Дамы, есть ли еще кто - нибудь с подобным бзиком из присутствующих? В юности я, как полагается, с ума сходила от декоративной косметики, у меня ее было тьма всякой и разной, ненакрашенной казалась себе оч. странненькой). Волосы красила - химичила, все дела )). Сейчас, в 32 я твердо поняла что декоративная косметика на себе мне нравится исключительно - немного туши + карандаш, прям вот максимально естественно, волосы тоже - только живые и некрашенные. На других - та ж фигня, ну никак не нравятся накрашенные дамы, кроме очень молодых со вкусом накрашенных девушек. Мне все время кажется что макияж - старит, крашеные волосы - тоже, даже если в целом образ у дамы приятный и косметика у нее явно качественная. Судорожно поддерживаю стройную фигуру, длинные волосы и идеальный маникюр с педикюром, ну и всякий уход. А от декоративки - воротит и на себе и на других ровесницах, некрашенные ухоженные хоть убей кажутся свежее и моложе
Мне тоже максимально естественные лица нравятся, правда, мне 19) "накрашенные" лет в 14 нравились очень.
Согласна, особенно убивает подводка или карандаш на нижнем веке
Сообщение было удалено
че это? Просто такая подводка не для каждого глаза. А так бывает очень сногсшибательно
да, красивее всего чистое лицо, хорошая кожа и ухоженност а не куча плывушего меикапа!
У меня всегда так было. Красится сама не люблю, на других восковые маски отталкивают.
не люблю краситься-лень))) но красивый макияж мне нравится)
я такая же)) мне скоро 20 будет. Это увлечение декоративной косметикой у меня как-то мимо прошло, когда я была подростком. А потом сделала один раз профессиональный дневной макияж в салоне красоты - да, было красиво, но из зеркала на меня смотрела какая то другая женщина, старше, взрослее, может даже красивее - но не я. Сразу же все смыла и краситься больше не пыталась)
От других не воротит, на себе- не нравится. Даже профессиональный макияж, вот и не крашусь. Кажется то ли в 11 классе, то ли на первом курсе краситься закончила.
Может, вы просто не очень умеете наносить макияж?
Там столько тонкостей, кисти имеют большое значение, скульптурирование подходящими цветами.
Сообщение было удалено
Не люблю когда рисуют лица, должна быть естественная красота
Плюс, нужно меру знать. Днем макияж вообще должен быть почти незаметен невооруженному глазу.
Вечером можно поярче
Сейчас вообще не крашусь,уже неделю.. только пудра, брови.. А раньше думала что без туши, тональника даже не узнают..и еще укладывала волосы, точнее жгла по часу в день... Вчера в парикм. опять красила корни мелированием блонд.. Бедные волосы, но из этого цвета уж не знаю как выйти
Сообщение было удалено
А я раньше могла с утра на учебу, да с перламутровыми тенями((( но это было давно...)
Автор , почему то это с возрастом у большинства так происходит....Мне вот 31, так я уже 5 лет ВООБЩЕ не крашусь, и чувствую себя при этом удобнее и, что удивительно , УВЕРЕННЕЕ...
Хотя стоит все таки признать , что мужчины,любят накрашеных женщин, причем накрашеных именно вульгарно , не путать с неумело/безвкусно .
п.с. даже наши же мужья, которые типа "за" естественный вид своих жен )))
Из декоративки использую только тушь (были бы норм ресницы и от нее бы отказалась) и помаду, иногда шнобель припудриваю.
С волосами особо не поэкспериментируешь, для моей типично чукмекской внешности подходит только темный цвет волос.
А что касается других - единицы умеют красится, в основном полный п*п*ц, что на лице, что на голове.
Сообщение было удалено
ой-ёй-ёй, -тся, ться... Совсем деградировала)
Нет, ну ресницы по случаю надо) румяна немножко, пудра всегда обязательно, без нее вот никак..
Сообщение было удалено
Это точно) ох уж это мужское "без макияжа ты еще красивее". Большинство из тех, кто так говорил, познакомились со мной, когда была при полном параде.
Я люблю, потому что пока что не видела никого, кто мог бы похвастаться идеальным тоном лица, скулами, румянцем, отсутствием синяков под глазами, идеальным бровями и ресницами без макияжа) считаю, что макияж не должен лежать маской, тональный вообще не должен быть заметен, но без косметики - не знаю никого, кто бы в любой ситуации без нее выглядел достойно.
