мне 25 лет, у меня ужасно кривые зубы((( кошмар начался больше 10 лет назад, с тех пор я не могу нормально улыбаться. мечтаю о брекетах, готова ходить в них хоть 3 года, но денег нет... живем с мужем …
Белка, я вас понимаю!
У самой были кривые зубы. Выглядело ужасно. Кто говорит, что этого не замечают - ещё как замечают! Меня как-то один парень назвал саблезубая Лена. Я чуть не расплакалась тогда))
А есть знакомая, у которой легкая кривизна, но ей идет, своего рода изюминка. Это как с лишним весом. Кому-то небольшая полнота идет, а если ты весишь под 150, то вряд ли это "изюминка".
Я бы не задумываясь взяла кредит в вашем случае.
Сама я неровные удалила (там ещё молочный у меня был, до 18 лет) и поставила циркониевые коронки. Чувствую себя уверенно.
Мне так же как и вам родители не хотели зубы исправить в детстве. Но мне сказали: "Это не болезнь, вырастешь, заработаешь, сама исправишь!" Но на мой взгляд родители просто недалекие люди и СССР. Раньше такими проблемами не очень-то занимались. И они не понимали, как внешность важна для девушки. Из-за плохой внешности нет уверенности в себе, без уверенности в себе вряд ли сможешь получить хорошую работу или продвинуться по службе, и соот-но взяд ли когда-то заработаешь на брекеты.
Я 6 лет назад исправляла кривизну зубов (2 передних домиком, клыки выпирали вперед). На все про все ушло 2500 руб и 2,5 года. Исправляли обычной пластинкой, у обычного врача, в обычной бесплатной поликлинике. До сих пор Бога благодарю, что тогда что-то пнуло меня под зад и сейчас у меня нет больше комплексов, ржу аки лошадь и не стесняюсь той вампирской улыбки))))))))
Автор, радуйтесь, что у вас вообще зубы есть. Все думают, что в США у всех белоснежные улыбки, а на самом деле, там полным-полно людей вообще без зубов. Лечение зубов там очень дорогое, многие не могут себе позволить вылечить элементарный кариес. Из-за чего очень скоро все зубы заражаются и гниют, и потом либо выпадают, либо их вырывают. Даже молодые ходят с вставной челюстью. В Англии у многих кривые зубы, я уж молчу про Японию, там это считается ещё и милым у молодых девушек. Автор, вы жертва общественного мнения. Нельзя же из-за этого себе жизнь отравлять. У всех есть недостатки: зубы, кожа, лишний вес, отсутствие мужа и детей и т.д. Старайтесь думать о том хорошем, что у вас есть.
У меня когда-то был такой же крик души и уже через пару месяцев я ходила с брекетами) у меня в общем был не кошмар, но далеко от идеала. зато сейчас все делают комплименты улыбке, так что автор идите к своей цели) может вам кредит взять?
Сообщение было удалено
неужели в США дороже чем у нас? у них и зарплаты ведь повыше наших будут
Сообщение было удалено
Еленка, спасибо за поддержку! а мне папа советовал в детстве широко не улыбаться и все(((
о кредите подумаем с мужем, а лучше в рассрочку в самой клинике делать, если так можно, то будет очень хорошо.
спасибо всем, кто отписался! знаете, я почти никогда ни с кем не говорила о своей проблеме, только мужу рассказывала. буду искать варианты, потому что сидеть сложа руки и плакаться в подушку это не дело.
а у меня диастема как у Паради - причем была совсем маленькая, но после визита к одному стоматологу... Подозреваю, что она нарочно так сделала. Большинство людей мне ничего плохого не говорят, с внешностью у меня все в порядке, но вот одна родственница даже на поминках своего горячо любимого мужа заметила, что у меня большая щербина!:)))
Ходила, кстати, к другим стоматологам, заодно поплакалась насчет моей щербины - так оба стоматолога (мужчины) сказали, что ничего страшного, это меня совсем не портит и смысла исправлять они особо не видят... А женщины (бабы) смотрят по-другому - для них даже веснушки уродство, если им кто-то не нравится!:))
А правильно написали про бесплатную поликлинику! Сходите, может бесплатно поставят, ну или подешевле будет.
