Гость
Статьи
Я боюсь за будущее …

Я боюсь за будущее своей дочери

Я мама! при чем очень взрослая мама. моей дочери только 16, она умненькая- школа на золото-красный диплом,творческая-вокал и школа танцев..и еще очень красивая.. высокая,стройная блондинка с огромными …

Катерина
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Артем

фига вы тут напридумывали?

Девочка в 16 лет поступила в универ? в 16 лет люди учатся в 10 классе, заканчивают школу в 17 лет

И да, в школе аттестат, а не диплом. Диплом после вуза дают.

Так что не надо тут лжи!

гость

253 балла из 400 это мало.

А я скажу так.

Поступают по 3 предметам, а не по четырем.

В этом году у всех высокие баллы, потому что задания были за сутки уже в интернете, учителя в школе по ним уже консультации успели провести.

Туризм - это конечно не профессия, учат там всякой фигне, глупые девочки учатся, которые не потянут больше никакого образования.

Пусть дочка год поучится на этом факультете, а через год с этими результатами поступает. Или поработает пусть год. Поумнеет за год, поймет, что хочет.

С выбором Вы, конечно, лоханулись. Она у Вас в 5 лет что-ли в школу пошла?

гость
А я скажу так.

Сообщение было удалено

автор говорит 270 проходной балл, т.е. надо было по 90-100 баллов получить за каждый предмет, чтобы поступить??

ИО
Гость

Сообщение было удалено

Да, если с 3 экзаменов, должна была поступить, пусть не в самый престижный, но во вполне статусный.

Гость

Проблемы не вижу. Девочка не мальчик - может перевестись, перепоступить и потеря отсрочки от армии ей не грозит.

Ника

У дочери действительно проблемы... девушке 16лет, а мать до сих пор говорит о ней "МЫ".

Автор, так говорят о грудных младенцах, которых еще от молочной сиси не оторвали, но не о детях-студентах))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не., я сдавала егэ, но на некоторые специальности из егэ брали только русский, остальные предметы надо было сдавать, причем только письменно. Отдавала доки туда, где только по егэ и сдавала экзамены туда, куда хотела

Что за бредятина???? Причем тут вообще проституция??))))) Если дочь с головой на плечах, то всё будет хорошо, не опекайте ее так жестко, пусть учится жизни. Вашу медаль и баллы никуда не засунуть, радуйтесь что вообще поступила.

Галина

Ой, для всех мам их дочки самые умные и самые красивые. К тому же бал у вас не очень высокий, а средний, иначе вы поступили бы куда хотели.

Галина
А я скажу так.

Сообщение было удалено

в 16 лет рано работать, плюс на какой работе она сможет работать без образования?

253 - очень достойный балл. Я поступила в этом году на желаемую специальность со 193 баллами. И это в Санкт-Петербурге. Девушка могла поступить практически в любой вуз.(Не МГУ И СПБГУ(хотя туда с таким баллом попасть можно, в принципе), конечно, но в большинстве престижных вузов проходной балл - 240, если рассматривать именно юристов). Документы можно было подать в 5 ВУЗов. Вы чем, простите, думали? Если не в первой, то во второй волне она бы точно прошла. Сейчас-то уже поздно, теперь пусть год учится на этой специальности, благо ей всего 16. А по поводу панели вы явно загнули.

Гость

закончила универ по специальности ресторанно-гостиничный бизнес. Ни дня по професси не работала. а работаю в рекламе уже 6 лет.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

У нас золотая медаль и аттестат красный.я писала ..быстро..писала суть проблемы! и не останавливалась на мелочах.

Катерина
IrinaVitamina

Сообщение было удалено

На юге!-где кавказцы приехали с ЕГЭ 298 баллов ..трудно пробиться!!! Мы не рассчитывали уезжать.

Катерина
Галина

Сообщение было удалено

В 5 лет в школу! Работать не реально.

Катерина
ИО

Сообщение было удалено

3 экзамена !!Не пошли на вторую волну! Не стали рисковать

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

по трем

U

Во-первых, 253 - это скорее средненький балл, никаким высоким тут не пахнет.

Во-вторых, почему подали на юрфак только в 1 вуз? Ей-Богу, блажь какая-то.

По поводу того, что "дочь пойдёт по рукам". Не пойдёт, если голова на плечах есть, хотя щекотливые моменты определённо могут возникнуть. И хорошую работу с таким образованием найти не всегда можно. Турспецов и гостиничников сейчас навалом, многим приходится устраиваться в фирмы-однодневки, а там сами знаете, какие перспективы. Так что лучше уж год подождать, а там подать на юрфак.

U

Кстати, автор, зачем настаивали именно на этом факультете? Чем он так понравился?

U

Сообщение было удалено

Это хороший балл. Практически в любой вуз можно поступить.

Катерина
U

Сообщение было удалено

5 вузов .Юрфак. Бюджетных мест от 7 до 20 из них половина льготников и целевики

Катерина

Сообщение было удалено

В этом была ваша ошибка. Я прошла второй волной, поступила 10 августа зато туда, куда хотела. А раз ваша дочь не захотела ехать поступать в другой город, не так уж она и стремится стать юристом.

