Гость
Статьи
Из Москвы в Белоруссию …

Из Москвы в Белоруссию лечить зубы

Здравствуйте. Слышала,что в Белоруссии, цены на стоматологические услуги на порядок ниже. Дело в том , что имеются проблемы с зубами:пожелтели , с внутренней стороны появилось немного зубного камня, и на самых дальних зубах есть что то типо кариеса:( (может ошибаюсь).Не знаю как так запустила зубы, нужно лечить срочно. Сейчас , с понедельника иду в отпуск, вот и подумала , а не махнуть ли в Б...Может кто ездил, знает расценки и т.д. ,в какой город ехать , записываться ли по телефону или идти наобум в любую стоматологию..Спасибо.

Татьяна
160 ответов
Последний — Перейти
Аленка

Для граждан РБ и России расценки разные. Но паспорт не спрашивают. Особенно частники. Записываться надо. Цены везде разные, как и специалисты. Пломбы от 20 до 40 у.е.

Гость

никаких "частников" в Беларуси в этой сфере нет,все строго под контролем государства. и паспортные данные обязательно берут при первом посещении. записаться конечно нужно заранее, не стройте иллюзий, что стоматологические клиники пустуют. пломба в среднем 2-2.5 тысячи. цены Витебска

Аленка
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такие познания? Лечусь в частной клинике Минска, паспорт не спрашивают, записывают со слов. Цену на пломбу вообще придумали. Вы откуда?

Гость

У меня сестра в Бресте живет. Я была у нее в гостях, и она как раз ходила записывать сына в частную клинику. Никаких паспортов. Про цену сказали - 800-1200 рублей на наши деньги за пломбу без удаления нерва, материалы импортные.

Дева

Цены разные и специалисты тоже. Сама из Минска, к "моему" доктору приезжают лечить (ставить коронки) даже из Америки.

Татьяна

Да , мне пломба не нужна ))

Интересует отбеливание , зубной камень , и парондонтоз судя по всему ( на 4х дальних зубах, судя по всему , сейчас по фотам сверила) (((

Гость

конечно стоит махнуть) цены не сравнить с РФ) чистка обойдется максимум 1000-1500 россии, подлечиться - от рублей 700.. в любую клинику обращайтесь - заключайте договор на оказание платных услу и вперед)

Гость

хорошая 4-я стоматологическая клиника в Минске в районе метро Автозаводская)

Гость
Аленка

Сообщение было удалено

я из Витебска

Полина
Аленка

Сообщение было удалено

Насчет разных расценок для граждан РФ - полный бред.... Нигде в частных клиниках паспорт не спрашивают... А в государственную бесплатную Вам же не надо ...

Гость

А смысл? Затраты на проезд (перелёт) и гостиницу аннулируют разницу...

Полина

Ищите врача по рекомендациям... Частных кабинетов и поликлиник сейчас уйма в Минске... а если в регион поедете (Брест, Витебск, Могилев), то там еще дешевле будет...

красная

у нас радиация, не страшно?

Ка
Дева

Сообщение было удалено

а не подскажете контакты вашего доктора?

Гость

с вашей работой проще подкопить и делать у себя.если бы вы ставили 7 имлантов плюс безметалловые коронки, это бы имело хоть какой то смысл.а так.. если вы из москвы, езжайте в питер, там дешевле

Гость
Дева

Сообщение было удалено

Ну может бывшие минчане и приезжают, а американец никогда не поедет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ставила импланты - ходила как на работу, то осмотр, то швы снимать, то еще рентген, то формирователи, то опять осмотр, опять швы снимать, коронки - 4 раза приходила, хорошо, что 4 сразу, а если куда-то ездить, то как это все... подружка ставила коронки, но у нее сестра там, а не так, чтобы специально только для этого и жить в гостинице

ужастик
Гость

Сообщение было удалено

смысл ехать в питер, если расстояние примерно одно, а цены в минске значительно ниже чем в питере.

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

В Минске недавно девочку убили неисправным аппаратом искусственного дыхания на ринопластике, слыхали? Добро пожаловать в Беларусь.

ужастик
Гость

Сообщение было удалено

кхм, да как будто у нас по-другому... у нас и без аппарата прибивают... кстати, хоть этого в Беларуси нет. Можно спокойно вечером в Минске ходить. Жила я там как-то "в самом плохом районе". Самый плохой район примерно соответствует средне-благополучному в Москве в плане хулиганства и прочего.

