40, максимум 50 тысяч могу потратить на одежду. Посоветуйте, что нужно купить. У меня всё очень старое, еще со школы. С октября иду в институт, нужно симпатично выглядеть. Что должно быть в гардеробе, что нужно купить перво-наперво? Мои параметры - рост 160см, вес 50 кг. 82-65-91 обьёмы.
У вас вообще ничего нет??? Извините, а сколько вам лет? А то что осталось со школы ( я так понимаю вы ее только закончили?) носить разве нельзя??
Скажите, вы хотите разово закупить все или же только самое необходимое ( если все, то это магазины по проще, а если самое необходимое, то можно и о качестве подумать)
А верхняя одежда с обувью у вас есть?
Джинсы, белую рубашку, юбку-карандаш, черные брюки, пару водолазок.Не знаю как обстоит у Вас дело с обувью и верхней одеждой..
Сообщение было удалено
Да на сорок тысяч можно кучу джинсиков, брюк и юбочек взять с рубашками и свитерками.
Сообщение было удалено
У меня с обувью полный швах, есть босоножки на платформе, кроссы найковские. ВСЁ. А впереди осень-зима!
Сообщение было удалено
мне 17, хочу полностью обновить. остались майки-кофты, но они в катышках и застиранные. я все лето работала, 90тыс удалось накопить, из них готова 40-50 потратить на гардероб, лучше магазины попроще, но не совсем г...Родители не помагают, парня нет..
Еще забыла сказать, комната маленькая, вещей должна не туча, но достаточно!
Автор, когда бюджет ограничен, советую подходить к гардеробу логически. Определите свой цветотип и подберите гардероб ему соответствующий, тогда в нем все будет сочетаться при минимальном количестве вещей. Здесь много советов http://www.trend-brand.ru/articles/4/article-290
Главное, когда будете побирать, смотрите чтобы вещи сочетались.
Чтобы одну кофту можно было деть и с юбкой, и с брюками, и с джинсами.
список у гостя 2 перечитан.
а разнообразия можно добиться за счет аксессуаров: платочки разные, шарфики, пояски.
+ спортивная форма и кроссовки для физры.
из обуви: туфли на устойчивом каблуке (можно ходить сейчас и на мероприятия), ботинки осенние, ботинки или сапоги зимние.
Да ну запросто. Я бы купила обязательно: джинсы, брюки черные (но я бы взяла не классику в таком возрасте, а что-то помолодежней-сейчас полно вариантов для любой фигуры), юбку темную строгую (для всяких офиц мероприятий), к ней блузку, белую рубашку по типу мужской, ботильоны, туфли на повседневку, пару тонких свитеров, сапоги под юбку, пальто, куртку короткую утепленную, платье-футляр. На остаток можно взять взависимости от предпочтений-водолазки, рубашки, кофты, платья. Если брать в оджи, инсити, остине, золе и т.п., то можно купить целый ворох одежды.
Насчет верхней одежды на зиму тут уже сложнее, можно взять пуховик+сапоги, иначе дене ни на что не хватит.
Из верхней одежды купите на весну- осень дафлкот и какую-нибудь верхнею одежду на дождливою погоду. На зиму из верхней одежды купите парку зимнею. Накупите джинс, кардиганов; блузок, футболок, которые сможете носить под эти кардиганы, просто так и под жакеты. Купите брюки и какой-нибудь жакет, но не старушечий вариант, а что нибудь актуальное для вашего возраста. Купите парочку свитеров-платьев. Несколько юбок. Платье на выход. Зимние ботфорты без каблука на меху на зиму, УГГИ; какие-нибудь осенние сапожки и ботинки. Сумку универсальную вместительную и одну поменьше через плечо. Пару палантинов, которые будут подходить и верхней одежде и будут аксессуаром к другой одежде.
Сообщение было удалено
мне 17, хочу полностью обновить. остались майки-кофты, но они в катышках и застиранные. я все лето работала, 90тыс удалось накопить, из них готова 40-50 потратить на гардероб, лучше магазины попроще, но не совсем г...Родители не помагают, парня нет..
Во первых вы поздно спохватились. Вам надо узнать в каких магазинах еще остались скидки.
Я вас сейчас распишу бюджет тысяч на 20. А на остальные вы займетесь верхней одеждой и обувью.
3 футболки с принтом -1500 ( можно дешевле найти)
Черные классические брюки и юбка карандаш -3000
Кардиган -2000
3 блузки - 4000
Джинсы -2000
2 водолазки -2000
2 платья ( черное классическое и типа офисного что бы на блузки водолазки надевать можно было) каждое по 2000
И конечно же нужен теплый свитер. Я думаю он тоже около 2000 будет стоить, а лучше платье-свитер
Я бы купила обувь-сумку-верхнюю одежду. А всякие свитерочки-юбки-брючки покупала постепенно.
