Чтобы не было на них "удобных для больных ног" некрасивой обуви, чтобы не было седых бровей , старинных украшений и т.д? Я вот таких не встречала, почему после 60-65 за собой не следят, теряют вкус к …
Ужас! Может быть потому, что езжу в машине и общаюсь в довольно тесном кругу, но старушек в 60 лет не видела. Видела женщин, одна из которых в 70 лет руководит проектным институтом, видела ухоженных женщин, которые ходят на 7 см каблуках и не ощущают дискомфорт, видела красивых, причесанных, хорошо воспитанных зрелых женщин, потому что язык не поворачивается , назвать их старыми. Когда я училась в школе, то думала, что старость - это 40 лет, потом старость стала отодвигаться все дальше и дальше. То, как выглядят мои знакомые, которым за 60, не вызывает у меня паники.
Знаю. Родная сестра моей бабушки была актрисой. В молодости играла у Мейерхольда. В предпенсионном и пенсионном возрасте работала в Доме Актера при Яблочкиной (а там ого-го как надо было лицо держать). Жила до 95 лет, выглядела всегда лет на 10 моложе своего возраста, всегда в прекрасной физической форме, до самой смерти была модницей, одевалась стильно (шила прекрасно и вкус был отличный), ухаживала за собой, брови выщипаны, губы подкрашены, прическа аккуратная. Пока еще не старая была, поклонников были тучи, и на улице (мама вспоминает), мужчины шеи сворачивали. Несколько мужей. И характер: расступитесь все - идет дама.
Но вообще-то весьма эгоистичная была тетенька, потому и всё это ухитрялась успевать и прожила долго.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна насчет внуков! Мне 35, но уже сейчас говорю детям, что с внуками сидеть не буду, если только иногда и по желанию. Считаю, мы все даем детям, а внуки-это не дети))).
Мне самой за 60, у меня хорошие гены, поэтому не знаю, что будет завтра, но пока лишнего веса нет, вот и ношусь по жизни. На каблуках чувствую себя гораздо уютнее, чем в обуви на плоской подошве, это уже привычка, а привычки в таком возрасте менять трудно. И есть желание хорошо одеться и хорошо выглядеть, самое главное - настроение.
Сообщение было удалено
Значит пока позволяет здоровье и финанасы.
Как только что-то одно подведет, уже будет не до того чтобы стильно выглядеть.
Ха, а что за этим стилем-то гоняться??? Ходить по салонам и магазинам на деньги мужа - большого ума не надо. Другое дело - после 60 быть ИНТЕРЕСНЫМ человеком, иметь яркие хобби, нужную профессию, быть активным и тд. Вот таких женщин я лично знаю 1-2. Ими действительно восхищаюсь!
Софи Лорен, Хеллен Миррей, Лайза Минелли, Изабелла Росселлини, Джина Лолобриджида, Мирей Матье... можно продолжать бесконечно. А при чем тут возраст, интересно?
Сообщение было удалено
Финансов никогда особо и не было, а здоровье есть пока ношусь, как только заскучаю, сразу начнутся болячки.
Мне 48,есть знакомая ,которой 61.Мне кажется она выглядит по возрасту, примерно ,как я. Она миниатюрная,волосы густые.Одевается во вкусом.Я ни за что не назову её старушкой))),даже на пожилую не тянет..
Сообщение было удалено
да уж, девушке невдомек, как такое моет быть,как могу болеть ноги, как может испарится здоровье и многое,многое другое ей не понять - это точно..
Сообщение было удалено
а какой у вас вес, можно узнать?
Моя бабушка, ей 74, выглядит лет на 60. Носит 40 размер одежды, одевается очень хорошо.
Сообщение было удалено
Не сравнивайте женщину в Европе ... Они все худенькие, майнезные салаты не едят , утром и вечером гуляют много в парке и в лесу. Хорошее красное вино, салаты в греческом , итальянском стиле, рыба, мясо , суп -овощи. И никакого стресса, пенсия и все в идеале, как правило. После 45 лет отпуск 6 оплачеваемых недель и увеличивается с 50 лет.
