Итак, поехали. В этой теме хочу рассказать, как провести салонные процедуры у себя дома, не переплачивая кучу денег. Начнем с такого популярного сейчас кислотного педикюра. Я из Украины, в наших салонах данная процедура стоит минимум 250 грн. И то поискать надо. Альтернатива - покупаем кислоту для педикюра (в инет магазинах, возможно, есть офф лайн, не знаю), наносим, смываем, ногти накрасить сами сможете, я надеюсь? Вуаля, кислотный педикюр готов. Стоиомость кислоты низкая, а хватит вам ее надолго. Продолжу после выхода темы.
А че такое кислотный педикюр?
Может, до Москвы он еще не дошел?)
1, во-во. такой же вопрос... а вообще касаемо всех этих процедур в домашних условиях - мне проще в салоне денег заплатить специально обученным людям чем самой что-то покупать, потом пытаться научиться делать... ну нафиг, времени больше потратишь а эффекта как от салона не будет все равно.
Ну если до Киева дошел, то до Москвы точно дошел. Гуглим, что такое кислотный педикюр.
2, да там нечего делать! Учиться нечему, это простейшая процедура. Я вот в салоне делаю шеллак только потому, что руки не из того места выросли, не могу на руках ногти красиво накрасить. А вообще этому тоже есть альтернатива, покупаем сами шеллак (или любой другой гель лак), лампу и делаем шеллак дома. Кучу денег экономим.
Далее. Шугаринг. Не надо страдать и варить дома карамельки из сахара с лимоном. Покупаем готовую пасту для шугаринга и делаем его сами дома. Мануал можно на том же ютубе глянуть, паста стоит копейки, а шугарнг в салоне отнюдь не копейки) Опять же экономия. Названия пасты, кислот для педикюра и прочее могу сказать, кто не знает.
Сообщение было удалено
тож впервык слышу)
Кератиновое выпрямление волос дома. Цены знаем на него в салоне, да?) Итак, нам понадобятся - кератин (производителей много, поставщиков много, опять же, кому надо - расскажу подробно), шампунь глубокой очистки, утюжок, подруга с прямыми руками. Мануал смотрим на том же ютубе или задаем вопросы мне.
Кислотный педикюр выполняется достаточно просто. Многие мастера называют его кремовым или необрезным. На проблемные зоны наносится крем, после чего в зависимости от запущенности снимается вместе с кожей с помощью различных приспособлений. Линия создана на основе фруктовых кислот, экстракта папайи, мочевины, молочной кислоты и алоэ веры. Принцип подхода √ лечение кожи изнутри: - гидроксикислоты действуют на деление клеток в базальном слое эпидермиса. Пилинг обеспечивает размягчение и разрыхление рогового слоя эпидермиса, улучшение циркуляции крови и обмена веществ, глубокое увлажнение кожи, удерживание стабильного уровня РН, что является основными факторами здоровой кожи. Под действием пилинга происходит эксфолиация верхнего слоя эпидермиса и улучшается проходимость лечебных составов, которые находятся в последующих препаратах; ускоряется процесс регенерации кожи и в то же время происходит нейтрализация патогенной флоры, если таковая имеется. При совокупности этих процессов здоровые клетки вытесняют сухие обезвоженные или пораженные клетки наружу. Препараты эффективно помогают в решении проблем: - гиперкератоза и мозолей; - сухости кожи стопы и трещин; - диабетической стопы; - вросшего ногтя; - онихогрифоза и онихомикоза.
Однако, у кислотного педикюра есть одно условие ≈ ноги должны быть целыми (без царапин, ранок, трещин), а так же здоровыми, т. е. без грибка, который встречается довольно часто.
Гликолевый пилинг 15%
Салонные обертывания (антицелллюлитные и т.п.). Покупаем ср-ва для обертывания, профессиональные, опять же с пец. магазинах и делаем его сами дома.
Сообщение было удалено
? Для лица??
Парафинотерапия. Парафин в гранулах так же доступен, а стоит очень дешево.
Сама много чего делаю сама дома, но советовать салонные процедуры делать дома - тоже самое, что отговаривать от ресторанов и питаться только дома.
Мезотерапия. Покупаем мезороллер (что то в районе 200 грн он стоит), косметику к мезороллерам, например, гель-концентрат с ботокс-эффектом и делаем себе эту процедуру дома за копейки.
