не могу придумать имя своей будущей дочке,уже скоро рожать,долго выбирали,муж хочет назвать ее Алеся, а мне всегда нравилось имя Катерина,звучит так по царски,Катерина,но Катя это так банально и распространено,пока остановились на этих двух,что значит имя Алеся и как думаете красиво звучит или нет?
Во-первых не Алеся, а Олеся! Мне не нравится.
Сообщение было удалено
вообще то Алеся))Олеся это на руский маневр,а я из Украины)это почти как 2 разных имени))
Автор, мой вам совет: если не можете согласиться в имени с мужем, то одним именем назовите ребёнка, а под вторым крестите. И волки сыты, и овцы целы))
Касательно имени Алеся - ни Алеся, ни Олеся мне не нравятся. Не знаю, просто не нравятся и всё тут. Мне больше нравятся сейчас редкие имена на подобии Серафима, Акулина, Анисья и так далее.
Назовите Ариша, Арина, Алеся- не нравится, всех, кого знала с таким именем- недалекие какие- то
Алеся это вообще-то белорруский вариант. По-украински наоборот все на "О". Олександр, например :)
Мы с мужем решили так..у нас тоже расхождения с именем были, выбрали Третье, и все довольны.
Сообщение было удалено
как раз сейчас они не редкие
Сообщение было удалено
да ладно?я всегда думала,что и в Беларусии и на Украине Алеся,а Олеся русский вариант))ну в любом случае мы рассматриваем вариант на А))
мне нравится оно тем,что вроде и простое,но и не слишком частое,как маша какая нибудь))и звучит по доброму))
да. мне нравится.
Сообщение было удалено
белорусский вариант Алеся, в Украине вроде тоже, хотя на счет последнего не уверенна.
Ну вообще то ваше любимое имя - Екатерина:).Катерина деревенский вариант
Мне не алеся не катерина не нравятся!
Сообщение было удалено
Арина ещё хуже чем Алеся. Ужасное имя.
не нраится
Сообщение было удалено
Алеся нет, отдает татарщиной и прочей чернотой
Олеся ещё ничего)
Сообщение было удалено
а мне нравится Арина) Либо Ирина, Марина)
Сообщение было удалено
Ух ты, а чем татары не угодили? Братский народ, тысячи лет живем бок о бок. Нельзя так про людей.
А имя Алеся мне нравится, ассоциации, почему-то с 60-70 годами.
Мне нравится.
Лучше уж Олеся.Кстати,не встречала среди украинок Алесь.Только Олеся либо Леся.Тут правильно писали-укр.варианты на "О": Олеся,Олена,Олександр и т.д.
Сообщение было удалено
правильно!
Олеся - нормальное имя. Украинского происхождения и более привычное. А Алеся - это или белорусский вариант, или в России нередко воспринимается как безграмотность. Если вы не в Белоруссии, лучше не надо.
Не нравится.
а мне нравится
обожаю... сразу сравнение с Олесей Куприна. "живет в белорусском полесье кудесница леса Алеся..." так и представляется искренняя, добрая, отзывчивая и очень красивая девушка. и на мой взгляд, Алеся даже красивее чем Олеся
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Сообщение было удалено
это два разных имени!!! перед тем как исправлять, хоть поинтересуйтесь
красивое имя) Алеся)
Красивое имя. Алеся интереснее чем Олеся
Сообщение было удалено
манеВр???)))
"Алеся" мне режет взор так же, как и например Олёна вместо Алёны, Мория вместо Марии и т.п., коряво и безграмотно. Катерина - вообще деревня, не коверкайте нормальные имена, пожалуйста.
Сообщение было удалено
точно так же мне ржет взор Олеся вместо Алеси)кто к чему привык))))
я Олеся. мне мое имя не нравится. Родители выбирали между Ксенией и Олесей. лучше бы Ксюхой назвали
Автор,а может лучше Алиса?
А мне нравится Алеся,доброе такое...Катерина меньше нравится.
Очень хорошее имя! нежное и мягкое. На характер положительно повлияет.
Обалденное имя! Я свою дочку так назову. Очень женственное, красивое. Я всегда хотела так назвать свою дочку. Даже не сомневайтесь. Ассоциации с красивой девушкой.
оба имени звучат очень красиво, мне нравятся, мы вот тоже между Алесей выбираем или Кирой..
Сообщение было удалено
Вообще то дворяне называли исконно русскими именами детей! А все эти Анжелики , Изольды и прочие попахивают деревенщиной и низкопробщиной
Алеся-замечательное имя! Белорусский вариант. Очень нежное и ласковое! Можно называть Лесинька, Лисёнок, Алесёнок. Даже Алеська звучит по доброму. Я так назвала свою доченьку и считаю что у неё самое красивое имя на свете!!! А ещё есть замечательная песня "Алеся". При крещении дают имя Александра. Имя Алеся происходит от него. Алеся - означает лесная волшебница.
Александра это Саша или Шура, красивое имя, ничего не скажешь. Но Олеся это уебищно звучит, вообще просто никакое. И знаю одну страшилку Алеся Лесина, мышь серая. Рот некрасивый до ужаса невзрачная не симпатичная деваха, но при этом завистливая, глаза некрасивые близко посажены до переносицы и яйцеголовая к тому же. Ну дана ей красота, а ей всегда хотелось быть красивой. Её хоть крась хоть нет серая мышь.. Молчанюк
Сообщение было удалено
Не правильно Алеся Алеся Белорусское а Олеся Украинское!
Сообщение было удалено
А моё имя Алеся а мне твоё имя не нравиться
Сообщение было удалено
Вообще то Алеся это Белорусский вариант а Олеся Украинский а я Алеся и мне твоё имя не нравятся
Сообщение было удалено
А мне эти имена вообще не нравятся
Сообщение было удалено
Да