Гость
Статьи
В каком возрасте вы …

В каком возрасте вы заметили первые признаки старения?

В каком возрасте вы начали замечать у себя первые признаки старения? Как вы с ними боролись. Толь честно. а то опять будете писать, что в 38 выглядите на 19.....

Гость
97 ответов
Последний — Перейти

после 30 как бут то все резко осунулось

Гость

Седина появилась у меня ещё в школе, а морщины в 40.

Ну, это неплохой расклад. Покрасить волосы легче, чем натягивать кожу))).

Гость

20

Laguna

В 25, мимическая сетка вокруг глаз

Гость

в 24

Mara

21-мимические морщины на лбу.

Гость

эх об этом спела еще кумуш.

Гость

22 - носогубки.

P,S. Не пью и не курю.

Гость

после 25...кожа уже не такая как в 20. (((

Саня

Я уже почти что "ягодка опять". Лет в 38 у меня появились мешки под глазами. Причем тогда не было денег даже на хорошие кремы. Примерно в то же время у меня появилась седина в... бровях! На голове до сих пор седины нет. Это реальная проблема. Я иногда по полчаса закрашиваю эту седину в бровях.

Горгона Б.

В 40 при отличном весе и отсутствии морщин, стала выглядеть как-то устало, вне зависимости от того, сколько я спала и отдыхала.

Гость

после 30....сейчас мне 34, кожа, в принципе, в хорошем состоянии, ухоженная, явных глубоких морщин нет....но все равно.....заметила, что грамотный косметолог всегда определит по коже твой возраст, независимо от того как следишь за собой

Иная

В 32 года возле глаз кожа стала дрябнуть и появились первые седые волосы.

Алёнка

После 30, как то не так. Вид усталый что ли.

Короче старею куда деваться.

гость

тот день был жарким и солнечным, я открыла глаза, это было окно роддома, я родилась и начала стареть, увы, мы стареем с момента рождения

Анжелика
Горгона Б.

Сообщение было удалено

А я вот в 30 выгляжу устало. Правда, я работаю и у у меня детки, но все равно очень стараюсь следить за внешностью) Приятно быть красивой и ухоженной.

Гость

Мне 27, на лбу у переносицы 2 глубокие мимические морщины, хмурюсь часто. Не могу смотреть на это, мне кажется, что выгляжу на 45, хочу ботоксом обколоться, но вот думаю - не рано ли..

Laguna
гость

Сообщение было удалено

Нет, до 25 происходит рост организма, а потом уже старение.

Гость

В 33-34, немножко поменялся овал лица, под глазами чуток появились морщинки.

Алина

В 28...

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

Вот у меня так же.

Овал нормальный, морщин не прибавилось, цвет лица ровный... Смотрю в свое отражение, смотрю... Что не так? Наверное, в глазах усталость.

Потому что явных признаков старения нет. Но все же лицо изменилось.

lu

Как узнала, что есть такая страшная штука - старение - в момент обнаружила у себя все его признаки - это было, если я верно помню, в 6 лет.

Гость

постарела когда потеряла свою любовь,а особенно когда узнала что у него ребёнок от другой

Гость

В 25.как всегда смотрела на себя в зеркале и в тот раз обратила внимание на мимические морщинки около рта(носогубки?,от улыбки.)не знаю как правильно назвать.в общем теперь постоянно обращаю на них внимание.

Гость

в 38

Гость

И на лица других обращаю внимание вне зависимости от возраста.сравниваю

Юния

у меня седые волосы на лобке и в бровях и реснички есть седые

xxs

Аналогично, в 25. Раньше бессонные ночи, нервотрепки, плохое настроение, стрессы и пр не проявлялись на лице. Сейчас же... Видно все.Кожа стала тоньше. Килограммы быстрее набираются. И мимические морщинки виднее и виднее. Особенно, носогубки

Гость

У меня седые проскабливают бывают с 23-24,это наследств.от мамы у нее так же

Гость

в 16

Гость

Уже 20 лет ощущаю себя старухой((

xxs
Laguna

Сообщение было удалено

Принято считать, до 21 года) Типа, нет периода "ожидания, остановки". Рост, а потом резко старение. Внешние признаки проявляются позже, внутренних

Анита Прекрасная

С 25. Все сильнее видны морщинки на лбу, носогубки....Скоро планирую заколоть в лоб ботокс, чтобы меньше хмуриться (мимика развитая очень).

