Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с завистью к ОЧЕНЬ красивым девушкам?

Как не мучить себя этим плохим чувством, если понимаешь, что сколько жигули не тюнингуй, Мерседесом не станешь?

Злата
89 ответов
Последний — Перейти
Гость

а почему бы просто не начать работать над собой? рим тоже не за день строился. и не завидовать жизни других

Гость

У вас в окружении очень красивые подруги? А что они делают рядом с вами, не очень красивой, с ваших же слов? Может стоит присмотреться, как и с помощью каких средств они красивые? Красота и ухоженность сегодня вполне доступна - маски для волос, уход за ногтями, за кожей лица - все это стоит буквально десятки рублей. Было бы желание и отсутствие лени.

Иная

Легко.Помните:быть красивой,еще не значит быть счастливой.

Норм

Ничего с этим не сделать, автор! Я тоже не сказать, что красавица писаная, и с завистью к красивым девушкам ну ничего не могу поделать. Одно утешает, что на старости все будем морщинистыми и страшными. И куда важнее будет то, что вы за человек, и чего добились в жизни.

Покупаю дорогую одежду, стараюсь одеваться стильно, занимаюсь спортом немножко, делаю макияж каждый день - помогает с самооценкой. Пусть я - не писаная красавица, зато у меня есть стиль, вкус и ухоженность. А этого не так просто добиться.

Nastya

Не смотреть на них, а делать себя.

Гость

Я некрасивая и несчастливая и никому не завидую, пусть хоть у кого-то будет в жизни счастье))

Гость

Красавицам не так уж легко живётся.

Конечно, красота расширяет жизнь, но она же делает её не безопасной. Красота, как и большие деньги, притягивает к себе много добра, но и много зла. Вспомните хотя бы ту ужасную историю с моделью Элеонорой Кондратюк. Её красота привлекла к себе бандита, который поломал ей жизнь, на некрасивую девушку он бы не клюнул. И такие случаи не единичны.

Конечно, скажут, от самой девушки зависит её благополучие. Но если она не станет делать на красоту ни малейшей ставки, ни в профессии, ни в отношениях, то зачем тогда красота была ей дана?

Без обязательств

Хм... У меня есть красивая знакомая. На мой взгляд- ОЧЕНЬ красивая, инопланетянка просто) Завидно, конечно, я никогда не стану такой, даже пластика не поможет) Но она несчастна. Муж оказался у блюдком, ушёл к другой, отобрал квартиру, она с сыном теперь в чужом городе

Гость

не родись красивой, да и красота быстро проходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Красивые дружат с некрасивыми чтобы повышать свою самооценку и тешить самолюбие, чувствовать превосходство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы опустили руки и находитесь в депрессии. А жизнь ОДНА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие случаи единичны, большинство красоток устраивают свою жизнь, обзаводятся семьей, живут и в ус не дуют.

Гость

А кислотой могут облить и страшилу, если дорогу кому то перешла.

Гость

Другое дело, что страшил мало кто трахает из-за их внешнего вида и часто противного характера.

Житель о Крестовский
Злата

Сообщение было удалено

Философией увлекитесь.

Очень помогает.

Читайте книги УМНЫХ людей. Дойдет может и до вас, что НЕ В КРАСОТЕ СЧАСТЬЕ!

Гость

красота-это ерунда.Главное-это красота внутренняя.Это и есть настоящая красота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не угадали, не опустила и не не в депрессии)) Но сглючила, это да, просто буквально за пару часов до этого такой удар получила, что любой дрогнул бы. На пару часов почувствовала себя полным ничтожеством)) Но уже оправилась

более-менее, переживу как-нибудь))

Гость
Житель о Крестовский

Сообщение было удалено

Так красота может дать успех, достаток и т.д., которые вполне себе сформируют это счастье.

Гость

Я тоже завидую.

