Девочки! Кто скажет, подскажет самое лучшее средство от комаров.
Полог. Помню, в детстве приезжала к дедушке в деревне, там комаров была куча и куча пологов нашита. Их подвешивали за гвоздики в потолке над кроватью и спишь всю ночь спокойно. Главное - комара в полог не запустить.
Счас живу в частном доме, хочу тоже в чердачной комнате на лето спать с пологом, но где ж его взять-то? В инете нашла в продаже их аж в Тюмени. Надо попробовать самой сшить. Вот закуплюсь марлей ))
Счас пока пластинами антикомариными спасаюсь. Однако вот смущает меня: если комары так корчатся от этого запаха, то как же нас он влияет, наверное ((
я пользуюсь офф, и нормально
На ночь фумигатор помогает замечательно, пластины разные покупаю, разницы в них особо не вижу.
Если именно чем-то мазаться, то мне спрей "Грин Фактор" нравится, эффективно.
Девушка с деревни, про полог согласна))) Мы в том году ездили в деревню к бабушке, там как раз спали под пологом. Только не из марли, а из тонкой х/б ткани.
герань на окнах. Никаких комаров.
Фумигатор.
Сообщение было удалено
уже травить - так травить))
Сообщение было удалено
Лисена, я вот помню, что у дедушки пологи были из такой можно сказать тонкой-тонкой мешковины. Может быть это холст, но только не х/б ткань. Я вот боюсь, что в х/б дышать тяжело будет. А в марле дырочки поболее )) а холст тяжелый для работы - подшивать его, петельки делать.
Блин это моя проблема)) Летом всем семейством живем в загородном доме...и комары аааааа...мы любим быть на воздухе, например ужинаем в беседке...там помогают спирали, а дома пластины разные
Фумитокс. Раптор даже не пытайтесь - вонят так, что жуть(
А вот недавно в рекламе видела новое средство, не помню как называется, надеваешь устройство на пояс и ходишь спокойно. Кто-нибудь пробовал?
Про герань вам уже сказали.
Я вычитала в этом году, что цветы календулы тоже отпугивают комаров - посадила у дома и несколько ящиков на террасе, где мы по вечерам любим находиться.
Слышала, что масло чайного дерева эффективно и не токсично.
Еще есть специальные свечи с цитрусовым запахом, отпугивающие комаров.
Пологи для кроватей раньше видела в Икее.
Ну и еще у нас специальные экраны на окнах.
Недавно посоветовали - в любой крем добавляешь немного ванилина и намазываешься. Сама не пробовала, но, говорят, помогает.
Не открывать окна после того как стемнеет.
если открыли и вертолёт залетел, то Raid, тот который жидкий, без запаха.
Сообщение было удалено
купила браслет на руку - буду пробовать. а про штуку на пояс мне в магазине рассказала женщина, которая от этой штуки в восторге - она пришла за второй, но уже раскупили. вместе с ней купили браслеты
Это раптор мобайл или off . Бесконечная смена батареек и действующего вещества. Посмотрите японский Фумигатор, на том же веществе только распыляется при помощи нанотехнологий.
Raid в классической голубой упаковке
В магазине посоветовали взять браслет на руку от всех насекомых,купила,и увы полное разочерование.ЗАЕЛИ,так,что не тратьте деньги зря,не поиожет.
Японское средство называется Мушике Тобан http://www.fumigator-kowa.ru/. Пользуемся им дома, а на улицу клеем пастыри Wakodo. Всем советую!
Лучшее средсвто это москитол, ни один комар не кусает! Мое спасение, более эффектиного я еще не нашла
http://www.maximuminfo.ru/articles.php?t=470
Счас пока пластинами антикомариными спасаюсь. Однако вот смущает меня: если комары так корчатся от этого запаха, то как же нас он влияет, наверное (([/quote]
фумигаторы - приспособления, вставляющиеся в розетку и убивающие насекомых с помощью ядов пиретроидов. Принято считать, что они безвредны для людей, однако при использовании более 3 часов в закрытом помещении избыток яда попадает через органы дыхания в кровь. У аллергиков такие средства могут вызвать крапивницу, анафилактический шок и даже отёк Квинке.
А мы с друзьями ездили на природу 10-11 августа. Купили два прибора термаселл. Мы прочитали, что он сделан для американских солдат и безвреден для людей. За вечер укусили всего пару раз, комары дохли )))
Отдых на даче был настоящим кошмаром, пока мы не провели санобработку!
Возле дома озеро - рои комаров, никакая мазь не спасала!Обратились сюда http://www.sanobrabotka.com/komary.htm
Уже второй месяц не знаем что такое комары, и спим спокойно)
Если ты живешь на 1 м этаже дома, где в подвале канализация круглый год, скажешь давно не кусали. Зайду ка я в подвал ( февраль), ждите минут 10, больше не надо. Будете обедом, знаю, т.к. работал сантехником.
Посмотри тут: http://www.florahouse.ru/catalog/udobreniya-dlya-tsvetov-i-podkormki-dlya-rastenii/sredstva-zashchity-rastenii/sredstvo-ot-komarov-moshki-i-kleshchei-medilis-tsiper-50-ml-2sht-19949
Ели вас кусают комары кусайте и вы их ))))
Не покупайте средство от насекомых "браслет от комаров - хоботок енот" . Пробовал, не помогает.
Сообщение было удалено
У нас этой геранью все окна заставлены, и все равно эти поганцы летают.
Согласна, что герань не помогает.:( У нас она и на окнах, и на даче в саду, хоть бы что комарам.
Мы спасаемся ультразвуковыми отпугивателями (экоснайпер). В помещении стационарный, а если куда-то идем, то индивидуальный, на брелочке. Пока лучше средств от комаров я не встречала.
Все хорошие. 20 лет покупали таблетки от комаров. Сейчас жидкость. Одной упаковки хватает на все Лето, если не лениться, вставать, выключать устройство
девчата не помгут вам эти таблетки, я пробовала все пока не поняла что надо обратиться к людям которые смогут это сделать профессионально.нашла компанию Экобарьер и народ хвалил их и подруга рассказывала .ну короче суть в том что приехали и все убрали эту мою проблемы
дааа соглашусь с кисонькой Экобарьер неплоие ребятки, правда я мучалась не та кдолго как все,но они приехали потравили очень здоровски
Сообщение было удалено
Для нашей семьи лучшим средством борьбы с комарами и мошками стала ловушка Sititek Садовый-М. Абсолютно безопасная в плане здоровья, эффективно уничтожает комаров и не мешает вечером отдыхать на природе.
Сообщение было удалено
очень смешно,а если ночью спать не дают?
Трудно сказать, какое средство лучшее. Мы спасемся от комаров с помощью уничтожителя комаров sititek садовый-м. Все-таки безопасное средство. Он переносной, поэтому берем его с собой на речку или пикник.
А мне помог избавиться от комаров новый препарат по уничтожению личинок комаров биоларвицид. Безвреден для людей и животных, зато сразу решает проблему на корню. Безусловно, для полного избавления от этих кровопийц надо еще брызгать для профилактики, но основная проблема все равно решена.
Сообщение было удалено
хорошо сказано
Сил нет.живем в квартире 5 эт.уже и таблетки разные покупали и жидкости и спреи.муж спит,а я хожу чешусь😢не знаю что делать больше
Я купила себе спрей пикник из семейной линейки. Он как раз для чувствительной кожи как у меня. Не знаю пожалуй насколько уж он позаботиться о моей коже, но попробовать можно. Летом сплошное раздражение. Мало того от депеляторов всяких, так ещё и комары накусаю аяяй.
спреи и крема - это не самый лучший вариант, ибо во-первых, они пахнут, причем весьма резко. Мне вот больше нравится чувствовать аромат своих духов, чем удушающий запах репеллента. Во-вторых, у людей с чувствительной кожей, а тем более у детей они могут вызвать аллергическую реакцию. В-третьих - они какбэ не слишком долго работают - каждые три-четыре часа нужно обновлять. Спать в таком креме точно не хочется, тем более, что хоть кусать намазанного члеовека комары и не будут, но от писка стада комаров сложновато уснуть.
Сообщение было удалено
Не всегда
Сообщение было удалено
Согласна с вами, что уничтожители комаров типа вашего sititek садовый безопасны для людей и детей в частности. Для меня это важный аспект, так как не хочется детей травить наравне с комарами.
Сообщение было удалено
дааа соглашусь с кисонькой Экобарьер неплоие ребятки, правда я мучалась не та кдолго как все,но они приехали потравили очень здоровски
На ночь фумигатор помогает замечательно, пластины разные покупаю, разницы в них особо не вижу.
Если именно чем-то мазаться, то мне спрей "Грин Фактор" нравится, эффективно.
Девушка с деревни, про полог согласна))) Мы в том году ездили в деревню к бабушке, там как раз спали под пологом. Только не из марли, а из тонкой х/б ткани.
https://www.youtube.com/watch?v=UHiXpnk1ZBg умнее этого нет, действительно сильное работающее средство
Трудно назвать самое лучшее средство, обычно использую несколько. Основной защитой у меня идет уничтожитель комаров sititek, на клумбах много цветов-реппелентов высаживаю, на окнах – сетки.
я тоже разными пластинами пользуюсь, как то не хочется спрей использовать Но вот сейчас у нас такие ливни были и жара, что комаров развелось тьма. Ночью прямо мимо носа летают и конечно покусали. От укусов мажусь азудолом, прямо сразу охлаждение на коже чувствуется и зуд проходит.
Или комары приспособились, или такие сейчас антикомаринные препараты. Ничего не помогает, не пластины, ни жидкие фумигаторы. Летают и кусают. Жгу иногда таблетку новую, прямо над телом комара, а он и не сдвинется. Скорее сами скоро сдохнем, а эта гадасть и не думает...
Все замечательно с репеллентами, пока не начнешь искать его для годовасика и начинаешь читать предостережения. "Избегать попадания на кожу или на поврежденную кожу нельзя и не более 1-2 раз в сутки" Потому в поисках натурального и эффективного средства остановилась на Гвоздика+ от ЦА Ирис, только его надо заказывать отдельно через сайт или в фирменных бутиках.
у меня главная проблема с укусами комаров это нейтрализовать последствия укусов в крови. Они же могут переносить всякую заразу. А сейчас после футбола стольких они перекусали и все это к нам в кровь...бррр. Поэтому в аптеке специално попросила средство после укусов с антисептиками. Даже с продавцом несколько тюбиков пересмотрели составы. В итоге выбрала азудол, там антисептик точно есть. Все же защита.
а у меня главная проблема при укусах, чтобы в составе средства антисептик был, чтобы защита была от переноса всякой заразы. Я в аптеке с продавцом специально несколько тюбиков по составу пересмотрела. В итоге выбрала азудол, там точно есть.