мне 25 лет, у меня ужасно кривые зубы((( кошмар начался больше 10 лет назад, с тех пор я не могу нормально улыбаться. мечтаю о брекетах, готова ходить в них хоть 3 года, но денег нет... живем с мужем и ребенком на съемной квартире, большая часть денег уходит на кредит и оплату жилья, машину какую-никакую хотим, какие уж тут зубы... не могу на себя смотреть в зеркало, а когда с кем-нибудь разговариваю, думаю только о том, что видно зубы((( не прошу советов, совет тут один - найти деньги. просто поддержите, может я не одна такая.
Когда разговариваете старайтесь сильно рот нераскрывать и не улыбайтесь,и люди не заметят.
Сообщение было удалено
Улыбаться можно и с закрытым ртом.. Алло!
А мне 34 года с брекетами без мужа и детей...
Решилась и поставила год назад. К лету надеюсь снять.
Самые большие траты за сами брекеты 20-30 тыщ и установку на каждую челюсть по 15-18 тыщ. Дальше появляетесь у врача раз в 1-1.5 месяца и платите примерно 2,5 тыщи. Ну и через 1,5-2 года за снятие.
Подумайте, не потяните?
Я, в 30 лет брекеты поставила)))))
До 40, тоже денег то не было, то жаба душила...
Я думаю машина может подождать а здоровье важнее .А муж если вас любит ,то он сам вам скажет что сначала зубы а после авто .Просто постарайтесь не думать о своих зубах ,позже подсоб денег и поставите брекеты
Сообщение было удалено
ну да в принципе,сильно рот не раскрывать при разговоре,улыбаться с закрытым ртом,ну а что делать если такая ситуация и денег у автора пока нет,стыдно конечно когда зубы не в порядке.
Лучше вообще не разговаривайте и не улыбайтесь.
Поищите купоны на сайтах. Я умудрилась по купону сапфировые брекеты за 40 тыс. поставить. Клиника хорошая, ношу уже полгода, уже все ровненько!
Если совсем денег нет, то по купону можно найти металлические за 10-15 тыс.
не все так плохо. ..раз муж есть))) может, вы преувеличивайте?
Сообщение было удалено
муж, кстати, никогда не говорил со мной об этом недостатке, понимал, наверное, что это очень больная тема. я сама заговорила, спустя 1.5 года после знакомства, он сказал, что как только будут деньги, поставим брекеты. а денег все нет и нет(((
помню, как давным-давно пошла на свидание с парнем, познакомились по интернету, он первым делом спросил "что у тебя с зубами?"... убежала в слезах.
неужели ТАКОЙ кошмар?) чуть кривенькие зубки ниче так смотрится иногда... может вы больше комплексуете..
Сообщение было удалено
с закрытым ртом все равно заметно, что проблемы с зубами. я вообще поражаюсь, как меня на работу взяли на должность, связанную с общением с людьми... не поверите, но я даже когда рожала, думала, что акушерки смотрят на мои зубы и было стыдно, сжимала губы, как могла.
Сообщение было удалено
да. есть люди, у которых небольшая кривизна некий шарм придает. у меня же клыки вылезли сверху над зубным рядом и хотят встроиться в этот ряд, а места нету совсем, из-за этого один передний зуб сильно вперед выпирает. как ни странно, нижние зубы нормальные.
автор.если вы в Москве,могу дать алрес клиники которые работают с поэтапной оплатой.Первый взнос тыс.20.А дальше вся сумма делится например на 2 года.Мне насчитали 120 тыс на лечение.заплатила сначала 20.а потом раз вмесяц на приеме платила где то по 5 тыс,и так 2 года.еще потом и налоговый вычет получила.Посмотрите интернете сейчас много тких клиник.
Я 5 лет назад поставила брекеты,мне было22 года,только вышла замуж,но брекеты поставить помогли родители.Но у меня зубы не то что кривые,просто немного выпирали вперёд и два передних зуба были как домиком.До 22 лет это была моя мечта.Глаза у меня красивые,длинные волосы,но зубы всё портили((Ещё в школе меня дразнили,а мне тогда было 12-14 лет,самый такой возраст,после этого комплекс ужасный до 22 лет.Проходила с ними год,конечно улучшения есть,но они ,скажем так,не идеальные,просто нормальный ровный ряд,улыбаться не стесняюсь,но думаю,могло быть бы и лучше.