Я купила бы хорошие джинсы, обтягивающие. Длинные сапоги, по типу жокейских, полусапоги. По колено юбку плиссеровку, очень стильно смотрится всегда, особенно с длинными сапогами. Качественную водолазку, может пару разных цветов, свитер, безрукавку шерстяную с горлом, под нее можно и блузку и обтягивающую майку с рукавом. Пуховик по колено, чтобы не замерзнуть.
Я бы посоветовала купить красивые блузки разных цветов к ним брюки, юбку. Жакет, пару платьев, водолазки, джинсы. Из верхней - плащ, кож.куртку
Зачем 17-летней девушке юбка-карандаш, черные брюки и белая рубашка? Она успеет все это поносить после института, на серьезной работе.
Сейчас надо джинсы, джемпера, платья и юбки. Главное приобрести верхнюю одежду и обувь, остальное можно постепенно.
съезди в аутлет (получится дешевле намного), покупай то, во что одеты манекены.
Сообщение было удалено
юбка-карандаш абсолютно универсальна, как и брюки, блузки не обязательно белые.
В ситуации автора нужен базовый гардероб, а уже потом добавлять стильные и модные вещи
Сообщение было удалено
если в москве аулет брать, то там цены дороже чем в магазине(
Сообщение было удалено
Верхняя одежда? Обувь? Или только именно одежда? Только осенне - зимняя?
Спасибо за советы, всем!!!
Сообщение было удалено
Зачем студентке базовый гардероб? Она же не в офис устраивается работать. Пока возраст позволяет - пусть ходит в джинсах, кедах, шапках с пумпоном.
Сообщение было удалено
Всё! Осень-зима! летняя у меня есть, а сезон уже закончен!
А что такое аутлеты? Дисконт-центры? я не из Москвы, я из региона!
Сообщение было удалено
а где вы живете и где будете учиться???
аулет - это такая деревня распродаж, но в Москве там заоблачные цены, а вот если поедете в Европу-обязательно посетите.
и обязательно посмотрите где в вашем городе сейчас скидки и можно и вправду зайти в дисконт-центр.
сможете купить вещи лучшего качества, за ваш бюджет
Автор, до покупки продумай куда ты в этом будешь ходить. На работу (кем?), в институт, активный отдых?
Не покупай скопом, а продумывай каждую вещь, чтобы она подходила хотя бы под 3, которые у тебя уже есть.
Первым делом покупай то, без чего нельзя обойтись
Сообщение было удалено
Итого что я вижу:
Осенняя куртка + осенняя обувь.
Зимний пуховик + зимняя обувь
Классический костюм - тройка
Трое джинс. Кроссовки.
Две теплых кофты/свитера
Три блузки/водолазки
Может юбка - если носите.
40 тысяч - вполне уложитесь.
Сообщение было удалено
Бывает, что у человека резко меняется вес. Я например похудела на 20кг за год, как вы думаете, я могла что-то из старого гардероба носить? А кто-то полнеет из-за родов например или из-за гормонального всплеска... всякое бывает.
Сообщение было удалено
А зачем три пары джинс? Одной-двух мало, что ли?
Я бы в таком случае пошла в Камаё, СиэндЭй и Эспри и уже минимум месяц назад, когда были скидки на летние коллекции, в которых можно было за 400-500 руб купить водолазки, блузки, футболки, брюки и размеры были. Когда-то я тоже обнаружила себя один на один с двумя затасканными безразмерными свитерами в катышках, парой драных рубашек а ля парень из Фамилии, заношенных в школе, и одними брюками, в которых проходила пару зим, не считая пары костюмчиков стремных цветов из секондхэнда. Я бы купила штук 5 блузок из хорошей ткани разных цветов, в том числе 1 черную и 1 белую, пару водолазок, теплый жилет, минимум 2 пары брюк желательно из плотной ткани (на осень-зиму), две пары джинс разных фасонов, какие идут ( в скинни в институт по-моему неприлично), пару симпатичных и главное теплых свитеров, 1 кардиган, несколько разных юбок - одну шерстяную, одну вельветовую, одну черную в деловом стиле - пригодится для экзаменов и пр.. Можно купить пару шерстяных или просто не летних платьев. И само собой зимние и демисезонные сапоги, туфли, ботинки обязательно. Еще пару разных шарфиков-платков. Вот примерно так.