Нет - я не вынашиваю это в себе потом днями, я про этих девушек очень быстро потом забываю (искренне, а не делая вид, что забыла). Но эта секундная реакция, которая возникает при их виде - именно зависть и очень неприятное, тяжелое ощущение, что она - лучше, что на нее обратят внимание - а не на меня. Да - тяжко с этим жить.

Как справиться? Да никак. В вас уже это есть. Потому что зависть в том виде, что вы описываете (как и любая другая, впрочем) - либо есть, либо ее нет изначально. Примите это как нагрузку и неприятный момент, с которым придется просто справляться. Я вот не нашла способа, как заглушить - просто переживаю, жду, когда само пройдет, через некоторое время.

А особенно неприятно понимать, что твой МЧ/муж тоже смотрит на красивых (здесь - не про верность, а про инстинкты, которые активируются с бешеной силой при виде писанной красавицы).

Больно все это, автор. И тяжко. И ничего с этим не сделать. Максимум, чего можно добиться - гасить в себе эмоции по этому поводу путем каких-то тренировок (я уверена, что как-то можно облегчить ситуацию). Но вот самая первая - истинная - реакция, идущая от вашего "стержня" (того, что вам досталось генетически или заложено в вас), будет именно - зависть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой не фаааактттт!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

+ Интеллект!

Гость

Сообщение было удалено

Повторю слова автора : "Сколько жигули не тюнингуй, мерседесом не станешь". С чего вы взяли, что автор не работает над собой? Красота и ухоженность - это разные вещи.

Автор, вы с этим смиритесь с возрастом, когда брачный гон закончится.

gadyka
Гость

Сообщение было удалено

а вот и не факт, знаю пару страшил, которых трахают все кому не лень (и для этого дела противный у них характер или нет - значения не имеет). Подозреваю, что таким образом они самоутверждаются, повышают самооценку, мол вон у меня мужиков-то сколько...

Гость

Автор, счастье от красоты не зависит! запомни.

Гость

Если для серьезных отношений, на сайтах знакомств, это их плохая сторона, с некрасивой(ым) никто и никогда общаться не будет, когда так много там красивых, утопия конечно,но это факт. .

А Вы что считаете себя некрасивой? Может, стоит к себе присмотреться? Тогда не придётся завидовать никому!

Загоревшая

Я очень красивых людей видела за свои 40 лет несколько раз в жизни. Это реально красивые люди. В остальных случаях все очень субъективно. Я не верю что в вашем окружении супер красивые часто попадаются

Гость

Сейчас красивых девушек много. Нет смысла тягаться, все разные и обязательно найдется кто-то лучше. Но есть смысл просто ухаживать за собой и самое главное вырабатывать хорошие качества характера. Хорошим людям хорошо с собой.

гость
Иная

Сообщение было удалено

++++++++++++++

полно баб, которые живут счастливо, с любящим и богатым мужем и при этом абсолютно не красотки, автор

гость
Гость

Сообщение было удалено

если в твоем окружении нет ни одного богача, то красота ничего не даст, успокойтесь уже, а ехать в Москву и скакать по *** каждого встречного не все хотят

Гость

Красивых девушек не существует, у каждой куча недостатков, которые за километр видно.

Гость

Большинство девушек симпатичные и милые, но для меня красавица это красивые глаза, губы и волосы, вот http://i047.radikal.ru/1310/6d/342e88c2c2e1.jpg

Бяка
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Согласна полностью! Красота-это всего лишь обертка. Главное, что за подарок внутри.

Гость

А мне нравится смотреть на красивых людей, не важно женщина или мужчина, я любуюсь... Зависти ноль, просто про себя отмечаю как божий дар данный человеку. Хирургические переделки не в счет... Все это видно и ринопластику, буфера и свистки накачанные, короче буээээ....

