Гость
Статьи
Почему все помешались …

Почему все помешались на защите кожи от солнца?

В последнее время все просто помешались на защите кожи от солнца. Санблоки, тональный с СПФ, пудра с СПФ, солярии наверное вообще скоро закроются за ненадобностью... На море все люди в основном под зонтом сидят, а если ты именно ЗАГОРАЕШЬ смотрят на тебя как на умалишенного. Нет, я ничего не говорю, куры-гриль - это плохо, но зачем в другую крайность и быть бледными поганками? Посмотрим на себя объективно: многим ли это идет? В 90% случаев кожа совсем без загара выглядит неухоженно. Поэтому не понимаю этой массовой истерии с санблоками: почему бы на отдыхе и не подзагореть слегка (с защитой, увлажнением, в меру естественно)? Что за новая мода хаять загар?

Гость
52 ответа
Последний — Перейти
финский нож

Я за здоровый загар, это необходимо моему организму. Ношу с мая по сентябрь топы с открытыми руками, спиной, никакими cga не пользуюсь. Лицо, руки и декольте загорают дочерна, ну и ноги до бронзы. В купальнике тоже бываю, но мне лежать скучно, активно отдыхаю. В основном все же топ и шорты. После нормального солнечного лета я не болею, у меня полно энергии. Морщины может и будут, ну и что? У всех будут морщины, мне 32 и кожа очень хорошая.

Лагуна

Потому что это вредно, провоцирует фотостарение кожи.

Но раз в год, на отдыхе, с SPF 30 почему бы и не позагорать.

финский нож

**никакими спф не пользуюсь)

Гость

Мою маму в этом году обсыпало конкретно (загорала в лен области) объездила несколько специалистов и кож диспансер - все как один сказали от солнца. Курс лечения месяц, капельницы и поездка в Италию с 50ым кремом и под зонтом, шляпой и т.д Солнце полезно в малых дозах примерно 15 минут в день до обеда и после 4ух часов, все, что оно делает с вами сейчас вы узнаете примерно в возрасте после 40-50ти

Гость

Вообще-то умные люди, а особенно женщины, следящие за собой всегда очень дозированно солнцем пользовались.

Гость

У меня аллергия на солнце , крапивница. На руках . Что мне прикажете делать ?

Яжевичная акунаматата

Я вообще не загораю,хотя живу у самого моря ,все на меня косятся что я как сметана ,но мне пофиг ,все будут сморщенные ,а я молодая и без морщин))кремами не пользуюсь если че

гость

поому тчо ПОУМНЕЛИ наконец! да, только с кремом с защитным фактором кожа защищена от 2 видов лучей, а такие безмозглые, как вы имеют быстро постаревшую кожу. всю пигментированную далеко не в старости, и это самое безобидное, что может быть.

гость

вспомните аристократок: они носили закрытые одежды и ходили с зонтиками от солнца, а загорелые были крестьяне, слуги, пахавшие на них

финский нож
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у меня бабушка и две ее сестры - всю жизнь на солнце, никто не прятался. Старшей 80, младшей 71, ну морщины, ну старение, но где тот самый ужас-ужас? .

Гость
финский нож

Сообщение было удалено

Вы бы в их 40 на них посмотрели, тогда бы всё понятно стало. А сейчас чего уж о морщинах говорить когда им 80.

Гость

И умеренный загар никто не хает, не преувеличивайте.

Лиса(39)164/90//81/80,5

Автор, а по какому, собственно говоря, праву вы берёте на себя смелость утверждать что незагорелая кожа выглядит не ухоженно? Как смеете обижать тех, кто не переносит солнце, или просто настолько умён, что предпочитает беречь себя, а не услаждать ваш взор? Я вся беленькая, при этом вниманием и комплиментами не обделена. С мужем тоже любовь и согласие. И за 40 лет моей жизни не ухоженной меня ещё ни кто не называл. Очень хочется вам нагрубить, и посоветовать вам адрес, в направлении которого вам бы следовало отправиться позагорать, но воспитание не позволяет. Так что будьте здоровы, живите счастливо, и занимайтесь собой, а не другими.

