Посоветуйте, что делать. Дочь 16 лет - всегда была худенькой девочкой стала поправляться прямо на глазах. За полгода поправилась из своего нормального веса на 6 кг. Сейчас весит 56 кг при росте 160 см. Говорить, что это гормоны не надо, у нее цикл установился в 12 лет, и в 13 она уже оформилась в плане фигуры. То есть она просто банально все время ест, и я не знаю, как ее остановить. Характер у нее тяжелый, слушать она меня не будет, говорю ей все время, что разьесться проще всего, а она мне в ответ, что я ее просто не люблю, и все время вижу только негатив. Аргументы такие - я учусь, подрабатываю, мне трудно, готовлюсь к поступлению, я должна есть, я себе в еде отказывать не буду, И ТОЧКА. Кстати, она ходит в зал 2-3 раза в неделю на фитнес, но поправляется все равно. Как на нее повлиять, что сказать ума не приложу. Не покупать в дом продукты тоже не выход - мой муж крупный мужчина, он много работает, требует хорошего свежего и домашнего питания. А дочь по конституции девочка мелкая, а разьедается на глазах.
Может беременная?
сахар проверить.
никак не повлияешь, пока до нее до самой не дойдет.
работает она? рано вы ее запрягли.
муж до нее не домогается? так понимаю, он отчим.
Если муж крупный так она в него, чего тут удивляться , тело меняется логично же что тело подростка превращается в фигуру взрослой девушки .
Держите ее подальше от мучного если кушает много так пусть будет не вредная пища, ни картошки жареной ни пирогов, старайтесь покупать больше овощей и фруктов, пускай бананы будут на столе они очень плотные и заменяют сахар
Девушки, ну вы чего? Я же написала, что поправляется она постепенно - просто ест много и ограничивать себя не хочет. Сахар в норме. Рост 160, уже второй год как не растет. Раньше, хоть на один см, да подтянется, а сейчас нет. Муж крупный - в смысле рост мужа почти 190, а вес - 82 кг. Так что писать, что она в него - НЕ В НЕГО. У меня рост 164, так она даже до меня не доросла, но она уже второй год не растет и кость у нее тонкая, потому и волнуюсь, что ее разнесет. А говорить с ней у меня не получается, она болезненно все воспринимает и огрызается, типа мама я все сама знаю.
Слова моей мамы , когда я стала поправляться "Ты думаешь все жирные тетки всегда такими были?" И шарманка, что я на промежуточном варианте. Помогает)))
Прилепите к холодильнику картинку с жирдяйкой в 200 кг).
на самом деле к ней сама должна дойти мысль о том,что полной ей будет некомфортно. И она начнет худеть. Просто стукнет в один прекрасный день,что,мол,все-надо приходить в форму. А разговорами не поможете. На своих ошибках уроки жизни лучше усваиваются.
на ближайших родственников посмотрите, может там кто полный. А вообще сейчас дети ж.рут всякую дрянь, а потом растут как на дрожжах.
Проблемы психологического характера, она заедает стресс. Отведите к психологу хорошему!
Сообщение было удалено
Согласна, проблема в отношениях в семье. Невроз так проявляется. Нет у нее какого-то эмоционального контакта с вами. С отцом, видимо, тоже.
У меня дочка всегда была худенькая, сейчас тоже худенькая (46 кг). А вот в 15 лет стала резко поправляться и много есть. Толстой она не стала, доросла до 52кг и остановилась. Поступила в институт, началась другая жизнь, вес сам ушел. Сейчас ей 29 лет, так и держится худенькой.
Дочке сейчас непросто, оставьте ее в покое. Это все равно гормоны, цикл здесь не при чем. Ей физически уже нужна половая жизнь, а у нее учеба, от этого и стресс.
оставьте ее в покое. у нее расход энергии большой. ограничите в еде, ухудшится мозговая деятельность. покупайте вкусняшки малокалорийные, морепродукты, делайте роллы. китайские супы с имбирем, если она их любит. я сама была жириком перед поступлением в вуз. тоже ела как не в себя, но поступила сама, без шпор. сама сбросит , возраст высокого метаболизма.
знаете, если бы моя мать в свое время задумалась о моем внешнем виде и весе, возможно жизнь моя не сломалась бы. Я человек, который на глазах у матери пережил набор веса, булимию, потом похудение до такой степени, что организм истощился... А она просто этого не видела, точнее не хотела видеть.
Автор, я думаю, что вы правильно делаете, что беспокоитесь.
пару раз услышит, как за спиной обзовут толстой, пару раз подойдут знакомиться к рядом стоящей худенькой подружке, сразу похудеть захочется.
