Точно не знаю как называется данная анатомическая особенность. Опишу девушку которую вчера увидела. У нее довольно-таки выдающиеся лопатки, между ними позвоночник как бы "утопает" образуя борозду до середины спины. А в районе поясницы позвоночник резко отклячивается, не плавно,как обычно. Вот этот резкий изгиб в районе поясницы меня и интересует.Маленькая деталь - девушка очень невысокая, 150-155, около того. Может такой изгиб свойственен только маленьким? Или можно такого добиться? КАК?!?
Это дефект развития позвоночника. То ли лордоз, то ли кефоз - забыла название. Это боль в спине лет в 30, постоянное лечение у невролога и инвалидизация. И Вы этому завидуете?
люди от этого прогиба пытаются избавиться. это отклонение и боли в спине(
кстати называется лордоз.
делайте гиперэкстензию, становую тягу и качайте зад
называется поясничный лордоз. это нормальный изгиб позвоночника, от роста не зависит. а у там ровно, что ли?
лопатки "выдающиеся" - это плохо. у девушки со временем будут проблемы в грудном отделе...
мне так объясняли (врач-вертеброневролог): стоять/ходить надо развернув плечи и сведя лопатки, подбородок не вверх, а прямо, чуть вниз. при такой осанке задница как-то сама отклячивается, причем все больше и больше. год уже так хожу, че ж дальше будет... )
Автор, это дефект позвоночника. Качайте попу, будет Вам прогиб.
Если я вас правильно поняла, то у меня такой изгиб. Вроде как S-образный сколиоз это называется. Я хочу избавиться от этого, а мужчины мне всегда говорили комплименты по поводу этого изгиба.
А мужчины- хирурги и остеопаты?
Да, я хочу избавиться, занимаюсь Понятно, что избавиться окончательно уже нельзя, но хочется как-то улучшить ситауцию. Поясницу иногда тянет. Автор, не валяйте дурака!
Сообщение было удалено
Не ровно, просто обычный изгиб как у всех. А у этой, прям-ррраз! и задница резко выдается. За счет лопаток очень изящно выглядит, как кошка когда прогибается. С прямой спиной и вжатыми лопатками, думаю был бы не такой эффект.
Спасибо за совет. А вам удалось так прогнуться? Заметно?
http://gimnastika-zvezda.com
У меня такой прогиб)). Да, это считается деффектом и называется лордоз.
Пока ничего не болит.
Сообщение было удалено
Вы дурочка автор.
У меня такая анатомическая особенность.
Все не эластичные вещим заламывает - пиджаки - блузки и пр, брюки на месте этого рррраааззззззз всегда выламывает, особенно джинсы, если прямое неэластичное платье - то в районе талии заламывает, а ниже - перетягивает.
+ за счет этого ррраз сзади появляется живот впереди.
Всегда мечтала о таком прогибе. Это лордоз называется, но красиииво.) У меня от природы почти ровно там.
Сообщение было удалено
это анатомическая особенность строения. Зрительно делает попу более округлой. Еще очень красиво. когда 2 ямочки на пояснице. И никакой это не лордоз и не сколиоз. А нормальная женская фигура. Для высоких это менее характерно.(в смысле изгибов).
Рост тут не причем, я 173см
Если лордоз то еще живот торчит, если не торчит то номальный прогиб позвоночника.
У меня чуть торчит, при том что я худая и это не жир, именно внутренние органы
у меня такой прогиб поясницы (только лопатки нормальные). если прислониться спиной к стене - расстояние от стены до поясницы около 12 см, т.е. прилично шире моей ладони в самом широком месте. плюсы - красиво и мужчинам очень нравится. минусы - невозможно спать на спине, тяжело долго стоять, неудобно сидеть откинувшись на спинку стула или кресла, ужасно сложно с одеждой (ношу в основном трикотаж). мне 41 год, и из них лет 25 я завидую более плоскопопым дамам.
вдогонку - рост действительно маленький - 162.
У меня такой прогиб (живот не торчит, правда). Он хорош, если есть попа. а вот без попы - один острый копчик торчит. Долгое время я была очень худая, брюки невозможно было надеть. сейчас поправилась - очень красиво стало. Одежду тяжело подбирать, ничего не хочет сзади прилегать к талии.
Сообщение было удалено
У меня тоже 160
Сообщение было удалено
Говорят, что во время беременности этот лордоз сильно жизнь отравляет.
Пока не была беременна, ничего сказать не могу)
Сообщение было удалено
у меня такой же тип. Но на спине сплю всю ночь. чтобы лицо не мять )). Привыкла. А так - проблем никаких. Одежда узкая. А что, Лопес можно, а нам нельзя ?))
