Сохранилась дурная привычка с детства. Нервы ни к черты....Кусаю губы до крови... Получаю от этого удовольствие, а на след. день даже больно говорить или губа опухает. Кусаю с внутренней стороны.... В одном месте уже образовалась глубокая ямка, болезненная. А я все продолжаю. Как перестать?
#
красьте дорогой и стойкой помадой,чтоб жалко было. мне помогает
всегда держать при себе гигиеническую помаду. чуть что - сразу мажьте.
купить хороший увлажнитель.либо в дюти фри,в круглых баночках по 5 евро продают,чудо.ну,можно и вазелином.увлажнит так,что просто обкусывать будет нечего!
такая же фигня...особенно когда нервничаю
нервы лечить надо !!! это всё от нервов ! все болезни у человека от нервов! все болезни у человека от головы ! на весь день надо мазать помадой (цветной).
это показатель силы воли.. если человек избавляется от вредной привычки значит сила воли есть.. а если "ненавидит но всё равно делает", силу воли надо вырабатывать
выдавливание прыщей, кусание губ, ногтей, курение - это всё из одной оперы... советы как бросить курить- подойдут и для тех кто давит прыщи / ковыряет губы / ногти ... этот процесс - желание человека уйти в себя глубоко, глубоко о чем то мыслить... курение даёт эти 5 минут.. также прыщи, губы, ногти- это систематическое автоматическое движение, при котором человек погружается глубоко в мысли... но это всё пагубные разрушающие вредные привычки. их нужно заменить полезными. тоже систематическими автоматическими но только полезными, например: мытьё посуды, убраться дома, вышивка, помыть волосы, принять душ, сделать эпиляцию- это всё даёт такой же эффект как "курение, и всякие ковырялки: ногти, губы, прыщи".. это называется систематическое автоматическое движение/действие.. но оно бывает двух видов: вредное и полезное... вредное нужно заменить полезным , во имя любви и уважения к себе!!!
грызть ногти или губы это означает человек грызёт себя за что-то.. как-бы щипает.. типа "эй проснись".. это значит человек нуждается в каких-то активных действиях, куда-то идти, что-то делать / проснуться... это как-бы типа бодрит, расшатывает нервную систему до таких пределов что человек переступает рамки: ковыряет до крови... тогда запускается обратный процесс: нервы расшатываются ещё больше, человек начинает ненавидеть себя за то что так поступает: причиняет боль и вред себе.. отсюда подобные вопросы: ковыряю, но ненавижу себя за это, курю но хочу бросить, грызу но это мешает... это чаша двух весов... на одной чаше: типа снятие стресса. на другой чаше: обратный процесс: стресс добавляется ещё больше. от боли и понимания того что это вредно пагубно некрасиво... это чаша двух весов: плюс и минус... фраза курение убивает убивает курильщика ещё больше от понимания того что курение убивает а он всё равно это делает... как будто ходячий ещё живой самоубийца... рассмотрим плюс: якобы снятие стресса. / минус: больно вредно пагубно разрушительно некрасиво.. это касается всяких "ковырялок"... решение проблемы : приучить себя к полезному снятию стресса, приносящее пользу, красоту, удовольствие, наслаждение... всё плохое нужно заменить хорошим.
перестать кусать губы - также как перестать курить: "качать" силу воли... это как качать мышцы на руках: требуется упорство в поставленной цели: "точно накачаю себе рельефы.." и человек добивается этого при упорстве, каждодневных занятиях, упражнениях... также всякие ковырялки и вредные привычки.. чтобы их бросить нужно: упорство, каждодневные занятия, цель, желание, победа.. тренировка силы мышц - тренировка силы воли - одно и тоже.
как в спорте, главное каждодневные упражнения и тренировки. не так чтобы "когда нибудь брошу кусать губы" когда нибудь это в 50 лет ??? нужно это делать в молодости. а ещё лучше в юности.. но бросить вредную привычку никогда не поздно.. главное желание, сила воли, цель, достижение цели, победа над вредной привычкой...
"истребите вредную привычку или вредная привычка истребит вас"
грызение ногти, кусание губ, выдавливание прыщей - это всё из одной "оперы".. сюда же курение, алкоголь, наркотики... это всё объединяет одно: зависимость, привычка, причины... а причина одна: нервы. "все болезни от нервов". лечение: для женщин: вне дома: лаки яркие цветные, помады яркие цветные. (создание красоты). замена вредной привычки красотой и довольностью собой... дома: готовка, уборка, вышивка, семечки, орехи, спорт, танцы, музыка... для мужчин помаду и лак для ногтей не посоветовать.. только самодисциплина, самоконтроль... но эти качества женщинам тоже нужны в сочетании с красотой (лаком и помадой)
помадой женщине следует мазать губы чтобы не зажимать губы, не кривить, не закусывать губы... следовательно, с ногтями можно использовать такой же приём: лак цветной... но главный совет в борьбе с вредными привычками это: САМОДИСЦИПЛИНА, САМОКОНТРОЛЬ, СИЛА ВОЛИ (если её нету, ВЫРАБАТЫВАТЬ. ТРЕНИРОВАТЬСЯ.)
красота как оружие против вредной привычки: помада, лак, средства по уходу за лицом, волосами и телом
Решение: красота как оружие против вредной привычки. (помада, лак, средства по уходу за кожей, лицом, влосами, телом. вырабатывают ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ещё также.) + плюс семечки, орехи, сухари, сканворды, кроссворды, жевачка, кубик-рубик. занять чем-то руки, рот.. Это избыток энергии, избыток нервов нужно направлять в благое русло.