это если только нет никаких проблем со здоровьем
если она ест много нормальной и полезной еды-она никогда не растолстеет.Готовите вы дома?Ну так научитесь готовить!
Дочь сама готовит или готовите вы?
Автор, если биологические проблемы исключены, то это заедание невроза. Уж, с чем связанного, тут надо смотреть. Может стрессы в учебе, в отношениях и т.п. Только даже по вашему заглавному посту видно, что вы сами усугубляете проблему. НЕЛЬЗЯ критиковать ребенка в том, в чем у него проблемы. Тем, что вы пытаетесь ее ограничить и пугаете полнотой вы только удобряете почву для комплексов. У нее с вашей критикой прямой путь к булимии. Не заостряйте внимание на весе. Просто покупайте домой здоровые продукты. И постарайтесь стать дочери опорой, чтоб ей легче было справиться с теми стрессами и неприятностями, которые приводят к обжорству. Чтоб она чувствовала себя уверенной, была уверенна в вашей любви и поддержке.
Видимо дочка в папу, даже если сейчас сократит рацион, со временем станет крупной, генетика...
ох,мама...а я бы вам ооочень не советовала .если она не ЖРЕТ(простите)а просто много и правильно кушает-не лезьте(можете такие псих проблемы создать. что станет только хуже)
Бывают такие косяки, насаженные мамами. У меня была подруга, ее мама худая, а папа в теле. Она в подростковом возрасте чмырила дочь, чтоб та не стала толстой, в папу, по поводу еды и т.п. Так девушка даже на ребенка не решилась, чтоб не набрать вес. Ужасные комплексы можно навязать таким мамкинским отношением.
а вы сама мамаша худенькая, ась???
Сообщение было удалено
обычно дочки в мамаш становятся похожи. если она худенькая, а мама бомба- то вообще не стоит такую окучивать)
Если она просто жрет как лошадь это одно, а может быть и щитовидка, и гормоны и много чего. Дочка знакомых так отъелась за полгода как колобок, сейчас лечится у эндокринолога, что-то нарушилось в организме.
переходный возраст... сама она должна понять как ей комфортно, ограничивать не надо ребенка. это лишний стресс для нее
http://www.psychologies.ru/roditeli/children/_article/moya-doch-ee-ves-iya/
Сообщение было удалено
Я знаю что это с ней у меня точно тренда проблема только я немогу поправится онаходит фитнес для того чтобы накачать ноги и попу
сами ответили на свой вопрос, в 16 лет готовиться к поступлению, учиться. да еще и работать - тут у кого угодно нервы сдадут.
Моей дочере старшей сейчас 14.Всегла была стройной, но когда она со своими одноклассниками поругалась, она просто начала много есть. Весила она 49кг, а сейчас 74.Я уже отводила к эндокринологу, он сказал чтобы она взяла себя в руки, но у неё тоже характер такой не кого не слушать. Я её уговаривала на диету, но она даже меня не слушала. У неё живот начал расти и расти. В школу не ходит, а ходит тихо в магазин и покупает всё сладкое. Сейчас она не может остановиться, я не знаю что делать. Недели 2 назад взвешивать 99,4 кг. Её по фотографиям начали чмырить и всё такое, так она давай опять. Только недавно к ней пришли друзья увидели в какого она превратилась и начали помогать. И она здорово похудела весит 56.Поэтому это стресс у вашей дочери позовите друзей чтобы тоже помогали.
Да пашли ты ***
Подросток: девушка
Вес: 56 кг, средний
Рост: 160 см, средний
Индекс массы тела: 21.87, норма
Оптимальный вес: 46.5 – 61.7 кг
Поздравляем! Ваш ребенок имеет идеальное телосложение. Величины веса, роста и ИМТ имеют оптимальные значения.
У меня дочка всегда была худенькая, сейчас тоже худенькая (46 кг). А вот в 15 лет стала резко поправляться и много есть. Толстой она не стала, доросла до 52кг и остановилась. Поступила в институт, началась другая жизнь, вес сам ушел. Сейчас ей 29 лет, так и держится худенькой.
Дочке сейчас непросто, оставьте ее в покое. Это все равно гормоны, цикл здесь не при чем. Ей физически уже нужна половая жизнь, а у нее учеба, от этого и стресс.
В 16 лет физически нужна половая жизнь?....Мы ещё говорим молодёжь ранняя...Даже гинекологи не советуют до 18 лет начинать половую жизнь,приводит к проблемам.
Можно с ней пообщаться
А можно с вашей дочкой познакомиться