Здраствуйте,мне 20 лет,вот все время думала чем бы таким интерестным начать заниматься,параллельно учусь на очном,3й курс ВУЗа,и вот пришла мне идея пройти курсы массажа и может попробывать самостоятельно массажем зарабатывать. Подскажите может у вас есть знакомые которые зарабатывают таким образом или вы сами таким занимаетесь,буду признательна? И вообще возможен ли высокий заработок массажиста?
я закончила курсы массажа. Поработала на первых порах, ну в основном знакомые и знакомые знакомых были моими клиентами. Деньги не большие, потому как (и это основная проблема) я не медик. Это чисто профилактический, косметический массаж, не более. Все хотят профессионала, а профессиональный массажист - имеено с мед. образованием.
мне было 18 лет тогда
Я для себя училась. Маме делала и ребенку. Для общего развития неплохо.
А для заработка это тяжело. Спина будет уставать и суставы пальцев.
Если вы хотите этим нормально зарабатывать, то необходимо мед.образование. А так если только знакомым делать.
ИнтересТным попробЫвать
Чтобы хорошо зарабатывать, работая массажистом, надо пахать. Тяжелая работа, не женская. Лучше на косметолога выучитесь. Но так же желательно медицинское образование.
ya.ru
Вот я создавала тему, а её не пропустили.
Это нормально, когда массажист обещает расслабить и сразу в трусики лезет? (извините автор что в вашу тему встряла).