Прошу откликнуться всех тех у кого был неправильный прикус, но вы по каким то причинам не стали носить брекеты. Ставить брекеты мне сейчас как то уже поздновато, да и не хочу. Мои зубы склонны к появлению кариеса и брекеты только усугубят ситуацию. Вообщем не суть. Не буду ставить и всё. Вообщем, врач посоветовал мне удалить зуб который растет выше чем другие - клык, но не дает гарантии что зубы станут на место - там места на пол зуба. До недавнего времени я ничего с ним не делала и жить он мне никак не мешал, но вот недавно заметила что с одной стороны возле губ от него появились более глубокие морщинки и задумалась - надо удалять. И собственно вопрос - кто удалял.. что получилось. Зубы которые сместились из за него (обычно это второй зуб - он немного развернут на передний) хоть чуть чуть выровнялись, передвинулись? Посоветуйте, пожалуйста, как бы вы поступили, только без советов поставить брекеты. Спасибо!
Автор вам надо на консультацию сходить и лучше даже к нескольким ортодонтам.
У меня так было что вылезал зуб мудрости и передвинул половину ряда из -за него в кучку съехалось после его удаления так зубы на место и не встали. Зато когда ортодонт сепарацию делал(это когда стачивают зубы по бокам чтобы они уже стали) зубы радостно переехали на освободившееся место в течение недели. Так что там все от ситуации зависит.
Сообщение было удалено
хм, про сепарацию не слышала( хм, где бы еще толкового ортодонта найти. но я, наверное, так и сделаю, обойду несколько клиник) спасибо)
Если без брекетов, может, просто разгладить морщины гилауронкой?
Сообщение было удалено
рановато мне еще для таких радикальных мер, но даже если разглажу..что потом? залом на коже от зуба то останется...(
гилауронка рановато,а брекеты поздновато.вы уж определитесь))
у меня тоже склоность к кариесу.2 года носила брекеты за это время ни одного нового кариеса.
Поставила брекеты в 26, знакомая в 43. Никто не умер из-за "поздно ставить". Про кариес тупые отговорки, во время использования брекетов идет постоянная гигиена, так что нефиг сваливать комплексы на это.
Сообщение было удалено
у меня там слишком мало места. не помогут брекеты и штифты стоят. я наверное лучше знаю почему я их не могу поставить. я обратилась конкретно к тем людям которые удалили зуб.
ох автор, напишу я вам ценные совет - я ношу брекеты три года, и во время ношения я узнала какие бывают печальные последствия от одного лишь кривого зуба!!! смещается весь зубной ряд, зубы начинают "плясать", начинается "течь" слюней по ночам, храп и сап. а стоит ли перечислять эстетические деффекты?! уверена, что с возрастом будет ТОЛЬКО хуже, ставьте брекеты и просто тщательней следите за зубами. главное, чтобы зубы были свои - на коронки они не ставятся.
во время лечения - имеется ввиду, то, что врач рассказывал.))
Сообщение было удалено
ну вот жешь. у меня не все зубы свои... а насчет слюней и храпа..ну..зуб кривой но этого вроде нет, слава Богу)
Сообщение было удалено
это ПОКА нет. будет вам за сорок, когда у всех все летит, вспомните мои слова, автор.
Сообщение было удалено
надеюсь до этого времени я с помощью опытных врачей выйду из положения.
Какие морщинки могут сравниться с кошмарным клыком наверху? с ними значит вы смириться не можете а с уродством в виде клыка...Да именно уродство говорю так как отлично знаю что это такое -сама до 16 лет лет с такими двумя клыками сверху ходила. Но без клыков вообще тоже противоестественно смотреться улыбка будет. Удаляют не клыки а зубы следующие за ними тем самым освобождая место. Как вы думаете посредством чего врач может вам этот клык опустить на место? Кроме брекетов пока ничего не изобрели. А удалить клык...представила сейчас себя без клыка а на его месте следующий уже совершенно другой по типу и форме зуб...не красивый мягко сказано это выход.удалите вы клк или нет но безез брекетов в любом случае НИЧЕГО И НИКУДА САМО У ВАС НЕ СМЕСТИТСЯ
Сообщение было удалено
не знаю..у меня подруга без клыка ходит вполне норм. у меня следующий зуб тоже длинный довольно, как клык. суть не в этом. раньше не решала проблему потому что муж был против, гооврил что это мне идет и придает какую то необычность. а теперь когда увидела морщзинки, а я щепетильней к этому отношусь чем к зубам задумалась. просто знаю много неудачных случаев ношения брекетов, когда все съезжало обратно, когда образовывался кариес. но не суть. брекеты мне не поставят в любом случае - у меня НЕ все зубы свои! вообщем, это не мой вариант..
доверьтесь лучше врачам - надо ставить брекеты - поставьте. Я ходила с ними меньше года (мне правда было 14 лет), мои зубы тоже подвержены кариесу, ну ничего, лечили кариес походу. У кого зубы кривые у того куча проблем с зубами, такие зубы быстрее портятся, потому что плохо прочищаются, а у вас еще и морщина. Думаю пока не поздно надо довериться врачам, пусть они сделают вам красивые зубы. И не бойтесь бректов, я видела и в 25-30 лет девушки с брекетами ходят. Это даже молодит немного, потому что с ними чаще подростки ходят.
Сообщение было удалено
Дочке в 20 лет удалили клык. Сразу лицо стало благороднее, а до это она смотрелась какой-то дурнушкой.
Не большие внешние дефекты и правда из-за не правильного прикуса могут быть. Я вот для исправления прикуса устанавливала пластинки Стар смайл, прикус за год стал правильным, как на картинках-супер просто и даже овал лица немного изменился, так что есть тут взаимосвязь. Выбрала именно эти пластинки, потому что они прозрачные и на зубах не видно их, просто не хочется носить брекеты, для взрослой женщины-это удар по самооценки. Пластинки я снимала перед каждым приёмом пищи и что бы зубы почистить, так что кариеса не возникло, да и кушала, что хотела. Материалы применяют качественные очень-немецкие, да и для изготовления пластинок применяют очень современное оборудование, так что результаты точные.
Ни в коем случае нельзя удалять клык. Клык - это очень важный зуб для всей зубочелюстной системы, возможно даже самый важный. Его функция уникальна.
Обратитесь за консультацией к ортодонту. Помимо брекетов есть прозрачные каппы, например. Да и брекеты - не так страшно. Я поставила в 29 лет, не мешают ни работать, ни знакомиться. Но клык удалять нельзя ни в коем случае!!!!
Я изменяла прикус и зоны улыбки с помощью коронок (диоксида циркония) в клинике у Тиграна Григоряна в Москве. после выравнивания лицо даже изменилось, черты лица, челюсть нормально стала выглядит. В общем на человека стала похожа хаха
у меня молочный клык сидел до 21 года под коренным клыком, ну и выглядело это страшненько, конечно. Потом врывала собственноручно этот молочный зуб, и коренной клык со временем спустился вниз, почти полностью закрыв дыру