Сообщение было удалено
Ne kapi. a provoloku szadi za zubah ostavlyayut, kagetsya eshe do goda. Mne stavili za 1000 evro v gos klinike. Prichem materiali ya pokupala sama.
Сообщение было удалено
G, если вы из Москвы, не подскажите клинику в которой вы поставили брекеты? Хочу поставить брекеты, но все ни как не могу найти подходящего специалиста и клинику.
Сообщение было удалено
В какой вы клинике Вы ставили брекеты? Тоже давно хотела поставить, но волновал вопрос стоимости. При таком расчете я потяну!) Появилась надежда!
Автор, хорошо вас понимаю, у самой такая же проблема не давала покоя. До 30 лет тянула и все не решалась из-за денег, желания ходить с брекетами особого не было. А к 30 годам поняла, что все с возрастом только ухудшается. И поставила. К слову сказать живу в Японии, здесь это стоит 10 тыс$ и еще кажое посещение платишь около 50$. Дорого. Но все равно сейчас очень много дей с брекетами, молодые и женщины к 40 годам тоже часто встречаются. Все понимают что это дорогое удовольствие, поэтому смотрится даже круто. Я уде 2 года ношу, зубы стали ровные и красивые. Врач сказал еще с год прохожу точно. Но я привыкла. И улыбаться начала, а то как и вы на всех фото и свадебных в том числе и непонятной улыбкой! Зато сейчас это уже меня не беспокоит как раньше.
Автор, не могу Вам не написать. Мне 34, я из Минска. Сама до 31 года парилась насчет зубов, было 2 попытки их выправить (пластинками в 16 и 20 лет), но неудачно, и я уже смирилась, но все равно белой завистью завидовала тем, у кого ровные зубы. Потом один мой друг не побоялся мне прямым текстом сказать, что у меня страшные кривые зубы и это было волшебным пенделем для того, чтобы ПОБЕЖАТЬ поставить брекеты. Удаляла 2 зуба. Относила 1,5 года, сняла в 33. Сейчас у меня очень красивая улыбка. И я пожалела только об одном √ что не поставила их раньше. Разрушились все комплексы в голове, уверенности в себе и в своей привлекательности стало хоть отбавляй. Вы не представляете, насколько меняется мир вокруг, когда ты можешь дарить ему свою красивую улыбку, а не сжимать губы в кривой улыбке, закрывать рот ладошкой и шарахаться от фото и видео. Ставила брекеты тоже по рассрочке, часть денег отдолжала. Вам тут написали, что есть муж, дети, бла-бла-бла. Это все, конечно, хорошо. Но у Вас есть Вы!!!!!! Если есть комплекс насчет зубов, то Вам нужно от него избавляться. Только не жалуйтесь и не нойте, выход есть всегда! Машина может подождать, найдите возможности финансовые, Вы потом себе за это только благодарны будете. И еще. Вам пока 25 лет, и кривизна зубов может быть не так заметна за счет молодости. Поверьте, в 30+ и старше кривизна зубов смотрится убого, жалко и не спасут даже самые супер-пупер макияж и одежда. + кривые зубы и неправильный прикус √ это проблемы со здоровьем и ранние морщины. Поверьте, я знаю, о чем говорю, т.к. даже уже мои ровесницы с кривым зубами вызывают только чувство жалости. Удачи Вам! Вот ссылки на фото моих зубов ДО и ПОСЛЕ, и просто фотки из жизни уже с новой улыбкой, всё в открытом доступе.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7939867&postcount=394
http://vk.com/id129004338
И еще. Клыки очень важные зубы √ их удалять нельзя. Удаляют либо 4-ки либо 8, как правило. Не ведитесь на совет удалить свои кривые зубы и поставить новые искусственные. Нет ничего лучше своих родных зубов. И еще раз прошу Вас: не нойте. А лучше ищите выход и ресурсы. Как сказал Д.Депп ╚Выхода нет только из гроба, так что не нойте!╩ Любите себя и делайте всё возможное, чтобы сделать себя счастливой!
