Гость
Статьи
Можно ли выглядеть …

Можно ли выглядеть ухоженной при мизерной зарплате?

В общем, суть - недавно случайно, не будучи к этому готовой, увидела себя в зеркале в витрине. Скажу еще, что раньше я как-то не задумывалась об этом, просто старалась выглядеть аккуратно. Так вот, я даже не сразу поняла, что это я - одежда "жеваная" (ношу хлопок летом), на голове невзрачный хвост из сухих волос (раньше не обращала внимание, думала, что хвост всем девушкам идет), сама какая-то замученная, серая... Поняла, что нужно что-то менять, но не знаю как и с чего начать. Хочется выглядеть красивой, ухоженной. но возможно ли это при маленькой зарплате? С интересом прочитаю советы.

гость
121 ответ
Последний — Перейти
Айрис

Раньше вы об этом не задумывались, потому как, скорее всего, вуман не читали, поэтому совет один - бросайте здесь торчать и будет вам счастье.

Просто я

а в каком городе вы живете и какая зп?

каких именно советов хотите? народные рецепты или недорогой косметики?

и какие проблемы имеются кроме сухих волос?

Алиска

При маленькой зарплате можно выглядеть свежо и опрятно. Не обязательно выглядеть дорого,главное, чтобы на вас приятно было смотреть. но мне все таки кажется, что только с деньгами можно по настоящему ухожено и холено выглядеть.

гость
Айрис

Сообщение было удалено

))))

ужастик

По-моему, важнее выглядеть здоровой. Серый и измученный вид - это признак неправильного образа жизни, каких-то проблем со здоровьем, а вы просто думаете, как его замаскировать

Ёлки-палки

Автор, интернет вам в помощь, поищите сайты с рецептами масок и кремов домашнего приготовления, очень бюджетно получается. Ну и начните овсянкой умываться, а на стрижку хорошую прийдется потратиться.

Гость

авторша первая честная девушка форума...все остальные кроосавицы..пока в зеркало себя не увидят

Инна

При маленькой зарплате чисто-да. Но ухоженной женщиной без вложений, ну минимум 200 долларов в месяц хотя бы, не расчитывайте стать. Говорю как специалист в сфере красоты. Ну от страны, города завистит. Я живу в Риге.

keep calm

Спортом займись. Любым видом, какой нравится. Это 50%-ная составляющая внешнего вида - серой и замученной уже не будешь выглядеть. "Движение-жизнь" не просто слова, поверьте.

Айрис
Инна

Сообщение было удалено

очень смешное утверждение из области "сама придумала-сама поверю"

гость
Просто я

Сообщение было удалено

Живу в провинции, какой именно город, думаю, не имеет значения, от Москвы около 1000 км. Зарплата 10000 - 12000 тыс р

Мне интересно, с чего начать эту "ухоженность", что тут самое главное.

Проблемы, кроме сухих волос (хотя и это тоже не очень красиво, как я поняла) - неидеальная кожа, носогубки (или как их там) и лишний вес (около 10 кг). Но с лишним весом я еще борюсь (раньше его больше было, носогубки эти, кстати - результат быстрого резкого похудания), а с остальным что делать - не знаю. Если кто напишет народные рецепты, которые действительно дают результат, буду благодарна. Или в целом советы какие-нибудь.

Гость

бегайте по утрам, ешьте больше натуральной пищи, больше общайтесь. Одежду сейчас можно покупать и на небольшие деньги. Пусть не много, но то что вам идёт. И будете выглядеть хорошо.

мия

можно. И обязательно нужно. Для дальнейшего роста и стимула. В том числе и зарплаты. меньше кушайте, дома делайте зарядку под музыку, подберите комплексы. Будете меньше ж.... кушать (вернее . правильнее. элементарные продукты), останутся деньги на уход за собой. Выбор огромный от копеечных до люксовых. Копеечные могут тоже быть полезными. берите отечественного производителя уходовой косметики - будет % на 50 дешевле. Это вполне естественно. Удачи.

Гость

Нет, нельзя, если только вам ну оооочень повезло с генетикой.

Гость

Да, спорт, правильно тут сказали. Спорт - это движение, радость, осанка, походка.

Люблю смотреть на себя в витринах, ни одной не пропущу). Походка лёгкая, волосы блестят, хотя шампунь самый простой, ромашковый, одежда "в облипочку")))...это не обязательно, но мне так нравится).

