Вы замечали? Я очень часто это вижу.Интересно как это обьсняет наука?Ну или как вы сами это можете обьяснить?
потому что дочка это папина гордость а сын мамина.
Это- генетика.
Доминантные гены.
Не правда - очень часто дочь похожа на мать или бабушку по материнской линии.
Нет, не замечали.
Говорят - это хорошая примета, когда дочь похожа на отца, а сын - на мать.
Я на маму очень похожа,и внешностью,и характером )
Сообщение было удалено
фу такой быть!
Я лицом очень похожа на маму. Даже её бывшие одноклассники, когда меня увидели, сказали: "ну надо же... как будто Любе (это моя мама) снова 17лет, только что волосы другого цвета" :)
Мама у меня натуральная блондинка, а я в папу - тёмная шатенка. Вот и вся разница.
у меня так, я похожа на папу и бабушку по папе, брат - на маму
но по-разному бывает, у меня 2 двоюродных брата, старший на отца похож, младший - на мать
Не знаю, я похожа на маму, моя дочка копия я
Это сначала кажется так. а потом выясняется, что прожив жизнь, к зрелому возрасту становишься такой же как своя мама. Те же привычки. В мелочах даже. Та же реакция на ситуации. Хотя жизнь поменялась, и вроде не может так быть, но вдруг ловишь себя на мысли что думаешь и поступаешь так же как и твоя мама...
Я поняла это недавно. Сразу стало легче как-то. Какая то уверенность в себе появилась. А всю жизнь росла и думала что я копия папы... А оказалось, что внешне в детсве может и была копией, но маминых черт во мне все таки намного больше..Мама на жизнь настроила . И сестры мои стали похожи на нашу маму ближе к 50...
Сообщение было удалено
В школу. На уроки по генетике Менделя)
а я че-то как-то на обоих по чуть-чуть похожа, что внешностью, что характером
Моя мама - копия своего отца, тетя (ее сестра) - копия матери. Я похожа больше на отца, брат на мать. Моя дочь - вылитый папа. По-разному бывает, но тоже слышала, что девочка, похожая на папу - счастливая.
странная статистика.Я на маму похожа..У многих друзей также.
Сообщение было удалено
Я же говорю.
Все от генов зависит. От их доминирования.
Сообщение было удалено
в каком смысле? в одной семье же может быть и мальчик и девочка, и частенько девочка на папу, мальчик на маму
а если один ребенок в семье, то трудно сказать на кого он больше похож, сравнить не с кем
Дочери похожи на мам и на пап в соотношении 50 на 50, а вот сыновья наследуют 70 % маминых ген, и только 30 - папиных.
Сообщение было удалено
да,похоже на правду
Сообщение было удалено
Смотря какие гены, доминируют при формировании плода.
Вообще, генетика сложная наука.
Если одна ТП будет похожа на другую ТП этож ужоснах!
у меня папины глаза,усы и левая нога
Сообщение было удалено
я на папу похожа - но счастья мне не видать.
Сообщение было удалено
Все относительно и познается в сравнении)
Кучу семей знаю, где дочки не похожи на мать и на отца, зато вылитая свекровь, но там и собственно папа не похож на свою мать, а на отца, свекровь вылезла через поколение
Сообщение было удалено
Я - копия папа, правда, ничего хорошего в этом нет.
Сообщение было удалено
Что у отцов доменантные гены у большинства?
Сообщение было удалено
А мой брат очень похож на маму, но у него судьба совсем не сложилась
А вот сыновья наоборот на своих матерей часто похожи. Смотрю. По знакомым и родственникам.
Моя мама похожа на отца. От моей бабушки ничего.
Я похожа на своего отца. Моя подруга похоа на отца. Другая подруга на отца. Третья. Тоже на отца. Ну не совпадение же это??
А вот мой муж очень похож на свою мать
Сообщение было удалено
Я ростом в отца, а лицом в мать))
Сообщение было удалено
И я и говорю сыновья похожи на матерей
так уже ясно, что чаще всего девочки похожи на бабушку со стороны отца, а мальчики - со стороны матери.
Я очень похожа на свою бабушку по маминой линии. И чаще вижу, что дочери больше похоже на матерей. А сын когда был маленький очень похож был на меня. А сейчас перерастает и много папиного проявляется.
Сообщение было удалено
как раз генетика иногда улыбается. Доминантный ген - темные волосы. темные глаза. Рецессивный - светлые. Я темная шатенка и глаза темные. муж голубоглазый, русый. Дочка - его копия. Его рецессивные гены продоминировали.))
Я где-то слышал, это примета такая, похожа на отца - будешь счастлива.
Сообщение было удалено
я в детстве была копией своего папы. а вот уже с возрастом. вижу, что похожа на маму. и бабушку по м.линии.
Сообщение было удалено
я недавно оказалась в интересной ситуации в гостях. Ребенок - вылитый сосед. Сосед. был тоже из приглашенных. )
Сообщение было удалено
+1000000
а так как он очень отличался от папы с мамой. я с дуру спросила "а на кого он похож?"
Сообщение было удалено
генетики перевернулись в гробах от этой инфы
нет,я на маму похожа
Мое покрление 25-30 летних похоже на пар ( дочки), а иои в к подруги и я не исключение рожают копий себя:) но внешность мужчины часто определяет внешность дочки, мой муж выгодно оттенил мою внешность - у дочери прекрысные густые, прямые, блестящие волосы, очень коасивые ресницы, кот бывают только у мальчиков:) носик немного приподнят, - это в папу- он у нас красавец, а глаза, разрез, губы- это мое, фигура моя на 150 процентов, надеюсь повыше будет- в папу, я 173, папа 189, дочь пока мала, но думаю выше меня должна быть, вообщем хорошо, когда мужчина коасивый, но мне всегда нравились только красавцы, я и сама ниче так:))))
[IMG]http://s017.radikal.ru/i436/1311/b3/825a3a4f19fb.jpg[/[IMG]http://i024.radikal.ru/13
Мама
[IMG]http://i024.radikal.ru/1311/db/2cd5ef492ac0.jpg[/IMG]
Дочь
http://s001.radikal.ru/i196/1311/a8/ee1760bac482.jpg мама
http://s017.radikal.ru/i410/1311/06/b1a174b30cc8.jpg Дочь
Так может откроется)
Сообщение было удалено
да? и в каком учебнике по генетике написано, что отцовы гены доминантны?
Сообщение было удалено
потому что помимо доминантных генов есть закон 3:1.
т.е. грубо говоря, из 3х детей один будет светлым.
Сообщение было удалено
У моих родителей 2 из 3 светлые:)
Вообще не замечала, что есть такое. Скорее 50/50. Я копия папы, подруга тоже (своего только:) ), подруга детства очень похожа на маму, другая тоже.
Сообщение было удалено
девушка, я не пишу здесь свое мнение. есть закон 3.1. кто учил генетику, тот поймет.
50:50 невозможно. хотя я не про черты лица, я про доминантные гены. темный цвет всегда доминирует.
поэтому гость 2 написал глупость. якобы отцовы гены доминируют.
Генетика сложная вещь, где-то законы действуют, где-то не очень.
Но объективно факт тот, что гораздо больше дочерей похожи на отцов, чем на матерей.
Сообщение было удалено
на самом деле не все так просто. что бы рассчитать на кого будет похож ребенок мало данных мамы и папы. нужно знать бабушек дедушек, а в идеале и прабабушек-дедушек.
генетика-это наука. и с ней ни ни фига не поспоришь.