Вопросительный знак пропечатался вместо тире.
Автор, милая, тут надо смотреть по собственным ощущениям: если для тебя это мука, надо идти и меняться. ребенок и муж - это, конечно, замечательно и чудесно, но не повод жрать себя изнутри комплексом. у нас в России куча баб, которая мужу *** его толстую катать джип купит, а сама в обдергайке ходить будет.
расскажу свою историю. может тебе поможет.
я росла в состоятельной семье. и когда у меня в 6 классе поехали клыки мне их сделали в платной клинике простой пластинкой. стало хорошо
но в институте у меня стали расти зубы мудрости. и челюсть мелкая, а зубы крупные. и родители погорели. не обеднели прям, но и не так как раньше. я сразу это осознала и на очке пошла работать после 2 курса. с 18 лет я полностью обеспечиваю сама себя. поехала у меня челюсть в центр, то сеть два передних зуба стали загибаться друг за друга. совсем чуть чуть. но как же я комплексовать начала из-за этого.
я прочитала кучу отзывов в инете. и пошла через знакомого стоматолога к хорошему ортодонту в гос.клинику но на частных основаниях. живу я в Красноярке (ну для осознания, что я не из Москвы), но и не из мелкого города.
и цена вопроса 5 лет назад была 30000. она мне предложила вариант рассрочки, но мне не надо было, я сразу заплатила. + доп. расходы ну тысяч 6000 - 8000 за 2 года (установка ретейнера, слепки, чистки зубов)
я ни разу не пожалела, что я так сделала и довольна своей улыбкой безумно))))
удачных и вам брекетов)))))
Сообщение было удалено
+10000000000000
Сообщение было удалено
ну а зачем ты за нищеброда замуж вышла?)) сама небось всё для него делаешь: и готовишь, и стираешь, и убираешь, и раком становишься, а он не может тебе на зубы денег заработать. Что это за мужик такой? Фу.
Сообщение было удалено
Что это за баба, которая хамит и ярлыки на всех вешает? Фу.
я поставила брекеты в 26, думала, что буду ужасно комплексовать. По факту оказалось, что в брекетах, но с выравнивающимися зубами улыбалась не задумываясь, тогда как с кривыми зубами постоянно помнила, что зубы надо держать прикрытыми. Я еще думала, что 26 - это ужас-ужас, что за поздний возраст, оказалось привязки к возрасту как таковой и нет. Полтора года пролетели в миг. Все лечение, включая удаление одной восьмерки, установку брекетов, рейтенеры, обошлось в 50 тыс., но я, конечно, не в Москве живу, в провинции все гораздо дешевле
Сообщение было удалено
Я вообще в 33 поставила. Но я знала, что не буду комплексовать. Уж очень я этого хотела. Смотрела на девушек с брекетами и по-хорошему завидовала. Короче, морально я была абсолютно подготовлена.
Почему затянула? Сначала родители говорили: "Вот сама заработаешь денег - и выровняешь зубы". Потом я замуж вышла, ребенка родила, и все думала: "Вот ребенка в сад отдам - и займусь", "Вот на работу устроюсь - займусь", "Вот сейчас адаптируюсь на работе - займусь". Позже: "Вот уволюсь - займусь".)))
Вот так тянула, а потом страшно стало. Я начала морально готовиться, читать по теме, ходить на консультации. Это заняло много времени, ведь нужно было еще и удалить кое-что, старые пломбы поменять и новые поставить, чистку сделать, диагностику. Так что, когда ставила, была абсолютно уверена в себе. Улыбаюсь с брекетами чаще, чем до. Теперь зубы уже ровные. Скоро снимать. Ни разу не засмущалась и не попыталась скрыть наличие брекетов. Хвост пистолетом, я красавица, а брекеты - это временно.