Автор, вы не сутулитесь, случайно?...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Lishni ves: posle 6 ne est uglevodi, za isklyucheniem ovoshei i fruktov. Pit 2 raza v den chai s molotim imbirem 1/2 ch.l na stakan chaiya. Mesyaz 5 Kilo doloi. A regimu pitaniya nado sledovat vsyu gizn. Dalee-menshe est vipechku, 1-2 v nedelyu gde-to. Spat logitsya ne posge 10, tak kak s 11 do 1 chasa virabativaetsya gormon pohudeniya i tolko vo vremya sna.

Suhie volosi: ne sushit fenom i ubrat ploiku. 2 raza v nedelyu delat maski, volosi obyazatelno mit s kondizionerom, luchshe vsego s kokosom.

Sklagki: skachaite v inete knigu aerobika liza, amerikanka Madgio kagetsya napisala, (ona na oblogke s foto) tam est up-e na skladki. delat kagdoe utro-vsyu gizn.

Koga-vinogradnie maski, krem ili losion utrom, vecherom krem pitatelni ili prosto Maslo shea. i pod glaza toge. Maski cherez den, piling enzimni-raz v nedelyu.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще, иногда замечаю, что сутулюсь.

Женя

1. Начните бегать, хотя бы минут 20-30 легким бегом по вечерам. Если начнете сейчас, заметите, как к концу лета улучшится цвет лица, станет здоровее сон, лишние кг скинете. 0 рублей 0 копеек при условии, что у вас есть кроссовки.

2. Увельчьте количество овоще/фруктов в рационе, сейчас это всё недорого, успевайте. А что не в себя, то на лицо/тело/волосы, найдите себе какие-нибудь масочки в интернете.

3. Одежду можно покупать на сейлах, на сайтах типа авито, главное выяснить, что вам идёт.

4. Косметику также можно брать на заказ, при наличии всех документов и сроков годности можно и у частного лица взять.

Гость
гость

Сообщение было удалено

...как и процентов 90 нашего населения. К великому сожалению.

Ни в коем случае! Женщину делают три вещи: осанка, походка и улыбка. Остальное не так существенно)).

Ну, ясно, что говорю о внешности...а о бохатом внутреннем мире - то совсем другой разговор.)))

Гость

Да-да-да! И еще раз - да! Уже обсуждалось это здесь миллион раз.

Для этого надо:

-каждый день выглядеть опрятно, носить чистую одежду, идущую вам (!!!), не вульгарную (кстати - простая вещь благородного цвета может сойти за дорогую. Чаще всего дорогие так и выглядят - просто и благородно одновременно, знающие люди оценят)

- питаться правильно - кожа будет лучше. Без генетики, правда, никуда - если она хорошая - вам и не надо ничего делать с кожей, по большому счету. А вот если она - проблемная, то без проф средств и салонов сложно обойтись

- для волос делать маски, не травмировать всякими плойками - тоже станут красивее

- макияж - уметь правильно краситься (можно поискать в нете в видеоблогах). Необязательно пользоваться только люксовой косметикой - есть неплохие бюджетные марки типа той же pupa

Сложно - но можно! Начните с ухода за собой - подберите правильные средства по уходу за волосами, ногтями, кожей лица и тела. Делайте домашний маникюр и педикюр ( первое - два раза в неделю, второй - раз-два в две недели).Сходите к зубному, на это деньги лучше не тратить, а исправлять все недостатки, медленно, но верно. Далее переходите к макияжу, прическе, стилю в одежде и т.д.

Гость

1. Смотря что вы называете мизерной зарплатой

2. Смотря какие у вас проблемы

Если серая кожа, то пользуйтесь скрабами (Natura siberica, например, 150 р), масками (свежие маски Lush 350-400 р) и обязательно кремами (та же Natura siberica, 200 р). Из декоративки попробуйте мерцающие пудры (дорого, но стоит скопить один раз, чтобы полгода-год пользоваться. Офигенная - Givenchy Prisme четырехцветная. Или метеориты от Guerlain. Около 2000 р, но хватает на ооочень долго, и можно купить в интернет-магазине тестер или запасной блок, будет дешевле).

С волосами всё ещё проще. Покупаете репейное масло Эвалар (рублей 50-50) и намазываете его на волосы под пакет и полотенце перед каждым мытьём головы. Хотя бы на час, но чем дольше, тем лучше. Шампуни и бальзамы можно вообще любые, но лучше без сульфатов и парабенов (Natura siberica, Tigi, Organic shop).

Гость
Айрис

Сообщение было удалено

Поддерживая !

Гость

10-12 тысяч, имхо, более чем достаточно, особенно если это на вас одну.:)

Раз есть лишний вес, запишитесь на спорт, например, пилатес. У меня на него уходит 600 р в месяц.

