Гость
Статьи
Прогиб спины. Как …

Прогиб спины. Как добиться?

Точно не знаю как называется данная анатомическая особенность. Опишу девушку которую вчера увидела. У нее довольно-таки выдающиеся лопатки, между ними позвоночник как бы "утопает" образуя борозду до …

Юля
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Да, и живот у меня с возрастом стал выпирать, из за усиливающих болей очень трудно держать прямую спину.

Яна
Лена

Сообщение было удалено

+1000000000000000000

Снежана

Хм.. это называется задница отклячивается))У меня такое всю жизнь, мужчина да нравится и мне тоже этот прогиб кажется очень сексуальным, не красиво наоборот когда просто прямая спина, а так как у кошечки.И если смотреть на фотомоделей у них у всех такой прогиб, даже если специально делают, значит это то что привлекает , иначе бы никто не выгибался бы на фото)Заметила кстати у некоторых мужчин тоже такое есть. Правда когда у мужчины такое это некрасиво как то по бабски смотрится)

Гелла

У меня тоже такой прогиб и тоже всю жизнь все пристают с этим вопросом- а как сделать такой же? Спина болит в этом месте если долго находишься на ногах. Из за больших нагрузок бывает лежу свернувшись калачиком сутки. Но красиво- это да

самая добрая девушка
Снежана

Сообщение было удалено

как у тётечки, у кошечек спина прямая если что

Дуська

Никак. У азиаток часто такие красивые спины бывают.

Гость

Господи что в этом хорошего? У меня такое счастье еще и при приличной заднице, обращают внимание все, но с радостью бы от этого избавилась, после 3 родов еще и живот выпирает и спина болит.

Софья
Лена

Сообщение было удалено

ну это обычное искривление.

Софья
Рая

Сообщение было удалено

а почему появилось плоскостопие?

Гость

хорошо если у вас гибкий позвоночник и вы при наличии лордоза хотя бы можете выгнуть спину обратно, круглую спину сделать именно в районе талии, а не только в районе лопаток. ну то есть у вас спина без проблем гнется и так ( и так )

а если это постоянный сильный изгиб в виде S, то на мой вкус это выглядит примерно так же как плоскостопие - жить можно, но не очень красиво и не очень правильно.

правильный прогиб должен быть все же за счет выпуклой попы, и попа кстати легко качается. и если вы почитаете как правильно стоять и ходить, то попу совсем не нужно отклячивать назад, для хорошей походки, особенно на каблуках и от бедра, попу наоборот надо подгребать вперед, если дословно - ягодицы, живот и ребра ВТЯНУТЬ, плечи расправить.

а если задницу назад выгибать, а ребра вперед, то так только утки ходят.

Снежана
самая добрая девушка

Сообщение было удалено

когда кошечка прогибается))вот чего!

гость

Юля, люди от такой "красоты" хотят избавится, тут нечему завидовать. Муж шутит, что у меня прогиб появился от того, что все меня хватают за талию, а я отстраняюсь всегда, выставляя руки вперёд.

Я немного не по теме. Девочки, а вам удаётся качать пресс, имея лордоз? Не станет ли хуже? У меня живот плоский, но всё-таки уже 3 десяток разменяла)

Гость

лицо от подушки НЕ помнется, во сне вы расслаблены ,мяться нечему. 'мнется' от солнца и курева, а не от сна на боку!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Не видно это место совсем, ракурс снимка неудачный, сливается на черном фоне. Другая фотография есть? Где сбоку вид?

Гость

А я первый раз увидела такой прогиб.как посмотрела первый клип Дайнеко "Лейла".Интересно у нее есть лордос или как он там называется?

Гость

Это сколиоз.Лордоз,если быть точнее.

вуду
Гость

Сообщение было удалено

очень даже мнется. мягкие ткани легко поддаются коррекции))) еще пару лет сна на боку и получите ощутимую асимметрию лица. лично я сплю на спине, на высоких подушках.(лордоз имеется, но не доставляет, ибо за ночь в такой позиции позвоночник отдыхает. )

Мур

у меня такое же, это лордоз. плюс у меня еще жп большая и сильно выдается. чтобы лежать на спине комфортно, я подкладываю валик под поясницу.