Сообщение было удалено
Я же не советую самой себе ботокс колоть) Я говорю только о легких процедурах, которые каждый может делать сам, проверено на своем опыте. Нет ничего сложного во всем этом, зато существенная экономия денег , при условии, что руки из нужного места растут. Я просто сама в этой сфере работаю, поэтому знаю, о чем говорю.
Вот тут на форуме куча тем "Как стать ухоженной без денег", вот я и делюсь.
Не у всех есть деньги на салоны красоты.
Сообщение было удалено
Мимо, я русская)))
Сообщение было удалено
Ну это уже слишком! вы что сосвем уже!! самой себе вкалывать в лицо! это должен делать врач-КОСМЕТОЛОГ! Доморощенная красавица вы наша, к чему вообще все эти советы? уж не из благих соображений помочь девушкам сэкономить, а для того чтобы выставить их дурами, типа они такие идиотки траят столько денег а я все это делаю сама!
Сообщение было удалено
Слышу звон и не знаю, где он. Мезороллер ничего не вкалывает, гугли, уважаемая. Я уже сказала, что это все легкие процедуры, которые не обязательно делать у косметолога.
Сообщение было удалено
Я применяла на себе мезотерапию и прекрасно знаю что это такое! Это введение в определенный слой кожи тех или иных препаратов в зависимости от проблемы, и не надо тут гугл пихать, самая умная?
Я заказала прибор для аппаратной косметологии через интернет-магазин, буду сама делать процедуры, тем более закомый снабжает такими приборами наши косметические салоны, недешевые, а сам прибор недорогой, плюс гели , сыворотки.
такое ощущение что это МОНОЛОГ какой-то )))) или мемуары гейши )))
Сообщение было удалено
Это не мезотерапия в прямом смысле, мезороллер - прибор для домашнего использования. На ум не жалуюсь.
Сообщение было удалено
Классно)
Сообщение было удалено
Монолог и есть, название темы читали? Это мемуары работника салона красоты.
Сообщение было удалено
Из логова змиева
Мезотерапия. Покупаем мезороллер (что то в районе 200 грн он стоит), косметику к мезороллерам, например, гель-концентрат с ботокс-эффектом и делаем себе эту процедуру дома за копейки. Первое слово мне мерещится?
хи, я думала секреты какие-то страшные раскроете .... а совет - купи в интернет -магазине и делай сама , блин, ну что за бред для слабоумных...
Сообщение было удалено
Люся, это замена салонной процедуры, не тупи.
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что многим людям такое в голову не приходит? Что многие не знают, что можно купить кислоту для педикюра, намазать на ноги и получить тот самый кислотный педикюр за 300 грн?
Вот вам пример того же шугаринга, салонные цены.
Лицо - 50 грн
Подмышки - 100 грн
Ноги - 200 грн
Руки - 100 грн
Бикини - 250 грн.
Итого - 700 грн. Банка пасты для шугаринга - 100 грн. Есть разница?
Ламинирование волос прекрасно проводится дома за 40 минут, спец. наборами для ламинирования.
Альгинатные и коллагеновые маски стоят в районе 30 грн, зачем делать это у космтолога за 130 грн?
Из логова змиева, расскажите подробнее про кератиновое выпрямление. На сколько его хватает? До первого мытья или как? Для волос это не вредно? Никогда не делала, только все хотела.
"мемуары работника салона красоты" - теперь совсем другое дело!!!
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. КОМУ НЕИНТЕРЕСНО - ИДИТЕ МИМО, НЕ ФЛУДИТЕ
Сообщение было удалено
Держится от 2 до 6 месяцев, голову мыть после процедуры можно только безсульфатными шампунями. Натура Сиберика, Эстель и другими. Для волос не вредно, я лично даже бальзамом теперь не пользуюсь, он просто не нужен, волосы мянкие, шелковистые, блестящие, рассыпчатые, как в рекламе. Не пушатся, когда влажно, не завиваются, не нужно каждый день делать укладку. Вымыл волосы, высушил феном и вуаял, идеальная укладка на голове)
Сообщение было удалено
Не, не в курсе, даже представить такого не могу, интернет нынче рулит
Сообщение было удалено
Фото в инете, до и после, правдивые. Реально волосы потом выглядят шикарно. И сразу вообще весь вид меняется, кто тут темы про лоск внешний создавал, вам нужна эта процедура)
Меня, кстати, пугали страшилками, что в плохих салонах парафин несколько раз используют
Пошла гуглить мезороллер.
