одно из моих жизненных кредо:
Красивая женщина не обязательно умная, а умная женщина обязательно красивая, потому что умная женщина не позволит себе быть некрасивой.
Насколько вы согласны с этим?
Не соглашусь совсем. Привлекательность и красота от ума не зависят. Тут уж как генетика и природа постарались. Да, но умная женщина может быть ухоженной.
Фраза красивая, но спорная. Смотря что понимать под понятием "ум". Для меня "ум" - это, наверное, житейский ум, житейская мудрость, когда человек не совершает глупых опрометчивых поступков, с общепринятой точки зрения, ведет себя правильно. Если под "умом" понимать какую-то женскую расчетливость, хитрость, продуманность, если хотите, то да, наверное, такая женщина не позволит себе быть некрасивой, поскольку красота для нее - средство достижения целей.
какая же уродина Долина.и это при всем уходе за собой.
Даже семеро мудрецов не сделают из страшко красотку. Окститесь, берите добротой что ли)
Да сейчас из любой с помощью тюнинга можно сделать красотку.Что раньше было меньше красоток? Нет,просто пластики и тюнинга в таких размерах не было.
А ум и добро ,это точно пластикой и красивой одеждой не пришьешь
Не так часто эти два понятия сочетаются вместе в одном человеке,это уж как БОГ наградил
Умная женщина действительно всегда красива, но красота эта настоящая, идущая из глубины души.Она светится из глаз, делает красивым голос и походку, приятное поведение и в её компании комфортно.Это даже не ум, это мудрость.
Именно эту красоту чувствуют мужчины и не понимают женщины.
Именно поэтому , обладая такой настоящей красотой , выходят замуж те, кого на вумене называют серыми мышками.
Лол, предыдущую тему про умниц и красавиц грохнули.
Сообщение было удалено
Под умом в данном случае я понимаю оба этих понятия.
Нельзя не заметить, что красивому человеку(а женщине и тем более, хотя это правило и на мужчин распространяется) по жизни больше другие идут навстречу. И здесь не только расчет, всем приятней работать и общаться с красивыми, ухоженными, вкусно пахнущими и стильно одетыми людьми.
____
Я вот не могу взять в голову, как женщины не понимают(особенно молодые девушки), что стоит им начать следить за собой(это и спорт, и гигиена, и чтение литературы, и стильная одежда - которая сейчас стоит копейки в торговых центрах) и исчезнут комплексы, появятся поклонники.
Сообщение было удалено
описанная Вами девушка явно не серая мышь.
Сообщение было удалено
А вы сейчас о красоте или об элементарной ухоженности? Правила гигиены, по-моему, это вообще не вопрос... Можно идти вперед и добиваться своих целей (в работе или в личной жизни), будучи просто опрятно одетым и приятно пахнущим человеком. Никакой "сверх" красоты тут не требуется.
Неправда, я умная, но некрасивая.
Сообщение было удалено
У меня лично много примеров подруг из окружения, которые по лицу не красавицы - обычные девчонки, а как смогли добиться эффектной внешности. а всего-то и надо заниматься собой, а не, пардон, патлами жирными трясти и жирком завлекать.
Может, это у нас в городе так, но количество запустивших себя девушек зашкаливает.
100%-правда
неправда.
Внешность банально зависит от природы и от денег.
я согласна с автором
Сейчас каждая может добиться эффектной внешности (недаром столько передач про это как из дурнушки делают симпатяшку)
Но ведь настоящая "природная красота" либо есть , либо нет
Сейчас еще мода на эти надувные "губы-утки",на глаза на пол лица .Этой красоты точно не понимаю
Хаха! В эпосе автора логическая ошибка: второе утверждение противоречит первому. Если бы утверждение было верным, то все бы красавицы были умны!
Следовательно, предположение неверно!
Да полно умных женщин были некрасивыми .Та же Раневская ,Кле опатра,Жозефина ,Гала, Лиля Брик -но больно не заморачивались от этого
Вообще тупое выражение и кредо автора.
Сообщение было удалено
это у вас с логикой беда.
фраза с точки зрения логики равнозначна выражению:
Если что-то голубое, то необязательно это небо. А вот небо обязательно голубое.
Сообщение было удалено
как много глубоких мыслей в этом посте.
фигня. как раз очень часто очень умным женщинам тупо влом или некогда прихорашиваться, бегать по магазинам и мучить ноги каблуками а кожу декаративной косметикой... поэтому они часто выглядят не так ухоженно, модно, намакияженно и прочее, что входит в российское понимание красоты, чем девушки может быть менее умные, но более озабоченные своей внешностью. мне кажется красота это скорее - хорошая генетика, здоровье и молодость. особого ума тут не нужно. чтобы не казаться красивой из-за недостатка ума надо иметь уж вовсе тупую мордашку
Не согласна.