такое искривление бывает у тех, кто в детстве был жирный. и название от слова "лорд", т.к. раньше жирными были в основном богатенькие дети.

Мур

у меня сама по себе спина в пояснице стремиться прогнуться вперед. стала делать гиперэкстензию, спина стала удерживаться (не выгибается сверх меры). но прогиб все равно остался очень сильный.

У меня все врмя почему-то потребность затянуть талию либо эластичным поясом, либо даже корсетом, или хотя бы эластичным бинтом.. Видимо, так мышцы удерживаются, и мне удобно.

Гость

автор дурында))) то что вы описали вообще то нарушение позвоночника... а позвоночник у нас всему "голова"... будет больной позвоночник -проблем не оберетесь ВО ВСЕМ ОРГАНИЗМЕ... даже кровь у вас будет плохая!.

Диагноз у описанной вами девушки- ЛОРДОЗ поясничного отдела.

Окси

У Кайли такая осанка, как автор описала: сутуловатость сверху и прогиб в пояснице.

http://bestclub.com.ua/images/Gallery/K/kylie_minogue/calend​ar2012/kylie_minogue_calendar12_01.jpg

http://kyliephotos.narod.ru/appearances_2007/party_dg_2505_4​.jpg

Лордоз у нее, нет?

Гость
Мур

Сообщение было удалено

Бред!

Мур
Гость

Сообщение было удалено

нет, не бред. одна из самых распространенных причин лордоза - лишний вес.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Нормальная у вас спина, не заметно, что б были отклонения или что-то, им показалось просто

Гость

Называется это поясничный гиперлордоз.(У каждого человека есть лордоз,для поддержания баланса в организме,но у здорового он не очень большой,а у больного он либо сглажен-тоесть вообще отсутсвует),либо увеличен.Из-за чего он возникает?Из-за того что 1 мышцы слишком напряжены(находятся в состоянии гипертонуса),а вторые слишком ослаблены(растянуты).Соответственно чтобы прогиб либо появился,либо исчез нужно растягивать одни мышцы и укреплять другие.Итак,чтобы прогиб увеличить(нужно тем у кого он сглажен),нужно растянуть мышцы задней поверхности бедра,прямые мышцы живота,и укрепить мышцы поясницы,передней поверхности бедра.Тем кто хочет уменьшить нужно делать всё с точностью да наоборот

Наташа

Мне 13 лет, я с самого раннего детства занимаюсь танцами разных видов, но больше всего я занималась и занимаюсь классикой, и у меня такой же прогиб, Лопатки выпирают, но еле заметно, и то если постараться, то от того можно ненадолго избавиться. Ладонь между спиной и стеной не проходит, если подтянуться, да и так тоже...Рост не высокий, ну это пока что. Я привыкла к этому прогибу, но он мне не очень нравится, хотелось бы прямую спинку без выпирающих лопаток. Пока что ничего не болит, сплю спокойно, и одежда идёт абсолютно вся! Не подскажите, как от этого можно избавиться, пока не поздно?(

Наташа

Гость, спасибо огромное)!

Настя

Мне 10 лет я когда облокачиваюсь о стену очень большая дырка а когда хожу очень сильно бёдра виляют.

Анна Алексеева
Лена

Сообщение было удалено

Анна Алексеева

А ты что хотела? На этом сайте многие из завести оставляют комментарии.Так что забудь про все это.Поднимайся.Уберись.Сходи на пробежку.Почитай книжку.

Гость

Можно на совсем зделать красивый прогиб на совсем без выпученого живота,без болей в спине и ещё самое хорошое он доёт упругусть телу просто надо ложиться на живот другой ставит ногу на спину ипрогибает заноги вверх только очень медленно а то позвоночник сломается эфект уже будет через нидели 2 Юля 13 лет.