Как делать кератиновое выпрямление.
1. Волосы два раза моем шампунем глубокой очистки.
2. Сушим феном.
3. Наносим на волосы кератин, щеточкой, как краску для волос.
4. Выдерживаем 30 минут.
5. Высушить волосы феном.
5. Ут.жком вытягиваем волосы при т 220-230 градусов, тонкими прядями, проходя каждую прядь 5-7 раз.
В течении 72 часов после процедуры нельзя мыть голову, мочить волосы, делать прически, заправлять волосы за уши, нужно дать волосам максимальную свободу, чтобы не было заломов.
Сообщение было удалено
Да, есть такое. И не только парафин)
Сообщение было удалено
Да не все просто знают о существовании таких процедур.
Тот же Дарсонваль стоит от 300 грн, можно купить и делать процедуры самой.
Как сделать парафинотерапию.
1. Разогреваем парафин.
2. Кисточкой наносим на руки по запястья.
3. Руки оборачиваются пленкой, сверху надеваем хлопковые рукавички, выдерживаем 30 минут.
4. Снимаем паарфин теплым влажным полтенцем. На руки наносим увлажняющий крем.
Курс подобных обертываний приведет в норму даже самую сухую и обезвоженную кожу. В его задачу входит глубокое прогревание, усиление кровообращения и улучшения тонуса кожи. Благодаря воздействию на кожу теплого парафина, поры раскрываются и начинают глубоко ╚дышать╩ кислородом.
У парафина есть еще одна особенность, обуславливающая его лечебное действие. Дело в том, что объем этого вещества значительно уменьшается при охлаждении. По мере охлаждения эффект усиливается, достигая своего пика через 25-30 минут. Заканчивается процедура тем, что слой парафина плотно охватывает все близлежащие ткани. Это способствует разглаживанию морщин.
Чуда, конечно, от парафинотерапии ждать не стоит: к сожалению, глубокие морщины не пропадают. При регулярном проведении этой процедуры почти полностью исчезают все мелкие морщинки. Кроме того, такое "растягивающее" действие очень хорошо помогает бороться с отечностью.
Девочки, извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор - зачем вам все это?
Голливудский пилинг (пилинг хлористым кальцием). Раньше в салонах был популярен.
Вам потребуется на одну процедуру:
1. 1 ампула хлорида кальция 5% -10% (продается в аптеках, 10 ампул в упаковке.)
2. Мыло туалетное (желательно, "Детское", без отдушек).
Сама процедура:
1. Готовим лицо к процедуре (оно должно быть чистым и сухим).
2. Аккуратно вскрываем ампулу с р-ром хлорида кальция 5%-10%.
3. Наносим часть раствора хлорида кальция на лицо (обильно, можно ватным диском), даем подсохнуть.
4. Снова наносим р-р, даем подсохнуть (и так 3-4 раза, пока не закончится содержимое ампулы).
5. Затем слегка смачиваем мыло водой и обильно намыливаем чистые руки (или ватный диск, или пальцы, обернутые стерильными марлевыми салфетками).
6. Начинаем массировать лицо мыльной пеной (руками, по массажным линиям, избегая области глаз, но зону "гусиных лапок" - можно).
От реакции мыла с хлоридом кальция на лице появятся "хлопья" (катышки). Так должно быть. Продолжайте аккуратными, мягкими движениями "скатывать" отмершие участки кожи, не задерживаясь долго на одном месте. По мере необходимости опять намыливайте руки и продолжайте процедуру.
7. Смываем все тщательно теплой водой.
8. Наносим успокаивающую маску и увлажняющий крем.
9. Восхищаемся своей помолодевшей, сияющей кожей!
Парафин, кстати, можно купить в аптеке, 40 грн килограмм!
Сообщение было удалено
шампунь глубокой очистки - это какой, например?
я правильно поняла, что вытягивать нужно уже совсем сухие (то есть, высушенные) волосы? И если волосы от природы сухие, секущиеся и пушащиеся, им такое подойдет? Кератин этот продается в магазинах или его по инету заказывают?