У меня ещё нет детей, но я заранее боюсь. А вы сильно боялись? Как боролись со страхом? Как родили? Молитвами защищались?
Не то слово. Готова была так всю жизнь проходить с пузом, лишь бы отдалить момент родов.
Оказалось - не так страшен чёрт.
Сообщение было удалено
И я боюсь. А возраст уже благоприятный.
Вообще не боялась. Так уже устала от пуза, так хотела ребенка увидеть, и не понимаю, чего бояться, раньше надо было думать:-). Роды были не самые легкие, но когда появляется ребенок, вмиг забываешь. Хотя моя подруга девушка впечатлительная, уже года три роды свои забыть не может. А у меня нервы крепкие. Тысячелетичми женщины рожали, и я родила. Смотрите на это проще
До чёртиков боялась, на поздних сроках почти не спала, когда воды отошли, и я поняла, что всё, начало колотить со страшной силой, даже вырвало от страха. Боялась не зря. Знала бы, делала б КС.
я рожала с эпидуралкой, так вообще ничего страшного. Первые схватки не совсем болючие, как при месячных живот болел, потом поставили эпидуралку, я спала.
Сообщение было удалено
А я без эпидуралки спала.
Я забоялась, как только пришла на прием к врачу. Передо мной заходит к нему деваха. Бледная- жуть. Идет еле еле, в раскоряку. Оказалось- родила несколько дней назад. Вся порвалась. Вот тогда то у меня всея кровь и отхлынула к ногам. Думаю, кесарево- оно лучше....
Сообщение было удалено
Уверена, что так. У меня, кто ЕР рожал, только одна вообще второго хочет. А кто КС, все хотят.
Я точно больше ни за что, хотя уже почти два года прошло, оно как вчера, не забылось ничего. Специально сижу в таких темах, чтобы научиться реагировать на них менее болезненно.
Я боялась до обморока, это нереальная боль и муки, лично мне они не нужны, поэтому я заплатила за кесарево, которое у меня прошло просто образцово - показательно, совершенно безболезненно и без осложнений все было.
Боялась, но за 4-е недели до родов уже стала думать о том, чтобы быстрее все случилось, на самих родах, как только эпидурал поставили, стало как-то все равно.
Боялась первый раз, делали кесарево, так как было тройное обвитие. Второй раз, через год, сама родила - это было ужасно, даже с эпидуралкой, третий раз точно проплачу кесарево.
Борись не борись - все равно будет стремно)
Молитвами не страдаю.
Сообщение было удалено
Это просто надо чтобы обе облили вовремя, тогда ощущения другие будут.
-обезболили
Сообщение было удалено
Мне отказали, хотя были платные роды.
Вроде не очень боялась, я боюсь боли причиняемой кем-то извне, особенно с помощью всяких там шприцев и скальпелей, а тут вроде как оно все само происходит. Боялась правда помереть от родов как героиня любимого мной в юности "Прощай, оружие".
Но все оказалось не так страшно... больно, даже очень больно последние 1-2 часа схваток, но не страшно - все соображала, никакого полубессознательного состояния и глюков, как в иных книжках описывают. Непосредственно роды(когда ребенок уже выходит) - после схваток вообще ерунда, как и зашивание разреза без обезболивания. При смерти себя тоже явно не ощущала)))
Сообщение было удалено
На основании чего вам отказали?
Ну не боялась,а скорее опасалась неожиданностей всяких.Типа преждевременных родов или кесерево, что могу родить неожиданно быстро.Ну молодая была глупая,а сейчас у меня двое детей и с уверенностью могу сказать бояться нечего главное себя не накручивать и быть на позитиве!
Сообщение было удалено
+1)))
Сообщение было удалено
Сказали, что поздно, так как уже 3 пальца раскрытие. А родила я после этого ещё часов через 8, так что нифига не поздно было бы. В целом, 14 часов рожала, а до этого день лёгких схваток был, я думала, тренировочных.
Сообщение было удалено
Ну да, на трех пальцах свободно ее ставят. Надо было попробовать настоять.
Процесса родов не боюсь - боли всего такого. Боюсь, как бы с малышом что не то не случилось, чтобы был здоровенький и все с ним было в порядке. К физической боли я терпеливая, ну даже если и жестко совсем придется - понимаю, это всего лишь 1 день, все женщины, у кого есть дети, через это прошли, и ничего, живы и не свихнулись! А вот страх за ребенка есть. Особенно как включишь тв, а там всяких больных показывают...я такое даже и не смотрю!