Любящая себя женщина- да, всегда будет стараться выглядеть хорошо, а красота-это дар Божий а ни следствие наличия ума)))))
Сообщение было удалено
Так это же не ваша фраза. Коко Шанель?
Важно еще и понимать смысл фраз и не понимать все так буквально.Вырвали контекст из этой фразы(сказанный какой-то знаменитостью) ,а сами не можете мыслить и размышлять
духовный мир человека всегда отражается на внешности, в глазах... умный чел с богатым внутренним миром, не может быть не красивым и не привлекательным. это мое убеждение
Сообщение было удалено
а я ее себе и не присваивала в афоризмы. я сказала, что руководствуюсь ей в жизни.
я как раз умею мыслить и размышлять, интерпретирую ее по-своему, а вы свое мнение не выразили.
так что по проблемам способности к мышлению вопрос спорный.
Сообщение было удалено
А кто сказал , не вспомните ?
Как-то фраза сама себе противоречит ,вам кстати уже другой гость это сказал.
Кстати небо не всегда голубое -оно и серое .и черное,и темно -серое ,а для художников вообще может быть разным 0))
Сообщение было удалено
начали придираться)
эту фразу я сказала в пример, чтобы проследили логическую цепь)
а вот насчет автора данной фразы затрудняюсь ответить.
затасканные цитаты - это одно, а жизнь - другое.
ну, почему за основу берутся некие абсолютные величины? большинство женщин обладают привлекательностью в большей или меньшей степени и некими среднестатистическими показателями по уму. красивая женщина может быть как умной, так и среднеинтеллектуальных данных, а может быть и полной дурой, и это же относится и к некрасивой. я уже не говорю о том, что понятие красоты очень относительно и может варьироваться. опять же, умная женщина может быть абсолютно равнодушна к собственной внешности ( если она к примеру художник ,ученый и т.д )
судя по тому как много красивых женщин сенйчас одиноки, внешность не считается обязательным условием счастья.
А счастье вовсе не для каждой - это муж и дети.
У людей есть свои интересы, в которых брак и наличие мужчины с его тербованиями и заморочками только мешает.
И вообще, кто вам сказал, что вы тут будете счастливы?
Судя по тому, в каком состоянии находится мир, нас ожидают очень серьёзные события.
Сообщение было удалено
Некрасивых баб не бывает, бывают тупые бабы. Страшная = тупая. Не тупи, ты можешь всё, мы верим в тебя, ***.
Сообщение было удалено
Одиночки любят себя, живут в свое удовольствие
Одиночество - мало проблем в жизни, а жизнь сейчас и так нервная, перенасыщенная
Сообщение было удалено
Умная женщина не позволит себе быть неухоженной!
И не лень же такую глупость выдумывать....
Неа. Не "красивая", просто стильная/ухоженная/приятная. Красивой нужно родиться, это не "пришьешь". Можно, конечно, изначально симпатичную внешность довести до уровня красоты, но если изначально все лицо ассиметричное, черты неправильные - хоть убейся, Синди Кроуфорд не стать. На ту же Собчак посмотрите - и деньги, и доступ к лучшим хирургам и т.д., и стиль вроде нормальный, а красотки не получается. Потому что и не получится с такой-то мордашкой.
Сообщение было удалено
Ум еще бывает академический, когда женщина с 2 диссерами, эрудицией и интеллектом является бытовой дypой.
http://s019.radikal.ru/i641/1307/cb/9e17d37a1fc8.jpg
умная или красивая?
Сообщение было удалено
я с вами не соглашусь, какая бы умная и образованная женщина не была не факт что она обладает внутренней красотой, много встречала и умных и красивых но при этом с ТАКОООЙ гнилью женщин... !!!! то о чем вы говорите сосем другой случай...
Сообщение было удалено
Красивая - да. Это вы? Ум по фото определить не возможно.
Сообщение было удалено
Симпатичная, не красивая. Одета стремно.
Тургеневская красавица
на мой взгляд,надо больше читать для глубины взгляда...
Сообщение было удалено
Сумка не в тему, а платье нравится.
Нууу, мало кто Батурину назовет глупой женщиной... Или Новодворскую...
Сообщение было удалено
Вы красивых не видели что ли? Одета, кстати, тоже не айс, как из деревни
Сообщение было удалено
А я что написала?
Сообщение было удалено
Покажите красивых.
Может и не видела.
Сообщение было удалено
скорее умная, симпатишная девица.
Сообщение было удалено
так и говорят умная дура..
то есть человек, знающий много умных слов
Скорее, умная женщина всегда сообразит, как добиться своего. Если надо быть (или хотя бы казаться) красивой- да не вопрос! И безо всяких там губ пельменями и прочей жути. Исключительно мозгами пользуясь, самым верным капиталом. Таких женщин, кстати, немало- например, те серые мышки (на взгляд недалеких завистливых подружек), которые оказываются женами или подругами эффектных мужчин с положением и перспективами и крепко держат их в своих неказистых ручках.