Гость
финский нож

Сообщение было удалено

Ужас ужас - это рак кожи к примеру, который моя моя итальянская подруга, очень любящая загорать пережила в 35 лет. Ваши бабушки небось в России загорали, а не в жарких странах. Люди даже не понимают насколько большая разница между загаром на севере и на юге. Я переехав в Лондон (казалось бы север Европы) и то ощущаю насколько солнце сильное по сравнению с питерским

Гость

ВОЗ недавно выпустили документ, где советуют вообще не загорать.

Лично я этим людям доверяю побольше, чем подругам, моде и т.д.

Озоновый шар теперь никакой. Ультрафиолета попадает через атмосферу намного больше, чем когда-то. А то, что мы едим и чем дышим нас здоровее не делает. Потому случаи рака кожи стали оч частыми. И это не шутки, не "кипиш" на пустом месте.

На счет бабушек, не спорю - они всю жизнь прожили в других условиях. Не просто на солнце загорали, а кушали нормальную пищу, работали, не лежали на диване, потому и крепкие такие. Когда-то, в года их молодости детки от рака не умирали. А посмотрите, что сейчас делается!

И не в старении кожи дело. Если бы проблема была только в косметологии, врачи всего мира не объединились бы и не парились писать Вам, чтобы Вы на солнце летом не выходили.

Я 2 года жила в Европе, так там нормальные родители ребенка без крема на солнце не выпустят, даже в относительно безопасные часы. Да и без одежды детки вообще не бегают.

Думать надо, мозг включать... А не только в зеркало смотреться, бабоньки =)

Гость
Лиса(39)164/90//81/80,5

Сообщение было удалено

Неухоженной выглядит кожа с покраснениями и прыщами(следами от них) = загар это подсушивает и на время скрывает. У кожи за которой действительно ухаживают прекрасный вид и без загара (достаточно на свежем воздухе проводить время)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх, "тьму-таракань", просвещайтесь на здоровье:

http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs287/ru/index.htm​l

http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs305/ru/index.htm​l

гость
Лиса(39)164/90//81/80,5

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну о чём я и говорю . Вот цитата из вашей ссылки:"В небольшом количестве УФ излучение полезно для здоровья и играет важную роль в выработке витамина Д. Однако чрезмерное воздействие УФ излучения связано с различными типами рака кожи, солнечными ожогами, ускоренным старением кожи, катарактами и другими болезнями глаз. Имеются также фактические данные о том, что УФ излучение снижает эффективность иммунной системы."

Лиса(39)164/90//81/80,5
Гость

Сообщение было удалено

Проблемную кожу надо лечить, а не маскировать загаром. Я не против загара. Если кому то нравится, то почему бы и нет? Я против такой постановки вопроса, как у автора. Каждый делает со своим телом, то, что ему нравится. Я не осуждаю тех, кто любит загорать. По какому праву кто то смеет называть незагорелых неухоженными и осуждать их?

Гость
Лиса(39)164/90//81/80,5

Сообщение было удалено

Потому что видимо в окружении автора у людей нет средств и возможностей хорошо и качественно ухаживать за кожей, хорошо питаться и просто качественно жить(а может просто от общей безграмотности в области ЗОЖ), поэтому загорелая кожа это как быстрая замазка, которая скрывает деффекты

Лиса(39)164/90//80,5
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь)))) Скорее всего вы правы)))))))))

финский нож
Гость

Сообщение было удалено

Видела фото - красивые статные женщины))

финский нож
Гость

Сообщение было удалено

Мы все в Одесской области, тут пекло. Но спф не в чести.

финский нож
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Вы историю своей страны вообще читали? Война, репрессии, голодомор. О какой нормальной пище речь? Пахали - да. На шахтах и в колхозе потом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не загорать специально, а выходить на солнце до 11 утра и после 5 вечера, вот это и будет "небольшое количество". А если в 12 дня Вы валяетесь на солнце, то УФИ зашкаливает.

гость
гость

Сообщение было удалено

Тогда купальников не было. А крестьянский загар/когда лицо .плечи руки загорелые. А тело белое/ конечно некрасиво

гость
Лиса(39)164/90//81/80,5

Сообщение было удалено

Чувствуется ваш явный комплекс.из за того что вы бледная как поганка:-)

Летом неприлично ходить синего цвета:-) это некрасиво и неестественно.

Такая кожа выглядит нездоровой.

У меня от природы белая кожа.но летом я хожу загорелой и это очень красиво

гость
Лиса(39)164/90//81/80,5

Сообщение было удалено

Потому что вы и есть неухоженные:-) ходите с бело синими ногами.как мертвяки.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в таком режиме никогда не загарю

Лиса(39)164/90//80,5
гость

Сообщение было удалено

Очень жаль, что вы красивая, а внутри ваша сущность Г...вно. А такое никакой загар не скроет. Никому не дано судить другого человека, даже если он фиолетового цвета. Я даже спорить с вами не буду. Я красивая, довольная собой и очень счастливая женщина. Желаю всем быть такими, не смотря на цвет их кожи.

Кисс

Потому что вы и есть неухоженные:-) ходите с бело синими ногами.как мертвяки. А ходить морковками пережаренными еба ть как красиво :-)

Кисс
Лиса(39)164/90//80,5

Сообщение было удалено

Да не обращайте вы на них внимания. Пусть дальше зарабатывают себе морщины и пигментные пятна. Конкуренток меньше будет

Натали

Лично мне, не нравится загар.

Это по батраковски как-то выглядит (интенсивный особенно) Это давно не модно. И светлая кожа смотрится лучше.

Лично меня, молодит светлая кожа.

А еще, у меня загорелые брюнетки ассоциируются с чуркакмии.

Ну, молоденькой блондинке, хорошо легкий загар.

А на брюнетках, категорически не нра. Светлая кожа аристократичнее смотрится.

Гость

потому что не хочу лишних родинок и пигментных пятен, а рака тем более.

Гость

Хахаха смешно) У всех будут морщины в 40-50 лет. И зачем тогда отказывать себе в удовольствии понежиться на солнце? Этим летом на пляже видела тётку, вся загорела до черна, никаких морщин у неё нет, сверх того что ей положено в её возрасте. Выглядит на свой возраст, как и все 40-летние тётки. Молодость кожи зависит от генов, а не от загара. А ваши спф вас не спасут, это маркетинговый ход. Моя сестра с кремом с высоким спф обгорела вся этим летом. Так что это всё бред.

Алина-малина

Я живу в Италии и постоянно поражаюсь тому, наскоько же морщинистые здесь женщины. Не спорю, что и в России женщины стареют, но, все равно, то ли генетика, то ли именно избыток солнечного излучения, но такой сморщенной кожи я в России не втречала. Смотрю на свою маму, теток, знакомых в России - да, видно, что уже немолодые, что и овал лица поплыл, и веки опускаются, и имеется стандартный набор морщин: гусиные лапки, морщины на лбу, но только в Италии я увидела, что и щеки могут быть испещрены сеткой морщин, как будто их в центрифугу засосало и потом выплюнуло, и от губ у многих просто разбегаются лучики морщин. Конечно, можно сделать скидку на то, что итальянки, в целом, худее русских и что у них лица более костлявые и без щек, как у большинства наших соотечественниц, но, все равно, реально боюсь заполучить себе такую же кожу. А что делать? Я и на море стараюсь ездить как можно реже, и, если пляж в черте города, лучше расстелю полотенце под пальмами и в тени полежу, чем загорать буду. Но. все равно, от этого солнца никуда не денешься, а крема, которые защищают именно от 2 типов УВА лучей, слишком жирные, липкие и в жару их на лицо не больно-то нанесешь.

гость
Кисс

Сообщение было удалено

У вас или мертвяк или морковка?середины нет?

