Здравствуйте!) Девчонки, кто делал художественную реставрацию зубов? Расскажите, поделитесь опытом, пожалуйста! Мне 23 года, к своему стыду зубами своими я не занималась. Обратилась я к врачу, когда уже невыносимо стыдно стало и с людьми встречаться, и даже в зеркало смотреть. В первый день врач мне отреставрировала нижний второй премоляр, во время второго визита сняла кучу камня и налета((( Теперь осталось отреставрировать верхние центральные резцы (один темнеет изнутри, у второго отколот кусочек и он тянется во внутрь); и один боковой, который выступает наружу. Вопрос(ы): Это все действительно так легко и просто можно исправить путем реставрации этих проблемных зубов? Какие здесь подводные камни? Что с этими зубами будет через несколько лет? А если я захочу отбелить зубы..? Пожалуйста, расскажите.
реставрируют композитом,т.е. пломбой,проще говоря. отбелит ее не получится.лет через 6-7(в лучшем случае),она пожелтеет-потемнеет на стыке,какой бы светодиодной не была.так что,по любому в будущем протезы.ну,или виниры.
Автор, в вашем конкретном случае врач все скажет
Это все видеть надо специалисту
С пломбами и реставрациями можно долго ходить
Если будут затемнения со временем, то можно заменять
Я делала реставрацию 10 лет назад- ничего не потемнело. Правда когда бываю в помещениях, где светится все белое лучше не улыбаться- реставрация остается темной, а все остальное сверкает
у меня пломба 10 лет стоит - не потемнела и не пожелтела...(тьфу)
в роял дент у Романеко сделала- отличная работа,но дорого.Попробуйте у Марины Владимировны в клинике Бабенкова в Новых Черемушках- тоже хорошо но запись только через месяц
Сообщение было удалено
Сейчас такие материалы, что отбеливаются. У меня композитные виниры на двух зубах уже почти 4 года - отбеливаются прекрасно. Единственное, желтеют чуть раньше остальных зубов - именно эти зубы "освежаю" раз в полгода, а весь рот - раз в год.
После наращивания зубов нельзя будет грызть этими зубами твердое - может отколоться.
Сообщение было удалено
А зачем вообще, в принципе, грызть что-то твердое?? Зачем есть грубую пищу??
Сообщение было удалено
точно. я яблоком сколола пломбу. теперь их режу и закидываю на задние.
Меньше фигней страдайте. Главное чтобы зубы здоровыми были. А то один пошел и обнаружил у себя 7 дырок в зубах