В последнее время просто голова кругом. Одни диетологи говорят, что худеющим нужно только обезжиренные молочные продукты есть, или с очень низким содержанием жира, другие - наоборот. Мол, нормальная жирность молочных продуктов позвоялет лучше усваиваться кальцию, который очень важно в нужном количестве получать во время похудения, потому как способствует расщеплению подкожного жира. Может, кто-то на своем опыте подскажет?
3.2 % жирности молока и 5 % творога - вполне норма
Полный отказ от жирности ведёт к очень серьезным проблемам.
хз, знаю точно, что обезжиренный творог буэээ какой невкусный
По совету своего диетолога я покупаю молочку до 2% жирности. Молоко "Валио", например, беру 1,5%. На упаковке пишут, что с кальцием там все ок)) И кстати творог у "Валио" есть оч вкусный 2%. Полностью обезжиренная молочка мне не нравится. И конечно, нельзя совсем отказываться от жиров, организм должен все получать в достатке.
Молоко беру 2,5-3,2%, творог 1,8-5%. Принимаю ещё рыбий жир, в нём витамин Д, чтоб кальций усваивался. Вкус и консистенция обезжиренного творога ещё зависит от производителя, у некоторых очень сухой, прямо есть невозможно, у других нормальный.
А я люблю обезжиренные молочные продукты, они легче мне. Творог 0 или 2%, кефир 0,1% молоко 2,5
На диете все же стоит выбирать обезжиренные , кальция в них достаточно а жиров ненужных почти нет
Я только кефир жирный пью 2,5, творог 0, а молоко 1,5. Слежу за весом постоянно
Сообщение было удалено
а мне нравится обезжиренный творог))) н е помню кто производитель, но в круглой баночке. балдеть какой вкусный и не сухой вовсе!
Сообщение было удалено
по мне так лучше кеяир жирностью 0.5, он хоть как-то похож на кефир, в отличие от молока 1.5
Кому как не могу пить молоко большей жирности, не потому что переживаю за фигуру, по мне оно как сливки. А кефир любимой марки продается как раз 2,5.
Сообщение было удалено
"Снежок", ага. Я только его и ем.
из обезжиренных продуктов кальций не усваивается.
Сообщение было удалено
Чтоб кальций из молочного усвоился, жирность не ниже 5% у творога должна быть + обязательно добавить растительного масла ложечку.
Я диетолог. Кстати из молока и кефира он вообще не усваивается, только из творога и сыра.
Сообщение было удалено
А разве жира, который содержится в продукте не хватает? Зачем еще масло?
Какое отвратительное слово-МОЛОЧКА.....
я тоже не раз уже слышала, что нулевые по жирности молочные продукты нет смыла употреблять в пищу. Хотя у меня лично непереносимость молочных продуктов, да и их качество в последнее время под вопросом... Поэтому периодически принимаю добавки с кальцием. Нравится горный кальций эвалар с витамином Д3, К2 и мумие для лучшего усвоения самого кальция. Советую!