гормональная мазь, автор не советую подсаживаться.
Сообщение было удалено
Cпасибо огромное! Буду знать.
Сообщение было удалено
Попробовала вчера просто намазаться кремом для интимной гигиены (он содержит молочную кислоту), кожу на удивление не стянуло, попробую в душе вместо мыла использовать пенку для интимной гигиены с молочной кислотой и серебром, а после мазаться кремом с содержанием мол.кислоты... Спасибо!
Очень хорошо помогает мумиё-реально. Кремы с мумие, а лучше всего натуральное на часок наносить каждый день, правда у него запах, поэтому лучше перед душем. Кожа становится очень гладкой. Через неделю регулярного применения гарантирую!
Сообщение было удалено
Cпасибо! Есть мумиё. Попробую, о результате отпишусь. Так поняла, что это распространённая проблема. Мож кому мой опыт и ваши, девочки, советы помогут:))))
Девушки, делюсь достижениями. Сразу скажу, что состояие кожи за 2 дня значительно улучшилось. Итак, что я делала. Вначале использовала маску для лица с мягким эффектом пилинга и плацентой овечки. Мазала её на руки и ноги. Ороговевший слой стал не таким явным. Затем ванна с лавандой вечером и обязательный душ утром, моюсь не как всегда гелем, а пенкой для интим гигиены с молочной кислотой и серебром, потом на мокрое тело наношу крем с зародышами пшеницы (это утром), а вечером после ванны детский крем+косточковое масло с витаминами А и Е, пару раз попробовала воспользоваться масажным кремом "Тенторик" на восковой основе, с мёдом и прополисом. Коже по ощущениям стало легче. Вчера утром так вообще после сна была как попка у младенца, но к вечеру опять пошла розово-фиолетовая пигментация на тех местах, где были сухие прыщики. Сегодня попробовала мумиё перед душем))) Посмотрим как будет.
Сообщение было удалено
Понимаю,что Вы очень давно это все писали,но как Ваши дела?Недавно обнаружила у себя данную проблему:(
Нашли может какие ещё действенные средства?
Заранее спасибо!
У меня такая же проблема, оказывается кератоз появляется из за непереносимости глютена
Сообщение было удалено
Вы уверены ?