ужастик

а уж если государственные поликлиники сравнивать, то тут у нас, пожалуй, хуже. последний раз, когда я была в гос стоматологии, вообще жесть была. все старое, разваливается, инструменты допотопные, все шастают без очереди, врач хамит. может, конечно, изменилось за последние годы, кто его знает..

Гость

Зачем на такой фигне экономить. Это можно и дома, в Москве сделать.

Гость

Зайдите в районную стоматологическую поликлинику, а не в обычную, общую. Я сейчас в такую хожу - оборудование нормальное, врачи нормальные. Москва.

Не так просто все!

зубы нужно лечить возле дома. И врача нужно подбирать под себя. ЧТобы на месте был всегда, мало ли что. Это не разовая процедура. Вам на билет и на расходы - все вместе выйдет то на то. Про Америку пусть не врут, идут подлечивают , чистят и так далее, те кто из Минска по делам приехал, когда другие дела делают . Но серьзные вещи, как имплант , не пойдут ставить в минске. Просто потому, что в стоматологии - все дело в мелочах. А у них в Беларуси законы безумные принимают - то перчаток нет у докторов, кончились, а купить не могут - валюту не поменять компании, то нет вкладок каких-то, по той же причине - поставщика "зарубили" налоговая. Вам то сделают что-то, даже если и доктор хороший, но гаратнии нет - потому что не бывает хорошей стоматологии там, где нет возможности частной клинике закупать все что нужно , в любой момент, в любом количестве, и не спрашивать разрешения у Лукашенко на закупку аппарата искусственного дыхания. Или обезболивающее привозить из мозквы в карманах ( потому что банк не пропустил платежку...). Не связывайтесь, если у вас есть выбор, нечего там делать вашим зубам. Вы просто не представляете глубину проблем, которые могут возникнуть если вам не тот вкладыш положат в зубик...

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Я за столько же ставлю пломбы в Подмосковье, частная клиника, очень внимательные врачи - пломбы делают залюбуешься, после пломбирования зуб как новый. Всё лечение абсолютно бесболезненное, материалы импортные.

И зачем в Белоруссию ехать, если можно всего лишь в Московскую область выехать :)

Ника

*безболезненное

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Да зачем в Питер? Говорю же - достаточно из Москвы в область выехать Московскую, достаточно ближнего Подмосковья. И цены на стоматологию уже приятно отличаются от московских.

Психиатр

Глупости ездить в заграницу, отъедите от Москвы за 80- 100км может и ближе и лечите зубы, зато и гарантия будет в любой момент можно приехать.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

В каком конкретно городе ? У нас в ближнем Подмосковье ни фига не отличаются.

москвичка

У меня знакомые из Минска в Москву зубы делать ездят, а чтобы наобород - я такого не слышала

Анна

В Витебске по рекомендации лечила хронический периодонтит. Каналы чистил врач вручную. Вручную пломбировала. На рентген ходила в только до лечения в городскую поликлинику (не стоматологию) . Отдала за 4 зуба, 3 из них с 3-мя каналами что-то около 5000 р . Через год все переделывала в Питере, т к заболел один из этих зубов, сделала ортопантомограмму, врач мне посочувствовала - топорная работа. Все каналы запломбированы наполовину, или на 1/4, два вообще не запломбированы. Снимок у меня на руках, это четко видно даже мне. Вощем, было это мероприятие в Витебске впустую.

Провинциалка

Автор, если вам только мелочь типа почистить зубы и удалить налет, то приезжайте. Выбирайте все-таки государственную клинику, все равно вам обращаться в платный кабинет. Про разные цены для граждан разных государств - как попадете, иногда это случается.

Лапка

да вы лучше в соседнюю область езжайте. Там цены ниже московских и всего 2 часа на электричке.

Гость

неужели нужно в такую даль ехать чтобы только почистить, вы в своем уме-то?

Татьяна, я живу в городе (в областном центре), я делаю профчистку (в част. клинике, в беспл.такого нет) 1 раз в 1-2 года, (где-то 1200+фторирование). А если мне нужна пломба , то я иду по прописке в гос.поликлинику - там работа бесплатная, а пломбы импортные-платные (световые) - получается намного дешевле.Например, я недавно делала световую пломбу в гос.поликлинике - отдала рублей 800 (за материал - работа не считается), а в частных клиниках с меня взяли бы намного больше.И зачем ехать в Белоруссию...?

