Вот мне:в садике (я 95-го года рождения)-были Эмилия,Эва,Джулия,Милания,Эстефания.В школе-вроде не припомню особо необычных,разве что Ариадна.В институте на потоке-Ричард,Анжей,Есения,Камилла,Береника,Капитолина,Гретта,Юлиан.Также в жизни (среди ровесников приблизительно):Артемона,Констанция,Цветолина,Розанна,Линда,Фелиция,Эрика,Мальвина,Герра(девочка), Гликерия,Пелагея,Алевтина,Стефан,Соломон,Альфред,Остап,Легенд,Милан (с ударением на первый слог),Клаус-те,которые вспомнила и среди своих земляков (я из России).А какие необычные имена встречались вам?Какие из них понравились?Каким бы необычным именем назвали своего ребёнка?
А у меня препода в универе звали Индустриализация :-) Для совего ребёнка я бы редкого имени не хотела ни за что.
Линдой у меня собаку звали)
Из очень необычных были имена двух сестер из Афганистана, учившихся в нашей школе - Парвона и ПарастУ. В школе из одноклассников в моем поколении были очень редкими: Анастасия, Дарья, Олеся, Полина. Было несколько армянских детей с обычными для них именами - Артур, Эдуард, Элина. Была еще Марьяна. В институте была Жанна. На работе в одной фирме у нас было сразу две Анжелики.
Сейчас на площадке детской у нас крайне разнообразная выборка имен, мою дочь зовут Марианна, далеко не самый необычный вариант.
Автор, где вы живете? У меня дочь 95 г.р., и в саду, и в школе вполне нормальные имена у всех, типа Маши, Даши, Насти, Ани, Кати. Изредка встречаются Дианы, Влады, Карины.
По-моему, необычные имена лет 10 назад стали давать детям. У меня племянница 5 лет Виолетта, имя не нравится.
Мужчину пожилого зовут Совет (в честь Советской власти). На Кавказе сестры есть Басрат, Касрат и Насрат (одной очень не повезло!), Пердос (женщина, ударение на "о"), Дали (удар.на "а") и Сали (парень, удар.на "а").
Учителя истории звали Марс Борисович,а его дочку Венера))
У знакомых назвали дочь Венерой.. если б мальчик родился собирались назвать Марсом))) хорошо что дочь родилась у них. и еще мальчик был знакомый в школе звали Стефан. уж не знаю какие у него корни но был он очень красивый блондинистый))
Сообщение было удалено
Владивосток
Сообщение было удалено
А вот Диан у нас 4 на потоке(:Виолетта тоже есть,мне кажется,это уже не особо редкие имена.
Недавно на отдыхе познакомилась с семьей, где четырехлетняя дочь Рианна, Хм...
Из редких встречались Станислава, Элина, Алевтина, Олеся, Алиса, Нинель
Вычурных не припомню))
На детскоя площадке девочки: Ваня (Иванна) и Рома (Романа). На работе: Вирджиния, Вальтер, Герта, Мирта (все русские, но с немецкими корнями). По жизни: Ричард, Рафаэль, Сталина, Ленина (все русские). А имена типа Капитолина, Милена, Эдуард и Вероника не считаю "необычными", скорее вросто редкими.
Ах да! Еще знала я одну Конкордию!
Мальчик Иттай (хотя оказалось, что в Израиле оно популярное (Библейское), но у нас я вообще впервые узнала о таком имени) Худяков Иттай Андреевич
Вспомнила, в детстве встречала девочку с именем Виталина, сокращенно Вита.
Ангелину знаю
В школе со мной училась Тереза. Всего на один год её к нам перевели, она была очень полная и её дразнили, и за имя, и за фигуру.
А больше 2особых" имён не припомню, я из поколения "светы-иры-наташи".
Сообщение было удалено
Тоже знаю 6-летнюю девочку Риянну,но у них семья не совсем русская
Имен не помню Но помню как давно, в 80ы-, моя знакомая работала в сберкассе, девушка молодая, фамилий много.Она очень уставал к концу дня,..Приходит ко мне однажды жутко уставшая и говорит -представляешь, вот фамилия у тетки - ВагИна...