Сообщение было удалено
никаких проблем не во время беременности, ни после. Это не патология. это особенность строения. Как нос. уши, руки. зубы и все остальное.
http://s49.radikal.ru/i124/1211/3b/7596985520cd.jpg
http://s018.radikal.ru/i504/1211/8e/6e71f8a33b0b.jpg
агага. это очень некрасиво и дефективно ))) не завидуйте , девушки.
почитайте, что такое лордоз. и не нужно его путать с особенностью фигуры. я тут фотки выставляла свои. так все тетки с прямой несексуальной спиной отписались, что у меня лордоз. мне 30 , чувствую себя замечательно, ни каких болей. потому что нет отклонений от нормы. это как не дано иметь длинные ноги, пухлые губы, густые волосы или прогиба в спине....
http://s017.radikal.ru/i411/1305/33/fa2ded270f6f.jpg моя фотка
Мия, везет Вам, на спине спите ) я больше 15-ти минут не могу, а лицо очень аккуратно на подушку кладу, не мнется ))) одежда тоже в основном узкая, верх - трикотаж разнообразный, офисные юбки прямые из слегка тянущейся ткани (почти всегда ушиваю в поясе). брюки, пиджаки и строгие платья - недостижимая мечта. готовые вещи не садятся, а хороших портних я не знаю.
Сообщение было удалено
на мне еще кошка спит.))) муж в шоке, говорит . как ты выдерживаешь?. А она муркает, и мне ее жалко сгонять, так и засыпаем. Раньше шились с большими вытачками в этом участке, проблем не было. А сейчас я в джинсах почти все время и в батниках. Трикотаж тоже. и платья из трикотажа разной структуры.
Юля, голову лечи...
одежды фигуристой раньше было больше. я проскочила просто.)
Лена, на всех фото у девушек такие позы, что непонятно, какая спина на самом деле. у любой, вставшей так, как Вы у зеркала, будет поясничный прогиб.
Такой прогиб у моей 14-ти летней родственницы, с детства занимающейся бальными танцами.
Сообщение было удалено
вы не правы. хуже было бы , если бы при плоской попе не было бы такого прогиба. это ужасное зрелище
Сообщение было удалено
далеко не у всех. не каждая сможет так выгнуться. строение не позволит. а если и выгнется, то потом не разогнется. у меня подружка пыталась сделать эротиШные фотки, что то там выгибалась выгибалась, а спина все равно прямая
Сообщение было удалено
Ну вот это кривой позвоночник.
Сообщение было удалено
Да бывает такая особеность ,у меня такой же прогиб но не засчет спины, а за счет выпуклой попы, строение мышц такое, но при этом живот плоский, а вот если торчит то точно искривление позвоночника(я студент медик так, что разбираюсь).
Сообщение было удалено
Кстати на фотках что вы выложили девушки в зад спецально отставляют.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
подъем стоп у вас красивый, а зачем вы выпячиваете грудную клетку я не поняла. Я так тоже могу выпячить, если нужно(спина растянута), но это ж не постоянное положение
Сообщение было удалено
ваша подружка просто никогда не занималась спортом или гимнастикой.
Да и попа у вас отнюдь не выпуклая, обычная попа.
Не очень понимаю, что эротичного в фотках, когда ребра торчат аж дальше груди:)))
Сообщение было удалено
+++++++++++++
У меня такая же фигня с одеждой, вечно мешок на пояснице из-за этого "прогиба".
Сообщение было удалено
пошло поехало. аж три отзывы написала по поводу моей фигуры. и попа не такая и грудная клетка сякая;))
Сообщение было удалено
ну, я тоже спортом для себя стала заниматься только в 30 лет. но при этом легко могу стоять в таком положении целый день. т.к. мне сложно стоять с прямой спиной. даже когда упражнения делаю, поневоле хочется спину прогнуть.
а попа, при чем здесь моя попа. мы не попы обсуждаем, а прогиб в спине
Сообщение было удалено
Ну вообще то прогиб обычный, фигура изящная, подъем стопы суперский. Если детей не будет может сохраниться надолго. У меня так было до рождения ребенка, потом появилось плоскостопие и ходить весь день уже больше не могу -ноги болят. И сколиоз немного появился. А у моей подруги по прежнему все хорошо((((
У меня тоже такой прогибчик. Где-то год назад только узнала, что это называется лордоз. Сепециально сейчас встала к стенке, и ладонь у меня поместилась между поясницей и стенкой. И рост тоже маленький- 160см. Живот не торчит. А вот по поводу того. что позвоночник после 30 будет болеть, кто-то выше говорил, да, есть такое! Мне 27, но именно в пояснице очень часто болит спина. Но выглядит это симпатично, я согласна))
У меня из за этого одежда часто образует на спине ниже лопаток пузырь. Приходится подбирать.
У меня тоже такой прогиб, очень болит спина и поясница, немножко постою и уже прям адская боль, и сидеть долго не могу из за боли. А у меня еще и сколиоз, между лопаток очень болит. Рост невысокий.