Гость
Статьи
удаление премоляров …

удаление премоляров под брекеты.....плачу ((((

Мне 25 лет. Девочки, несколько месяцев как установила брекеты себе, пока только на верхний ряд. С самого начала ортодонт предупредила, что надо будет удалять верхние два премоляра. Я уже год назад отказалась от брекетов, именно из-за этого, а тут решилась "была не была", но в сердце все равно была надежда, что зубы выпрямятся,а удалять-то не надо будет ничего. Зубы почти выпрямились, скоро этап по удалению верхних премоляров и замены дуги, я плачу только от этой мысли....боюсь, что в рексле хирурга разревусь ... это мои самые здоровые зубы (вместе с клыками), на остальных почти везде пломбы. Представляю как я со своими дырами в зубах буду ходить на работу....как будут сочетаться эти дырки с моими батистовыми рубашками и костюмами (((( в общем у меня стресс Девочки поделитесь, пожалуйста опытом при удалении премоляров под брекеты.Как долго сходились потом зубы? не пожалели потом? было ли больно?

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мне ничего не удаляли.

Но тем кому удаляли, знаю ТОЧНО не больно, и зубы БЫСТРО сходятся, т.к свободного места больше, им ничего не мешает.

Ольга

а мне вот интересно: что такое премоляры?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Во второй ряд растущие зубы,

Гость

быстро сойдутся, у меня правда щелки были между зубами, мне ничего не удаляли, но даже когда только дугой стянут уже щелки меньше будут выглядеть, у меня небольшие просветы стянулись где-то за пару месяцев, прям плотно сомкнулись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично.

У меня тоже, только промежутки были.

Сошлись ВСЕ, за полгода.

Но еще пол года закрепляли результат, и исправляли прикус 3 месяца.

Позавчера сняла брекеты))) Ура!

мия
Ольга

Сообщение было удалено

верхние четверки или нижние четверки. И пятерки. Но удаляют именно четверки.

Гость

Девушка, ни в коем случае! Мы с дочкой 7 клиник обошли, все хотели ей удалять эти зубы. Потом нашли опытного специалиста. Дочке поставили растяжку на нижнюю челюсть. И теперь не надо удалять ничего. В октябре поставили растяжку, в декабре брекет на верхнюю челюсть, в июне растяжку будут снимать и ставить брекет на нижнюю челюсть. Не соглашайтесь вырывать! Вот их сайт http://www.gicdent.ru/. Сходите на консультацию туда. По-моему она бесплатная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, умничка! Когда я уже доберусь до ортодонта? Эх...

Софья
Гость

Сообщение было удалено

если не было операции (ломки челюсти), то после съема растяжки зубки сходятся обратно и либо торчат вперед, либо легким веером.

Софья

После удаления обычно все окончательно сходится за год, раньше ни у кого не видела. Дыры конечно видно будет, но мне и дыры и брекеты обычный металл не помешали получить очень престижную и оплачиваемую работу. Нормальные люди тоже за.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Приклеивают сзади зубов скобу и зубки держаться! И если удалять, то эстетика лица нарушается!

Гость

И если удалять, то эстетика лица нарушается! (имеется в виду зубы)

Гость

Делайте спокойно, быстро сойдется, зато потом будете довольны.

А насчет растяжки, мне в свое время предлагали в основном этот вариант, но в последней клинике сказали, что можно и удалить зубы и этот варант лучше, так как с расширением челюсти будет меняться и лицо, что в зависимости от необоходимого размеро может быть заметно.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

ретейнер держит зубки, а не челюсть. А челюсть придет в первоначальное положение.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

ну растяжку ставят только с разрешением пластического хирурга и компьютерной рекострукцией

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Может быть Вы правы, скорее всего мы говорим о разных растяжках.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего правы вы. Из-за экономии, родители детей или молодые люди отключают мозги и считают пластических хирургов-лишним, а то, что лицо меняется родителям/молодежи все равно, главное-дешево.

Гость

Я носила бреккеты в 18 лет, перед установкой удалили 2 верхних премоляра и один нижний. За год ношения все зубы выравнились, дырок на месте удаленных зубов не осталось. Прошло 15 лет! Все оК!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет это не во второй ряд растущие зубы

это два зуба после клыков.

Мне удаляют первые верхние премоляры (т.е. два первых зуба после двух клыков).

Автор

И еще вопросик:

мне удалять будут премоляры послет ого как полностью выровнятся верхние зубы,

Я уже несолкько месяцев в брекетах хожу, а вот от многих слышала и читала, что сначала удаляют лишние зубы и только потом ставят брекеты???

С чем это может быть связано?

Кстати так и не написал никто конкретных сроков. Ходить в брекетах я готова еще долго, черт с ними....но меня волнуют именно дырки от удаления....через сколько месяцев они перестанут быть видны (т.е. останутся минимум щели узенькие) ?

неужели за месяц не станется все?

Дарья

Мне удалили шестой зуб на нижне челюсти, с брекетами год - как была дырка дырка так и осталось, но ортодонт говорит все будет ок

Дарья

Мне удалили перед установкой и через месяц поставили

Жимолость-Каприфоль

ну и не удаляйте

моэет у вас не атк все плохо с зуюами и нет необходимости в брекетах?

Жимолость-Каприфоль
Гость

Сообщение было удалено

Ы))) вы акула что ли? у вас зубы в несколько рядов растут

Автор
Жимолость-Каприфоль

Сообщение было удалено

поздно уже

брекеты то стоят...необходимость была, эстетически некрасиво

что касается удаления зубов, то в профиль видно, что верхняя яелюсть выпирает...не хило так выпирает...так что поэтому наверное надо удалять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыла написать, что дочке удалили зубы мудрости сверху и снизу, чтобы было место куда двигаться остальным зубам. Если удалите четверки, то измениться лицо в худшую сторону, чем старше будете, тем хуже. Объем надо чтоб был для губ и щек.