Аня

В московской области раньше делала,примерно 2 тысячи за лечение и пломбу,но очень не качественно,пломбы эти выпадал тверез пол года и один раз сделали очень плохо с осложнением до сих пор мучаюсь,хотя лечила неоднократно,так что к хорошему врачу стоит ездить.знаю хорошего проверенного врача в Украине-вот и приехала к нему,а в Москве в разы дороже,сколько же нужно зарабатывать,чтобы в Москве лечить?Даже если у вас есть эти деньги,не факт,что вам хорошо пролечат,по опыту знаю

Аня

Извините за ошибки-телефон редактирует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас прижились импланты?!вы ничего не чувствовали во время их установки?!

Гость

живу в Москве, сама из Беларуси. Лечить зубы езжу в Минск, тк дешевле и есть чудесный доктор (в Минске часто бываю, жить есть где). Дешевле гораздо. Паспорт не спрашивают. цена пломбы около 800-1000 руб (сейчас доктор продляет лицензию, пока не продлил - 600 р пломба, жалко одну пришлось ставить, а то халява какая))).

и на УЗИ (малого таза) в Минск езжу. в поликлинике 200 р, в платном центре 500-700

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в начале марта ставила, вроде стоят, обкололи по взрослому, но все равно как под буровой установкой, кстати, потом боли не было, только отек сильный

Ося

Блин, я знаю, что в РФ и Беларуси стоматология дешевле штатовской. Но извините, наыиг такую экономию, рулетка. Я лучше уж тут, переплачу. Некоторые русские и белорусы когда ездят к родне, делают. Но это малообеспеченные или без страховки или в принципе непритязательные люди. Остальные скрипят, но платят тут. Стоматология, офиальмология и онкология в штатах одни из лучших в мире, если естьфинвозможность мало кто захочет такой экономии. Имхо.

Дуська

А вот у нас в спб есть такие клиники недорогие и качественные. Искать надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие зубы вы имплантировали?!передние?

Гость

Никакой "Белоруссии" нет и жителей РБ это слово раздражает. Есть "Беларусь". "Белоруссия" - все равно что РСФСР :)

Гость

Стоматология, офиальмология и онкология в штатах

И тем не менее смертность от онкозаболеваний в США на одном из лидирующих мест в мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По нормам русского языка именно Белоруссия. А вы на русском форуме, на митуточку.

По аналогии - никакой Америки нет, есть United States of America. Вы же так не говорите в обыденной жизни?)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А здесь за один такой зуб с 3-мя каналами возьмут 25 штук! И это только лечение каналов, без пломбы и прочего! За 2 канала - возьмут 20 штук. Я недавно отдала 60 тысяч за два зуба, на коронки (разводят именно на коронки) уже не осталось денег! Это еще минимум 40 штук....вот и сравните. Волей-неволей задумаешься о выезде из зажравшейся москвы

Объективно

Ну вот я иди отка, что лечит зубы не в США, а в Минске. Я как приезжаю, так и начинается - зубы, УЗИ, массаж, косметолог... Потому что в Беларуси сильный контроль государства, низкие цены при тех же материалах, все от врачей зависит. А в Америке мне поставили коронку - лучше бы не ставили. К тому же страховка в США покрывает металлокерамику, я отдала за нее (помимо страховки) 500 долларов, здесь уже в Минске вынула и выбросила эту гадость на фик и поставила цирконий за 400 долларов.

Надо думать головой, что лучше у нас, а что в США, а не тупо идти к штатовскому стоматологу и отдавать дикие деньги (имплант, например) за то, что можно сделать в Минске в 5 раз дешевле. Если те же материалы, то смысл?

Имплант я делала в Минске, специально делала. Если что, то могу и в США сделать его, только отдавать 3000 вместо 700 долларов -я лучше на разницу слетаю в Минск и заодно в Европу.

Чистка зубов в США дешевле, кстати. В США 40-50 долларов, в Минке обычно плачу около 100. Как в Москве, не знаю. Слышала, что в Москве дороже, чем в США. К тому же в таком огромном городе, как Москва, поди проверь качество врача. В Минске больше контроля.

Объективно

Никогда не забуду, как в США без страховки взяли анализ крови на гепатит Б за 200 долларов. В Минске сделали бесплатно.

Еще раз повторюсь, думать надо ГОЛОВОЙ. В США медицина - бизнес. И цены выше, потому что законы рынка работают. Слава Богу, в Минске они пока спят.

Объективно

Автор, позвоните и все сами спросите в поликлиниках Минска. Я лечу в Белом Носороге, Джонатане, Лодэ. Вся инфа есть в интернете, включая курс доллара и российского рубля. А то вам тут на вумане расскажут, как чудесно в США и Москве...