Сообщение было удалено
Надо было. Но у меня давление, видимо, упало, я практически говорить не могла. А мужа убедили, что если сделать, то это повредит ребенку.
И я боялась. Но в самый момент старалась о малыше думать, как ему там тяжело, молилась. Рожала сама, с эпидуралкой. Со вторым (уже скоро) буду от эпидуралки всеми силами отказываться, потому что сначала обезболили, а потом стимулировать пришлось (не у всех так). Схватки после стимуляции ужасные. Вообще поняла, что чем естественнее, тем лучше (все конечно от здоровья зависит, случаи разные). Про кесарево не могу понять, простите. У меня через неделю не живота, но проблем. Подруга полгода ходила со своим пузом - поднимать ничего нельзя, шрам болит и чешется, пузо не втягивается. Хотя операцию делал отличный врач с многолетний стажем. Да и сейчас у нее все отлично, просто долго восстанавливалась. И вообще, согласиться на добровольное рассечение брюшной мышцы - лучше потерпеть. Но это лично мое мнение, прошу никого не обижаться.
А так, автор, думайте о ребенке, это отвлекает от паники и себяжеления.
Боялась. Тоже в последний месяц спала плохо. Лежала и думала - а вдруг начнется. В роддом легла заранее, хотелось чтобы врачи под боком были. Но я родила очень легко - за 6 часов и без порывов вообще. Так что в принципе все уже забыла. Самое тяжелое - это последние схватки. Ну мне еще повезло с тем, что ребенок не очень крупный был - 3300 и быстро выскочил за три потуги. А у соседки по палате мальчик был 4200, она с ним намучилась
А после кесарево шрам большой остается? Или маленький и аккуратненький? И сколько по времени он заживает?
до ужаса боюсь. Я вообще боли боюсь очень сильно. Знакомая вот недавно родила через КС. Я теперь постоянно об этом думаю))) наверное тоже его буду делать. Думала об эпедуралке, но все равно дико страшно. КС надежнее)))
Эх, теперь поскорее бы получилось забеременеть)
Сообщение было удалено
У меня соседки по палате обе со стимуляцией рожали. Сказали, что схватки просто ужасные были. Лучше без стимулирования рожать. А вообще мне больше всего было жалко девчонок, которые по 12 -18 часов со схватками лежали, а их в итоге еще и кесарили. Вот это жесть вообще
Сообщение было удалено
Сейчас очень маленький шов делают. Его почти не заметно
Сообщение было удалено
А у меня особо не изменились. Было часов 10 без и 4 под окситоцином, примерно одинаково ужасно. Меня вообще как прихватило адски с самого начала, так и было. А от стимуляции до последнего отказывалась, так как боялась, что может быть ещё больнее. Оказалось, не может.
Про кесарево не могу понять, простите. У меня через неделю не живота, но проблем. Подруга полгода ходила со своим пузом - поднимать ничего нельзя, шрам болит и чешется, пузо не втягивается. Хотя операцию делал отличный врач с многолетний стажем. Да и сейчас у нее все отлично, просто долго восстанавливалась. И вообще, согласиться на добровольное рассечение брюшной мышцы - лучше потерпеть. Но это лично мое мнение, прошу никого не обижаться.
Ой, мне было б плевать на внешний вид свой, пусть бы я даже стала толстой после родов навсегда, лишь бы не боль.
После ЕР 10 дней не могла ходить нормально, только ползала вдоль стены.
Сообщение было удалено
Да, это самая жесть. Получается, и ЕР, и КС в одном флаконе. Просто ужас, слава Богу, что миловал!
Сообщение было удалено
Хы-хы, мой 2750, 10 швов, 40 минут потуг.:( С ручкой шёл и обвитие тугое.
Сообщение было удалено
Да, мне по ходу очень повезло
Блин, девочки, читаю эту ветку и реально плачу от страха((( Я не рожала, но возраст подходит, да и муж мечтает о малыше, мы планируем... А тут начиталась, да и не только тут, а вообще как послушаю рассказы рожавших - это жесть((( сижу и не понимаю, ну вот как, как после всех этих мучений в роддоме можно продолжать любить мужа, из-за которого, в общем-то это и происходит, и, главное, как можно любить этого младенца, который причинил столько боли? Я, наверное, дура...(((
Я очень боялась, родила прошлым летом. Рожала долго, с разрывами. Словами не описать, как это было больно, хотя фифой себя не считаю и к боли терпелива. Ладно бы в роддоме все проблемы заканчивались..так у меня из-за того что долго тужилась образовалась анальная трещина. Пол года ревела от боли, когда в туалет ходила, потом всё же удалось вылечить, слава Богу. Думала, всё, больше рожать не буду..но, случайно забеременела, хотя и предохранялись с мужем. Уже на восьмом месяце. Боюсь сильнее, чем в первый раз. Но больше всего боюсь за то, чтоб ребеночек родился здоровым. Это главное.