На еду на одного человека достаточно 3000-4000 р. Мясо, овощи, фрукты, крупы. Лучше всего есть вареное, тушеное, печеное или приготовленное на костре мясо (без масла!) + салат из огурцов, помидоров и разной зелени. Отказаться от хлеба. Если сладкоежка, оставьте в рационе только шоколад, от него поправиться, имхо, невозможно. Но только хороший шоколад - швейцарский или немецкий, чтобы в составе не было ничего лишнего. Лучше, конечно, чтобы там и лецитина с ванилином не было. Нужно полностью исключить из рациона растительные жиры (пальмовое масло), Е-шки, искусственные ароматизаторы и красители, ГМО, жареное, жирное, острое, соления и маринады.

гость-автор

Спасибо всем заглянувшим сюда за советы, взяла много полезного для себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поддерживая поставь стакан!!!

Гость

Предвосхищая вопросы по поводу: "Как это так мало на питание?".:)

Утром пакетик овсянки или две столовых ложки обычной овсянки залить кипятком, положить ложку сахара и есть.:)

В обед пару кусочков твердого сыра с чаем и салат огурцы-помидоры, можно цезарь. Или суп без мясного бульона.

На ужин 100 грамм мяса + салат или гарнир.

гость-автор
Гость

Сообщение было удалено

я примерно столько на питание и трачу, больше себе не позволяю. Овсянку очень люблю, только такую, которую варят. Могу с сахаром, или с фруктами свежими, особенно бананами, ммм)))

гость-автор

к 28-му, только, наверное, я трачу не 3000-4000, а скорее 4000-5000

Гость
гость-автор

Сообщение было удалено

Ого.:) Это впервые на этом форуме.)) Обычно мне все говорят, что я вру, что можно столько тратить и не умирать от голода.))

Гость

девчонки молодцы, уже все расписали, главное, заниматься собой регулярно :) еще для себя нашла: льняное масло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я варю себе овсянку на завтрак). Заправляю её не сливочным, а подсолнечным маслом. Могу и вообще без масла. Вместо сахара - курага.

Вначале не любила), но когда привыкла - лучше и не бывает! Сытно, вкусно и полезно.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

седня была у косметолога. и на ресепшене была девушка ну просто нереальной красоты. до того грамотно накрашенная, идеальные черты лица, волосы густые блестящие, только платье скромное (оно не было помятым или плохим, просто в одежде и тканях я очень разбираюсь), но на ней смотрелось хорошо, со вкусом подобранно, другой подумал бы дорогое платье, как раз тот случай когда человек красит одежду. но как только она заговорила и по манерам я поняла что она провинциалка, все такие говор другой и поведение тому соответствующее. ну не интеллектуалка и уж тем более не интеллигентка. на ресепшене много денег не получают, естественно денег много у нее водиться не будет. в общем ее внешность скорее подарок ген, но никак не результат больших вложений денег. вот вам и приятное исключение что да без денег можно вполне себе ухоженно выглядить. автор, развивайте лучше в себе вкус. ищите, пробуйте что вам подойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это перл

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, яхонт.)

мия
Гость

Сообщение было удалено

ага.

Sandra

Я для себя методом проб и ошибок сделала выводы как выглядеть хорошо.

Первое это не верьте если кто скажет что нельзя выглядеть ухоженно без дорогого ухода. У меня был период в жизни когда ради карьеры (читай - денег) я крутилась как белка в колесе и работала по 10-12 часов. Вид при этом у меня был замученный и никакие спа-процедуры не помогали.

Так что самое важное это сон, спите по 8-9 ч в сутки.

Второе это еда. Лучше всего простые рецепты без каких-то дорогих компонентов. Тогда и кожа будет лучше и цвет лица да и для фигуры полезно.

В общем, это самое главное - сон и правильное питание.

Одежда... здесь обувь конечно, главный расход, а самих вещей много не нужно. и не нужно каждый год окупать новое. У меня 2 юбки на лето я в них года 3-4 хожу как новые. и 3 платья тоже не новые, еще 1 к сезону купила и все!

Что касается мазилок, пусть сейчас меня тут закидают тапками и помидорами, но я давно пользуюсь кремом люкс фабрики свобода и не надо мне говорить что дорогие крема лучше! уж сколько я всего перепробовала не перечислить! да, есть хорошие но зачем переплачивать если у нас тоже самое?Также очень хорошие шампуни Чистая линия, хватает надолго.

Автор, вы спрашивали про маски. Расскажу что мне подходит, но кожа у меня сухая и с возрастом все суше. Мне нравятся очищающие маски, делаю 1 раз в неделю либо покупаю глину и развожу водой, держу 20-25 мин, только не даю высыхать, брызгаю из пульвизатора водой. А потом жирный крем, утром чудеская кожа! еще есть сухая маска фирмы Мирра, тоже раз в неделю, стоит 300р, мне хватает больше года.