Золтистый цвет кожи это оочень красиво.особенно в сочетании со светлыми волосами и глазами

Гость

Автор,я тоже считаю, что загорелое тело выглядит лучше, а кожу лица загар заметно портит, посмотрите даже на знаменитостей, которые любят проводить время на солнце - Камерон Диас и Памелу Андерсон, при всех возможностях у них очень много морщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели есть до сих пор такие дремучие женщины.. Вы хоть слышали такое понятие как фотостарение, которое ускоряет естественное старение кожи? или вы все доводы врачей принимаете за выдумки? Морщины с возрастом будут у всех, но только от вас зависит рано они появятся или поздно. Пигментация на лице ещё никого не красила, сразу прибавляет лет 10. И эту тётку на пляже вы в лупу рассматривали? ей может лет 25, а вы ей 40 дали. По поводу крема с спф- его наносить надо своевременно и не один раз в день, к тому же если вы будете валяться на пляже в самое пекло ни один крем вас не спасёт. Почитайте статьи врачей на эту тему, мне прям жалко вас.

Гость
Алина-малина

Сообщение было удалено

Есть несколько типов старения. Бывает мелкоморщинистый- это когда всё лицо буквально испещрено мелкими морщинами, деформационный- когда происходит обвисание кожи, потеря чёткости контура и ещё есть комбинированный. Вообще тип старения зависит от типа кожи, но в России чаще встречается именно деформационный,особенность может наша такая.

Алина-малина
Гость

Сообщение было удалено

Да, я это тоже недавно в интернете вычитала. Надеюсь, что я в маму пойду и лицо у меня поплывет вниз без образования огромного количества морщин, но, все-таки, страшновато как-то..

Гость

Как все ведутся на рекламу...а мне сказали, что если буду загорать будут морщины! Я теперь не загораю, а вы все дуры!) Ага...Гены определяют кто как постареет и солнце ни при чем. Что касается врачей... Сказали холестерин вредно, все как бараны - ой, холестерин вредно! Теперь, оказывается, холестерин это полезно) То бег был жутко полезен, бегайте все, теперь врачи говорят - для суставов вреден, не надо бегать, ходите....А белая кожа красива без вен, голубая кожа выглядит устрашающе. И всяческие раки появляются не столько от солнца, сколько от того что едим и пьем отраву и дышим ей же в основном. Короче, в меру хорошо и безопасно все и бег, и холестерин, и солнце, не надо крайностей)

Гость

43, раньше как раз и говорили, что солнце- это очень полезно и многие загорали до черноты, считалось это круто, а теперь наоборот советуют беречься от него. А то что избыточное пребывание на солнце может вызвать рак уже доказанный факт. Вы врач? скорее всего даже не знаете строение и функции кожи, а ещё спорите.С онкологом поспорьте ещё на эту тему. Глупая вы.

вау гречка

Патамушта я щас лежу с мордой, облепленной ватками с кефиром ибо прошла по городу без санблока 15 минут. И все пупырками покрылось и чешется.

А могла бы в баре на пляже коктейли пить, если бы была поумнее.

Солнце щас не такое как 10 лет назад. Какое то онобешенное как нашажизнь.

вау гречка

Ваще жуть как сгорела. Подумать только, две недели мазалась спф50 и была как куколка и тут блин как лобстер, мордаКРАСНАЯ

Алина-малина

Вау гречка, а где вы находитесь, если не секрет? И крем с фильтром 50 вы каждый день и на целый день мажете на лицо? А макияж при этом используете? Что за марка крема?

Дидре

Муж онколог. Не загораю никогда. Спф не ниже 30 всегда.

Онкологи против загара, у них опыт есть, видят пациентов - любителей позагорать :(

Гость

Живу в стране, где вечное лето. Тут у 16 летних девушек уже рак кожи, у пожилых людей даже колени в морщинах от вечного солнца и загара, у мужчин лысых рак кожи на голове, ходили без панам в свое время. У меня самой плечи и руки очень загорелые, в таких странах SPF очень актуален, но и в странах где короткое лето тоже не помешало бы пользоваться защитными средствами, в том числе и в косметике.