Гость
Статьи
Можно ли носит чужую …

Можно ли носит чужую обувь

Добрый день. Подруга свекрови отдала мне свою обувь, которую больше не носит(босоножки и туфли) и три пары ботинок для ребенка. Обувь потертая, носки ободранные и внутри грязная. Носить не хочется а подруга свекрови через нее спрашивает, ношу ли я ее. Как быть?

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Трусы вам никто не отдавал?

Чужая обувь это и с точки зрения гигиены плохо, и с точки зрения ортопедов - плохо, а уж биоэнергетически вообще опасно.

Гость

Как быть? Передать этой женщине свои старые трусы и тоже потом через свекровь интересоваться "носит или нет!"

Гость

Вы очень глупы если задаете такие вопросы

Гость

Конечно можно, 100%. Если боитесь чего то просто водой прополоскать с дегтярным мылом,

про него куча отзывов на irecommend ru

каша с маслом
Гость

Сообщение было удалено

а деньги на интернет у тебя есть???

Гость
каша с маслом

Сообщение было удалено

Да мы и не бедствуем, и не просили нам что-то передавать

Гость

жесть какая, свекровь отдала поношенную обувь, да еще и подруги )) автор, выкиньте и забудьте. У меня свекровь тоже иногда пытается мне отдать что-то свое, но у нее страсть к накопительству и куча вещей и обуви хранится годами с ценниками, но я стараюсь по-максимуму отказаться, хорошо у нас размеры разные все же )))) я бы может что-то и взяла, но ее стиль мне абсолютно не подходит и не нравится, поэтому вежливо примеряю, если очень настойчива просьба, и говорю, что к сожалению мало/велико/жмет/широко/узко и пр

Гость

Да я тоже не одевала и даже не примеряла, ее подруге 32, а мне 23. Хочу в церковЬ отнести, но боюсь вдруг спросит где обувь

Гость

А по поводу ортопедических проблем я тоже так считаю. У ребенка стопа только формируется, а у ботиночек которые отдали уже формы собсем нет, потому что подруге их тоже кто-то отдал

Гость

Автор, старые люди живут еще дефицитными понятиями. Я тоже помню (я 1977 г.р.) как если мне отдавали обувь чью-то - это было классно - в магазинах ниче не купишь. Вы уж простите старушку. Скажите, как зедсь посоветовали - что дескать - мало, велико, жмет. И поблагодарите.

Насчет церкви - не знаю даже - мне кажется этим никто не занимается - счас проще купить дешевую одежду, чем побираться - мне так кажется.

булка

ну пусть скажет подруге что носите. не пойдет же она проверять.

Гость

10 спасибо огромное за совет. но свекровь не старая,ей 43 года

Лера

11 ага, и принесет ей еще мешок старья. а потом будет себя вести мол она одевает и обувает всю семью автора.

мы тоже всегда жили небогато, и сейчас меняемся, передаем друг другу одежду\обувь. но всему есть предел.

Я летом была у свекрови в деревне, мне предложили вещи от старшей племянницы, типа очень качественные. я просмотрела и рассортировала по возрасту (все еще очень велико, а на нашей съемной квартире трудно это хранить).

в итоге один пакет мне все-таки передали. я просматриваю вещи свежим взглядом и думаю тоже самое - такое носить только в деревне, можно иметь где-то на смену у бабушек, чтобы не возить кучу вещей с собой. Но в первый раз я постеснялась так сказать, а во второй раз уже некому было сказать

Гость

1-кстати трусы тоже отдавала она,детские.я на тряпки их пустила

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ЗАЧЕМ В ЦЕРКОВЬ - ГРЯЗНЫЕ ОБОДНАННЫЕ СТЕРТЫЕ БОТИНКИ НОСИТЬ?+

8_8

А зачем Вы вообще взяли эту обувь? Вежливо отказались бы и все.

Гость

"Автор, лучше не стоит!"

Скажите, что носите, если неудобно отказаться. Кто проверит?

Екатерина

Если неудобно отказаться - можно выбросить. И ответить, что иногда одеваете. Бывают назойливые родственники, с которыми и отношения портить не хочется, но и помощь примешь не всякую....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))

Муся

Ничего не берите чужого. И свое не давайте никому. Вещи личного пользования(трусы) не выкидывать в мусорку,а резать на мелкие кусочки или сжигать. Везде порча. Помните. Это не стеб. Я сама так делаю.

В порчу не верю, просто это негигиенично:(

Гуля Назарова
каша с маслом

Сообщение было удалено

Я всегда вещи сына отдаю племяннику, сыну брата, вещи если хорошие, зачем выбрасывать. Брат мой живёт в достатке. И не надо унижать, может быть одели обувь по одному разу

Бони

Здравствуйте! Если подруга свекрови отдала, то и забыть должна носит ли человек её милостыню или нет! Для чего спрашивает, чтобы потешить своё самолюбие да гордыню-"вот, какая я хорошая, добро сделала"?! Права ли она в этом случае? Или же другое- с каким умыслом была отдана ею вещь? С хорошим ли? В любом случае, грязную обувь ей можно было бы прежде самой её помыть, да в хорошем виде подать, хоть и старую, но не грязную обувь, как будто в мусорку выбросила. Вы настолько бедно живете, что принимаете от чужих вещи? Я бы на Вашем месте поблагодарила бы и сказала, что вещи не подошли, не объясняя причин и, что Вы их другим отдали и всё. Если сами не брезгуете, помойте обувь и отнесите в церковь, посоветуйтесь с батюшкой, может там бедным отдадут. Не принимайте чужие вещи, тем более от каких-то там подруг левых, не понятно для чего интересующихся, то ли унизить решили, то ли и вправду не понимают, что так вещи не подают, а выкидывают. Подавать нужно чистое и хорошее, а не потому, что самому уже не нравится вид и так далее. Умейте постоять за себя с достоинством! Самая ценная милостыня та, которая к сердцу лежит, но ты ее отдаешь, она перед Богом дороже весит, потому как к вещам нельзя привязываться. А вещи, которые уже старые их надо сжигать или выкидывать, а не позориться, отдавая людям, нужно прежде подумать, приятно ли будет такая вещь, которую подаешь? Не переживайте и не бойтесь кого-то там обидеть, раз поинтересовались носите или нет, то тут не от доброты сердечной было отдано. Божьей милости Вам во всём!

Гость
Муся

Сообщение было удалено

Мусяяя ну ты ппц😅

Гость

Мне свекровь тоже много чего отдает, я либо выбрасываю, либо кому нибудь дарю. Очень жалею, что сразу не смогла категорично сказать НЕТ.

Галя

Вот почему-то все свекрови думают ,что этим угождают. Если ты хочешь те же угодить можно новые купить и будет подарок. Не нужно собирать через всех обувь и давать внуку.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема