Гость
Статьи
Вкусы мужа в еде... …

Вкусы мужа в еде... Начинает напрягать!

Может и проблемы как таковой нет, но потихоньку начинает раздражать!..Вкратце - женаты полгода, до свадьбы вместе не жили. Ходили в кафе, рестораны, пока встречались (1,5 года). Иногда проводили вместе выходные / отпуск, что-то там по мелочи готовили. То есть совместного хозяйства/быта не было...Мать у него прекрасно готовит. Я не спорю - что есть, то есть. Родители его не бедные, могут позволить себе очень хорошие продукты, всегда что-то такое у них необычное и интересное. У меня в семье к еде относились всегда попроще. Супы, пюре, котлеты, простые салаты... Как-то так, без изысков. Готовили иногда на пару дней вперед, могли и пельмени из пачки съесть, если времени готовить не было. Или консервы какую-то открыть - например, рыбу к картошке или тушенку с макаронами...И вот за полгода стало ясно, что у нас совсем разные взгляды на то, какая еда должна быть дома. Муж любит и привык только свежее. Причем он не требует от меня стоять у плиты - придет домой и сам будет готовить после работы, чем сядет есть вчерашнее. Мне самой стыдно - я освобождаюсь раньше, даже хочу приготовить что-то. Но моя еда под его параметры явно не дотягивает. Еще он много путешествовал (он на 7 лет старше), любит какие-то блюда, о которых я представления не имею. Или готовлю их не так. Вот сегодня - освободилась рано, думала его порадовать. Приготовила на ужин болоньез - без заморочек, мясо, лук, томатный соус. Сказала ему по телефону - он обрадовался, пришел домой с бутылкой кьянти. Попробовал, улыбнулся снисходительно и спросил, знаю ли я, что соус болоньез готовится несколько часов?.. Два раза укусил - и все на тарелке осталось.Короче, и обидно, и раздражает уже! Что посоветуете?..

ЕваЕва
126 ответов
Последний — Перейти
Катюша
#1

ой-ой,если мужа действительно не напрягает,просто поменяйте СВОЕ отношение,можете готовте,не получается-не надо,не думаю,что стоит подстравиваться под него,готовте еду попроще но из качесивенных продуктов,пусть он выгатавливает вкусности)))

Гость
#2

а мой муж ест только здоровую пищу и требует, чтоб я тоже ее ела, а я люблю картошку жареную, пиццу, жареное мясо, макароны и тд, у меня уже стресс от этой пареной еды, только он куда уйдет или спать ляжет начинаю закидывать в топку все подряд. Достало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Воробей
#3

Пусть к Белонике на курсы во Францию за 10 тыс отправляет:-)

Domino Harvey
#4

Автор, ваши пищевые привычки, простите уж пугают своим "попроще" и "на пару дней вперед". Тушенка и консервы - это вообще за гранью добра и зла. "На пару дней вперед" - совсем ужас-ужас. Если финансы, вливаемые мужем в семейный бюджет позволяют, готовьте, пожалуйста, хорошо, а не так, как в вашей семье было принято.

Гость
#5

Пусть куньку сделает и сытый будет

Lana
#6

А в чем проблема-то? муж ведь даже не требует,чтоб Вы готовили. Ну не хочет он Вашу еду есть,ну я например не все ем из того,что готовит моя мама,когда приезжаю к ней или она ко мне. Ну и что? Не обижаться же из-за этого, у всех свои вкусы.

звезда мишлен
#7

забейте вообще н готовку,раз муж в состоянии сам себе ужин приготовить.

Гость
#8

Меня бы напрягало то, что вы готовите, а не его вкусы. У него то нормальные запросы.

Гость
#9

избалованный.

Советчица
#10

А по мне, если не нравится ему еда , которую вы готовите пусть тогда готовит сам и будет вас радовать, а не вы его...

Ничего страшного нет в том чтобы готовить на пару дней вперёд- как альтернатива- наймите кухарку, ведь он не брунейский султан - чтобы диктовать такие условия

ваще такая позиция мужиков раздражает- из себя ничего не представляют, а запросы к еде, фигуре, одежде девушки ого-го

Советчица
#11
Гость

Сообщение было удалено

Мдя... нормальные запросы- после работы стоять у плиты и ваять 4 часа соус... легче мужа поменять и жить в своё удовольствие

Carpe Diem
#12

Так пусть готовит или ходите ужинать куда-то, нашли из чего проблему делать. Тушенка с макаронами вообще, конечно, за гранью добра и зла. Радуйтесь что у вас муж такой, культура в еде тоже должна быть! Учитесь у него и детям прививайте.

Горгона Б.
#13

Это не проблема вообще. Есть огромное количество очень простых и вкусных блюд, которые можно быстро и легко приготовить. Посветите этому сколько-то времени, поройтесь в интернете и Вы непременно найдете что-то подходящее для вас обоих. А еще лучше, попросите его маму поделиться опытом, мелкий такой подхалимаж, но и ей приятно будет и мужу Вашему.

Гость
#14

Вообще тут дело не только в еде. Мезальянс напоминает. Люди из разных социальных страт вместе нормально вряд ли уживутся. со временем начнут всплывать противоречия в других сферах жизни. Самое негативное здесь то, что оба впитали свои "образы жизни", так сказать, с рождения, и воспринимают их как единственно возможные и естественные

Quidamm
#15

Все конечно правильно, но где взять время и силы? Да и желание заниматься тем, на что не тянет? Может вам кухарку нанять, если есть возможность?)

смурфетта
#16

союз гурмэ и простушки,интересно чем все кончится и через какое время?

Анна
#17
Советчица

Сообщение было удалено

Нормально есть макароны с тушенкой?

Автор, Вас никто не просил готовить то, что готовится 4 часа. В Интернете полно сайтов, где учат готовить то или иное блюдо, с картинками и подробным описанием. Я бы тоже не стала есть Ваше "попроще".

Неужели самой не хочется развиваться? Не умеешь готовить - научись. Если нет к этому никакого стремления, поговори с мужем, может быть ему это будет проще, чем есть тот ужас, который Вы готовите.

ЕваЕва
#18
Катюша

Сообщение было удалено

Мужа вроде не напрягает - он любит и умеет готовить, видно мама его научила. И отец у него тоже вполне может что-то приготовить вкусное, но как правило мама этим занимается каждый день.

Напрягает меня - если он приходит после рабочего дня и бежит к плите. После этого ужин будет к 9 вечера...

ЕваЕва
#19
Гость

Сообщение было удалено

Мой не до такой степени))) но тоже в принципе...

Продукты очень тщательно выбирает.

Чтобы всегда на столе был салат или овощи из пароварки.

Мясо (говядина, свинина) только раза 2 в неделю. Или вообще без него.

Рыба - как минимум 2 раза в неделю.

1-2 раза желательно вегетарианские блюда.

В основном курицу любит разными способами.

Вредность какую-то позволить может на выходных)

ЕваЕва
#20
Lana

Сообщение было удалено

Что-то он ест и с удовольствием - например рыбу в фольге.

Просто если он знает, каким должно быть блюдо, то очень педантичен в этом. Все правила должны быть соблюдены)))

Мы с ним вместе пытались готовить - он воспринимает это уж очень серьезно! Прямо выхватывает все из рук, если я что-то неправильно делаю. У него иногда бывают поездки по работе за границу - он всегда привозит продукты (специи, соусы т.д.) которых у нас тут не найти.

Вот честно - мне бы не пришло в голову за границей бежать в продуктовый магазин и покупать там какой-то определенный бальзамический уксус или какой-то особый пармезан

А вот для него это интересно и серьезно!

И если я куда-то не туда (или не так) потру этот пармезан... Ну скажем, он расстроится...

ЕваЕва
#21
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тему и создала - может, мое раздражение и правда неуместно!)

гость
#22

Если вас это напрягает,то попросите свекровь вас научить простейшим блюдам или помогайте готовить мужу.Заодно и научитесь, в этом ничего страшного нет.Пусть готовит,если такой гурман.А те,кто написал про кошмар макарон с тушенкой наверное никогда на даче с такими продуктами не сталкивались или в походах.А заодно просветили бы,где же они сейчас продукты без химии берут полезные.Так как даже деревенские столько ее в грядки, овощи из которых на продажу впихивают,что ой ей ей.

ЕваЕва
#23
Советчица

Сообщение было удалено

Да, я тоже работаю и готовлю после работы или на выходных. Тратить на это 4 часа я не готова. Не такой я гурман.

Налепить домашних котлет или зажечь рыбу, сверить картошку или рис, сделать простой салат я в состоянии. Но это, конечно, совсем не тот уровень, что у него дома. Но свекровь с некоторых пор домохозяйка и у нее времени больше.

ЕваЕва
#24
Гость

Сообщение было удалено

В чем-то да....

ЕваЕва
#25
Carpe Diem

Сообщение было удалено

Вы знаете - в 90 годы мои родители, как и многие семьи моих друзей, не особо шиковали. Я была ребенком, но прекрасно помню это время. И да - были дни, когда вот такие макароны с тушенкой были на ужин.

Слава богу, теперь мои родители уже давно могут себе позволить питаться по другому. Но они иногда смеются, вспоминают молодость и могут себе приготовить опять это блюдо - дескать, "как тогда".

Понятно, что гостей на такое никто не зовет. Но никакого "ах боже мой это же за гранью" мы от тушенки или пельменей не испытываем) Было, ели. И сейчас не умрем, если съедим. Как-то так.

ЕваЕва
#26
Гость

Сообщение было удалено

Наши родители при "советах" были на одном уровне российской интеллигенции.

У него семья состоятельнее сейчас, последние лет 10.

И не в последнюю очередь благодаря нескольким квартирам, которые остались у них от умерших родственников.

Естественно, сдавая их внаем, можно свекрови и не работать, и путешествовать.

Я не говорю, что это плохо - просто не надо сюда разные социальные слои приплетать.

ЕваЕва
#27
Quidamm

Сообщение было удалено

Нет, такой возможности нет)))

Гость
#28

Автор,

Наверно он на вас женился не из за степени .

Это плюс)))

Пусть экзотику готовит сам,если мастер и гурман

Если вы будете готовить здоровую еду -тоже хорошо))

Самое главное-погода в доме,как говорится

Еще пирогами никто не удержал мужчину

Взаимопонимания вас и любви!

ЕваЕва
#29
смурфетта

Сообщение было удалено

А где я написала, что я простушка, а он голубых кровей?

Гость
#30

Степени-стряпни)))

Гость
#31

вас-ваМ

Глючит телефон)))))

ЕваЕва
#32
Гость

Сообщение было удалено

.

Спасибо!

Интересно было прочитать все отзывы!

Сейчас ухожу, а завтра загляну еще)

ЕваЕва
#33
Гость

Сообщение было удалено

А я то думала)))) ученая степень?)

ЕваЕва
#34
гость

Сообщение было удалено

Вот хороший совет.

Может, свекровь терпеливее со мной будет и не станет все выхватывать из рук)

212
#35

нет, очень понимаю, он Гурман)

выход - перед тем как что- то готовить, наберите в яндекс видео название блюда.

получите подробное видео от шеф поваров. а делитанство в любом деле не приветствуется!

212
#36

Он к еде как искусству относится, очень трепетно, и вижу в этом только хорошее)

.
#37

Может Вам посещать кулинарные уроки? На которых потом участники поглощают приготовленные ими блюда. Может даже и с супругом, т.к. это и интересное времяпровождение для обоих и покажет ему, что Вы стремитесь научиться готовить с учетом его предпочтений. Глядишь и сами втянетесь и будете его просить привезти Вам из его поездок какой-н экзотический соус или специи для приготовления того, чему Вы научились на кулинарном уроке.

гость 165
#38

Готовьте свои блюда для себя, он пусть для себя извращается, делов то. А вообще такие гурманы меня пугают - стоять на кухне 4 часа ради того, что съедится за 15 минут, не вижу смысла в таком времяпровождении, если только кулинария не твое любимое хобби.

212
#39
.

Сообщение было удалено

пять копеек по этому поводу) смотрела у Юлии Высоцкой видео с курсов.. такая суета.. да и уж если совсем много времени и денег, можно только..

все же думаю родной интернет все расскажет и покажет лучше)

Гость
#40

Терпеть не могу когда мужик харчами перебирает... нет я конечно не за то , что бы жрал с помойки, но при теперяшним разнообразии продуктов , трудно приготовить реально что то плохое/невкусное... поэтому вот это вот выкобенивание вообще не по мужски, как то и роняет его , как мужика сразу.

Гость
#41

а ну и вам автор хотелось бы тоже сказать всякие пюрЕшки, катлетосы и уж тем более тушенки это должно остаться в прошлом... Не очень это знаете ли для современных реалий.

Hm
#42

По крайней мере, вы стараетесь. Уже это должен оценить. Качество придет с опытом. Готовьте под его руководством, помогайте готовить, руку набьете

ч
#43

это придирки начались. дело ваше плохо, идет к разводу в итоге...

Манго
#44

не самый лучший способ проводить время на кухне 4 часа и более и это пока еще нет детей.

Гость
#45

[quote="ЕваЕва"]Может и проблемы как таковой нет, но потихоньку начинает раздражать!..Вкратце - женаты полгода, до свадьбы вместе не жили. Ходили в кафе, рестораны, пока встречались (1,5 года). Иногда проводили вместе выходные / отпуск, что-то там по мелочи готовили. То есть совместного хозяйства/быта не было...Мать у него прекрасно готовит. Я не спорю - что есть, то есть. Родители его не бедные, могут позволить себе очень хорошие продукты, всегда что-то такое у них необычное и интересное. У меня в семье к еде относились всегда попроще. Супы, пюре, котлеты, простые салаты... Как-то так, без изысков. Готовили иногда на пару дней вперед, могли и пельмени из пачки съесть, если времени готовить не было. Или консервы какую-то открыть - например, рыбу к картошке или тушенку с макаронами...И вот за полгода стало ясно, что у нас совсем разные взгляды на то, какая еда должна быть дома. Муж любит и привык только свежее. Причем он не требует от меня стоять у плиты - придет домой и сам будет готовить после работы, чем сядет есть вчерашнее. Мне самой стыдно - я освобождаюсь раньше, даже хочу приготовить что-то. Но моя еда под его параметры явно не дотягивает. Еще он много путешествовал (он на 7 лет старше), любит какие-то блюда, о которых я представления не имею. Или готовлю их не так. Вот сегодня - освободилась рано, думала его порадовать. Приготовила на ужин болоньез - без заморочек, мясо, лук, томатный соус. Сказала ему по телефону - он обрадовался, пришел домой с бутылкой кьянти. Попробовал, улыбнулся снисходительно и спросил, знаю ли я, что соус болоньез готовится несколько часов?.. Два раза укусил - и все на тарелке осталось.Короче, и обидно, и раздражает уже! Что посоветуете?

dura

oo
#46

Ха охрениельный мужчина, да флаг ему в руки, не будьте дурой чего вы прогибаетсь вовсю...чуствуя себя виноватой..за что???? если ему надо соус 2х часвовой готовки...скажи с улыбкой " дорогой ок болоньез будет твой конек...завтра же ип приговтоь!!" и пусть покарояится 2 часа у плиты над соусом после работы....не надолго его хватит...умник блин! а ваш конек например выба в фольге запеченая:)......кстати делаю "упрощеный" болоньез....и о ужас...вкусно!!!!! хотя я тоже припередина в еде...Провессиональные рецепт с 2х часовым соусом идут смоковать в ресторан итальяский....а не с улыбкой дене говорить...

Беллиссима
#47

Вы женаты еще всего ничего.

Полгода.

Когда я вышла первый раз "взамуж", то не совсе представла, что нужно делать с сырой курицой, которую мне однажды всучили на кухне.

Но как выяснилось, у меня развился чрезвычайный интерес и вкус к кулинарному, скажем так, искусству.

И теперь я как бэ КУЛИНАР)))

Как и муж ваш - во время отдыха в других странах стараюсь пробовать максимум блюд, потом ищу рецепты, ингредиенты, стараюсь воспроизвести с максимальной точностью.

Благо живу в Торонто - тут можно что угодно найти, не нужно ехать куда-то за пармезаном)

Я к тому - вы подождите... Привыкните немного... Муж пусть пока готовит... Вы наблюдайте... Присмотритесь.... Со свекровью потренеруйтесь, как вам советовали) Ну и все придет со временем, тем более что желание у вас явно есть)

oo
#48
212

Сообщение было удалено

Гурман кренов пусть помощнице профессилнальну по кухне тогда нанимает!!!! а не хватает денг пусть в зад засунет свое искусстово! ну или как вариант САМ готовит! у дены тоже до него свои интерсы были жизнь....и её стоит это все забросить и стоять у плиты наваривая соусы по 2 часа????? зад не слипнется у него...а когда дете пойдут то что???

oo
#49

Извиняюсь за разражение, прост обесят подобные типы! у меня муж тоже типа гурман, но большую часть готовки на себя взял....я конечно тоже старюсь, но даже если что то хитромудрое не на все сто получилось, НИКОГДА непозволит сказать что фигня получилось и деммонстротивно тольок пару ложечек ковырнуть!

ч
#50

если муж говорит в глаза вот так: болоньез должен готовитсья два часа.. это прямой вампиризм, ужас