Настенька

Как я получила здоровую спинку.
До 10 класса занималась балетом в местной хореографической студии,естественно была ровная спина. Потом занятия прекратились, сидение по несколько часов за партой в школе, потом на лекциях в институте и стоячая работа официантом, ежедневное шитьё за швейной машинкой сделали меня счастливым обладателем горба.
У меня всегда была красивая фигура «песочные часы», но этот дурацкий горб портил весь внешний вид!! Если в иснтитуте ещё как-то можно было стараться сидеть ровно, то за машинками это никак не получалось. В итоге со временем появились боли в спине и усталость. Занималась йогой, спине становилось легче, но только на время постоянно держать спину всё равно не получалось.
В 2013г. Пошла на курсы классического массажа, где в течение 3 месяцев мы отрабатывали друг на друге все массажные приёмы. Опять же сспине становилось легче лишь на время.
По окончании курсов устроилась на работу массажистом, где и познакомилась с замечательным доктором – Марченко Евгением Викторовичем, который уже более 25 лет избавляет людей от сколиозов, грыж, остеохондрозов, головных болей. Он когда увидел мою спину, ужаснулся, мол не дело массажисту быть таким кривым.
При первой же возможности попала к нему на сеанс, достаточно жёсткий и болезненный, но зато сразу спине стало намного легче. После 3-го сеанса я сидела ровно даже(!!)за швейными машинками! Плюс встретилась с другом, он говорит: «Ты выросла что ли?! Такая статная стала!» Я была просто поражена таким результатом. Плюс Евгений научил меня правильно стоять, ходить, сидеть.
В итоге через 5-6 сеансов со спины как будто тяжеленный рюкзак сняли,ушли боли,напряжение,усталость. Я получила ровную красивую осанку и абсолютно новые мышцы, которые теперь способны держать позвоночный столб в физиологически нормальном состоянии.

Гость

А у меня почти нет этого прогиба(( И плоский зад((( Ужас ужасный, короче... Больше всего люблю спать на спине. Спина, кстати, болит тоже. Просто сейчас остеохондроз у многих... В детстве была жирная, но прогиб почему-то не образовался...))) И попа совсем не накачивается, как кто-то написал выше... Попу можно накачать, когда есть из чего. А так просто получается мужская задница((

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Мы(бальницы) очень много тянем спину, потому что в европейской программе есть "вечный" шейп, т.е. такой прогиб) У меня тоже есть, девушки вокруг завидуют, а парни пялятся(у меня ещё и попа подкачаная). Но в моём случае это не болезнь, а особенность(проверялась у спорт.врача недавно)

Валентина

Я вырабатывала такой прогиб, осознанно при ходьбе выпячивала попу назад и когда сидела. Теперь! По происшествии нескольких лет (около 10) у меня болит именно в этом месте! Сидеть, ходить, нагибаться, даже лежать. Не больно только когда лежа на спине колени к груди. Если бы знала тогда....

Аноним
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Деффектом не считается, а вот дефектом - да.

Аноним
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Деффектом не считается, а вот дефектом - да.

Гость
Гость

+++++++++++++

У меня такая же фигня с одеждой, вечно мешок на пояснице из-за этого "прогиба".

А у меня торчит живот всю жизнь и спина плоская. А врач говорит мне, что у меня лордоз в поясничном отделе! А я спину специально прогибала и внешне не очень то удалось. Но лордоз есть и проблемы впереди, как мне пояснил врач.

Гость
Гелла

У меня тоже такой прогиб и тоже всю жизнь все пристают с этим вопросом- а как сделать такой же? Спина болит в этом месте если долго находишься на ногах. Из за больших нагрузок бывает лежу свернувшись калачиком сутки. Но красиво- это да

У меня есть прогиб причём большой Кабуто большая это красиво очень мило и прикольно но иногда немного болит всегда хотела быть похожей на котика это великолепно и мне это от природы доно всю жизнь живу с этим изгибом живу мне ооочень нравится

Гость
Снежана

Хм.. это называется задница отклячивается))У меня такое всю жизнь, мужчина да нравится и мне тоже этот прогиб кажется очень сексуальным, не красиво наоборот когда просто прямая спина, а так как у кошечки.И если смотреть на фотомоделей у них у всех такой прогиб, даже если специально делают, значит это то что привлекает , иначе бы никто не выгибался бы на фото)Заметила кстати у некоторых мужчин тоже такое есть. Правда когда у мужчины такое это некрасиво как то по бабски смотрится)

У тебя не ровный позвоночник вот и отклячивается ж

Форум: Красота
Всего: 55 012 тем
Новые темы за неделю: 156 тем
Популярные темы за неделю: 29 097 тем