Ёжа

Премоляры же, дальше клыков! Не передние резцы! Если не будете скалиться во весь рот, никто дырок не заметит!

Гость
Жимолость-Каприфоль

Сообщение было удалено

Ы(((( а вы не видели таких людей?? у короых зубы один на один растут??

http://s018.radikal.ru/i518/1305/c6/beb55230f16c.jpg

Гость

http://s52.radikal.ru/i138/1305/83/ef25d8cceb2e.jpg

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Передние резцы-1,2

Клыки-3.

Пермоляры 4,5.

Задние коренные (жевательные)6,7,

8(-мудрости)

Гостья Я
Гость

Сообщение было удалено

Сколько дочке лет?

Гостья Я
Автор

Сообщение было удалено

А что у вас с зубами мудрости? Чаще их стараются удалить.

Дед Пердох

автор мне 7 зубов удаляли (4 коренных пришлось вырезать из десны). зубы у меня ровные, но прикус так и не исправили до конца (это уже мелочи обывателям не заметные, только профессионалы видят)

Гость
Гостья Я

Сообщение было удалено

Дочери 20, начали в 19 устанавливать.

Гость

Нет у меня зубов мудрости вообще

Даже в деснах нет

гость

не понимаю, зачем вообще удалять кореные здоровые зубы?! неужели никак нельзя обойтись? я вот даже больной зуб мудрости скрепя сердцем удалила, зубы плохие и за каждый я борюсь до последнего. а вы говорите, что это самые здоровые зубы у вас. зачем же удалять??

Дороти

Автор, даже не парьтесь

Мне удалили 4 четверки, все ок. Не больно вообще, удаляли парами - по 2 шт за раз, укол и все. Не бойтесь!!!!!

Сроки- от года. Меньше чем за год дырки не сойдутся, но их не так видно из за брекетов и железа.

Не слушайте ни про какие стяжки/ растяжки- потеряете время, а в итоге все равно придете к удалению.

kozlik
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я не знаю, зачем врач сказал, что удаление премоляров обязательно? Возможно потому что растут восьмые зубы и им некуда вставать? Есть так, то лучше уж вырвать восьмые зубы, а не премоляры. Вы спросите поконкретнее у врача. У меня была следующая ситуация - отсутствовала одна верхняя шестерка, восьмерки на тот момент еще не вылезли, но для симетричности врач сказала вырвать верхнюю шестерку и с другой стороны, то есть в последствии, когда дырки сошлись, восьмые зубы нормально вылезли и заняли место семерок. Поэтому уточните у врача, может быть лучше вырезать восьмерки? Это сложнее сделать, особенно если они под деснами еще, но это лучше, чем вырывать здоровые зубы. Если же дело не в восьмерках, тогда уже решайте.

kozlik

Дырки будут сходиться несколько месяцев, то есть не очень быстро. Может быть пол-года, а скорее всего дольше.

kozlik
Автор

Сообщение было удалено

Нет, за месяц не встанут. Несколько месяцев - это факт. Ну будете поменьше зубоскалить, улыбаться, не показывая зубов, ничего страшного. Здоровые ровные зубы и правильный прикус стоят того, чтобы это перетерпеть.

Зайчик

Может профиль ухудшиться, и вообще это влияет на эстетику лица.

Тайра

Мне удаляли 4-ки лет 10 назад. Все сошлось, пробелов нет. Жалею, что в детстве этого не сделали.

Автор

Спасибо большое за комментарии

kozlik

в том то и проблема, что у меня не зубов мудрости сверху, даже в зачатке нет (снимок делали), то есть челюсть узка, зубам место мало даже без восьмерок (((((

Я в принципе щекастая, поэтому не думаю что профиль сильно должен ухудшиться, впадин не должно быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с Вами согласна. У меня сейчас тоже стоит вопрос об орт. лечении, и почти все говорят, что надо удалять две четверки сверху. Я в сомнениях, и именно из-за этого не ставлю брекеты. У все лица разные, у многих всё становится хорошо, а у кого-то лицо опадет, о особенно в возрасте..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Премоляры это зубы идущие после клыков,т.е. 4 и 5 зубы,далее идут моляры 6 и 7. Премоляр расшифровывается как стоящий перед моляром ПРЕ. МОЛЯР

Гость

Здравствуйте, ну как у вас дела? Брекеты сняли давным давно уже?))) Покажите что получилось и ваше мнение. Мне тоже врач пророчит удаление 4ок,так как зубы распрямились и нижняя челюсть сильно к зади стоит... Поэтому я здесь, читаю и думаю...

Гость
Гость

Во второй ряд растущие зубы,

Это 4 и 5 зубы. Бестолоч

Гость
мия

верхние четверки или нижние четверки. И пятерки. Но удаляют именно четверки.

Мне удалили 5

Гость
Гость

Здравствуйте, ну как у вас дела? Брекеты сняли давным давно уже?))) Покажите что получилось и ваше мнение. Мне тоже врач пророчит удаление 4ок,так как зубы распрямились и нижняя челюсть сильно к зади стоит... Поэтому я здесь, читаю и думаю...

Добрый день! Расскажите пожалуйста как у вас все закончилось?

Гость

Да скорее всего у неё уже ДВНЧС, запавшая верхняя губа, шумы в ушах, поехавшее лицо. А как вы думали? Зубы неё нужны?
Что ж ортодонты СЕБЕ не уделяют и прикус не правят. Давным давно уже все расписано про удаление зубов. Но выше собрались мазохистки. Кто удалил себе - ставьте имплантанты.