Что делать? Раньше думала, пройдет с окончанием переходного возраста. Чего только не перепробовала - маски, гели, лосьоны, крема, косметологи, отказ от курения и фаст-фуда,толку не то что 0, но на лице стабильно как минимум 3-4 высыпания, в зависимости от тяжести случая поддающиеся или не поддающиеся маскировке. Кому-нибудь удалось справиться с этой проблемой?
Погуглите - кремы (мази) на основе третиноина или изотретиноина. Надо перетерпеть временные трудности, когда вид кожи становится хуже, НО - потом будет здорово. И это реально помогает и от прыщей и от морщин (будущих) одновременно. Но, увы, пользоваться придётся постоянно. Может быть, курсами, но всю жизнь.
все дело в гормонах
о даааа!! мне 25 и наконец 3 месяца не высыпают!!! пользуюсь косметикой Ла Рош Позей - стабильно утром и вечер гель для умывания, тоник и крем.
Плюс курсами пропиваю витамины "дрожжи с серой" именно после них,после первой пачки вообще ни одного воспаления не появлялось. Плюс раз в неделю базироном на ночь мажу. Ну ещё более-менее правильно питаюсь, никаких колбас, сосисок, майонезов, жареных жирных кур и т.п. Вот выпечку люблю)
Сообщение было удалено
Да, я родила. Кожа стала гораздо лучше. Тк гормональный фон поправился
Я родила, кормила 2 года, стало лучше, но проблема полностью не ушла! Как всегда, косметолог и еще раз косметолог
пол-литра пива два раза в неделю - единственное, что мне помогло.
Сообщение было удалено
Ну да, похаживать на чисточки, дома кожу очищать. И не переохлаждаться, у меня от этого вылезают болюююючие. Есть еще какие-то витамины для кожи, не помню названтие, на фармкосметика ру есть точно
Сходите к дерматологу, гинекологу и гастроэнтерологу. Если везде здоровы - только Роаккутан
У меня тоже самое, обошла всех почти врачей, помогает дифферин, далацин, эффезель, стало намного лучше, но проблема не ушла ((( что за зверь третиноиновая мазь ??
Сообщение было удалено
В первый раз третиноин отлично помог. А потом какое-то привыкание возникло, что ли.
Проблему полностью не решил.
Сообщение было удалено
"Третиноиновая мазь" - это мази на основе третиноина - Ретин-а, Локацид и т.п. Поищите в инете. Самое доступное в России - изотретиноин, т.е. ретиноевая мазь. Тут уже упоминали роаккутан. Это тоже изотретиноин. Но его принимают внутрь, масса побочных эффектов. Наружно - не хуже и гораздо менее опасно.
Сообщение было удалено
А что значит "в первый раз"? Его надо постоянно применять. А как в инструкции к ретиноевой мази пишут, что сколько-то там недель, так это ерунда, как закончите применять - снова вернутся все проблемы.
Девочки, то есть надо искать в аптеках Москвы ретиноевую мазь ? Правильно я поняла ?? А сложно найти в аптеке??? Все завтра на поиски, роаккутан не стала пить, а вот если мазь такого эффекта, думаю надо пробовать !!! Спасибо за совет !!!
Гость13, если Вы из Москвы, Вам проще. Во-первых, ретиноевую мазь делает Научный Центр "Ретиноиды", там есть Дерматологический центр - на улице Плеханова, если не ошибаюсь, я не из Москвы. У них есть сайт, можете и прочитать про эту мазь и, самое главное, Вы можете придти к ним на приём. Но вообще если даже и не ходить, не принимайте внутрь, это Вам не надо, я уверяю, мазь тоже поможет. Только у неё (и не только у неё, у всех ретиноидов наружно) есть неприятные эффекты - покраснения кожи и шелушение в первые недели приёма (1-2 недели). И ещё есть правила, как надо наносить. Почитайте вот тут - http://www.woman.ru/beauty/face/thread/4334706/ и вообще почитайте в интернете про влияние ретиноидов на кожу. ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать солнцезащиту, если будете пользоваться весной-летом.
Помог третиноин крем 0,1. У меня от перриго, я в США. Ретиноевая мазь дает эффект, но слабый. Ищите именно третиноин и желательно 0,1 процент. Убойно.
Сообщение было удалено
Огромное Вам спасибо !!!!! К побочкам готова, уж столько перепробовано мной
Сообщение было удалено
Не за что! Будьте красивы!
Мне помогает белая глина и вот такие натуральные лосьоны http://maximdeo.ru/products/lotion/ , там нет химии, поэтому от них прыщи хуже не становятся, проходят не быстро но стабильно. Если потом лицо поддерживать, то новые не появляются.