Подскажите пожалуйста, что можно употреблять вместо кофе для бодрости и для поднятия давления. От кофе уже сердце болит. Я знаю, что мед с корицей очень помогает. Но корицу качественную практически не найти. Та, что в супермаркетах и перемолотая, она вредная скорее, чем полезная. а так, да, действительно поднимает давление и немного бодрит.
Прогулки на свежем воздухе, хорошее мясо, спорт, позитивный настрой. Нездоровый образ жизни ведете.
элеутерококк. Но я точно не знаю, может, его по рецепту только продают.
Сообщение было удалено
Без рецепта.Но лично меня после него наоборот в сон тянуло.))
Сообщение было удалено
Хорошее средство. Я принимала. Норма - количество капель соответствует количеству прожитых лет. Еще хороший эффект дает цикорий.
я делаю воду с лимоном. лично меня бодрит, кофе не помогает
имбирь, женьшень.... от хорошего кофе сердце не болит. оно наоборот полезно до 2 чашек в день.
из личного опыта- банально, но давление и сонное состояние привела в норму регулярными занятиями в тренажерке. кровь как бы разогнала и все, бодряк
Девочки, спасибо. Гипотоник я . Это наследственное. Думаю, не одна я на этом форуме. Может еще кому пригодятся ваши советы. А насчет тренажера, блин, действительно вспомнила. Да. Только времени не всегда есть.
Элеутерококк/женьшень/лимонник, настойку капать. Продаются без рецепта. Мне элеутерококк помогал. А может, варить натуральный кофе, в турке или кофеварке, а не мешать растворимый, и все отлично?
Сообщение было удалено
А я принимаю вот эту вещь,http://gulik.biz/produkcia-agel/ohm-energetik
ооочень помогает :)
Ёжа, не факт... Меня от хорошего, натурального кофе, свежесмолотого и свежесваренного в турке, в сон тянет больше, чем от растворимой бурды (((
Сообщение было удалено
1. Высыпаться
2. Заниматься спортом, например, пилатесом
3. Принимать витамины (синтетические Супрадин не шипучий, натуральные Нутрилайт Дабл или Дейли)
4. Горячий зелёный чай
5. Конфеты с женьшенем, кордиамин, лимонник китайский, цитрамон, таблетки кофеина
6. Проверить гемоглобин, посетить эндокринолога, кардиолога и невролога.
Сама сейчас с низким давлением разбираться буду, что ни день, то 80/60.:(
7. Имбирный чай, да!
можно имбирь с фруктами заваривать яблоко, апельсин, каплю меда
Чай маттэ вроде бодрит. Только нормальный, на развес который продают в специализированных отделах.
Сообщение было удалено
Да, матэ очень хорошо бодрит.
Крепким черным чаем спасаюсь.
сон
витамин С в пакетиках продается, по половине пакетика ешьте - бодрит.
зеленый чай с лимоном
Кофе меня особо не спасает, да и не люблю я его(((. Спасает зеленый или черный чай, только сильно концентрированный. Чай вообще полезен. Подбодрит, оживит и выведет токсины))).
Кофе давно не пью. Еще лет в 16 заметила хреновое самочувствие от него (пила в зернах, не растворимый), сердце колотиться начинает не по-детски и все нервирует.))
А чай обожаю, вот без чая жить не могу.)
Стакан ледяной колы
Стакан ледяной колы
Автор, Лимонник можно выращивать у себя на даче. Он хорошо поднимает тонус. Еще очень хорошо помогает Имбирный чай. Рецепт: мелко режете Имбирь, несколько тоненьких ломтиков лимона, ложка меда, заливаете кипятком, настаиваете час. Вкусно, полезно, часа на 3 хватает.
а я побоялась принимать элеутерококк.прочитала,раз он стимулятор,то может стимулировать и рост плохих клеток.
Меня вот тоже этот вопрос интересует, так как мало сплю. Что, элеутерококк надо?
спортивное питание, всякие энергетики, но во многих как раз кофеин, но не всегда
я тоже чувствовала усталость, сонливость, низкое давление...стала принимать Супрадин (витамины такие) - не верила, но правда, помогло. Не сразу, уела 2 коробочки по 60 штук... Постепенно такая бодренькая стала, честно!
Сообщение было удалено
Меня тоже они от авитаминоза, гипотонии, анемии спасли.
контрастный душ с утра бодрит клево.И мысли о чем то приятном
Контрастный душ, свежесваренный кофе+апельсин. Или свежезаваренный чай+апельсин. Апельсины и грейпфруты - вечные спутники мои.
Часовая утренняя зарядка!
hot chocolate
сигарета
я на рэдбулл подсела, потом организм привык ,никого эффекта от него не было.Но это была самая моя дурная привычка,отвыкала долго
Сообщение было удалено
по рецепту? шутите?
Я заменила кофе на эваларовскую энергию, там в составе кофеин, таурин, Lкарнитин и витамины группы В, прям мощный комплекс чтоб взбодриться, работоспособность повышается только так! Да и от кофе мало пользы я читала.