Отдала я 100 тысяч: 10 - диагностика, 90 - само ортодонтическое лечение. Так это я уже два года назад платила сразу за все ("под ключ"). Сейчас мой доктор ставит такие же брекеты еще дороже.
Сообщение было удалено
если в большом городе, то есть Биглион и Группон. Я с месяцназад на каком то из этих купонаторов была цена за брекеты на одну челюсть...не соврать бы, но в районе 10 тыс, чуть больше или чуть меньше.
И потом...я брекеты носила в 22 года. Сперва покупала саму систему и потом, каждый раз платила врачу за приём...в итоге потихоньку-помаленьку, не так уж и дорого. Сами по себе они копейки стоят, ищите магазины, кот продают стоматологические примочки, продают для зубных клиник, там цены должны быть очень приемлимые.
Сообщение было удалено
плюсуюсь....удалять клыки никак нельзя....и: Выхода нет только из гроба.....точно!!
Наталия, Неавтор, большое спасибо за свои истории! очень воодушевляют. муж говорит, что если в рассрочку, то выкрутимся как-нибудь! сейчас уже встала другая проблема - не с кем оставить ребенка((( родители в других городах. но мы что-нибудь придумаем.
Девочки, а кто как ухаживает за зубами в брекетами - пасты, ополаскиватели, ершики или что еще. Купила ершики рокс, но пока еще не пробовала, не знаю с какого края браться )
мне 26 лет. вся я на измене.кривой низ, очень.верх более менее нормальный. очень хочу все выровнять,но страха больше чем желания. начиталась кучу отзывов,что зубы со временем встанут обратно,что это жутко больно,что придется вырывать зубы,потом капы всю жизнь носить. все равно они все разьедуться и возможно будет еще хуже чем было.что мне делать? подскажите
Дельный совет: топайте в детскую государственную стоматологию,они там теперь оказывают услуги и взрослым,только не все знают,я поставила год назад в 30 лет обычные железные на обе челюсти за 14 800,один раз платила за расширитель челюсти 2300 и все,город у нас областной,в частных стоматология тоже самое стоит 80-150. И самое важное:я безумно счастлива,что решилась на это,возможно это самый правильный поступок за последние пару лет!!!!
Сообщение было удалено
Уточняю 14800 на обе челюсти!!!правда очередь там большая,я ждала свои железненькие почти 2 месяца,но оно того стоило!
Слушайте, ну если на брекеты пока денег нет - сделайте пока хотя бы профессиональную чистку и отбеливание. Это не так дорого, зато эффект супер! былые зубки всегда хорошо смотрятся, даже если у вас там не совсем идеально ровно все. Я очень рекомендую моего врача-стоматолога Ксению Владимировну Легкову из Селин Клиник на белорусской. Просто фея, которая даже самые страшные желтые зубы делает белоснежными и красивыми))
О блин, нашли проблему))))) У меня муж красивый, очень красивый мужчина. Выбрала его я сама))) И бегала ненавязчиво за ним пока не заметил меня. Хотя в это время за мной бегали четверо других))))) Так вот о чем я: вы бы видели его зубы))))))) Ваши бы показались вам голливудской улыбкой. Вы когда-нибудь видели передние нижние зубы крест на крест?))))))))))) НО, это ничуть его не портит, наоборот изюминка. Отбелил и порядок. Живем 13 лет. И уже возможности есть хоть вкруговую брекетами обмотаться. Но ему не надо, а мне и подавно))))) С возрастом мой муж стал только красивее. Красоту никакими зубами не испортишь. А если ее нет от природы, то даже самые ровные и белые зубы не спасут))))) Живи, девочка, радуйся жизни. Муж, ребеночек. Все здоровы и счастливы. И не слушай ни о каких закрытых улыбках. Улыбайся во весь рот, иди по жизни с высоко поднятой головой.