Сообщение было удалено
Всегда так делаю))
С детства грызла бесконтрольно, меня не останавливали ни раны во рту, ни замечания окружающих, что это некрасиво. В 29 лет пошла к стоматологу первый раз лет за 10 (проблем с зубами не было никогда), а она говорит: у вас сильно сточены зубы с одной стороны рта, вы что, ночами зубами скрежещете, или постоянно что-то твердое грызете? Я так удивилась, нет - говорю, ничего такого. Врач недоумевала, я тоже. Пришла домой, посмотрела в зеркало внимательно, и тут меня осенило: догрызлась... Действительно, верхний резец и клык с одной стороны сильно сточены (а кусаю губы и щеки я только одной стороной рта, т.к. с другой зубы не так удобно смыкаются), несимметрично, заметно, некрасиво! Ужас!!! Как я только раньше не замечала. Я так всегда гордилась своими зубами!(( Если честно, это был удар и поворотный момент. С тех пор я каждый раз замечаю, что начинаю грызть, и тут же одергиваю себя. А зубы-то сточенные уже не вернуть!(((( Берегите себя.
Мазать сливочным маслом!
Последние пару лет всё время обкусывала губы - как бы срывала кусочки засохшей кожи(( выглядело не очень - от красного вина вечно фиолетовые пятна . . . больно, до крови себе "помогала". Вот решила избавиться от этой привычки .
причин множество в интернете описывают - все ко мне походят: курение, стресс, гормоны, нервы, недостаток воды ( могу до 2х дней от стресса не есть и не пить(((
И крашу губы и гигиеничекой помадой пользуюсь - не особо помогает.
Но раз решила - действую. Мажу уже 2 дня МЁДОМ постоянно в течении дня и на всю ночь- очень стараюсь не отдирать "отмокшую" кожу - результат уже есть - раны стали Активно заживать - осталась сухая кожа - решила что через пару дней сделать массаж зубной щёткой.
Надеюсь на себя, на мёд и на счастливое стечение обстоятельств))
Как думаете,если перестать все-таки кусать губы, они заживут, станут ли они как прежде красивыми и здоровыми? Или мы все-таки нанесли уже им непоправимый вред?
Я тоже столкнулась с такой проблемой как кусание щек изнутри , врач стоматолог посоветовала купить в аптеке АЕвит в капсулах , прокалывать капсулу иголочкой и выдавливать масляный раствор в ладошку и пальцем на носить на щеки внутрь. И постараться не кушать и не пить сколько это возможно.Я делала эту процедуру на ночь а так же с утра до завтрака . За 5 дней я вылечила всё то , что на кусала за год !!!!!
И постоянно себя контролировать когда , захочется укусить , без контроля ничего не вылечить. На себе проверено !!!!
ТАК ЧТО, ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ !!!!!! САМОКОНТРОЛЬ помните об этом !!!!
Сообщение было удалено
Я тоже столкнулась с такой проблемой как кусание щек изнутри , врач стоматолог посоветовала купить в аптеке АЕвит в капсулах , прокалывать капсулу иголочкой и выдавливать масляный раствор в ладошку и пальцем на носить на щеки внутрь. И постараться не кушать и не пить сколько это возможно.Я делала эту процедуру на ночь а так же с утра до завтрака . За 5 дней я вылечила всё то , что на кусала за год !!!!!
И постоянно себя контролировать когда , захочется укусить , без контроля ничего не вылечить. На себе проверено !!!!
ТАК ЧТО, ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ !!!!!! САМОКОНТРОЛЬ помните об этом !!!!
Сообщение было удалено
У нас в Польше такая фигня по 2 злотых продается . По правле помагает ) И еще на долго хватает , я ее везде с собой ношу ) Это как гигееничка ^^
Сообщение было удалено
можно убираться и при этом грызть губы... мне этот способ не помогает
так, девчонки и мальчишки, все верно - самоконтроль нужен, но обращаются с вопросом те, кому его не хватает. это та еще дела. итак, я мазала губы густым медом на вечер и на ночь, и к утру губы затягиваются, а днем если не хочу пользоваться помадой, то пользуюсь простой прополисной мазью, купленной в аптеке за 90 рублей - хватает на месяц или даже больше. она увлажняет, долго держится и постэффект долгий. постоянно используя такой метод мне стало легче контролировать активность зубов в отношении мягких тканей, стала реже курить (губы высыхают). всем удачи
С детства грызла бесконтрольно, меня не останавливали ни раны во рту, ни замечания окружающих, что это некрасиво. В 29 лет пошла к стоматологу первый раз лет за 10 (проблем с зубами не было никогда), а она говорит: у вас сильно сточены зубы с одной стороны рта, вы что, ночами зубами скрежещете, или постоянно что-то твердое грызете? Я так удивилась, нет - говорю, ничего такого. Врач недоумевала, я тоже. Пришла домой, посмотрела в зеркало внимательно, и тут меня осенило: догрызлась... Действительно, верхний резец и клык с одной стороны сильно сточены (а кусаю губы и щеки я только одной стороной рта, т.к. с другой зубы не так удобно смыкаются), несимметрично, заметно, некрасиво! Ужас!!! Как я только раньше не замечала. Я так всегда гордилась своими зубами!(( Если честно, это был удар и поворотный момент. С тех пор я каждый раз замечаю, что начинаю грызть, и тут же одергиваю себя. А зубы-то сточенные уже не вернуть!(((( Берегите себя.
Блин, прям такая же ситуация! Но мне 19 и уже заметно, как зуб с одной стороны сточился немного, не могу никак перестать грызть все равно!!!! ((((