В каком возрасте вы начали замечать у себя первые признаки старения? Как вы с ними боролись. Толь честно. а то опять будете писать, что в 38 выглядите на 19.....
в 27. кожа на ощупь другая, немного более дряблая. как будто была из шелка, а стала из вискозы. морщин пока нет, у меня толстая кожа.
гусиные лапки-в 26. А серьезно, ничто не старит, как климакс. Даже на фото-полтора года назад, молодая женщина, сейчас нужно отоспаться, чтоб голова неделб не болела, и то более-менее. Это при отсутствии седины и лишнего веса, ровесницы с этим счастьем вообще как бабушки
Сообщение было удалено
у меня от стресса вылезает в бровях единичный седой волосок. Выдергиваю-вся недолга, до следующего стресса, благо редко
Я в 12 впервые увидела у себя носогубки.
Задорный взгляд, быстрые движения и лёгкая походка любой бабульке сбросят 10 лет. Я всегда это замечала. Мою маму долго называли девушкой, так весела, тонка и светла она была. А потом тяжело заболела, после микроинсульта стала пришаркивать при ходьбе, сразу перешла в разряд бабушек. В "женщинах" почти и не походила...
В 21 появились носогубки ((
Сообщение было удалено
В 35.
Как будто в обратную сторону пошли часы)))
Появились морщины (мимические) и носогубные складочки слегка нарисовались(((
Мне 27, и я пока не заметила изменений. Единственное, что выдает возраст, -взгляд. Видно, что уже давно не восторженная дура.
Недовольна своей внешностью стала в 42 , до этого возраста все устраивало. Стала посещать косметолога , процедуры делать инъекционные , лазерные и т.д.Теперь нравится, как выгляжу.
В 35 после вторых родов.Мало того возрамт еще недосып и т.д. При том ю,что вес 52 при росте 160,всегда казалась моложе наверное из-за компоекции и черт лица.А сейчас в панике похудела на 3 кг,лицо осунулось,вена под глазом появилась,в уголках глаз гусиных лапок нет,зато по глазами полно! Еще стрессы сейчас дома. Носогубки не так пугают,как морщины под глазами.И еще,под глазами синяя полоса пояаилась(слезная железа,что-ли.Не мешки,а полоса вдоль носа под глазами. Вот так. Тоже в раздумьях,за что хвататься. Мезококтейли страшновата,почитала,что посое них потом еще хуже со временем бубет
а у меня после 30-ти стали вылезать всякие болячки - ЖКТ и т.д. и все стало сразу виднео на лице - теперь все мои 33 при мне и их видно. в общем, внутреннее состояние организма дает отпечаток на лицо
в 23 нашла на голове седой волос, пока, вроде, все.
да.... совсем у вас жизнь тяжелая..... вы шо совсем за собой не ухаживаете?. Да в 38 я выглядела на 25 и это нормально . Признаки вот сейчас появились в 43 года.
В 36
В 29 начались проблемы в семье и сразу постарела лет на 5.
Мне вот 31 исполнилось, не замечаю. Единственное, когда сплю меньше 6 часов или поздно ложусь спать, могут кругои под глазами более чёткие обозначится.
Но надо признать, что после 30 лет вообще себе нельзя позволить ни одного лишнего кг, это очень портит овал лица.
В 53 года.
Да и то после травмы и сильных стрессов.
И потому, что стала поправляться не на шутку.
Сообщение было удалено
После климакса начали поправляться?
"Я в 37 похудела - но вылезли носогубки ("
"А еще заметила в 35, что когда на фотографиях улыбаешься - под глазами морщины, которых так вообщем-то вроде и нет. А раньше не было вообще - ни на фотках, ни в жизни."
Сообщение было удалено
такие морщины в 25 лет появляются практически у всех. неоднократно замечала.
Сообщение было удалено
Климакс? Тьфу, слово мерзкое. Вообще я чувствую себя нормально, никаких таких специфических "закидонов" не происходит.
Скорее не от этого, а от постоянных стрессов по работе, стрессы начинаю заедать!... мать его ....
у меня рано стали волосы седеть, наверное, лет так в 17))) это можно считать признаком старения?:)
Сообщение было удалено
Конечно, нет!
