По длине пальцев различают 3 типа: 1.Греческий тип стопы – греческая стопа. Второй по счету палец длиннее большого и третьего пальца стопы. За ними в порядке убывания следуют четвёртый и мизинец. Владельцам греческого типа стопы приписывают своевольность и амбициозность, самостоятельность и целеустремленность. Существует придание, что тот в семье (жена или муж) глава, у кого «второй палец длиннее первого». 2.Египетский тип стопы – египетская стопа. В порядке убывания следуют первый, второй, третий, четвёртый пальцы стопы и мизинец. Владельцам египетской стопы приписывают такие черты, как мягкость и эмоциональность, романтичность и доверчивость. 3.Римский тип, или прямоугольный тип – римская стопа. Все пальцы примерно одинаковой длины. Большой палец практически равен второму, далее по убыванию, но без сильных различий: третий, четвёртый, мизинец. Натурам с римским типом стопы приписывают прямодушие, простоту характера. Людям с римской стопой присущи «упертость» и усидчивость, именно эти черты помогают им добиваться успеха.А как у вас?
когда второй палец длинее первого это восточно азиатские гены. (монгольские, сибирские итд)
Читала подобное, только в том описании римская описывалась, как у вас египетская и наоборот. В смысле внешнего вида.
Но в любом случае не вижу в этом важного и глубокого знания.. У меня греческая, если вас это так интересует.
Сообщение было удалено
У меня египетский. Пожалуй, совпадает с описанием характера.
Фигня. У моего мужа египетская стопа. Ни о какой мягкости и романтичности там и речи нет. Такого вспыльчивого и агрессивного муфлона ещё надо поискать.
у меня римский. про упертость - правда. к сожалению.
и чё ? )
Сообщение было удалено
А это для мужиков руководство, на ком жениццо надо. А то, женятся, понимаешь, на греческой стопе, а потом обижаются, что ими командуют ))
1
У меня римский) Но черты характера совпадают и из предыдущих типов)) Если честно, всерьез не воспринимаю подобные характеристики, придумать можно что угодно)
у меня греческий тип стопы, и у мужа тоже, получается, что у нас двухголовая семья))
Фу так ужасно когда второй палец длиннее первого(( это даже некрасиво.
Я "египтянка", муж "грек". Насчет характера по стопе - я считаю, чушь. Мы оба те еще бараны упертые!
у меня ╧1, но по описанию, вообще ко мне не относится!
У всех сейчас первый тип стопы :) А у меня второй, считаю, что это очень красиво :)
греческая у меня))
уродство когда средний палец ноги длиннее большого))
лучше бы в порядке убывания были))
Сообщение было удалено
да это бред. когда все пальцы по уменьшающейся, это не египетская, а европейская нога.
Сообщение было удалено
Это вы себя успокаиваете так. И средний уродство и второй такое же уродство. Египетская стопа получается самая красивая.
4. Россиянский крестьянско-крепостной -- у 95% русских
мои деточки бегают дома в ортопедических ботиночках с каменной подошвой и ножка будет красивая!
египетская самая красивая
Сообщение было удалено
дед- пердед, так не удивил, помещичий - то истребили почитай еще в 17 году,
вообще пальцы на ногах у большинства такое беее и фуууу
Сообщение было удалено
а у меня совпало хотя не верю в такие вещи
у меня греческая а у мужа римская (прямоугольная) и он флегматик каких еще поискать
Египетская, пальцы тонки длинные. Описание характера совпадает.
Заметила,что у большинства-греческая стопа
У миня игипецко-римская ступня. Какая из них адназначна сказать нильзя. Щитаю выпирающий фтарой палец это никрасиво как минимум.
У миня скарее фсиво игипецкая. Даже можно сказать точна.
Ерунда все это про ступни.
Ну египетская получается.... У большинства действительно первый тип стопы.
Сообщение было удалено
с чего вы это взяли?у большинства такие стопы, все монголы что ли?=)
вот эмоциональность да....как бы справиться с ней
Сообщение было удалено
чего ужасного-то? на руках указательный палец тоже больше большого.
У меня скорее всего римский тип стопы, да и с характером совпадает
Греческий тип стопы - редкость (частота появления не более 15%). И это очень красиво. Античные скульпторы считали этот признак обязательным для красивого и гармонично развитого человека. Отсюда и термин пошёл, т.к. греческие скульптуры очень точно передавали именно этот тип строения человеческой ноги. Греческий тип стопы говорит о том, что у человека греческие корни, т.к. этот признак передаётся по наследству. У счастливых обладателей греческой стопы практически исключено плоскостопие. Уважаемые обладатели греческого типа стопы, не обращайте внимания на тех, кто твердит о том, что это некрасиво и "фу-у-у-у". Это, если хотите, верный признак породы в человеке. Помните, как у Лермонтова в повести "Максим Максимыч": "Несмотря на светлый цвет его волос, усы его и брови были черные, — признак породы в человеке, так, как черная грива и черный хвост у белой лошади". Тамань:"Порода в женщинах, как и в лошадях, великое дело; это открытие принадлежит Юной Франции. Она, то есть порода, а не Юная Франция, большею частью изобличается в поступи, в руках и ногах; особенно нос много значит".
Ок. А что насчет стопы, где четвертый палец длиннее третьего?