Для волос делаю маску из касторового масла или смешиваю касторовое и репейное, стоит оно копейки, один минус - трудно смыть.

еще прекрасные маски Кера-Нова нашей фирмы Флоранс, стоят дешево, хватает налодго. Да и шамнуни их Кера-нова очень приличные. советую.

Sandra

Еще советую купить Пивные дрожжи с магнием. спросите в аптеке, мне очень помогли от выпадения волос, кожа и волосы заметно улучшились

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

подтверждаю, скраб очень хороший, нежный.

Но для кожи важнее правильно питание.

о,вспомнила! многие советуют вместо тоников протирать лицо зеленым чаем ил долькой огурца. Я уже полгода чаем умываюсь, очень нравится. и зачем я только деньги раньше тратила?!

мия

да. еще совет. Принимать натощак по утрам смесь ст.ложки оливкового масла холодного отжима и ст.л. лимонного сока. Нормализует деятельность ЖКТ, дает комлекс незаменимых аминокислот (кожа. волосы) и витамины самос обой. овсянка по утрам у меня уже лет 20.)) Не варю. Просто залила кипятком и в сторону на полчаса. Ч.л. меда. сухофрукты. на пару часов вполне хватает. Еще можете льняные семечки добавить. Насчет российск. кремов и шампуней - вполне качественные и хорошие. Не переплачивайте за импорт Может нужно освежить цвет волос ? Тот же гарньер вполне хорошая краска если не брать сильно отбеливающую. ну масса вариантов. займитесь собой, Это творчество в своем роде тоже. ))

мия

прекрасный скраб - спитый кофе ! Правда , аккуратно. потом все помыть вокруг. А результат очень хороший. очищение и питание маслами для кожи.

Карина

а что с льняным малом, для чего оно? какой эффект?

Sandra
мия

Сообщение было удалено

я читала что подсолнечное масло даже лучше по составу чем оливковое... надо будет попробовать. а еще можно туда добавлять витамины А и Е

Тот самый аноним
гость

Сообщение было удалено

Можно, 2 тыс. руб в месяц за холодную воду (примерно) + мыло 20-60 рублей + шампунь 250 руб.

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

Не сказала бы. У меня проблемы с желудком, поэтому я большую часть жизни на правильном питании, а коже действительно помогает только правильный уход. Бели периоды, когда я даже сладкого не ела, кожа не менялась. Папа, например, вообще идеально питается, кожа ровно такая же как у меня., если я не буду ухаживать.

Всё индивидуально.:)

Гость

С маслом какао идеально делать маникюр и педикюр. Увлажняет надолго. Если где-то ещё кожа сухая, то туда тоже.

Гость

Ну честно говоря если вы имеете ввиду ту ухоженность что холеностью называют, то нет без денег не получиться , а если просто чисто опрятно свежо то можно.и дело то тут даже не в салонных процедурах, а в образе жизни и общей незамученности.вот часто видишь выскакиевает такая принцесса из дорого авто и вроде одета в джинсики и маечку и на голове хвостик но вся аж сияет.просто уровень жизни другой.

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

ну надо же?!

Марта

Волосы можно ополаскивать отваром крапивы после мытья. Правда. волосы немного тусклые становятся - остается налет от отвара. Зато не будут выпадать. А можно каждый вечер втирать в корни волос этот отвар. Лицо можно умывать отваром чистотела. Можно заморозить отвар чистотела - и протирать лицо кубиками льда. Вместо скраба для лица и для рук я использую кофейную гущу.

Холености, действительно, при нашем образе жизни не достичь. Но, как правильно сказали, самое первое - высыпаться, спать, чтобы действительно вставать отдохнувшей; гулять!! Пока лето - максимально дать организму надышаться - нагреться. Хоть в обед, хоть по дороге с работы, хоть вечером перед сном. Еще со сном что важно - по себе знаю - ложиться до 23-х. Пить в течение дня как можно больше,только не кофе из автомата и не энергетики, и не сладкую газировку. Если кожа жирная, склонная к высыпаниям, - меньше хлеба - булок и сластей. Понимаете, пока база просто для нормального функционирования организма не будет создана - режим, покой, стресс только в необходимый дозах, кремами и масками одними не спасетесь. Утром - каша и вареное яйцо. В обед, кстати, можно плотно есть. Не нужно злоупотреблять сырыми овощами и кисломолочными продуктами - они не всегда полезны. Не для всех организмов. И - солнечные очки. И - ручки кремиком как можно чаще и ноги тоже не только дезодорантить, но и питать. И не только стопы, но до колена.