Сообщение было удалено
а утром как?) если не одна.. Не бежать же сразу подкрашиваться.. Хоть и бывало)
Сообщение было удалено
Не то что не умею, тут другое. И на себе и на тех, кто "умеет". Именно бзик что с пудрой кожа мертвее чем без нее, что тени на самом деле не "подчеркивают" там чего -то, а ощущение грязи какой-то, что помада\блеск на самом -то деле убивают остатки свежести губ природной. На молодых еще да, красиво посмотреть. А тети моего возраста меня накрашенные не радуют вот хоть убей. Но я смотрю что я в своем бзике не одинока, почему -то это радует)
Сообщение было удалено
Ну, утром быть накрашенной - это уже просто "не к месту". То же самое, как быть не накрашенной на красной ковровой дорожке) это уже экстерналии совсем, тут речь скорее о повседневности, буднях рабочих и не очень
Если на лице только одноцветная пудра, то да, может получиться маска. Но если добавить немного бронзера под скулы, то очень живенько получается.
Кому-то хайлайтеры еще идут.
[quote="ЭN"]Лагуна Может, вы просто не очень умеете наносить макияж?
Там столько тонкостей, кисти имеют большое значение, скульптурирование подходящими цветами.Не то что не умею, тут другое. И на себе и на тех, кто "умеет". Именно бзик что с пудрой кожа мертвее чем без нее, что тени на самом деле не "подчеркивают" там чего -то, а ощущение грязи какой-то, что помада\блеск на самом -то деле убивают остатки свежести губ природной. На молодых еще да, красиво посмотреть. А тети моего возраста меня накрашенные не радуют вот хоть убей. Но я смотрю что я в своем бзике не одинока, почему -то это радует)[/
Пудру нужно уметь подбирать- легкий тональник с флюидами еще никого не испортил, тени матовые бежевые незаметны но выделяют и освежают глаза, румяна естественного вета тоже никого не испортили. Нужно знать меру и к 30 то годам уметь пользоваться косметикой. А то в последнее время ну столько женщин без макияжа: серые, устлавшие, но уверенные что они естественные и красивые а на самом деле без слез не взглянешь
Сообщение было удалено
да никакой такой уверенности, что мы красивы именно когда естественны- нет! бог с вам! уж годам к 30 ,такими ложными установками точно никто не страдает . УВЕРЕННОСТЬ появляется просто В СЕБЕ ( а не уверенность в своей неземной естественности ) , уверенность в себе + какое то необъяснимое спокойствие , самодостаточность ... это на словах не передать .
У меня к 30 годам косметики стало больше, а макияжа "меньше". Правильный дневной макияж освежает лицо, в 30 лет и старше тяжело выезжать на природной красоте.
гость 24, я с Вами полностью согласна.
а я наоборот без макияжа себе редко нравлюсь, ну если только после отпуска, чтобы загорелая и выспавшаяся) А так на каждый день легкий тональник, светло-розовые тени, тени для бровей, светло-розовые румяна и тушь. На губы или бальзам, или тинт. Иногда могу серые стрелки нарисовать.
А других женщин я особо не рассматриваю, хотя иногда такие красотки бывают, глаз не оторвать, но они обычно хоть чуть-чуть, но накрашены.
я бы это еще назвала неким пофигизмом и фатализмом... Если в юности хочется нравится всем и очень важно что эти "все" подумают и ваще а "фдрук судьба "))) - именно поэтому стараешся всегда быть при параде (в своем юном понимании этого "парада "). То с возрастом становится нас рать, что о тебе -ненакрашеной, подумал вооон тот симпотичный брюнет на эскалаторе который через минуту не вспомнит твоего лица в общей толпе .
Я тут подругу пыталась заставить краситься. У нее жирная пористая розоватая кожа, и люди за глаза ее обсуждают. Я купила минеральную пудру за 32$, даю ей и говорю, мол тебе не надо, в магазине акция была, купи одну, получи вторую в подарок. А она мне, мол неее, я не люблю ничего на лице у себя. И не взяла пудру.
стараюсь не выходить на улицу ненакрашенной, ощущаю себя бледной без макияжа. Но однажды познакомилась с парнем, когда на лице не было косметики совсем, весь вечер смотрел не отрываясь, а потом было свидание, искренне не понимала, что он во мне ненакрашенной нашел, но было приятно
про сто очень мало кто умеет пользоваться косметикой и подбирать ее.что очень и очень странно в наше время,когда уже не только куча литературы на эту тему,но и тьма сайтов и видео уроков.а уж после 30-не краситься.это надо иметь очень большое самомнение.