Автор,пока вы не поставите брекеты вы будете всю жизнь комплексовать.Зачем вам это?Станьте наконец-то счатливой!Это ведь ваша самооценка.Я сейчас себя гораздо красивее ощущаю и увереннее,чем раньше.Я бы на вашем месте в кредит влезла,но брекеты поставила бы на 1 место.Я заплатила на то время 2 тыс.гривен (Украина)и всё.
Сообщение было удалено
Как это налоговый вычет?
Сообщение было удалено
покажите фото.. а то не верим, преувеличиваете скорее всего
Вашу проблему замечает 20% ваших собеседников, 5из которых завязаны со стоматологией, а остальные кто сами имели акулью челюсть и путем долгих манипуляций ее исправили. Ну, цифры примерные)) я к чему- приятный по характеру человек воспринимается окружающими с гораздо меньшим скептицизмом по отношению к внешности. Я, по крайней мере, редко замечаю внешние недостатки у близких и просто хороших знакомых, только если мне на них укажут
мне 30, замужем, та же история с зубами. В детстве ходила с пластинками бесплатными, которые ломались через каждые пару месяцев, поэтому зубы "ездили туда-сюда".Это "лечение" даже ухудшило ситуацию с зубами, а на брекеты денег не былою. Да и опыт одной моей подруги, которая лечилась в одной самых дорогих клиник нашего города, с ними ходила 2 года, вывалила кучу денег, а толку мало, сняла брекеты - зубы обратно поехали (у нее зубы широкие и места мало, там наверное нужно было рвать зубы, чтоб исправить).
Редко улыбаюсь (даже за это Несмеяной называли), наверное большинство моих комплексов появились из-за кривых зубов, в остальном меня моя внешность устраивает.
Надеюсь скоро поставлю себе брекеты. И Вам того же желаю
Сообщение было удалено
я не из Москвы, у нас брекеты стоят тысяч 30-50. но и это огромные деньги((( кредит сможем взять только когда погасим нынешние (еще 3 года платить)
Сообщение было удалено
я не из Москвы, у нас брекеты стоят тысяч 30-50. но и это огромные деньги((( кредит сможем взять только когда погасим нынешние (еще 3 года платить)
А на что нынешние кредиты?
Сообщение было удалено
может я неправильно нписалано врое это так тогда называлось.Вообщем налоговая вернула мне 13 процентов от лечения.Для этого я сохранял все чеки и договор.А многие не знают что могут этим воспользоваться.
Сообщение было удалено
я тоже несмеяна((( даже на свадебных фото ни одной улыбки. улыбнулась, когда букетом прикрыла рот, получилась улыбка глазами. а вообще потом все спрашивали, почему такая грустная на всех фото.
У меня сестра за 90 с копейками сделала.
Я тоже собираюсь - кривые очень. Улыбаюсь только с закрытым ртом. Можно в рассрочку взять.
Сообщение было удалено
спасибо за понимание! поговорю с мужем, будем искать способы решения проблемы.
к слову, я считаю, что кривые зубы - это упущение родителей, которые в свое время не позаботились о ребенке. мои родители, заметив проблему, говорили, вырастешь - будем исправлять. до сегодняшнего дня о зубах ни слова, да и я не напоминала, зная, что достаток в семье не позволяет. а теперь это чисто моя проблема.
молюсь. чтобы у дочки не было проблем с зубами, а если будут, я сделаю все, чтобы она не мучилась и не переживала, как мама.
У вас автор всего 3 кривых верхних зуба,может вообще их вырвать и поставить новые,и быстрее выйдет и не так дорого,а то еще когда вы брекеты поставите,да и сколько лет их носить и выравнятся ли зубы если очень кривые?
Посмотрите на зубы нынешней мисс мира.они у нее тоже кривые.но она сама красивая и зубы белоснежные.так что кривизна зубов ее не портит.