Была уверена, что ведущая передачи "Понять, простить" именно такая стильная женщина за 60. На днях узнала, что ей еще 50-ти нет.
Из стильных немолодых Алла Баянова, Наталья Дурова, Наталья Бехтерева. Все, к сожалению уже умерли. И заметьте, все не худенькие. Еще стильной была Изабелла Юрьева.
Женщина может быть стильной в любом возрасте, другое дело, что ее стиль кому-то может и не понравиться. Это не значит, что его нет.
Стильных и ухоженных женщин за 60 знаю очень много, актрис перечислять не имеет смысла, они всем известны. Но и среди тех моих родственниц, которые доживали до преклонного возраста, все были ухоженными и стильными - и бабушки, и свекрови, и мама, и тетушка.
Самый главный враг стиля и ухоженного вида в пожилом возрасте - это лишний вес, потому что он автоматически влечет за собой проблемы с ногами и, как следствие - тяжелую, ныряющую походку. Тут уже, во что ни оденься, не спасет никакой вкус и стиль. И лицо с толстыми оплывшими щеками и тройным подбородком, фартуком лежащим на груди, не исправит ни стрижка, ни развевающиеся по ветру локоны. Тут уже путь один - надевать платок и фартук и достойно играть роль бабушки-колобка, которую ее милый внучек Костя сумел-таки огорчить до смерти))))))))))))
Сообщение было удалено
Она просто жирная. И выглядит поэтому на 60 лет.
знаю много таких женщин, это зависит от воспитания, что заложено в женщине, то и есть всю жизнь. среди тех ,с кем я общаюсь принято быть ухоженными и аккуратными, причем есть среди этих женщин и просто служащие с предприятий , и учительницы, а не только адвокатессы да врачи. моя мама (66лет, служащая бухгалтерии) очень тщательно подходит к подбору цвета в одежде, аксессуаров. для нее принципально важно состояние волос и кожи.ее подруги все такие же.миллионерш среди них нет, но никто из них не позволит себе появиться на людях в непотребном виде.
Сообщение было удалено
50-52 кг
Сообщение было удалено
Это только русским женщинам свойственно. Во всем мире носят женщины УДОБНУЮ обувь.
Сообщение было удалено
Ничего страшного, вы будете шикарные в 70 лет.
Сообщение было удалено
Да! Смешно выглядят на каблуках бедные женщины с сумками... Как приезжаю ..и вижу этих бедняг...под тяжестью сумок...
А во всем мире женщины ходят в кроссовках или на тонкетке, бегают. И не думают ходить на шпильках как идиотки.
Знаю одну даму, ей 67, все время на высокой танкетке + платформа. Говорит, что не любит сплошную подошву. И все время волосы с укладкой и похорошей краской. Много разнообразных сумок и одежды.
Тут написали про отращивать волосы женщинам за 60... Видела как-то в метро шикарную женщину в возрасте, подтянутую, стройную, в стильном костюме пиджак+юбка, на каблуках... и с ёжиком в 1 см на голове. Смотрелась такая стрижка куда лучше, чем реденькие кудряшки сиреневого цвета на иных пенсионерках)
Вообще, женщину в возрасте молодит короткая аккуратная стрижка (мою маму до сих пор иногда за девушку принимают), а вот длинные волосы (которые уже не в лучшем состоянии к 60 годам) - наоборот, прибавляют возраст.
