Бабушка говорит, что в советское время взрослый размер одежды начинался с 48 , а все что меньше подростковый и детский.Когда она узнала, что я ношу 44 в свои 25 лет, она сказала, что в то время таких от дистрофии лечили.Но 48, 50 это же ужас, неужели это было нормой???
А сейчас анорексия. И что?
На вумане при любом росте вес более 45 - ожирение.
Сообщение было удалено
У вашей бабушки склероз. Я помню студенткой носила 44, потом лет в 25 перешла на 46. Никого от дистрофии не лечили, анорексия не была модным поветрием. А вот вашей бабушке нужно лечение.
Мода меняется. В том числе и на комплекцию.
Не правда. И 42, 44, 46 - это тоже были взрослые размеры. Не все люди были толстые. Просто не кто не был так зациклен на похудении, как сейчас. У людей были другие приоритеты и интересы.
на вумане человек нормальной комплекции считается жирным.
автор, не парьте мозг людям.
никто*
сорри за опечатку
у бабушки склероз. Был 44 во взрослой одежде, мне платье покупали, там еще бирка была "малая полнота", т е это неполный 44
Взрослые размеры начинались не с 48, а 46 размера. Почти все правильно Ваша бабушка сказала . Хочу заметить, что эти размеры и 50 это еще не ужас. Что же для Вас будет 58-60?
распространенное ошибочное мнение, что полнота - признак здоровья
ну и материального благополучия
Сообщение было удалено
Может я ошибаюсь, но в СССР нормальным женским размером для рожавших женщин был 44-46.
Для мужчин - 48-50.
Меня как-то удивило, что раньше у мужчин был размер обуви 42-43.
А сейчас это чуть ли не подростковые размеры даже для небольшого роста.
Но вброс годный, сейчас попрет ностальгия, тема будет в топе
Сообщение было удалено
мода-модой, девицы точно были другой комплекции. Щас девки тощие и толстые, раньше этих крайностей было мало, основная масса была средней упитанности
АВтор, 48-50 это нормальный размер для среднестатистической женщины, имеющей детей. Я бы сказала это нормальный размер.
Я читала книгу по крайке и шитью 50-х гг., так вот, там расчет тканей давался на 48 размер :)
Сообщение было удалено
ну да
Сообщение было удалено
Лучше уж про ностальгию, нежели скрины переписок и обсуждения из серии "сам дурак" ;)
Неужели в СССР ожирение считалось нормой???
)) полные были, полноватые и нормальные и даже худенькие.
зато не было помешанных на диетах и дистрофизме.
Сообщение было удалено
Хм, кстати можно поискать ведь.
Сообщение было удалено
так надо. про золотые годы в далеком СССРе ))
Сообщение было удалено
" - Что у тебя с фигурой?
- Ну, у меня двое детей...
- И ты что, их съела? "
Сообщение было удалено
Этта да:-)
Нашла Работницу за 59 год.
46 размер, 3 рост ;))
Оттуда же: летнее платье - 50 размер ;))
Сообщение было удалено
)))
Работница за 58 год.
46 размер, 3 рост.
вот в тему, правда день сегодняшний :
http://www.woman.ru/beauty/body/article/96924/
Сообщение было удалено
Мне кажется, что даже 48 многовато ;)
Слушайте, ну нормально же женщине в 30 носить 46 размер. Давайте не доходить до маразма.
Сообщение было удалено
ты в библиОтике сидишь ?
Сообщение было удалено
Ога.
Интырнет называется ;)))
Сообщение было удалено
http://club.season.ru/index.php?showtopic=6918&st=220&p=335626entry335626
Вуман безумное место.
Вес больше 45 - ожирение (даже если рост 180).
Все мужья изменяют.
Готовить - унижение для любой женщины.
Дети - это конец судьбы
И так далее.
Склад бреда
Сообщение было удалено
Это уже болезнь, причем при любом росте. Но вот смотрю фото 60х годов, люди такие грузные, даже девушки молодые. А бабушка кстати очень стройная и всю молодость этого стеснялась. А сосед, ему 75 , как- то сказал мне :" кто ж тебя замуж то возьмет, у тебя же ни зада, ни пуза" понятно, что он судит по своей молодости.
Сообщение было удалено
В той книге модели были и для худеньких, и для 50+. Но в абсолютном большинстве расчеты приводились для 48 размера.
Хотя хочу сказать, что модели составлялись достаточно грамотно и рекомендации по размерам давались реалистичные.
Вообще забавно посмотреть эти журналы.
Молодых моделей почти нет. Женщины лет 30-40. Мужчины даже с проплешинками попадаются ;)
Сообщение было удалено
46 размер - это болезнь? Да ты тролль))
Сообщение было удалено
Достали своей анорексией, у вас есть хоть один знакомый с анорексией? Вряд ли, а вот с ожирением людей очень много.
В поликлинике видела мужчину, которого тут назвали бы "в теле", "с представительным пузиком", случайно взгляд упал ан его карточку, там диагноз ожирение и бесплодие.
Сообщение было удалено
Так никто и не спорит, что это ненормально.
И прически с НАЧЕСОМ ;)
Сообщение было удалено
Куда там. И будет не совкосрач, а ... ну как его обозвать - между тощими и "толстыми" 46 размера
Сообщение было удалено
Вброс на развитие темы ;)
Сообщение было удалено
НОРМАЛЬНО. Вы читать-то умеете??
Сообщение было удалено
)) и еще у нас тут у всех паранойя. Нам всюду мерещатся вбросы и разводки. Мне тоже))
Сообщение было удалено
Кстати, это правда. Можете меня сейчас бить тапками, но многие женщины и мужчины не могут завести детей именно из-за избыточного веса.
Сообщение было удалено
не выдумывайте. средний размер в ссср был действительно 46-48, но была одежда как меньших, так и больших размеров.
Сообщение было удалено
То есть, женщина с весом 55 кг (и 46 р-р) детей иметь не может? О боги, кто же тогда все эти женщины с детьми?? инопланетяне?
Сообщение было удалено
Вы что?
мне 34 года, я вешу 52 и ношу 44 размер. Худышкой не являюсь, но и не толстуха - все в норме. 48-50 - это КОЛОБОК
Сообщение было удалено
У меня (мне кажется) нет знакомых с анорексией.
Но повернутых на диетах/похудениях есть несколько штук.
Это когда при -1 они жутко мерзнут, у них слоятся ногти, но едят только обезжиренный творог и запаренную гречку.
Сообщение было удалено
а тетеньки на фотографиях все стройные и не толстые.