Накрашенные выглядят красивее и ухоженнее, в большинстве случаев. Ненакрашенные или накрашенные совсем мало часто похожи на больных и несчастных... Конечно, если вы копия Элизабет Тейлор или Ирины Алферовой, то можете не волноваться, но я что-то таких не вижу:))
Никогда не пользовалась тоналкой. Пудрой пользовалась вот с 18-24, а потом как-то перестала, и красить волосы перестала в 24. Скоро 29, пользуюсь тушью, карандашом (если иду куда-то, кроме магазина) и тенями жидкими (если праздник какой). Ну и блеск-помада. А так больше и ничего. Да и муж говорит, с косметикой выгляжу более сексуально, сексапильно, да и мене нравится. Но крашусь минимум из этой декоративки.
Сообщение было удалено
У меня вот от тоналок и пудры рожа прыщами покрываться начинает, а когда не крашусь ими, то прыщей нет вообще и с кожей всё ок. Может, у вашей подруги также?
Я тоже к этому пришла где-то к 23м годам сейчас мне 25
а у меня вообще нет помад, туши, не знаю что такое карандаши и подводки для глаз.Пользуюсь только тональным кремом.Все.
мне 23, и у меня также)) но я сама и не красилась никогда, совсем.
Но это субъективно все, те кто любят косметику - им наоборот все видится))что вроде как накрашенные -красивые все, не накрашенные-бледные моли)) а у меня наоборот все. по-моему красивая девушка лучше всего выглядит НЕнакрашенная, также как и некрасивая, и некрасивая накрашенная еще некрасивее становится только...
чтобы вы тут не говорили, но если на лице у женщины нет легкго макияжа, она не выглядит красивее, сексуальнее и моложе. что за бред? с возрастом кожа стареет, а выровнить тон может только тональное средство. и волосы не нужно красить только единицам, остальным - необходимо. знаю одну девушку, у нее длинные, секущиеся волосы, цвет - мышиный серый. ни за что не отрежет, так как длинные ей нравятся, и не перекрасит , так как химия вредна. а страшилкой ходить ей похоже нравится, хотя в глубине души тоже уверена в своей естественной привлекательности.
кто хочет краситься, я не против, хотя сама почти не крашусь.
Опять тетки начали перечислять чего они там красят и как и чем надо )). Автор говорит именно о появлении внутреннего пофигизма и уверенности в СЕБЕ, а не какой -то там опупенной привлекательности без косметики - как гость 25 сказал.
Прочитала тему.
Какая- махровая безграмотность....
Отвечать по теме, совершенно расхотелось...
Сообщение было удалено
смотря что для кого привлекательность. мне реально кажется непривлекательным, если на лице что-то нарисовано... еще б картину росписную на лице намалевали разноцветными красками - ваще красотища-то будет какая))))
Сообщение было удалено
а мне вот на верхнем не идёт
Сообщение было удалено
Тоже часто так делаю.
Очень часто те, кто " умеет рисовать лицо", не умеет кожу очищать. Поэтому существует постоянная потребность замазывать раздражения и прыщи.
Бывают такие типажи, которые мейк старит, бывет неумелый мейк.
Я за естественный макияж, у всех он разный, мой - это подводка глаз, тушь, тон и обводка губ карандашом естественного оттенка. На мне это смотрится естественно и выразительно. А то иногда смотришь на девушек идут бледные и замученные без макияжа, уж лучше бы накрасились. Но кто яркий от природы, с хорошей кожей, выразительными глазами, темными бровями - тем можно и без макияжа.
а я только в 30 лет поняла как мне нужно краситься. у меня верхнее веко тяжелое и чтобы спрятать недостаток приходиться наносить коричневые тени на неподвижное веко, а на подвижное светлые. глаза получаются больше шире и ввразительней. так что я за качественный мейк.
Сообщение было удалено
Не то что не умею, тут другое. И на себе и на тех, кто "умеет". Именно бзик что с пудрой кожа мертвее чем без нее, что тени на самом деле не "подчеркивают" там чего -то, а ощущение грязи какой-то, что помада\блеск на самом -то деле убивают остатки свежести губ природной. На молодых еще да, красиво посмотреть. А тети моего возраста меня накрашенные не радуют вот хоть убей. Но я смотрю что я в своем бзике не одинока, почему -то это радует)
вы себя тетей ощущаете? в 32?? мне 31, так овал лица четкий, взгляд ясный, лицо в целом молодое и ощущаю я себя девушкой.есть свои особенности- тяжелые веки, макияж скрывает этот недостаток, лицо становится еще красивей. просто далеко не все умеют крепиться, это да
Блин,как же вы достали своими "30 лет"!!! Вот,реально,кулемы!!!! А почему не 31??? Да сколько же вы будете уже мурыжить эти "30 лет"!!! Что это такое??? Ну хоть уже тогда че-т новое влейте: там 35,33...Ужас..Вот,тетки-еб....ые...писец!!!
крепиться=краситься