Знаю. Работала в школе учителем истории. Ок. 60-70 лет. Всегда с прической, румяна на щечках, губная помада, лак на ногтях. Маникюр. Очень красивые аксесуары. Модные платья, юбки, брюки. Одевается в торговых центрах. Все очень скромно, изыскано и со вкусом. Шикарная женщина))
А я, с вашего позволения, напишу о себе. Мне 65 лет, и я первого июля оставила работу - теперь на пенсии. С 20 лет слежу за собой и так к этому привыкла, что не представляю себя плохо причесанной, без макияжа и в "невнятной" одежде. Фигура сохранилась, потому что ем часто, но мало + гимнастика + обруч + ходьба пешком (ну и генетика, очевидно). Тип фигуры - нормостеник, "гитара"; рост 165, вес 61 кг. Все мои наряды мне идут и вызывают одобрение окружающих. Это классика с намёком на романтику и легчайший гламур. Иногда эклектика... Очень люблю обувь на платформе и высоком каблуке. Но с платформой все же комфортнее...Стараюсь покупать обувь и сумки дорогие. Золото не ношу (у меня, впрочем, его и нет), предпочитаю серебро, но более всего люблю бижутерию (комбинирую дорогую и дешёвую - отпад!). Волосы крашу в "очень светлый блондин" (закрашиваю седину), стрижка короткая (потому как волосики тонкие). Решила отрастить подлиннее - и сразу стала, как мне кажется, "пожилой женщиной", а с короткой стрижкой была "стильной женщиной" (завтра иду стричься). Знаю своих ровесниц, которые уже стали старухами. Но знаю и таких, кто "не сдаётся" возрасту; вот с ними я и общаюсь - и, поверье, это интересно и здорово!
Сообщение было удалено
Чтобы выглядеть хорошо, нужен стимул! А ещё, не может выглядеть шикарно женщина, живущая в рабочем поселке среди таких же замотанных жизнью подруг. Социальный статус, образование, воспитание - определяют и внешний вид женщины.
Мне 62 года. Есть парикмахерские,множество магазинов с недорогими, но модными вещами. Дело не в возрасте, а состоянии души.
Мне вот 61, и выгляжу я очень неплохо, вес в норме, стрижка хорошая, пока особо ничего не болит. Но - п е н с и я - как на неё прожить? Ношу то, что прикупила, пока работала. Пройдёт ещё какое-то время, и всё это станет барахлом. А новое купить не на что. Вот Вам и ответ на вопрос, почему наши женщины в возрасте так выглядят!!!
Ещё и стрижка чудовищная...
Ой, это я про ведущую "понять, простить..."
Пожалуй, нет, не встречала. Конечно, если говорить об обычных женщинах из моего окружения, не об известных актрисах и т.д. Знаю нескольких очень позитивных, довольных жизнью и неплохо выглядящих дам этого возраста, но именно стильными я бы их не назвала.
Я так рада читать то, что многие женщины за 60 лет не сдаются годам! Молодой была наблюдала за молодыми. Сейчас самой 64 годика, засматриваюсь на женщин -ровесниц...на ухоженных! Так приятно видеть не одну себя в шикарном виде! Я имею ввиду шикарный вид-это в первую очередь ухоженность: фигура подтянутая, а не расплывшаяся, причёска-без седины (седина хороша, но она намекает на возраст, на пережитое и не радостное...), одежда в классическом стиле. Цвет в одежде пастельных тонов. Не исключаю и ярких... Воспринимаю за необразованность, когда женщину называют бабушкой! Бабушка-это родственная связь! Я бабушка только для внучки! Кстати, стала бабушкой в 41 год! А что такое 41 год для женщины? МОЛОДОСТЬ!
Да, вот освоила компьютер сама! На 55-летие подарила сама себе компьютер. Тихо, нникого не напрягая, я изучала по книгам компьютер. А теперь и не представляю жизни без компьютера и интернета! Это великая энциклопедия-интернет! Это и знания! и досуг (общение). Учусь по мастер-классам разным хобби: вышивка лентами, делать цветы из ткани... Да и шить учусь! Представляете, сама сошью себе для дома и юбочку, и сарафанчик... После 61 года - не работаю. Теперь жизнь стала разносторонней и такой интересной! Благодаря Интернету, я много узнаю нового! Виртуальные путешествия-это великая радость для меня увидеть мир! Пенсия не позволяет поехать в Китай, например, но я увидела очаровательный Гуйлинь! Благодаря Интернету, благодаря тем, кто дал возможность виртуальных путешествий! Спасибо! Вот такие теперь продвинутые пенсионеры! Желаю быть всем женщинам на пенсии только активности!