В 35 морщинки на лбу и чуть под глазами. Скорее не из-за мимики, а из-за курения и недосыпа. Благодаря немного десткому лицу, мелкому росту, и хорошим генам в принципе до 35 вообще не чувствовала что что-то не так. Да и заметила в основном благодаря цифровому фото, как-то в обычной жизни все признаки заметны в основном с утра. Кремики, зарядка и всякая фигня - днем все разглаживается. Пока... Хотя оно все равно придет, раньше или позже, у меня куча коллег, которые не парятся и у них в жизни все зашибись. Так что на позитиве, мысленно представила себя бодрой бабулей, и даже в душе порадовалась. Хотя конечно, есть идеалы, к которым стремлюсь. Например, Орнелла Мутти, котоаря (правда не без помощи визажа), даже в 50 смотрелась круто.
Help Me
Пожалуйста скачайте этот файл , там внутри только безобидные зверушки и все (честно - вирусов нет). Просто мне платят за это понемногу .https://hotfile.com/dl/253131774/b084600/Pictures.rar.html
Люди! Это НАСТОЯЩИЙ лохотрон .Не качайте это,не тратьте свое время-там файл на 7 Мб, картинки с котятами и все (кстати вирусов нет - проверил NOD 32 и Касперским) https://hotfile.com/dl/253131774/b084600/Pictures.rar.html
Седина появилась в 21 год. Выглядела всегда необыкновенно молодо, и в 22, и в 27, и в 31 давали от 14 до 17 лет, не более. Меня это всегда забавляло. Морщин нет по сю пору и вряд ли будут до старости, но у меня это генетическое. У сестры моей бабушки я заметила морщины только в 74 года, раньше их у нее не было. Заметила, только когда начала резко курить в 32 год, что сразу постарела. Поплыл овал, в глазах красные жилки. Бросила курить - всё пришло в норму. Выгляжу так, что я собой довольна, глаза наивные, добрые и вообще манеры подростковые. Взгляд у меня наивной девочки, а походка лёгкая и быстрая, бегаю как коза, с подскоком. Думаю, это и играет главную роль при оценке и самоощущении.
Только при беглом взгляде можно ошибиться в оценке возраста больше, чем на пять лет. Вот честно-выдумки все это, типа " в 31 давали 17 лет." Мельком просто взглянули и ляпнули , не подумавши. Много раз замечала, что ухоженные, худенькие,ведущие здоровый образ жизни и модно одетые девушки-женщины выглядят на 5-7 лет моложе реального возраста. Знаю только один исключительный случай, когда действительно женщина выглядит на 10 лет моложе. Все остальные мнения - "в 38 лет дают 19,"-по-моему, аутотренинг, что само по себе очень неплохо)), не неправда((. Еще замечала, на раз определяю возраст ровесниц, плюс-минус 5-7 лет. Возраст людей много моложе определить труднее, присмотреться надо.
По теме, "носогубки" заметила в 30 лет после похудения, когда закончила кормить младшего, ужасно расстроилась, прямо старость почувствовала, еще недосып был жуткий. Но это все ерунда. А вот реально постарела после 40, кожа стала сухой, в 42 начал плыть овал, борюсь, конечно. Сделала вывод, что после климакса, только современная косметология может помочь(((
83. Гость, это не выдумки, это истинная правда. И давали не при беглом взгляде, а при тщательном обсматривании. Парнишки 17 лет подходили на улице знакомиться, думали, что тоже 17 лет, а было уже 31. Кто-то в 30 лет уже мать 3 детей, а кто-то всё еще молоденькая девушка. В 27 лет одной девушке давали 14. Еще одной девушке моей знакомой в 29 лет давали не более 16-17 лет, я лично ей более 15 не дала сначала, пока она сама не сказала, что уже работает начальником.
Сообщение было удалено
Как там у Станиславского? "Не верю"! )) Уж извините.)) Глаза отлично выдают возраст .Если девушка в 29 лет выглядит на 15, это ей скорее в минус, значит в глазах безоблачная наивность, никак не совместимая с должностью начальника (не поняла, какого уровня?)))
Кстати, я тоже знаю девушку 24-х лет, выглядящую на 15 . У нее, к сожалению, заболевание, не помню правильное название. В общем, отставание в физическом развитии, слава богу, не в умственном, здесь все в порядке).
85. Гость вы можете не верить, но я пишу правду. А она оч большой начальник, очень большой. Я сама когда увидела ее обомлела.