Может вам тоже попробовать их отбелить и вид совсем другой будет
Сообщение было удалено
в моем случае надо удалять верхние две четверки, чтобы на их место встали клыки (насколько я знаю, клыки не удаляют, хотя это было бы лучше всего)
К п.26 у меня муж переднии зубы за неделю сделал,съемные правда,у него знакомый стоматолог,2.5 тыс.руб заплатили,вообще не заметно что не свои.
не экономьте на зубах ! тем более , что ваша работа связана с клиентами . Ставьте брекеты , через год у вас будет уже нормальный вид . И неправда , что люди не замечают . Все видят , просто нормальные не подадут вида. У меня знакомая в 28 выравняла зубы. Счастлива безмерно .
Добрый день! Я так понимаю, что на консультации ортодонта Вы не были? А зря. Консультации везде практически бесплатны. Сходите в несколько клиник, послушайте, что Вам скажут. Будьте честными с врачами по поводу материальной ситуации. Выберете специалиста, который отнесется к вам с пониманием и предложит самый подходящий вариант. Жаль нет фото Ваших зубов, было бы понятней, насколько ситуация сложна. По описанию могу сказать, что клыки, которые расположились над верхним рядом зубов, можно просто удалить и ставить на место Вам останется всего один зуб. Это можно сделать и без брекетов и за меньшую сумму. Понимаю, что методы "драконовские", но так мучаться, как Вы тоже нельзя. К слову сказать, у меня была такая же ситуация, и делали мне все то, что я описала. В то время, когда делали о брекетах еще не знали врачи в моем городе. Много времени прошло с тех пор, но ни капли не жалею те два потерянных зуба.
Сообщение было удалено
специально для советующих отбелить, вот ссылка на фото, это НЕ МОИ ЗУБЫ, но проблема похожа, плюс у меня еще передние не ровные, один вперед, другой назад
http://breket.info/images/image1073829168
Еще добавлю. На этом мучения мои тоже не закончились, потемнели пломбы в передних зубах. Менять отказывались. Сейчас вышла замуж, переехала в город, где есть нормальные врачи. Поговорила с мужем, сказала, что комплексую, объяснила все. В итоге свою зарплату потратила на замену всех пломб и отбеливание. Хотя у нас сейчас в связи с приобретением жилья и ремонтом ситуация "не сахар". Близкий человек должен понять, что для Вас это невообразимые муки. И помочь.
Сообщение было удалено
у ортодонта не была, обычный лечащий стоматолог мне сказал, что клыки не удаляют, потому что они сидят в челюсти глубже, чем остальные и при удалении можно повредить какой-то нерв. я не врач, поэтому все равно не пойму, ведь так действительно намного проще, удаляем клыки и выравниваем пару передних зубов.
Сообщение было удалено
Ну и правильно что удалили чем так мучаться,я бы тоже удалила,а то не жизнь а мученье.Тем более я знаю что хорошо сейчас зубы делают и дешевле брекетов обойдется.
Сообщение было удалено
Руки оторвать такому стоматологу!!!!
Ваш муж глупец, что согласился на такое!
Кроме того, проблема не только в кривых зубах, а еще в неправильном прикусе. Именно его ровняют при установке брекетов.
Сообщение было удалено
муж понимает. но я сейчас не работаю, в декретном отпуске, ребенку 7 месяцев, т.е. до собственной зарплаты еще года 2 ждать. я думала, со своей зарплаты потом начать откладывать потихоньку, за год-два может и накопится, но это же столько времени...
Походите, Белочка, походите по ортодонтам... Посравнивайте, что Вам будут говорить. Клыки тоже порой приходится удалять, если там пульпит или периодонтит запущенный. Удаление хорошее нынче тоже не дешево. Но быстрее и дешевле брекетов. Металлические брекеты еще существуют, они от 7000 стоят. Я работаю в стоматологии, немного знаю о чем говорю)) все у Вас будет хорошо, главное идти к цели...
Сообщение было удалено
Да нет,ему удалили зубы не из за кривизны,просто испортились,я к тому написала что недорого поставить вышло.
В стоматологии, где я работаю, есть уборщица. Очень хорошая девочка, тоже в декрете. Приходит убираться ранним утром, пока муж еще не ушел на работу, чтобы ребенок не оставался один. Поработала около полугода и поставили мы ей брекеты... С 50% скидкой, как сотруднику)) я, конечно, понимаю, что ситуации разные у всех... Но как вариант...