А я ей говорю - вАгина! ВАгина фамилия..это от усталости ты уже тормозишь..
Сообщение было удалено
Вероника и Милена так вообще сейчас не редкие имена))А про Роману тут тема была недавно))
Сообщение было удалено
Знакомые назвали ребенка Ахилес
Есть знакомые Вилена и Виталия )
Илларион. Тяжко у него общение со сверстниками сложилось, уж не знаю из-за имени или нет.
У ребенка в школе есть девочка Зулхуморхон.Имя я прочитала на шкафчике, чуть язык не сломала.Зовут все Зуля. Но она не русская.
У остальных детишек вполне нормальные имена. Никаких Фелиций и Мальвин.
Знала одну женщину с редким для нас именем, зовут Падма, очень необычная женщина)
Познакомилась с одной девушкой. Выяснилось в разговоре, что она большая поклонница киану ривза и сына назвала в честь него. Увидела я этого мальчугана: белобрысый, голубоглазый, ряха круглая, нос картошкой, но КИАНУ... Ах, епонский самурай, мозгов у его мамаши...
Встречала двух девушек с именем Таисия, обе фрики))
Недавно ко мне приходила оформлять документы Мадонна Петровна (цыганка)
Богдана- девочка . Как вам?
Сообщение было удалено
На Украине полно, как и Руслана.
Сообщение было удалено
У меня знакомая Таисия.Алкашка.
Stalina bila.
Самое редкое это наверное Сталина, с ударением на И, ну еще Архип(я 87 года рождения, в то время это было редкостью)
Знаю Асю, в последствии выяснилось её полное имя Аксинья. Обычная девушка, выучилась, работает.
У супруга на работе есть сотрудник по имени Фиолет.
А еще в классе девочка была Ульяна, то же диким казалось
Evlampiq
Aglaiq
Magdalina
Odissej
Евлампия
Аглаия
Магдалина
Одиссей
А вообще моё окружение в основном состоит из Лен,Наташ,Ир,Маш.В общем все привычные для слуха имена
Необычные имена у близких знакомых -Эвелина, Фрол, Клена.
На отдыхе был мальчик Прокопий и девочка Евдоксия...Жалко деток
Встречала Цветану, странно вроде в конце 80х - начале 90-х ещё не изголялись так...Хотя имя красивое, по сравнению со Сталиной и Зулхуморхоном))) Таисия со мной в младших классах училась, все звали Тая, скромняшка была..
Преподавательница пл имени Энна .Максимовна (когда впервые услышала, подумала Эмма) - оказалось, родители в советские времена ее назвали Энергиной, а сокращенно Энна, так и представляться по жизни она стала, Энергина лишь в документах.
Однокурсник Вилен. Странно, Лениным тогда уже никаким и не пахло, парню сейчас лет 25.
Однокурсница Элеонора.
Татары еще знакомые есть, но в их среде имена обычные (Венера, Рифат, Камилла, Альбина, Гульнара, Кадрия итп.), казах Кайрат.
А в имени Таисия ничего особого не вижу, на работе 2 Таисии есть, одна Тася, другая Тая.
Сообщение было удалено
Тоже знала одну Цветану в 80-х, но она была болгарка.
Сейчас вообще дикое поветрие называть деток старозаветными именами. Пров, Захар, Матвей, Назар. Даниилов и Никит - вообще на каждом шагу, как тараканов в коммуналке. То же самое относится к девчонкам. Арина, Пелагея, Евдокия, Глафира, Фёкла - гражданки, куда мы катимся и неужели древнее имя лучше современного???
Еще вспомнила Лола,Лолита,Илларион,Стелла,Снежана
Мою дочь зовут Злата, хотя сейчас уже это распространенное имя.
еще вспомнила, со мной в группе училась Снежна, что-то мне подсказывает, что сделали ошибку, а потом так и оставили. Что хочу сказать, некрасивым девушкам еще больше не идут странные имена
Клиентка дочь Купава назвала...... .......
Девочка соседская Ярчаник, не русская. Еще одну знаю Златомира правда ей всего года 4.
Ах да ещё самое не обычное это когда Павла Полей называют.