Так же после 25 тело стало не такое упругое как раньше. Дряблеют бедра и ягодицы. Пошла в тренажерку. Подтянулись, стало гораздо лучше. Но теперь тело и лицо надо поддерживать постоянно(((

Горгона Б.
Анжелика

Сообщение было удалено

Я думаю, у Вас это еще пройдет, когда дети подрастут. А у меня уже нет, и на детей не свалишь - они уже большие, и на работу не свалишь - она 15 мин от дома.

Гость

В 34 наметились носогубные складки, расстроилась ужасно.

Гость

В 38 лет заметила. Резко изменилось качество кожи, лицо сползло вниз, от этого поменялось выражение лица, обабилось. Фигура поменялась, размер тот же, спорт никуда не делся, а все равно видны изменения.

А до этого да, давали 22-24 года))) Сейчас дают то, что имею.

Elza

В 30 заметила первые признаки старения, наметились носогубные складки. В 35 ухудшился общий тонус кожи, появились первые седые волосы. После 37 добавились 2 морщинки между бровей и при смехе "куриные лапки" вокруг глаз. Расстраиваюсь, но вижу, что многие ровесницы стареют еще быстрее. У меня хоть вес держится в 50 кг.

Гость

Седина в 22, овал поплыл в 32 - чтобы заметно. Морщины не особо заметны, я не худая, а овал - да(((

Гость

После 30-ти я поняла что уже не отделаюсь дешевыми кремиками и чистками раз в полгода. Нужна аппаратная косметология

Гость

Да вот сейчас в 39-40. Причем выгляжу объективно хорошо, мне никто столько лет не дает. Но я душой очень постарела, тоже усталость во взгляде. Хочется покоя, а раньше все куда-то надо было бежать.

Гость

В 25. Я прям реально заметила, что мне уже не 16 и я старею)

Лисёна

Я и точный возраст-то не помню, когда первые морщинки появились. Я как-то не акцентировала на этом внимание. На вскидку - 22 плюс минус год, наверно. Морщинки, видимо, повылезали из-за моей живой мимики, которую так нахваливает моё окружение.

Первый седой волос - точно помню. В 23 года, из-за сильного стресса. Недавно вот опять несколько волосков поседело (тоже перенервничала) - это в 28 лет было. Но это - единичные волосины и нервы, скорее, исключение. Я насчёт них всё равно не парюсь, т.к. крашу волосы.

Гость

В 28((( резко обмен веществ замедлился,вес терять труднее, при улыбке мимические морщинки вокруг глаз, носогубки слегка видны и между бровями наверное годам к 30 появится складка большая, пока еле видно ) не пью , не курю, не загораю , сплю и отдых много ,вместо крема оливковое масло блин думала хотябы года в 32 поплыву, не сейчас (( хорошая тоналка все это прячет , кожа лет на 20 визуально ) и успокаивает еще то что у многих мимические морщины и в 22 есть , особенно у восточных девушек))

гость
Laguna

Сообщение было удалено

До 18 рост организма. А с 20 старение.в каком то медицинском справочнике было написано/ внешне это конечно не заметно.но процесс как говорится пошел/

гость
xxs

Сообщение было удалено

А как обьяснить что я в 21 выглядела на 16? Да и не только я.

Вряд ли я тогда стареть уже начала.наоборот хорошела с каждым годом

Гость

примерно лет в 36-38, вдруг заметила в зеркале себя другую, бороться мне не с чем , я не выпиваю , не курю , не загораю , не обжираюсь и не перерабатываюсь, за кожей лица всегда ухаживала, и никогда не перестану, выглядеть девочкой не стремлюсь. я просто , хорошо выглядящая , ухоженая женщина 43 лет. кстати тут как признак старения упоминается седина, просто у славян со светлыми волосами седина появляется позже и менее заметна, а вот кто брюнет...некоторые седеют с 18 лет.

Гость

B 36 :(

в зеркале вижу себя привычную,себе нравлюсь!

а на фото иногда совсем не то порой)))

много от света зависит

но лажа началась,блин

овал слегка меняется и веки !!!!

караул,ёмоё

нет ничего лучше молодсти!

Малинка

В 28, после вторых родов поплыл овал лица, появились носогубки и кожа на верхних веках какая-то дряблая стала. Причём всё это резко как-то произошло.

Ося

В 24, в 27 уже стало ясно, что старею. Но я из тех, кто без боя не сдается. Причем даже не знаю хорошо это или плохо. С другой стороны в 20 у меня не было длинных черных своих ресниц и была жуткая кожа. Сейчас я это исправила. Только одну проблему решил, на подходе носогубки, морщины, опущение века и прочие радости. Эх!

Ося

Сестра резко подурнела в 35 примерно. Грустно очень.