У меня было такое что не было возможности голову помыть неделю, даже 8 дней. Чувствовала себя ужасно, но ничего, пережила. а у вас как?
У меня кожа головы сухая. Дней пять могу не мыть спокойно, но мою через день, потому что люблю лежать в ванне и башка потеет. В экстремальных условиях смогу пережить дней 20, наверное, без дискомфорта.
Удивительно что при этом морда у меня адски жирная.
Максимум - три дня. Иначе чувствую себя зачуханкой, даже если выгляжу нормально.
от немытой головы плохо пахнет даже на расстоянии
Сообщение было удалено
у некоторых,особо счастливых и от только что вымытой пахнет )), это как с ежедневными прокладками, есть те,кто меняет несколько раз в день, а есть те,кто не понимает нафига они вообще нужны . Это все индивидуально и от здоровья организма зависит.
Лично я мою раз в 7-10 дней, не жирнеют,не пахнут.Волосы длинные ,укладочными ср-ми не пользуюсь.Могу и дольше не мыть без видимых последствий, но все же мою ибо пыльнрикто не отменял ))
Мою раз в три дня. Волосы длинные, не жирные. Если буду мыть чаще, мои шикарные белокурые локоны превратятся в сухую мочалку.
каждый день, знаю что для волос это не очень, но ничего с собой поделать не могу на второй день они уже грязные, а с не мытой головой ходить невыносимо
5 дней волосы вообще не жирнятся, в среднем мою каждые 5 - 10 дней, просто волшебно!)))
2-3 недели. После первой и второй операций так получилось.
Сообщение было удалено
я мою раз в 4-5 дней. волосы сухие. первые ***** дня как будто только высушила волосы. на 4 день чистые, но уде не то. на 5 день появляется запах. сразу и мою. а вот мне непонятнр как вы так часто моете? лысыми не стали?
Сообщение было удалено
год не мыл, и ниче, норм (потом бабушка заставила помыть)
Помыла волосы в четверг прошлой недели. Уже наверное дня 4 прошло. Волосы неприятные на ощупь, и не уложишь их нормально. Типа чистая челка распушилась и я выгляжу так, как будто помыла голову, резко высушила ее и превратилась в одуванчик. Мечтаю приехать домой и подставить бошку под струю воды, намылить ее и смыть.
В среднем - раз в 3 недели. Бывало и больше месяца не мыл. Ощущения не приятные...
Ужас. Через одного моют каждый день, максимум три дня!
Я стандартно мыла на четвертый, т. *****. два раза в неделю и ощущала, что это часто, т.к. когда-то спокойно мыла раз в неделю, а в последнее время на третий, даже на второй день уже возникала сильная потребность вымыть и волосы не очень бодро выглядели, больше выпадали, электризовались несмотря даже на бальзамы и проч. А вот у корней быстро становятся жирными. Значит, появился какой-то дисбаланс в саморегуляции и понятно, что мою голову в неправильном режиме.
Поэтому стала пытаться выдерживать по неделе - волосы жирнились и мыть всё время хотелось. Но последний раз не помыла больше недели и вдруг, о чудо, как-то они стали суше и спокойнее. Нашла в сети метод отучения волос от частого мытья - для этого нужно выдержать перерыв в месяц (не мыть ВООБЩЕ) и тогда кожа головы выходит на свой нормальный режим функционирования, приходит в равновесие. После этого можно мыть реже - раз в неделю, например. В зависимости от природного типа кожи головы, но уж точно не каждый день. Для жирных волос это дня 3-4, для моих, думаю, неделя.
Решила не мыть месяц, благо сейчас дома.
Идёт вторая неделя - полет нормальный. Я это сделаю.
P.S.: для радеющих за гигиену: душ можно принимать каждый день по желанию.
И да, вши от перерывов в мытье головы не заводятся.
Дней 5-6 максимум....и то ,когда болею.
мне 1 мытья головы (хорошо так чтобы промыть раза 2) хватает на 3-4 дня спокойно..частое мытье не способствует здоровью кожи головы и волос..