Сообщение было удалено
И не вся ваша правда! Я на пенсию 16000 рублей живу достаточно нормально. Я же работала! И к пенсии запас сделала! Да и сейчас, с пенсии, остаётся на "НЗ" 4 000 р. ежемесячно. Надо смолоду думать, как себя обеспечить на пенсии. Особенно, сейчас, молодые! Готовьте копеечку с первого года работы. Это будет ваш "НЗ" и на непредвиденный случай жизни, и на "потом"...на пенсию... Другого у вас нет и не будет, как самим заботиться о будущей пенсии, СЕЙЧАС УЖЕ!
Тетя моя:-), ей 81.
Сообщение было удалено
А инфляция? С какой такой молодости?
Те, кому сейчас 65-70 лет - выходцы из СССР. Откуда взяться стилю, умению одеваться? Откуда будет здоровье, если они - дети войны? Все это в детстве и молодости закладывается, а у них только идеологическая пропаганда была, тем и жили!
Не хотите быть похожими на них - начинайте подготовку уже сейчас: питание, БАДы, фитнесс, уход, регулярно на медосмотры...
Сообщение было удалено
Зачем так буквально понимать? Не под подушку прятать, а инвестиции выгодные. Например, накопить на недвижимость, потом сдавать ее.
ПИФы еще есть. Да много чего, но всем этим заниматься нужно реально, мозги и время тратить, а не ныть.
я тоже женщина за 50 с плюсом, и могу с "высоты" своих лет сказать следущее: 1) самое главное (И СТРАШНОЕ) у русской старой женщины нет уважения к окружающим!!!!!!! девизом служит- ну что теперь сделаешь( старая стала ). однажды я просто была вынуждена выйти из автобуса - несмогла быть рядом с "ароматной " ровесницей!! ведь это СТРАШНО!!! 2) не воспитан вкус и к жизни и одежде, а это ведь личное дело каждого 3) и , исходя из выше перечисленного не выявлен стиль.Причем иногда мои ровесницы глаза округляют - иии в молодые-то годы не следила за модой..... Да тогда можно быть великолепной только потому . что молода , а сейчас - уважай людей вокруг себя. Мойся чаще. покупай вещи реже . но качественней . смотри на юных и не опускай руки . И мы ведь живем и дышим и ходим еще!! Ура!!
Почему вы так думаете, вот например мне 61 и больше 45 мне никто не даёт, вы так не рассуждаете, есть такие 60 летние что строинее 30 летних. жальчто фотки нет своеё а то бы посмотрели как я выгляжу.Слава богу пока жива здорова и мочеспускание ещё не чувствуеться.
Сообщение было удалено
РЕСПЕКТ!
Сообщение было удалено
РЕСПЕКТ!
Совковый менталитет, жалко на себя тратить деньги. Тем более стимула нет, от русского мужа комплимента не дождешься
Получайте комплименты от подруг и детишек с внучиками. Некоторые мужей потеряли уже а у некоторых отродясь и не было мужа - что ж теперь рассчитывать на русского мужика если и в молодости на него не очень-то надеялись. Сами девочки сами. Вперед!
У наших пенсионеров на лице одна злость и враждебность.Ни одной приятной пожилой женщины не увидела.Старые,сморщенные,больные только и таскаются с сумками с заботой на лице.Да разве будет радость от такой пенсии,что ни театр,ни бассейн себе не позволить.На пенсии жизни нет,поэтому молодежь,берите от жизни все ,что можно.Мне 62 , презираю себя,Что может быть на закате хорошего? Да ничего! Ни шпилька, ни прическа не спасет.И не надо себя обманывать.Старость - нищета ,болезни ,одиночество.Все серо имрачно и противно.