С умом тоже всё в порядке. Вы просто завидуете тому, кто чище вас душою, а у таких людей наивный взгляд и добрые детские глаза. Кстати, глаза - зеркало души. Кое у кого к 30 или даже к 20 годам душа уже порастрепанная, как привокзальная бомжиха. Вот и взгляд тусклый и противный.
Мне в 31 год с презрением тетьки говорили- что ты там вообще говоришь о жизни-мужчинах? сколько тебе лет?( с презрением), 18 хоть есть? - Мне уже 20! с гордостью отвечала я, так как это звучало солиднее. Выглядела совершенным ребенком.
По глазам людей очень видно. Даже по фотографиям. Заматерелость, жесткость в взгляде выдает женщин и показывает отношение к жизни. Не сам жизненный опыт отражается во взгляде, а скорее всего жизненные позиции.
Сообщение было удалено
Да. Я, когда еду в маршрутке, просто поражаюсь, как много сейчас женщин со злыми циничными глазами. И возраст здесь не при чем - такие прожженные глаза у совсем юных...Это к посту 85 тоже относится, пусть призадумается, как мать 2 детей.
Редко у какой женщины у видишь добрые наивные и чистые глаза. Остальные женщины больны феминизмом, цинизмом и неверием в любовь...
"В 27 , вокруг глаз мелкие , а носогубные более выражены"
26
Я в 30 тоже как девочка была) т.к. худая и светлокожая. Потом родила в 31 и понеслось)) носогубки нарисовались уже. Хотя мне только 32. Печалька :) скорее потому что кожа тонкая. Есть подруги постарше более плотные полные. Морщин у них нет. Кремами пользуюсь толку нет. Стареют вроде с 25 ти :) генетика еще влияет азиатки очень молодо выглядят и рожают рано. Возможно сказываются именно роды после 30ти. Взгляд уставший лицо серое. Через пару лет пойду колоться :) косметологи хожу регулярно. Живу под экватором, тут жарень. Тоже влияет на кожу.
Сообщение было удалено
В 24 уголки губ сильно опустились. Появились сильные мешки под глазами. Появились очень заметные носогубные складки. Но надо отметить, что большую роль в таких внешних изменениях сыграли мои ночные смены (хоть и редкие). А ещё из-за того что часто нервничала из-за постоянных унижений со стороны начальства. Хотя казалось бы, педагог - уважаемая профессия... но что делать, попала в такое место в начале карьеры. Берегите своё здоровье!
в 41 почувствовала первую тоску по молодости. Сейчас 43, окончательно поняла что старею.
В 33 года стала чувствовать, что устала, устала от всего и вся, от самой себя. В тот период у меня закончились отношения с мужчиной, на которого я потратила около 5 лет. Чувствовала апатию. Апатия не проходила в течение 3 лет, периодически накатывала тоска и грусть по бывшему. В тот период было много и других стрессов. В эти годы я поняла, что многое в моей жизни пошло не так, было много мыслей по этому поводу. Период примирения со своей судьбой и смирение перед обстоятельствами, принятие себя такой какая я есть к моим 35 годам. Сейчас мне 36, чувствую, что за эти годы состарилась, так как позитивного в последние 2-3 года почти ничего не было. Рутина и быт. Редкие моменты эмоционального подъема сменялись недельными депрессивными состояниями. И вот именно в эти годы я начала набирать резко вес, так как стало меньше движения, стимул пропал, мотивация на нуле. Стала замечать изменения на лице. Теперь могу смело утверждать, что старение начинается со старения души. И только потом начинает стареть тело. Если чувствуешь себя молодым, то и выглядишь моложе.
в 43 где то.
83. Гость, это не выдумки, это истинная правда. И давали не при беглом взгляде, а при тщательном обсматривании. Парнишки 17 лет подходили на улице знакомиться, думали, что тоже 17 лет, а было уже 31. Кто-то в 30 лет уже мать 3 детей, а кто-то всё еще молоденькая девушка. В 27 лет одной девушке давали 14. Еще одной девушке моей знакомой в 29 лет давали не более 16-17 лет, я лично ей более 15 не дала сначала, пока она сама не сказала, что уже работает начальником.
после 40 начнете стареть, до сорокета можно отлично выглядеть, а дальше усе, к 45 офигеете глядя в зеркало, время быстро летит, тоже в 30, как в 20 выглядела, но это все позади.