Сообщение было удалено
Мужа легко продолжить любить, когда он был на родах каждую секундочку рядом. А когда всё заканчивается, очень цепляешься за ребенка. Не знаю, в процессе родов я не могла о нем думать, как родила, очень боялась, чтобы он живой и здоровый был, и только, чтобы всё это было мной пережито не зря. Не слышала даже, как кричал сначала. Но с любовью проблем не возникло. Знаете, после всего этого чувствуешь себя так странно - не можешь ни обижаться, ни злиться, совсем. Просто плачешь, и всё, несколько месяцев, и радуешься, что всё позади.
Ещё что могу сказать - когда планируешь, не надо ничего ни в коем случае читать!
Мда... и как тут не боятся, когда ментально больные люди на фейсбуке или в контакте постят что-то типа: " сравнить родовую боль можно с переломом 20 костей одновременно..." Вот нафига это писать и говорить, что за урод вообще это придумал и для чего? Чтоб беременным в принципе нормально без страха не жилось? Я родила троих, это, конечно, было больно, но не смертельно. От перелома 20 костей можно умереть от болевого шока. БЕСИТ!!! Уроды. уффф... только вчера видела этот пост, опять выбесило.
Сообщение было удалено
Ты хорошая:-)
Сообщение было удалено
А я, пока не родила, тоже думала, что это бред. Когда родила, поверила. Я реально каждую схватку удивлялась, что душа ещё не отлетела. У всех по-разному.
33, ну в общем дура да.
Сообщение было удалено
Ну почему она дура? Разве что потому, что читает такие темы до родов.
Когда я рожала мне было 19лет.Я ничего не боялась.Абсолютно.Я повиновалась своим инстинктам во время родов.Организм сам подсказывал как надо дышать, в каких позах стоять.Было больно.Очень.ИМХО - муж на родах лишний.Была рада что он спал дома и не видел всего этого.Роды это очень интимная вешь, очень личная.Во время этих болей при схватках я отчетливо понимала, что Бог показывает мне что такое ад.Я мысленно простила всех.Моя душа очистилась от скверны.
Сообщение было удалено
Вот это и у меня было. Характер поменялся очень сильно. Мировоззрение тоже. Правда, прощать врачей еще полгода пришлось, но я справилась.
Сообщение было удалено
Со мной муж был на естественных родах, когда было кесарево - сидел в холле, первым взял дочку на руки. Стала любить его только больше, так как не могу представить большей помощи и поддержки в такой сложный момент. Когда мне было жутко страшно во время первых родов, когда увидела, что сердце начало у ребенка медленней биться, именно он помог мне прийти в себя и не дать страху меня полностью парализовать. Звал врачей, приносил воду, делал массаж, отвлекал, поддерживал... Не любить после этого невозможно.
А ребенок - это твой ребенок. От инстинктов не уйдешь, его будешь любить, даже если он тебя инвалидом сделаешь. Это как данность.
Сообщение было удалено
Я померила, шрам 9 см, бледный. На третьи сутки я на кровати пресс качала )) - совершенно было не больно, вот когда вертикальное положение принимаешь, шов немного тянул. Не знаю сколько заживал, выписали меня на пятый день, все делала сама и о нем не вспоминала. Но я Кс ооочень хотела и была настроена что оно у меня пройдет офигенно.
а че, правда от кесарева мышцы обвисают и вернуть аккуратный животик не получится?
Все разумные люди боятся...но природа позаботилась...и страшно и больно, но природа позаботилась, происходит такой огромный выброс эндорфинов, что всё плохоё мигом забывается, чувствуешь себя героиней, бизоном и просто красавицей:) потом всё это вспоминается и со смешками и в розовом свете, если всё проходит в пределах нормы и ребёночек на свет появляется живой и здоровый
Сообщение было удалено
У моей одноклассницы уже через полгода после КС идеальный живот, видела её фото в купальнике.
Сообщение было удалено
Бред, у всех получается, кто хочет. Все мои знакомые, у которых было кесарево, спокойно в форму приходили, и никто, как тут рассказывают, по месяцу не ходил в раскоряку, через неделю горными козами скакали
Сообщение было удалено
Эх, я так надеялась, что всё забудется...