А у меня зубы ровне, но все в пломбах. Просто пломба на пломбе. И двух зубов нет. Уже столько денег и нервов я на эти зубы потратила. Если у вас зубы только кривые, но здоровые, радуйтесь. А на брекеты копите.
автор, вы сколько копить собираетесь? берите кредит или родителей своих попросите пусть возьмут на себя а вы будете платить, щас даже пенсионерам дают кредиты. Я с ребенком живу на 17 тыс.в месяц, щас на вторую пласт.операцию собираюсь, на первую взяла кредит который идет на уменьшение каждый месяц и плачу щас уже по 1500, а если бы копить начала то 2-3 года бы копила, это ваще не вариант столько ходить и комплексовать ну зато без кредитов.
На что у вас были взяты уже существующие кредиты? По-любому на какоенить гавввввно без которого нормально можно жить. Вот вы про машину говорите - нафиг она вам нужна если у вас такие зубы? Я тоже могла бы уже машину купить и задницу свою возить, но я лучше в себя вложу, в свою внешность, а на машине меня и так повозят друзья/знакомые/родственники.
Автор, милая, у вас есть семья! И ничего дороже этого для женщины быть не может! Я не говорю, что кривые зубы - это хорошо, мне они самой часть подросткового возраста испортили, вообще не могла общаться, жутко комплексовала, потом поставила брекеты. И что? Зубы ровные, но семьи до сих пор нет, возраст уже давно поджимает. Поэтому, просите мужа, чтобы как-то нашел денег все же, но не убивайтесь вы ради Бога, очень прошу вас. Цените то, что имеете - семью. За что-то же вас муж полюбил, значит он не придает этому такое значение, значит есть за что. Я и сама люблю человека с кривыми зубами )) За то, что с ним я себя чувствую хорошо, уютно! И плевать мне на его недостатки.
Сообщение было удалено
я об этом думала. столько знакомых, с идеальными зубами, с идеальной внешностью, богатые, а несчастные, кто-то забеременеть не может, кому-то с мужчинами не везет, а у меня есть это счастье, мой ребенок, семья. это главное, я благодарю бога за это. а будут еще и красивые зубы - я стану намного уверенней в себе, стану более успешной. сейчас надо найти, где брекеты в рассрочку ставят, сходить, обо всем узнать.
Прям затраты, неужели это такие неподъемные деньги? Не верю. Идите хотя бы полы мыть в офис вечерами, за несколько месяцев за работаете на брекеты. Да и вы у себя одна и жизнь одна, машина подождать может, а само ощущение нет. Тем более стоимость брекетов не сильно повлияет на приобретении машины, ну купите вы ее несколькими месяцами позже и что?
Проблема высосана из пальца, вам нравится ныть наверное. Иначе за столько лет жизни на брекеты бы уж точно заработали
Почему все так боятся кредитов, взять для себя и сделать а потом расплачиваться? Машины для мужей брать не боятся в кредит, технику тоже берут, отдыхают в кредит, а на внешность хотят копить по 1-2-3 года пребывая в депрессии из-за невозможности рот открыть когда нужно.
Сообщение было удалено
есть люди которые лично на себя жмут каждую копейку, зато муж будет жопппу свою возить на машине и иногда еще ее с ребенком катать.
прошлый кредит брал муж еще до нашего знакомства, буквально за несколько месяцев, брал на лечение. а насчет машины для мужа, он вообще-то деньги будет на ней зарабатывать.
Чтобы зубы не расходились после снятия брекетов, нужно еше года 2 одевать на ночь капы. Лечение около 200 тыс за 2 года (москва). Кстати, большинство людей у нас в раше вообще не обращают внимание на зубы.
Сообщение было удалено
еще как обращают внимание! помню, на работе за обедом коллеги обсуждали клиентку, мол, видно что получает хорошо, а зубы не может себе сделать, кривые ужас. я сидела, молчала и было неловко, они же и меня так же могут обсуждать.
и вообще, мне кажется, что меня запоминают исключительно из-за зубов, заметно как в рот смотрят.