1. Нужна ли Вам верхняя одежда? Если нужна, сначала разбирайтесь с ней.
2. Нужна ли Вам обувь? Если да - купите себе сапоги осенние + резиновые сапоги, скоро будет грязь непроходимая, хорошую обувь жалко.
3. Смотрите, где Вы учитесь. У нас в аудиториях было прохладно (мягко говоря), так что ни о каких юбочках и блузочках речи даже не шло.
Сообщение было удалено
я против костюма тройки, это на потом, сейчас лучше трикотажные кардиганы, юбки, ах, как есть красивые, посмотрите платье
В первую очередь пуховик на зиму, и обувь зимнюю, сейчас еще можно по распродажам найти. Потом уже всякие свитера, джмнсы
Почитайте Эвелину Хромченко о базовом гардеробе.
на какое время года? на зиму есть все? ну так ладно допустим
джинсы прямые (1500 ),черные брюки (или черные джинсы) в заре есть офигенная модель такие до щиколотки,ой ляпота. (1500)
-свитер вязанный красный,черный. (3000)
-кардиган (1000)
-футболки 2 белых,1 черная,с принтом 2 шт. (1500-2000)
-рубашка белая не ПО фигуре,а такая более как мужская,но такую хе р найдешь,простите.( я не знаю думаю она не дешевая не 500 рэ явно)
-рубашка с интересным принтом. (1000)
-жакет/пиджак (2000)
-юбка карандаш с завышенной.(1500)
=14000 грубо говоря.
на остальное пуховик (или дубленку если урвете) ну и обувь.
еще я б взяла курпные аксессуары
на зиму
Слушай и запоминай! Список базовой одежды: 1Хороший плащ, черного или бежевого цвета, не килайся на дешевку, можно за средние деньги взять оч.качественный, присмотрись к турецкому бренду perspective; 2 Ботильоны, желательно черного цвета и не замшевые, в слякоть они быстро пачкаются и плохо чистятся, посмотри в журналах актуальные модели, поищи в зара; 3 классическая белая рубашка без всяких излишеств, хлопковая, с длинными рукавами, если что будешь немного подворачивать; 4Джинсы возьми класстческого сине-голубого цвета, желательно скинни; 5 Балетки или эспадрильи, опять же классических бежевых или черных цветов; 6 Осенние сапоги, типа жокейских на сплошной подошве, лучше черные-обрати внимание что обувь надо брать обязательно из нат.кожи; 7Кожаная куртка-косуха, ищи в заре или манго, возьмешь недорого и сердито; 8 Юбки-тут выбор огромен, цвета, подходящие к сезону, то есть неон и все излишества отсьавить, длиной до колена, пышные, прямые, трапеция; 9 Туфли-лодочки, лучше бежевого нюдового оттенка; 10 Кардиган возьми, длиной до чуть выше колена, крупной негрубой вязки, бежевый лучше; 11 Обязательно свитера- разные и разных моделей и цветов, опять же зара, манго, нм в помощь; 12 Водолазки тоже не помешают; 13 Сумку возьми хорошую, средних размеров, которую можно и в руке и на длинном ремешке на плече носить, на нее не скупись, возьми модную и хорошую; 14 Из аксессуаров- перчатки, ремни-широкий и узкий, шарфики, браслеты, часы, разнообразные колье. Это база.
36, особенно понадобятся сейчас эспадрильи...с балетками.
Автоп не обозначила место проживания, не везде осенью сразу наступают холода, я исходила из этого..
Автор, вы как будто с Луны упали, да ещё и голая :))) Не обижайтесь, но такое ощущение, что вы ни с кем не общаетесь, не ходите по магазинам, или хотя бы по улицам города, не имеете своего вкуса и предпочтений. И сейчас будто бы вам совсем нечего одеть.
автор нифига себе в 17 лет 40 тыщ на шмотки жахнуть! Мне и в 32 это не снилось )
вы бы написали какой вам стиль нужен? Обычный универсальный или может быть больше деловой или наоборот молодежный?
Вы будете только в инст ходить или еще и работать? Если работать то берите больше деловой стиль - блузки брюки. Такая молоденькая но одевающаяся соотвественно вызовет положительную оценку у руководства.
Если просто в инст то не понимаю нафига вам юбка карандаш например? Одевайтесь соответственно возрасту - ботинки, куртка и т.д.