Сообщение было удалено
Прочитала ваш пост и задумалась.... Что может заставить женщину 62 лет презирать себя? Как может быть все серо, мрачно и противно? Это похоже на депрессивное состояние.... нужно из него выходить, искать помощь. 62 года это далеко не конец. Еще можно очень много узнать и многому научиться. Есть много радостей жизни, не требующих вложений. Не зная Вас не могу давать советы, но хотя бы почитать соответствующую для вашего взгляда на жизнь литературу рекомендую.
Уважаемая Вика, к счастью, далеко не все пенсионерки ходят с озабоченными и злыми лицами. И Вы, я уверена, просто поддались плохому настроению, а на самом деле Вы совсем не такая, какой себя на мгновение ощутили. Мне 67 лет, работала до 65 с половиной. Я живу в Казахстане, а у нас женщины выходят на пенсию в 58 лет (с 1918 года будут работать до 63 лет, как и мужчины). Так вот, за 2 с небольшим года "пребывания" на пенсии не было такой минуты, чтобы я не ощущала себя счастливой: не надо рано вставать, можно заниматься тем, что тебе интересно, можно до глубокой ночи "сидеть" на Политикусе, или смотреть любимые фильмы по интернету, или читать запОем. Но первое, чем я занялась на пенсии - это собой, любимой. Ну следить ежеквартально за состоянием здоровья стало давней привычкой, потому что я инвалид 3-ей группы (имплантирован кардиостимулятор). А вот лицо и фигура... тут надо постараться. И я стараюсь: третий год занимаюсь домашними тренировками (в т.ч. с гантелями) в режиме 2 дня занятий - 1 день отдыха + 3-4 раза в неделю прогулки в хорошем темпе на 8-10 км (чаще вместе с супругом) + умеренное питание (не более 1400 ккал). В итоге при росте 165 см вешу 57 кг, объёмы - 97-69-95. Соответственно могу себе позволить носить и узкие джинсы и облегающие платья и многое другое (вовсе не обязательно по заоблачным ценам). Обожаю стильную бижутерию (и тоже недорогую - ведь дело не в цене, а в умении скомбинировать, подобрать). Наградив меня хорошей фигурой и хорошей кожей, природа поскупилась на волосы: они у меня тонкие и не густые. Поэтому - всегда стрижка и укладка на крупные бигуди, а потом "создание" естественной волнистости. И никакой седины, потому что крашусь в цвет , близкий к родному - светло-русый. Судя по комментариям мужа и одобрительным высказываниям соседей выгляжу стильно, чего от всей души желаю и Вам, Вика.
[quote="Софья_" message_id="41163157"]Ну хоть в 60 у женщин есть мозги, чтобы не гробить здоровье на шпильках из-за хахалей.[/quo
Мне 157 лет. Я хожу на шпильке не ниже 10 см с 15 лет. Я на них не только хожу - я на них бегаю. Без шпильки у меня только обувь для спорта. И 60 лет - это не много. В моем окружении все женщины - стильные. И часто могу носить одинаковую одежду с племянницей. Иногда даже она мою одалживает.
Знаете, чтобы Ваши родители были стильными - освободите их от забот о взрослых детях и внуках. И помогайте им немного деньгами. Немного. И так же поступят с Вами Ваши дети. Пусть в 60 лет - живут полной жизнью. Ходят в бассейн, на фитнес, в театры, на выставки - и они будут стильными. А если они полностью зависят от детей и внуков - им все равно во что они одеты. В Европе редко внуков на родителей вешают. Живут отдельно.
>> Чтобы не было на них "удобных для больных ног" некрасивой обуви
29 лет, ношу удобную обувь для ЗДОРОВЫХ ног, чтобы и в 60 ноги остались здоровыми.