Гость

для меня важней более углубленные детали, вот это точно красота. какую ни приобрести, с которой не расстаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда не одежда и стиль тебя украшают, а ты их. и когда в простой одежде все внимание приколочено не к ткани, цвету и ярлычку с лейблом, а к человеку, так ярче подчеркивается природная красота, только не путать с естественностью))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как видно ринопластику?

Злата

Девушка о которой я говорила - Эвелина Михайличенко.Погуглите или посмотрите вконтакте какая красавица...я в шоке была когда увидела...

Гость

Ну я вот красивая, а что толку, дружить со мной никто не хотел, от зависти было не продохнуть, в один год стала много болеть, болезни липли одна на другую и как итог нет здоровья, мужа, детей, а все завидующие простушки, коиорые на лавочке обсуждали парней, которые ко мне приходили, все замужем, у всех дети.. Не в красоте счастье, я это поняла, когда меня коснулось, потому как до 16 была некрасивая и единственным моим желанием было стать очень красивой, потом както резко расцвела, от этого зависть была просто невероятной-как это замухрышка вдруг стала красавица?? Самое главное в этой жизни здоровье и больше ничего, остальное приложится..

Гость

не скажу,что я ооочень красивая, но красивой себя считаю.только толку как-то от этого нет..если нет мозгов, то красота не спасет.

совсем тупой я себя тоже не считаю...во всяком случае раньше не считала..теперь уж сомневаюсь..

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

вот. бухие бухи очень прав..обаяние,ум и хороший характер!

Злата

Сообщение было удалено

стараться не пересекаться с ними в жизни...

Гость!

вот интересно, где вы видите тааакое количество красавиц? или понятие 'красавица' подменено на 'разукрашеная кукла с искусственными...' подставьте, что надо.

Гость

Принять то, что есть красивые и очень красивые. А жить нужно в том теле, которое есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень красивая девочка. А кто это?

Гость
Злата

Сообщение было удалено

внешность яркая, красивая, но сейчас таких девушек очень много - они как будто клонированы - волосы, брови, макияж - всё одинаково. Я бы этой девушке никогда не стала бы завидовать , хотя, признаюсь, я не обладаю такой внешностью - я симпатичная, милая, внимание на меня обращают, но шеи не сворачивают. Я себя люблю такой какая я есть. И я стараюсь каждый день улучшаться себя, а не завидовать другим.

Ля
Злата

Сообщение было удалено

вы это реально?? по-моему, страшко, да ещё и вульгарная - губы вообще атас. всё же какие же вкусы у людей разные...

Фанни Каплан

Подумайте, каково им. Я не писанная красавица, но на себе ощутила, что такое женская зависть. После выпуска летом гуляли со школьными подругами, ходили в клубы, кафе. Чаще всего пытались знакомиться со мной. Девчонки, вместо того, чтобы порадоваться за меня, говорили "ну ты больше всех распетушилась", "просто он светленьких предпочитает". Потом уже до всяких ехидных шуточек дошло, хотя я не позволяла себе ничего лишнего. Больше меня с собой не звали, хотя дружили до этого долго, раньше их все устраивало. В институте уже такого не было, там подруги посимпатичнее были

А красавиц из компании обычных девушек 100% выживут. Никому не нужно, чтобы они потенциальных парней на себя переманивали

Just do it
Злата

Сообщение было удалено

Злата, да Вы что? Это для Вас ОЧЕНЬ красивая девушка? У нее красивые глаза, но а так - ТП. На мой вкус губы некрасивые (верхней почти нет), нос неидеальный, волосы тусклые, кожа не очень. И поверьте, это не зависть. Вкусы и правда у всех разные - для меня красотка Синди Кроуфорд в молодости, ну и подобный типаж. Еще Ева Мендес.

Злата
Just do it

Сообщение было удалено

я сижу в одной группе по уходу за волосами, она выкидывала туда свои фотки, и там был миллион комментов и все однотиные - какая вы красивая я в шоке от этой красоты и т.д....

то есть не только я считаю ее такой...