В любом случае по вещам на осень-зиму я бы посоветовала :
1. сумка черная большая универсальная
2. обувь - зимние сапоги, а на осень легкие ботильоны и более теплые ботинки
3. тренч на осень, более теплое пальто, пуховик на зиму (на шубу или дубленку не хватает)
4. брюки, темно-синие джинсы
5. штук 6 туник, блуз, рубашек
Если говорить о магзинах то всякие кофточки и блузки я лично люблю покупать в ТЦ магазинах типа OGGI Marks&spenser Incity и т.д.Там огромный выбор одежду до 2-х тыщ рублей за единицу
А вот брюки и джинсы люблю покупать в ТЦ типа рынков где продают турцию, там мне нравится качество и крой
Сообщение было удалено
Но никогда не одевайтесь так, как она).
Автор, вам и так много советов подали. Главное, распределите сумму так. чтобы хватило на реально нужное. На пуховик, сапого, ботинки на осень, плащ, джинсы,брюки, ну, джемперы-футболки всегда можно купить. Но хочу вам сказть - вы молодец, потому что сами заработали. Так держать! Надеюсь, все ваши усилия всегда будут идти вам на пользу.
Автор, Вы в Москве?
Жаль, что не в Москве. Я Вашего размера, шмоток много могла бы Вам, например, куртку и зимнее пальто презентовать, которые надевала не больше 5 раз.
Имхо, самое главное, это сразу же купить обувь и верхнюю одежду. Это кстати, и самая крупная часть расходов, дальше уже исходить из того, что осталось. Все эти блузы, юбки-карандаш и платья-футляры... ну, такое, автор, я бы не сказала, что это то, в чем каждый день в институт ходить удобно. Это поначалу кажется - универ, ох и ах, надо выглядеть. Потом задолбаетесь "нимфу с иголочки" строить. Джинсы, кофты, жакеты - вот что с утра нормально натягивать и идти досыпать на первых парах. А под выпендрежные юбки/платья надо всегда быть при макияже, минимум лёгкой укладке и конечно это вечные колготки, каблучки, сумочки. Я не понимаю тех, кто выряжается в институт. Нет, я не за потрепанный вид, но разумно носить то, что удобно, ориентируйтесь на стиль кэжуал.
Сообщение было удалено
Какая вы умница.
Покупая вещи, смотрите прежде всего на качество пошива и состав, берите вещи из натуральных тканей, они прослужат вам дольше да и сидеть будут лучше.
Сообщение было удалено
И они потеряют вид после первой стирки.., а после второй на помойку можно будет выкидывать.
ой, почти через пост советы - черная юбка, черные брюки, белая рубашка.. тут же молодая девушка, студентка спрашивает совет, а не учитель церковно-приходской школы. Школу она уже закончила, форма ей не нужна. Мне вот 30 лет, работаю в офисе без дресскода - у меня нет ни черной юбки, ни черных брюк, такое уныние не куплю себе.
Автор, сначала подумайте, что вам нравится, какой стиль, что удобнее - юбки или брюки. От этого отталкивайтесь. Сначала я бы с обуви начала. Какие-нибудь нейтрального цвета ботиночки и сапоги на низком каблуке, туфли на среднем классические, что-то веселое для души, что-то спортивное. Пару брюк (но не черных - зачем), столько фасонов, цветов, и узкие, и широкие, хоть синие, хоть беж, хоть яркие. Платьев я бы купила несколько повседневных, к ним нужно подобрать верхнюю одежду - или пальто, или плащ должен быть для холодной погоды, чтобы не носить платья под куртку - это не особо удачно. Побольше разных блузочек/кофточек, лучше однотонных, белого и светлого обязательно - но главное тех цветов, что вам идут. Юбки тоже можно, одну-две, если носите. И жакет, но не обязательно - мало кто в холодное время года под пальто еще и жакет одевает
а юбки-карандаши, жакеты под них, строгие брюки и платья-футляры - это прерогатива офисных женщин, но девушке 17-ти лет вообще ни к чему, потом успеет такое поносить, если работать будет в соответствующем месте. Зачем студентке костюм-тройка тоже в упор не ясно, он же надоест через пару-тройку раз. Любые брюки и скромная блузка или джемпер подойдут для официального мероприятия - а их в институте немного, ну разве что защита диплома ))). Покупать нужно удобные вещи, модные в своем возрастном кругу, те, что к лицу, без особо радикальных перегибов (ну их у автора нет), чтобы одно и то же платье, но с разной обувью и прической можно и на лекцию, и на вечеринку
но осень я бы посоветовала облегающие кожаные сапоги купить, такие, чтобы нога маленькой и аккуратной казалась, без большого каблука, не выские, и не низкие, без декоративных элементов. У меня, например, такие есть кофейного цвета - вот под любую одежду отлично - любого цвета и фасона. К ним сумку в пару, среднего размера и формы удобной.