U
IrinaVitamina

Сообщение было удалено

В практически любой вуз в каком именно городе? 253 балла за 3 предмета - это в среднем 83-84 балла за предмет. Негусто.

U

Сообщение было удалено

В Санкт-Петербурге, например. В Москве побольше, конечно.

U

Сообщение было удалено

У меня баллы 67/60/66 и я прошла на бюджет. Так что хороший балл.

У моего одноклассника, который лучше всех учился, 265 баллов.

Да и специальность вы выбрали неудачную, автор. Юристов сейчас полно, зарплаты у них не такие уж и большие, если устраиваться не по знакомству. Может оно и к лучшему.

Катерина
IrinaVitamina

Сообщение было удалено

Дочка мечтала быть юристом. и я ей помогала мечтать.

Катерина
IrinaVitamina

Сообщение было удалено

Я не захотела ее отпускать! Я настояла на том.что бы не подавать на вторую волну..я побоялась.что она не поступит

Катерина

Сообщение было удалено

Просто мечты-мечтами, а есть потом на что-то надо будет. Да и она еще в таком возрасте, когда человек не может точно определиться, кем он хочет быть. Я в 16 тоже хотела быть прокурором, насмотрелась телика и думала, как это здорово, а меня тетя-прокурор отговорила.) Может она тут поучится и не захочет никуда уходить. А с панелью вы правда загнули.:)

Катерина

Сообщение было удалено

Я, конечно, понимаю ваши чувства. Мы с мамой на этой почве ооочень много ругались, но я настояла на своем. Значит нужно было больше интересоваться поступлением в данные вузы, в приемной комиссии сидят ребята, которые помнят ситуацию прошлых лет. Прогнозы у них были точные.

Катерина
IrinaVitamina

Сообщение было удалено

Это первая реакция всех.кто услышал куда она поступила!

Катерина

Сообщение было удалено

У меня подруга поступила туда же и ничего про панель мы не слышали.)) Да и у вашей дочери, коль она такая умница, есть голова на плечах. Никто её насильно никуда не затащит.)

гость
IrinaVitamina

Сообщение было удалено

А вы на какую специальность поступили?

гость

Сообщение было удалено

Инженер-технолог.)

гость
IrinaVitamina

Сообщение было удалено

Понятно, просто на инженерных специальностях ниже проходные баллы, чем на гуманитарных и экономических, поэтому 253 на юр.фак.- это нормально, но не прям что уж очень-очень хорошо.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. Потом будет "мы потеряли девственность, мы вышли замуж, мы родили ребенка".

Недавно одна знакомая рассмешила, тоже все время "мыкала" про своего пятилетнего сына.

гость

Сообщение было удалено

Да я знаю, я же с одноклассниками общаюсь.) Те, кто набрал выше 240 спокойно поступили на всяких там экономистов.)

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Я на туризме начинала учиться, потом на другой факультет перевелась. Из моих сокурсников по туризму на панель никто не ушел. Но чаще всего работают просто в тур агентстве, где порой треплят нервы клиенты. Или на ресепшене в отеле - тоже адовая работа, суточная, ночь не спать

Гость

Сообщение было удалено

типичная мамаша.никакой индивидуальности. ладно, мам, такой ВАМ совет. переведите дочь в следующем году на другую специальность. пусть пересдаст нужные экзамены. если специальность похожая типа сервиз и туризм могут взять на 2 курс

сервиС*

Алёночка

Эта мамаша такая д ура.Я как поняла она тоже вместе с дочкой егэ сдавала и в один институт поступили?И обе 253 балла набрали?Уж пора пуповину то перерезать.Нормальная профессия - гостиничное дело.Если ее дочь такая распи здатая красавица и умница то пусть потом будет управляющей крутого отеля, а друзья и родня тогда заткнут е бала себе тряпкой

Ночная гуляка

ощущение что тема типичный унылый разводняк))))))

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

автор, в этом есть доля истины. Недавно видела репортаж об одной эскорт даме. Она пару лет проработала в хорошем дорогом отеле в ресторане или в качестве барменши, не помню уже.

А потом кто-то из постояльцев отеля ей предложил провести с ним вечер за деньги. Она очень быстро обросла клиентами, состоятельными людьми кто в этом отеле останавливался и поняла что проституцией заработает больше чем в отеле. Вся такая она была образованная, не скажу что красивая. и пыталась всем доказать что она довольна такой жизнью, а глаза грустные...

Так что ваши опасения не напрасны.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна: "мы то","мы другое".....

дочь, как вы говорите, умная. так вот и пусть сама думает и решает, как ей будет лучше.

Гостья

Хм...А зачем Вы пошли на эту специальность?Лишь бы где-то учиться?А Вы не боитесь, что когда девочка закончит, ей не понравится работа. А что такое получать второе высшее я знаю не по наслышке. Это оооочень тяжело. Уж лучше год сидеть и готовиться в тот ВУЗ, куда хочется, чем тратить время непонятно на что, ИМХО.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: